Отчет по защите- ништяк. Кстати по чем Шериф?? Вижу он вроде без порошкового покрытия!? Просто черная краска.
А вот по поводу- делать из Нотика глиномеса....это неразумно!!! Осенний призыв, не пробовал....? Шутка! Лучше Ниву класическую...и убивать...бюджет 50-60 рублей....У меня кореш взял под Малым глину месить на раскопах, говорит- Вещь.
Алексейко
11.1.2011, 0:19
При выборе защиты картера насчет перегрева можно точно не бояться

От наличия или отсутствия небольшой дырочки в листе температура под капотом не сильно изменится. К тому же двигатель 1,4 и на механике. Этим летом было до +40 в тени, в пробках настоялся с кондером, никаких симптомов перегрева не было.
Да я так понял, на 1.4 у всех защит есть дырище под колено глушителя...? Не слыхали про защиту Protex чего-нить?
skobarr не все с дырой, я уже писал в начале.... ищите без дыры. Есть правда у меня отверстие под масляную пробку(можно не снимая защиту выкрутить). Про перегрев -ИМХО сказки .... Про грязь-она собака летит через передок, поэтому весной моюсь под капотом. Защита особо на помогает,хотя смотря как и где кататься. На КАДе тааакой аэрозоль грязи летит
Спасибо, Master, про перегрев с и сам понимаю, единственное...у меня на другой тачке без прорези...когда цепанул что то стала защита греметь от трубу, как не рихтовал...У тебя сколько мм зазор между трубой и защитой, если в курсе....?? И что за защита? Про грязь согдасен...НО у нас пл Мкаду и спрэй и просто в лужи въезжаешь и брыхни по всему капоту. Вот опять оттепель...понятно- мыть весной под капотом
а что колено выхлопной сильно страдает ( с прорезью)?

это как ездить...
Заказывал защиту в варианте "1,6", обманули -- прислали "1,4". да еще пришлось срезать и приваривать на правильные места П-образные упоры -- примерно на 150 мм промахнулись халтурщики-производители. Зато масло и масляный фильтр меняю не снимая защиту -- дыра под выпускную трубу мотора 1,4 позволяет.
защита для 1.4 заведомо ниже профилем(глубже изгиб), чем требуется для 1.6. У товарища 1.6 ат в одном салоне брали так ему такую же защиту воткнули как и мне и у него просвет между картером и защитой мм 40-50 наверное (реальная потеря в клиренсе однако)
У кого нить защита стоит с проштамповкой (ребра жесткости)?
PS Уговорил сам себя на АльфЭко
Защита картера и КПП Nissan Note двигатель-1,4; 1,6 МКПП 2006--> сталь 2мм (АльфЭко) Артикул 15.07
Цена: 2,200.00руб.
Кто нибудь ставил?????

у меня на защите ребра жесткости. продольные. куплена у дилера. прорезей под трубу нет. зазар между ней и выхлопной трубой около сантиметра. правда при езде по питерским снегам нередко нагребает снег перед собой и в какой-то момент виснет на нем. возможно будь она с прорезью этого бы и не было. но зато в таком расположении есть и плюс, легко выгребать снег с нее просто вывернув колеса, будь она выше подлезть получалось бы навряд-ли.
Ben Gann
18.1.2011, 10:03
не нравиться мне эта защита, уж больно она тяжелая
а вы её что на себе что ли таскаете...?

ну будет она на пару тройку кило легче, так что же, машина полетит? это самовнушение,ИМХО.
Подскажите пожалуйста подойдет ли защита картера и оригинальные брызговики по крепежу от енота 2006 г.в на енот 2010 г.в?Оба енота с двиг. 1.6-АКПП
Братец Лис
9.2.2011, 8:49
Брызговики однозначно подойдут. Защита тоже должна подойти, ибо конструктивно моторный отсек не менялся.
У нас выбор один шриф (в магазине сказали описание на двигло 1,4 и 1,6) без прорези.У шрифа есть разве такой вариант защит?
Цитата(BENZINA @ 10.2.2011, 1:19)

У нас выбор один шриф (в магазине сказали описание на двигло 1,4 и 1,6) без прорези.У шрифа есть разве такой вариант защит?
если сигналку будете ставить у дилера то советую сразу у него же и защиту ставить, по цене примерно тоже самое получается. ДЛя примера, сигналка стоила (с установкой) 15100 р (понятно что в другом месте было бы дешевле, но принципиально ставил у дилера). Комплект (сингналка+защита картера+дефлекторы) стоил 17600. Разница составляла 2500. В наших магазинах защита стоила от 2 тыщ начиная. Подумав, понял что впринципе ничего не теряю.
Цитата(Combimax @ 10.2.2011, 8:24)

Цитата(BENZINA @ 10.2.2011, 1:19)

если сигналку будете ставить у дилера то советую сразу у него же и защиту ставить, по цене примерно тоже самое получается. ДЛя примера, сигналка стоила (с установкой) 15100 р (понятно что в другом месте было бы дешевле, но принципиально ставил у дилера). Комплект (сингналка+защита картера+дефлекторы) стоил 17600. Разница составляла 2500. В наших магазинах защита стоила от 2 тыщ начиная. Подумав, понял что впринципе ничего не теряю.
Ага у дилера....я много теряю(сигналка 16100 + 4300-защита) а брать пакетом опций за 30.000 руб(только тогда защита на 500 руб дешевле будет) не хочу т.к мне надо сигналку и защиту только ,а они пихают решетку радиатора туда за 5000 руб.
Куплю защиту на рынке(дома в гараже на яме поставлю сам) ,а сигналку у них.
сигналку лучше ставить у дилира, а защиту за 20 мин сам поставиш, у нас она стоит в магазине от1700
Цитата(саша-н @ 10.2.2011, 20:11)

сигналку лучше ставить у дилира, а защиту за 20 мин сам поставиш, у нас она стоит в магазине от1700
Вот вот у нас 1850 руб.
а у диллера защита с установкой 3500
Цитата(саша-н @ 10.2.2011, 20:13)

а у диллера защита с установкой 3500
У нас 4300 руб.
Друзья, кто ставил защиту сам? Сегодня ставил, при установке на задние штатные крепления, на болт сажается шайба, дабы элемент защиты не вдавливался под профиль элемента подвески, далее защита - в итоге болт за счет этих "добавлений" болт начал закручиваться на 7 - 8 мм меньше, у всех ли так? На сколько это критично? Защиту дали в подарок у официала, ставил все по инструкции приложенной.
да вроде тоже с шайбой были, держатся нормально
Цитата(саша-н @ 13.2.2011, 19:08)

да вроде тоже с шайбой были, держатся нормально
Утешил

А то все кошки скребут в душе, а вдруг че отвалится
А я в итоге поставил Protex, дешевле Шерифа,а по сути один к одному. Встала отлично, 15 мин делов.
Цитата(саша-н @ 10.2.2011, 20:11)

сигналку лучше ставить у дилира
чем лучше? ставят посредственно, дерут много...
согласен, дерут много, зато если есть гарантия спокойней, если что ...
Цитата(саша-н @ 14.2.2011, 20:16)

согласен, дерут много, зато если есть гарантия спокойней, если что ...
Установка не отражается на гарантии никак!
Вроде бы тема про защиту картера.
Доброго!!
а кто-нить подскажет приблизительные размеры защиты картера??
покупать нет желания, а металл есть
И еще момент: с Тиидой защиты размером приблизительно не похожи (а то отец себе тоже хочет замутить на Тииде)?
спасибо
Честно скажу, не видел сам и не примерял защиту от 2110, я лично приладил без особых усилий и в штатные места, защиту "шатл" от 2108-099, она в задней части коротковата на см. 15 - 20. Приобрел на базаре за 900 руб., Да сзади, на защите, болгаркой отрезал родные "уши", взял две полоски металла, примерил на месте, и приварил их к защите. В полосках также сделал прорези под болты. Вот и всё, работа заняла 30 мин. Ставится и снимается легко и просто! Да, ещё хочу сказать, что не побоялся заказал на заводе проставки под передние стойки, установил, и теперь вообще не переживаю за клиренс. Много слышал про то, что это не допустимо, нагрузка, износ и т.д. не знаю, не первую машину таким образом приподнимаю, никаких проблем, в итоге, с подвеской не получил, а вот уверенность в том что бордюр не подопру, или в очередной яме, на наших "ровных" дорогах, чиркну днищем, или картером, прибавилось!
а приблизительные размеры:: 500х500 мм?
защита "шатл" от 2108-099 есть фото уже установленной ?
фото, завтра или в воскресенье добавлю.
судя по фото она от десяточной отличается минимально.

тупо лист железа, как и надо для наших условий

интересно, как закрепил заднюю часть - сфоткай эти места поподробнее.
Он же писал ,что приварил две полосы по 15-20 см.
а размер приведенной защиты какой приблизительно?
Цитата(BENZINA @ 26.2.2011, 11:08)

Он же писал ,что приварил две полосы по 15-20 см.
именно это мне интересно - куда приварил, куда прикрутил...
защиты разные, производители тоже цена 2203 и 2130, соответственно
aleksei190 Как обещал выше выкладываю фотку своей защиты без прорези под выхлопную
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не занимайтесь ерундой+ защиту на Нота можно найти за 1200р, и не стоит..что то там из тазов зазов.....
Ссылку на защиту 1200 руб дайте)
Защита картера Protex
для Nissan Note
код: 141081
Поищи, не найдешь дешево пиши в личку.
А так Кунцево.
Самая хорошая цена в Москве 1270р.
В екзисте нет в наличии((
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=2891 этот болт идущий вверх некуда не упирается..там вроде рядом шланг идет к пластиковой емкости кажется...
Я закрепил защиту в эти отверстия...защита матадор...без инструкции((
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожно ли в эти отверстия крепить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.