Точно, о вкусах не спорят, но моя синяя - лучше всех!

Не даром ее такой и рекламируют! Мое очень личное мнение (просьба не обижаться!): веселая машинка предполагает веселый цвет, а "взрослый" седан будет смотреться в нем нелепо. В серебре и черным еНот смотрится по-взрослому, может, это такая задумка или практические соображения обладателей. Так что, как по мне, да здравствует радуга!
Maksimka
14.12.2007, 9:34
Маштна нужна была срочно, поэтому цвет особо не выбирался, в подходящей комплектации был только Emotion Red (A32/M). Мне нравится. Вообще люблю красные машины.
Был в Италии увидел светло синий, сразу сказал мое))) Да и на дороге видно супер машинку такого цвета и грязь с пылью не так портит общий вид!
А мы с женой сразу остановили свой выбор на кофейном цвете ! И не светлый и не тёмный, золотая середина !!
Кашемир
14.12.2007, 14:00
Мне понравился Emotion Red (A32/M), такую и купила.
Я выбирала между золотым (желтым) и ярко-синим.
Остановилась на последнем

, т.к. золотой красиво смотрится в солнечную погоду, а в остальное время - просто желтый
Как потом оказалось, пыль на синем не очень видна, да и машину видно издалека
Кроме того, при продаже (а это когда-нибудь случится) думаю синий проще будет продать, чем желтый, т.к. не очень любит наш народ машины желтого цвета.
Выбирала между темным серо-голубым и рыжим... Просто: к рыжему подходить тепло.
Анатолий бродяга
20.3.2008, 20:48
Темно -синии - Это круто!
Просто люблю все яркое и не адекватное, синий сразу в ноябре, грязь слякоть, а тут такой мульт стоит)))
Выбирали из того,что предложил дилер: чёрный, синий и серебристый. От синего тошнит жену, от серебристого обоих, остался чёрный.
P.S. Цитата: "Не важно какого цвета автомобиль, если этот цвет - чёрный" - Генри Форд.
Цитата(lom @ 20.3.2008, 20:07)

Просто люблю все яркое и неадекватное, синий сразу в ноябре, грязь слякоть, а тут такой мульт стоит)))
+1
mirc_crim
26.3.2008, 20:31
Цвет в подписи. Выбирали на семейном совете по каталогу на сайте Ниссана. Вариантов было два - C30 и R10. В салоне сказали что С30 будет через месяц а R10 есть на складе. Все просто!
ЗЫ: Единственный цвет, который не смотрели вообще - черный. У меня служебная черная
У меня серебристый...Когда брали, машинок в наличии не было, ждать пришлось 1,5 мес, и из всего прихода ожидалось только три цвета с АКП - черный, серебристый и лимонный. Черный - не-а, лимонный - жесть! (никого не хочу обидеть

), оставался только серебристый!
Ну и в принципе, больше серебристого (для себя) нравится только С30
Все остальные цвета - просто нравятся!
Был в наличии красный и оранжевый. Ждать не мог,взял оранжевый. Больше нравится желтый,но почему-то их только на заказ возят
Оранжевый - самый классный цвет. Вносит разнообразие в серый поток авто. У нас очень много оранжевых Шевроле Авео в городе. Но уних цвет какой-то блёклый, тусклый, не такой веселый.
Всем привет.
Лично мне больше всего нравится черный цвет,а практика показывает на серый (грязь меньше всего видна и сколы).Но наш выбор пал на оранжевый.Таким он показался нам более симпатиШным.

Ну и пусть-Буду чаще мыться
Вот на оранжевом-то как раз пыль и не видна. Она хороша видна на черном, синем, красном.
А на счет сколов, я купил у офф.дилера специальные маленькие баллончики с краской-подкраской и лаком (они прямо с кисточкой идут, как лак для ногтей) именно под цвет кузова (номерные). Стоимость - 6 у.е. Уже два раза пользовался. От камешков и идиотов с тележками у супермаркетов не защитишся же.
hamelleon
20.5.2008, 13:53
Цитата(Кашемир @ 14.12.2007, 15:00)

Мне понравился Emotion Red (A32/M), такую и купила.
А хорошие фото можно?
извиняюсь за оффтоп, но:
Цитата(Antson @ 1.4.2008, 23:31)

я купил у офф.дилера специальные маленькие баллончики с краской-подкраской и лаком (они прямо с кисточкой идут, как лак для ногтей) именно под цвет кузова (номерные). Стоимость - 6 у.е.
а можно по подробней про эти баллончики? просто мне они тоже нужны

, а дилер говорит что у них ничего похожего нет.
Dima_Sem
21.5.2008, 10:29
только красный. другой цвет машин даже не рассматриваю. все были красные.
Рыжий и ещё раз рыжий! Очень позитивный цвет. И к тому же яркая машина заметнее на дороге, так что + безопасность.
Да, рыжий то что надо!А в пасмурную погоду он коричневенький...
Мой любимый цвет - оранжевый ФФ ST, но брал Ноут пошлого года со скидкой, поэтому выбора не было - только ярко-синий. Считаю повезло, к тому же любимая машина из предыдущих пяти была ВАЗ21011 василькового цвета, надеюсь ЕНОТ обойдёт мою предыдущую любимицу. По статистике цвет машины становится любимым после первой же самостоятельной мойки. Жалею, что больше нет жёлтого - настоящее украшение наших дорог.
P.S. Хотел оранжевый, поскольку сам рыжий, но золото на голубом тоже классно.
Изначально хотел черный, но поглядев в салоне рядом стоящие черный и серебристый еноты, предпочтение мое и жены однозначно было отдано второму. Все таки светлые цвета Ноту идут больше, машинка смотрится приятнее и больше в размерах. Для себя решил что черный для этого автомобиля не подходит вообще, имхо.

(мнение автора может не совпадать с точкой зрения владельцев черных енотов

)
кстати, всем владельцам серебристых "стрел" - кто покупал подкраску(бутылек с краской и кисточкой) от вазовских моделей ? какой цвет наиболее совпадает с нашим ? укажите благозвучное название цвета(типа-"снежная королева", "снежка"...) или код краски... заранее благодарен !!!
Светлана
12.6.2008, 14:32
Наш тоже синий,нам ужасно нравится (26366 -

)Мне тоже кажется,что енот должен быть ярким,ему по форме и содержанию так положено!ИМХО
хотел В52 и все тут. из-за этого 2,5 месяца был ближе к народу

хотя был в наличии темно-синий Ноут.
Сейчас не жалею о выборе. Более того, при разном освещении он разный!!!
Подумывал о черном или близком к мокрому асфальту

, но напрягала мысль необходимости ежедневного мытья (город у нас пыльный очень). Кроме того, летом черный автомобиль должен сильнее нагреваться. Поэтому решил выбрать что-то иное. Менеджер в салоне порекомендовал серебристый, выкатывал их для сравнения с рыжим и серо-голубым металликом. Действительно серебристый показался лучше. Из соображений практичности - на нем говорят меньше видны царапины и пыль.
По поводу пыли и грязи сразу прошел проверку. Встретились после дождя с друзьями – у них Фьюжики – черный и как раз что-то типа мокрого асфальта. Один сразу спросил – ты откуда такой чистый? И действительно серебристый смотрелся как будто после мойки, а Фьюжики – нет.

Владелец черного также пожаловался на то, что на машине видна каждая царапина. Так что мой выбор – серебристый. Отдаю должное красоте черного (при возможности многократной мойки и полировки, а также хранения в тени). Рыжий симпатичный, но не мой стиль, думаю девушкам он больше подойдет. В любом случае цвет каждый выбирает по душе, так что удачи в нелегком деле выбора.
У меня чёрный и мне очень нравится!!!
Выбирали между серо-голубым и темно-красным, но как увидели в живую темно-красный ,сразу поняли с женой - наш. Правда маркий очень цвет этот.
Harbinger
20.8.2008, 9:11
Нравится черный цвет, блин но на нем любые мелкие царапины ЛКП сразу в глаза бросаются
Цитата(Yoda @ 17.6.2008, 0:39)

... Так что мой выбор – серебристый. Отдаю должное красоте черного (при возможности многократной мойки и полировки, а также хранения в тени). Рыжий симпатичный, но не мой стиль, думаю девушкам он больше подойдет. В любом случае цвет каждый выбирает по душе, так что удачи в нелегком деле выбора.

Полностью согласен! Наш выбор - серебристый, хотя это не самый оригинальный цвет
alexandei
29.8.2008, 10:06
На золотистом пыль и грязь видны еще меньше чем на серебристом =)
в плане "НЕ ВИДНО ГРЯЗИ" серебристый ЖЖЁТ, т.е. РУЛИТ. насчет светло-коричневого - готов поспорить, была у меня до Енота 14-тая, серебристо-бежевый металлик("нефертити"), грязь было заметнее чем сейчас. НО опять же это сугубо моё мнение-видение...
Мама Таня
18.9.2008, 10:09
У меня была синяя машина, Мицубиси,глубоко синий металик, хотела красную. Пришли в салон, были вишневые, серебристые и голубые Енотики. Совсем было купили вишневый, но тут нам показали Б-52. Любовь с первого взгляда. теперь у меня такой енотик.
ВЫХУХОЛЬ
18.9.2008, 10:20
+1
С 3 метров всегда чистый

И самый красивый !
Тоже была синяя Митсубиси - красивая, но вечно грязная..
Люблю черный цвет, тем более знал что буду красить фары и тонировать.. и у дилеров как раз шел черный Нот .. какой я и хотел.
Уже писал в отчёте в другой ветке,но повторюсь:)Взял серебристого цвета,а так хотелось красный металик:(В наличии был такой,но когда его помыли,я был в шоке!Птички так его бедного изгадили,что их дерьмо поразъедало лак на капоте и крыше,а бампер передний был покрашен пупырышками.Такое впечатление,что села пыль на него до сушки после покраски.Пришлось взять серебристого,в прочем и не жалею,т.к цвет менеее маркий и не так видно на нём пыли.
Я выбрал машину,а цвет выбрала жена(рыжий),причем сказала,что хочу именно такой,в другом цвете нот не нравиться. Мне в принципе все равно какого цвета машина - главное чтобы ездила и не ломалась.Но если бы выбирал сам - выбрал бы "кофейный",грязи на нем практически не видно. В свое время была бежевая "шестерка" - супер цвет,очень нравился.
Цитата(denmal @ 18.9.2008, 12:33)

Люблю черный цвет, тем более знал что буду красить фары и тонировать.. и у дилеров как раз шел черный Нот .. какой я и хотел.

Ну да ара-тюнинг сейчас в моде!

Можно еще лобовину наглухо затонировать, и ездить по принципу "кто не спрятался, я не виноват"
очень хотела кофейного еНота!
НО! брала машину прошлого года со скидкой - соответственно выбор цветов был ограничен! еще были заморочки с комплектацией (хотела именно Tekna)..........предложили ярко-красный, ярко-синий, серый металлик ну и черный...........
предыдущие машины были красного и темно-серого цветов, ярко-синий не нравится......
поэтому теперь у меня Енот-черныш, да еще Текновский черный салон - короче довольна ооооочень!
Есть у кого опыт где найти необходимую краску, если нужно покрасить к примеру бампер??
Братец Лис
28.9.2008, 13:11
Цитата(Alexzit @ 28.9.2008, 11:01)

Есть у кого опыт где найти необходимую краску, если нужно покрасить к примеру бампер??
Едишь в контору которая занимается покраской. Скорее всего у них есть подбор краски. Если нет - то подскажут где сделать.
подбор заключается в том, что с лючка бензобака соскребается немного краски, по этим соскребышам и подбирается нужный тон. Мне именно так и делали.
З.Ы. покрытие на крышечке восстанавливают.
К краске дополнительно давалася отвердитель, лак, и растворитель.
Отдельно покупал грунтовку. Мастер, который делал сказал сколько нужно краски в граммах, столько и заказывал. Все остальные составляющие давали исходя из кол-ва краски.
*Niagara*
9.10.2008, 8:51
Цитата(Братец Лис @ 28.9.2008, 12:11)

подбор заключается в том, что с лючка бензобака соскребается немного краски, по этим соскребышам и подбирается нужный тон. Мне именно так и делали.
З.Ы. покрытие на крышечке восстанавливают.

а без соскребания никак чтоли? мне тоже срочно-актуально узнать точный код цвета-где это сделать можно? т.к красить половину бампера
Оранжевый - R10/M этого достаточно? или в документах или на самом авто есть более точный код краски?
подскажите кто знает-плиз!
Ммм .. приятно что таких как я
Темно-синий (BW9/M) [ 9 ] ** [4.37%]
можно сказать почти эксклюзив
Сеня электрик
5.12.2008, 21:50
расслабьтесь, никто ничего не соскребает. они вводят в программу на компе код краски, кол-во базы необходимой, прога выдает сколько грамм какого компонента надо взять, и смешать меж собой. потом делается тест-пластина(окрашивается специальная полоска бумаги) и сравнивается с ЛЮЧКОМ, а не с фрагментом его окраски. если чото не так, далее колеруется на глаз. лачиться. сохнет, и при ДНЕВНОМ свете сравнивается. не подошло, еще чоньть добовляется до достижения желаемого результата. т.е. компьютерный подбор делается, по большому щщщщету, ЧЕЛОВЕКОМ
Ммм .. приятно что таких как я
Темно-синий (BW9/M) [ 9 ] ** [4.37%]
можно сказать почти эксклюзив
А ОТКУДА ТАКАЯ ИНФА? А СКОЛЬКО ОРАНЬЖЕВЫХ?
Сеня электрик
5.12.2008, 21:55
НАШООООООООООООООООЛ! мой цвет больше всех остальных вам в душу закрался! чертовски приятно
а вообще, я сам в прошлом автожестянщик - маляр. если что, за советом обращайтесь
z-11 черный металик

все машины были черные и будут черные

это красиво и нравится, особенно прет помыл машину и позитива на пару дней
Кому на пару дней, а у нас с нашей местностью ровно на час.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.