![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
типа АБИБАС настоящая фигня - неподдельная!!!
вообще не в тему ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Уже второй раз залил Тотал Кварц 9000. Первый раз - 5W40, второй - 5W30. Вроде всё ОК - бегает, и на 5W30 - расход бензина меньше.
______________________________________ |
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
А расход масла не меняется?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Уже второй раз залил Тотал Кварц 9000. Первый раз - 5W40, второй - 5W30. Вроде всё ОК - бегает, и на 5W30 - расход бензина меньше. и что наглядно -заметно? ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Грызун и я кастрол опущу, на 12й когда клапана загнуло, разобрал мотор, ездил только на кастроле 10 в 40 менял каждые 10 000 км, так я мотор из нутри мыл и ширкал два дня от нагара, да ни сколько нагар, а больше как ты сказал мазута там было. Перешел на эльф, правда не смотрел что с мотором из нутри стало от франсуза(слава богу). Присоединюсь , на кастрюле много народу попало , точнее на подделках , масло то оно не плохое , только к сожалению одна из самых подделываемых марок. А насчет Лукойла , к сожалению не имею привычки фотик с собой таскать ... , такого насмотрелся , клапана с бородой нагара и т.д. Говорил же , долго в автобизнесе варился. ______________________________________ |
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
По Лукойлу -моё мнение и опыт-дерьмо полное,при нагревании становиться как водица-жиденькое плохо, держит температуру.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 27.11.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
По поводу Лукойла, - вставлю свои пять копеек. Я его пользовал дважды. Один раз на Сузуки Балено, второй раз на Ноуте. Один раз лет 10 назад, другой раз в этом году. оба раза это было Лукойл полусинтетика, 5W40, оба раза его использование было вызвано экономическими причинами. Разные бывают времена у людей, иногда очень тяжелые. так вот, - ни в первый раз, ни во второй ничего криминального обнаружить не удалось. Последний раз я этот Лукойл сменил на синтетику Статойл 5W40. Ничего плохого мне за оба эти раза в Лукойле обнаружить не удалось, - ни по качеству, ни по угару, ни по цвету, ни по расходу, ни по термостойкости. Масло, - как масло, если не накручивать себе бошку о его дерьмовости, и не заниматься блохоискательством. А до буквальноминувшего понедельника оно у меня пребывало в моторе в течении 4 месяцев и за это время машина пробежала 16 ысяч. Я его сменил, - хотя комп и говорил, что Oil Good. так что, ничего плохого про Лукойловскую продукцию сказать не могу.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Делая выводы о низком качестве масла по наличию смолистых отложений необходимо учитывать условия эксплуатации, иначе можно легко ошибиться. Самое лучшее масло превратится в гуталин при частых коротких поездках на непрогретом моторе зимой -- в режиме "от магазина до магазина".
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Прочитав ваш комент Василий, хочу добавить к выше мною написанному, на 12й ездил в основном в деревню, к родителям за 250 км, и так сказать люблю давать
Сообщение отредактировал Rinat - 29.9.2011, 20:16 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Василий согласен и условия и еще состоянме двига на момент заливки
![]() ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Прочитав ваш комент Василий, хочу добавить к выше мною написанному, на 12й ездил в основном в деревню, к родителям за 250 км, и так сказать люблю давать Вы что мотор вскрывали , чтобы посмотреть... ![]() ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Забыл сказать? У меня клапана загнуло на 12й 15 из 16ти, пришлось менять клапана, заодно и поршня менял, поставил с выемками.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 21.8.2011 Из: S-Pb ![]() |
Уже второй раз залил Тотал Кварц 9000. Первый раз - 5W40, второй - 5W30. Вроде всё ОК - бегает, и на 5W30 - расход бензина меньше. А с чем связан переход на 5w30? Залил мобил 5w50 (в сервисе из синтетики был мобил и кастрол), следующим будет Тотал 5w40. 4 литра - 980 р. Беру у официального представителя. ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
А расход масла не меняется? и что наглядно -заметно? А с чем связан переход на 5w30? ______________________________________ |
krig |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 20.1.2011 Из: Донецк ![]() |
У себя на сайте я провел опрос:"Какое масло Вы используете?" Вот результаты.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Глянул. сайт на мурзилку похож
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
SalaS |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.3.2011 Из: Москва - Ижевск ![]() |
Добрый день!
Подскажите стоит ли менять масло? На прошлой машине (митсубиши праворукая) менял каждые семь тысяч (перед летом и перед зимой), а на Ноуте в инструкции сказано каждые 15 тысяч. Но уже зима на носу и меня грызут сомнения. Ноут - первая моя машина на гарантии. Пробег сейчас 9 тыс. - осталось 6 тыс. до замены на ТО. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Вашо право менять раньше, но для сохранения гарантии нужно чтобы пробег между сменами был не более 15000км или же не реже 1 раза в год.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.3.2011 Из: Москва - Ижевск ![]() |
Вашо право менять раньше, но для сохранения гарантии нужно чтобы пробег между сменами был не более 15000км или же не реже 1 раза в год. Я это понимаю ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Да. учитывает
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 6:06 |