![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Deviator |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2011 ![]() |
Всем привет. У нас в Сургуте только начались морозы -20-25, и сразу коробка начала "дубеть". Раньше на 093 заливал масло Shell 75 W90, в -30 коробка была идеальная. Можно ли залить такое в Nissan?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Можно.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2011 ![]() |
А не подскажите, что там еще надо, кроме масла, покупать? Прокладки, еще что-то, или просто масло старое слить - новое залить? Просто не знаю, наверное буду не у официалов делать, те очень дорого дерут.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Шайбу под сливную пробку. И все....
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Чем дольше сливается масло, тем лучше. Оптимальный вариант -- оставить на ночь, а утром залить. Желательно сливать с прогретой коробки.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 7.11.2010 Из: Днепродзержинск ![]() |
Будет лучше если залить "XENUM" .забейте в инете -масла ксенум и почитайте .!
![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А не подскажите, что там еще надо, кроме масла, покупать? Прокладки, еще что-то, или просто масло старое слить - новое залить? Просто не знаю, наверное буду не у официалов делать, те очень дорого дерут. Для смены масла в коробке кроме масла ничего не надо. Для заливки понадобится шприц. Еще ключ четырехгранный. Не у всех есть. Пользовали хвостовик метчика ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Будет лучше если залить "XENUM" .забейте в инете -масла ксенум и почитайте .! ![]() Все ничего, но Любое упоминание "Нано" частиц, "Нано " технологий есть признак банального кидалова. Это как водка очищенная золотом ![]() ______________________________________
|
||
karbonariu |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 7.11.2010 Из: Днепродзержинск ![]() |
Несогласен-протестировано на своих авто -ниссан Ноте-1.6,ланцер 9 . ланцер x на 10 ланцере при заливке масла с керамикой расход упал на 1,5литра,
![]()
|
||
Ненаучная фантастика. Общие потери в трансмисcии у обычной легковушки ориентировочно 7-8%. Даже если теоретически их свести к 0 (что, естественно, невозможно), то при исходном расходе 8 л экономия получается чуть больше 600 мл. Вряд ли до замены в коробке был гуталин с ужасающим вязкостным сопротивлением. Если расход на самом деле упал на заявленую величину, то по другой причине -- смена стиля езды, замена свечей, фильтров и т. п.
Сообщение отредактировал Василий - 4.12.2011, 20:43 ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Я в свои машинки заливаю ВР Энерджер 75 -90
![]() ![]() ______________________________________
|
||
FreshFruit |
![]() ![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.4.2010 Из: Минск ![]() |
Подскажите какой масло в трансмиссию МКПП лучше всего заливать и в каком объеме? Двигатель 1.6 бензин.
Знаю, что оно залито на весь срок службы, но я как-то у дилера менял датчик заднего хода и вместе с ним масло в МКПП, с тех пор оно либо из датчика, либо еще откуда-то немножко сочится, вот 2 года прошло и сказали, что уровень масла упал и нужно долить, а какое не знаю ![]() Прошу прощения если такой вопрос уже был, я толком не смог ничего найти! Заранее спасибо! ______________________________________
|
||
deepus |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.5.2011 Из: Ухта ![]() |
Привет. Масло 75W90 помоему, точно не помню, но меняется через 90т.
Если не помнишь какое залито, поменяй. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
читайте мануал..... 75W80 через 90тк
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.4.2010 Из: Минск ![]() |
Это синтетическое? Посоветуйте производителя, хочется всё-таки долить...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
про состав не знаю, проще к дилеру заехать и купить 1 литр.Ну или менять на своё и точно знать что это и что подливать.
PS на какое менять в профильной теме описывали. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 4:23 |