![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Альбом (две страницы) с фото ЗДЕСЬ.
Я ДМРВ не чистил, ибо Мультитроникс выдаёт 5,7-6,3 кг/ч на оборотах ХХ. Если взять максимальный показатель 6,3 кг/ч умножить на 1000 и разделить на 3600 получится 1,75 г/сек. ![]() ______________________________________ |
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Вчера почистил ДЗ! Ужас, что там творилось.
Чистил очистителем для карбюраторов hi-gear. Не очень понравился, пришлось несколько раз прыскать и протирать тряпкой. ДЗ до идеального состояния так и не очистилась (не блестит). Сейчас случайно наткнулся на HG3247, цена около 400 руб., балончика должно раз на 5 хватить. После этого пробовал обучить три раза. Не получилось нифига. Завтра за 300р. все сделают. Не понял, где ДМРВ находится. ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
На двигателе CR14DE датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) вообще нет.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
Тоже на днях почистил. За 180 тыс. км она практически чистая была.
Пробовал обучать три раза, не вышло. Позвонил официалам, сказали, жди недели две и готовь 2 тыс. руб. И она после этих слов обучилась сразу. ![]() ______________________________________ |
niky |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 10.7.2010 ![]() |
Опа.... надо попробовать.... ткни пальцем, куда брызгать? Ну как Михаил, почистил? Есть разница? ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Цитата Включаем зажигание и запускаем секундомер Я же эту фразу понял буквально! ![]() Запускал двигатель и пытался обучить ДЗ на работающем авто. А с 15 по 40 до отсечки держал педаль газа и после отсечки продолжал держать! И так три раза... ______________________________________
|
||
swiftic |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.10.2014 Из: владимир ![]() |
Игорь,получилось обучить? Сам владимирский,на своем еноте обучал сам,вполне удачно,если что пиши,помогу чем-нибудь
![]()
|
||
Приветствую земляка!!!
Сейчас на работу поеду. И еще раз попробую обучить. Если не получится то хрен бы с ним. Завтра за 300 рублей все сделают. Меня больше волнует другой вопрос. Не наломал ли я вчера дров пытаясь обучить дз на заведенном авто. Такое насилие было применено вчера по отношению к машине, что я сегодня нервничаю по этому поводу. Спасибо за предложенную помощь. ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я знаю тоже одного, который фразу включить зажигание воспринимает, как завести двигатель.
Да, он также пробовал на заведенном обучать. ![]() На следующий день я ему обучил заслонку, так что ничего страшного. ![]() ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Короче у меня все получилось как надо!!!
![]() Чек погас,обороты упали до нормы. ______________________________________
|
||
Егор1974 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.7.2009 ![]() |
На двигателе CR14DE датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) вообще нет. Как это нет?! Есть! Я чистил.Он, просто, не такой, как на 1,6. У нас он ТАКОЙ. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Это не ДМРВ, а датчик абсолютного давления (ДАД) во впуске. Чистить его бессмысленно, он принципиально загрязниться не может.
Во-первых, торгаши в интернет-магазинах ни разу не инженеры. Во-вторых, в оригинальном мануале датчик 22365-AX00A называется правильно Manifold Absolute Pressure Sensor (MAP), т.е. датчик абсолютного давления (ДАД). В нём также находится датчик температуры воздуха впуска. В-третьих, контроллер рассчитывает объемный расход воздуха по величине давления/разрежения с этого датчика и по оборотам. Неловко напоминать, но ДМРВ -- датчик массового расхода воздуха. Поэтому просто сама по себе фраза "этот датчик измеритель потока воздуха, он же датчик расхода воздуха" не что иное, как профанация, потому что абсолютно не информирует, какой параметр потока воздуха замеряется -- ОБЪЕМ или МАССА. А именно это определяет различие алгоритмов контроллеров 1,4 и 1,6 при расчетах смеси. Так что подобные выражения без конкретных уточнений совершенно некорректны. Для коммерции это неактуально, но когда в контексте ДМРВ ты говоришь: "Неправда, и у нас есть такой датчик", то заблуждаешься. ______________________________________
|
||
Егор1974 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.7.2009 ![]() |
Что-то я запутался, скорее всего, Вы правы, Василий...
Прочитал книгу по ремонту, убедился, что так оно и есть. ![]() Признаю, что был не прав, разобрался. ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
получается ,что разрабы опять 1,4 обделили?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
сейчас случайно наткнулся на это : http://хайгир.рф/catalog//HG3247/ балончика должно раз на 5 хватить Пользуюсь именно таким,отлично чистит ДЗ.Фото: http://127.r.photoshare.ru/01274/00c27883b...b8d2c80fbaa.jpg . ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
получается ,что разрабы опять 1,4 обделили? Наоборот, меньше проблем. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
получается ,что разрабы опять 1,4 обделили? Просто разный подход. По мне так MAP надёжнее и без проблемнее. У нас даже корчи-ВАЗы переделывают на него и не только ВАЗы.-------------------- |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
изучал тут как снять дроссель, скажите а прокладку дроссельного узла надо менять при снятии самого дросселя? И, много ли антифриза из трубок сливается, стоит заранее озаботиться антифризом на долив?
![]()
|
||
Нет необходимости отсоединять от дроссельного узла шланги и провода. Вполне удобно чистить, ничего не мешает.
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:44 |