![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
fktrctqxbr |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2013 ![]() |
как понять когда прогрет двигатель? Ни каких ни датчиков, ни стрелок. По своему опыту только арентируюсь, прогреваю когда стрелка тохометра падает до 800об/мин. В инструкции тоже ни где не нашёл. Машинка новая. Подскажите пожалуста.
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Все верно. Как обороты упали - значит прогрелась.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
как понять когда прогрет двигатель? Ни каких ни датчиков, ни стрелок. По своему опыту только арентируюсь, прогреваю когда стрелка тохометра падает до 800об/мин. В инструкции тоже ни где не нашёл. Машинка новая. Подскажите пожалуста. ![]() Воздух тёплый когда из печки пойдёт,то можно ехать. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Простите за офтоп у вас в комфорте есть омыватели фар?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2013 ![]() |
Простите за офтоп у вас в комфорте есть омыватели фар? Честно говоря ездию не больше нидели. Но очень внимательно сматрели как саму машину, так и инструкцию ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Мне как-то на мойке мойщик после того как пылесосил и влажную уборку делал тоже сказал, что немного офигел от внутреннего пространства.
|
||
cherchill |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 12.5.2012 Из: Москва (Чертаново-Южное) ![]() |
Это не шутка!? На 13 годе нет омывателей фар! На Комфортах 12 года есть.
______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Воздух тёплый когда из печки пойдёт,то можно ехать. Долго ждать, до 1000 снизится примерно, уже начинаю трогатся. ______________________________________ |
ZKR |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск ![]() |
Так оно и получается, обороты примерно до 800, к этому моменту и воздух из печки уже теплый идет, ну и поехали.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Я до 1000 не выдерживаю... обычно стою 5 минут и в путь ... пока от дома дворами до дороги выйдешь как раз нормально становится... а на невысоких оборотах по дворам по мне так оно и лучше и быстрее.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Воздух тёплый когда из печки пойдёт,то можно ехать. Долго ждать, до 1000 снизится примерно, уже начинаю трогатся. Я так тоже иногда делаю(когда спешу).Но в этом случае киллометра 2 болие 2500-3000 оборотов не даю. ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
vulf, я пока от Мордасовой выйду к Храму, как раз так и получается ) А дорога там особ не разгонишься
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
"как понять когда прогрет двигатель, как понять когда прогрет двигатель"
потрогать руками? нет? ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Я до 1000 не выдерживаю... обычно стою 5 минут и в путь ... пока от дома дворами до дороги выйдешь как раз нормально становится... а на невысоких оборотах по дворам по мне так оно и лучше и быстрее. Так и есть примерно, ещё зависит от количества снега на машине и степени прозрачности лобовухи ))) Как то 15 минут ждал прозрачности стекла, изнутри слой льда, обороты до 800 уже спали, отверстие проскреб изнутри, на ходу через 5-10 минут все испарилось. ______________________________________ |
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Летом - завожу и сразу еду, зимой - завожу, чистю от снега (1-2 минуты) и еду не раскручивая оборотов больше 2,5 тыс. Когда синяя лампочка холодного двига погаснет - использую мотор на полную (ну конечно по необходимости)). Кстати время прогрева в разы сокращается если ехать сразу, а не греть машину 20 минут. Да и многие производители рекомендуют не греть больше одной-двух минут - ехать сразу, но не газовать только сильно....
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Всегда прогреваю, жду пока обороты упадут до 1000 примерно. Когда авто прогрето оно само едет, легко-легко. А если не прогрето, то трудновато. Это по мне так))))) И по окончанию пути, прежде чем закрыть авто всегда проветриваю, чтоб конденсат не скапливался.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
Когда синяя лампочка холодного двига погаснет - использую мотор на полную ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А вот я бы не стал использовать мотор на полную сразу после того, как отсигнализирует синяя лампочка. Температура при этом ещё совсем неоптимальная, да и трансмиссия в полной мере не готова к нагрузкам. Движение по началу нужно осуществлять в плавном режиме, на низших передачах и без резких разгонов - своего рода разогревочный круг надо осуществить
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
А вот я бы не стал использовать мотор на полную сразу после того, как отсигнализирует синяя лампочка. Ну да, конечно, я это и имел ввиду, естно я не нажимаю на газ впол как только гаснет лампа! )))) Я механик по образованию и по жизни и понимаю чуток железяки.... а лампу впаять делов минут на 30, вот уж что не понятно мне - так это желание сэкономить прозводителю на этом маленьком синем светодиодике, стоимостью 10 рублей.... ______________________________________
|
||
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
как понять когда прогрет двигатель? Ни каких ни датчиков, ни стрелок. По своему опыту только арентируюсь, прогреваю когда стрелка тохометра падает до 800об/мин. В инструкции тоже ни где не нашёл. Машинка новая. Подскажите пожалуста. ![]() Ой, у вас чего дизель , что-ли что-бы долго прогревать? ![]() Если температура выше нуля, так вообще прогревать не надо, если 10 и ниже мороза так пару минут, если ещё холоднее ещё дольше. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 21:22 |