![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Вот и у меня появился скрип при поворте направо - причем скрип более похожий на писк - чем сильнее вывернут руль вправо - тем сильнее. Осмотрел всю арку - нигде ниче не трет, я в замешательстве
![]() ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Нашел отчего свистело. Пружинка (которая удерживает колодки от брякания) почемуто сместилась в сторону диска.И прилегала к тормозному диску. Только вот я не понял почему свистело в повороте
![]() Может из за того что минимальный но люфт в подшипнике имееться. и из за этого при повороте диск сильнее прижимался к пластине. ______________________________________
|
||
agent |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.4.2013 ![]() |
Треснуло (практически вырвало небольшой кусок подкрылка толщ 3-4 мм) в месте крепления кронштейна стабилизатора (тяга) переднего левого. В месте где оно крепится к кузову видимо там была какая-то резьба к которой он крепился через сайлент блок. При езде по кочкам слышен металлический стук. На СТО мне предложили 3 варианта:
1) снять тяги (говорят и без них можно ездить) 2) приварить заплатку с гайкой куда и прикрепить тягу (правда сварочные работы делают не на каждом сто и "надо будет разобрать полмашины") 3) смериться с посторонними щелчками и ездить так дальше. В прикрепленном файле стрелкой указан "злополучный" элемент подвески... ![]() Кто что посоветует? Наиболее простой, конечно, вариант 1, но боюсь что пострадает жесткость кузова и управляемость. Второй вариант отпугивает тем что после него возможно возникновение ржавчины и что ремонтникам придется что-то придумывать . ______________________________________
|
||
Бульбаш76 |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2012 Из: Москва ![]() |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Про какие разобрать полмашины может идти речь?! Снимается стойка и все, не так давно на моей машине проделывали эту операцию, по времени заняло около 2-х часов, на этом или дружественном сайте есть все в картинках. После сварочных работ вовнутрь лонжерона залили Растстоп после заварки внешней заплатки зачистили и обработали антигравием - все чисто и аккуратно. Тот звук который возникает - раздражает сильно, сам долгое время с ним ездил - достало! Стоимость операции составила 4 т.р. Мое мнение - надо делать.
Никакой гайки приваривать не надо - закладная которая отваливается обычно проваливается во внутренюю полость лонжерона - достать можно магнитным приспособлением в виде телескопической антенны. Если решитесь на сварочные работы обратите внимание на то что внутреняя часть лонжерона- со стороны двигателя к которой была приварена закладная обычно имеет трещину и сама по себе она совсем тонкая (в отличии от внешней стороны) поэтому варить надо аккуратно и тщательно. Насчет снять тяги и ездить без них - думаю, плохая идея - в машине обычно лишних запчастей не бывает. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Эта штука к стабилизатору отношения не имеет. Называется "тяга подрамника".
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
я так понимаю, что с 2006 года эту фигню так и не пофиксили?
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
я работаю на СТО. вчера делали енотика. Такой случай уже четвертый, и я решил поделиться со всеми.
клиент обратился с жалобами на стуки при проезде препятствий (ям, лежачих полицейских, при трогании и т д) подобные случаи уже имели место и ребята сразу нашли причину. с левой стороны (сторона водителя) подрамник крепится к кузову растяжкой. так вот сама растяжка крепится к кузову болтом. болт вкручивается во втулку, которая вварена в кузов. вот эта втулка отрывается от кузова. приварили втулку и вкрутили болт. естественно стуки прекратились. может кто ищет причину стуков, обратите внимание на этот болт... жаль не смог сфоткать. да и еще часто причиной стуков бывают втулки стабилизатора ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 11:00 ______________________________________
|
||
dez |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.1.2014 Из: Таганрог ![]() |
да тут целая тема есть про эту зло№№№чую втулку http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=4738
и самое печальное что у моего енота похоже эта втулка уже дает о себе знать((( ______________________________________
|
||
zhekashar |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.3.2014 ![]() |
Кто-нибудь в Питере решал такую проблему с привариванием втулки( проставки)??? Которая является проблемой скрипа при проезде лежачих полицейских...
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.3.2014 ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся
![]() ![]() ![]() Сделал сам , у друга в гараже ![]() ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
подскажите. у меня звук слева и как бы гремяще-лязгающий на малентких неровностях особенно. такое впечатление что что-то открутилось болтается на болту
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Возможно, отломился кусок лонжерона с гайкой крепления тяги подрамника. Это случается со многими Енотами с АКПП, -- вопрос лишь времени.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Возможно, отломился кусок лонжерона с гайкой крепления тяги подрамника. Это случается со многими Енотами с АКПП, -- вопрос лишь времени. Справой стороны? У всех вроде бы слевой Сообщение отредактировал EVMAR98 - 13.7.2014, 21:48 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
![]() ![]()
|
||
Опечатка не слева а справа звук ______________________________________
|
||
zhekashar |
![]()
|
||
Может кому в Питере пригодится, в сайтаме, ремонтируют такую проблему со втулкой
![]() ______________________________________
|
||
maikl |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2014 ![]() |
всем привет, у меня механика тоже при наезде на неровности скрип под левым колесом как будто резина с металом у кого такое случалось подскажите как выходили из ситуации?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 15.7.2014 Из: Нижний Новгород ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите, у меня не скрип в подвеске а звук напоминающий выстрелившую пружину! может у кого было такое? Спасибо! Здравствуйте друзья. Аналогичная проблема, 3 дня назад при движении по слегка пересеченной местности появились сперва едва уловимые, а потом уже довольно громкие, щелчки со стороны левого колеса. Снял колесо прокачал всю подвеску, но причину не обнаружил. Сегодня заехал на СТО. Мастер ковырялся часа 2 и всё же нашел причину - лопнуло крепление тяги подрамника в лонжероне. Прочитал всю тему, порядок ремонта уяснил, может и сам справлюсь, но не уверен, подъемника нет. Хотелось бы повторить вопрос, который звучал здесь, но ответа так и не было: на что влияет данный рычаг? Почему бы его не снять вовсе (что собственно мне и посоветовали в сервисе) Честно говоря не смог нарыть инфу о функциях этого рычага в работе подвески, может и правда снять его? Если есть кто из Нижнего Новгорода и сталкивался с такой проблемой, подскажите где "лечиться" от этого недуга? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:27 |