![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Если хочется полной замены, методом вытеснения, то да, смысл есть.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
Позвонил еще в Дженсер на Лобачевского - меняют частично, 4л. Мастер сказал, что полная замена не практикуется у них и требует снятия гидроблока и поддона ...
зато ТО60 дешевле на 4,5 тыс вот такие вот дилеры ... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Загнул мастер.
Ничего снимать не надо, даже если проводить полную замену не специальной установкой, а воронкой и бутылкой. Требуется только отцепить шланг обратки контура охлаждения. Сообщение отредактировал Василий - 30.6.2015, 11:47 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...Мастер сказал, что полная замена не практикуется у них и требует снятия гидроблока и поддона ... Значит у них просто нет агрегата для полной замены масла, при его наличии ни чего снимать не нужно. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
А 4 л для замены разве достаточно?
______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
Если менять просто методом слива, то достаточно.
Через "аппарат" замещением, надо все восемь. ______________________________________
|
||
RA1CAG |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2015 Из: Питер ![]() |
Через "аппарат" (ну его на фиг), обычно, к 12 литрам приближается, это пока не потечет светлая трансмиссионка.
Лучше немного доплатить и снять поддон, тогда и правда, нужно будет около 7,8 литра (может и меньше, ибо в ГТ останется). Заодно промыть фильтр и оценить износ будет полезно. ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
Мне 8-ми хватило, разница в цвете была очень заметна.
Лучше немного доплатить и снять поддон, тогда и правда, нужно будет около 7,8 литра (может и меньше, ибо в ГТ останется). Потом поддон опять на герметик клеить, ждать пока он полимеризуется....., а вдруг пропускать будет...В общем, не факт, что лучше. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Снимать поддон совершенно бессмысленно. Все равно сольется примерно 4 литра. Если бы фильтр имел полноценную штору из специального материала и поэтому требовал замены, тогда приходилось бы снимать.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да нормально через аппарат....
Если я не ошибаюсь, при замене "через аппарат" просто автоматически соблюдается правило - сколько слил - столько залил. В результате не слишком важно сколько есть жидкости. 4л - заменится 50% 8л - заменится 100% 12л - еще и прополощется ![]() Короче, сколько принесешь - столько и израсходуется. Я вот принес 8 л - к концу ![]() ______________________________________
|
||
Autofan |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.12.2007 Из: Брянск ![]() |
Здравствуйте всем!
Попробовал поискать по форуму, но у меня ничего не вышло. Заранее прошу прощения, если плохо искал... Мой вопрос такой: гарантия на Енота закончилась и очередное ТО на 60 тыс. я поехал делать к неофициалам. Поменял среди прочего и жидкость АКПП (частично, со сливом через пробку). Мастер залил через щуп четыре литровые канистры оригинального Матик-Д и по уровню сказал, что все отлично - максимум по отметкам. Спустя день я решил проверить уровень сам и, честно говоря, ничего не понял - масло как-то растекается по щупу и где граница уровня я понять не могу. Пробовал проверять и на "холодную" (завелся-попереключал положения селектора, оставил в режиме Р и на холостых смотрел уровень) и после небольшой поездки. С маслом в двигателе все проще - уровень всегда понятен. Подскажите, может быть я что-то делаю не правильно? Может быть мастер сильно перелил и поэтому уровня не видно? Звонил на этот сервис с просьбой посмотреть/откачать лишнее, на что мне сказали, что лишняя жидкость не страшна и если что, она выйдет через сапун ![]() ______________________________________
|
||
-enotik- |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 29.10.2013 ![]() |
На щупе есть две риски одна для холодной коробки другая для горячей.Как писали тут на форуме надо проехать километров 40 и не выключая зажигание проверить уровень жидкости в акпп.Она должна быть в пределах заштрихованной метки на щупе.Ну и конечно перед тем как проверить уровень щуп надо протереть .А так действительно плохо видно новую жидкость.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Как до щупа добраться?
Никогда самостоятельно ТО не делал, и уж тем более уровень в коробенции не проверял. Просто интересно стало самому поглазеть на риски щупа. Тыкните носом в фотку или в страницу мануалки если у кого есть такие на примете. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Как до щупа добраться? Где щуп находится - сообщение 421. тут ещё http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3760 Крепление щупа у меня малость по другому чем как на картинке, надо отверткой в защелку тыкать чтоб отстегнуть... Сообщение отредактировал BVM - 20.8.2015, 8:48 ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Спасибо BVM! Теперь буду щупать на перекурах
![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 20.8.2015, 8:53 ______________________________________
|
||
Autofan |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.12.2007 Из: Брянск ![]() |
Цитата Ну и конечно перед тем как проверить уровень щуп надо протереть .А так действительно плохо видно новую жидкость. Протереть это само собой ) Значит лучше смотреть уровень после большого пробега, а не на холодную? ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Значит лучше смотреть уровень после большого пробега, а не на холодную? Да прогретом. Проверять при заведеном двигателе, в положении Р. ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Спустя день я решил проверить уровень сам и, честно говоря, ничего не понял - масло как-то растекается по щупу и где граница уровня я понять не могу. Нужно протереть щуп тряпочкой, а потом обезжирить каким-нибудь растворителем и просушить, На сухом чистом щупе граница жидкости будет четко видна ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Звонил сегодня оф.дилеру у нас в городе. Сказали, что нужно будет купить 8 литров масла, Fluid D, у них оно есть в наличии по 620 руб. за л. Можно и со своим приезжать, конечно, но ничего дешевле не нашёл в продаже. Стоимость замены на установке - 1 176 руб. По времени работы на час-полтора. Надеюсь, что и кольцо под пробку будет в продаже. В субботу, скорее всего, запишусь.
P.S. Дилер уверяет, что масло в коробке надо менять раз в 30 тысяч км. Ну-ну ))) ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
По последнему регламенту да, раз в 30 т.
Мне на ТО-2 у официалов делали полную, через агрегат. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:37 |