Цитата(werefish @ 16.5.2011, 20:09)

у топикстартера, паходу, болтовая резьба совсем сносилась, иначе бы огрызок можно было выкрутить руками.
У топикстартера походу приржавел болт к ступице . Был сильно ржавый,видать при замене осенью упал на мокрую землю,я не заметил и вкрутил . Приржавел так,что экстрактером не смогли выкрутить...рассверливали с маленького на большое сверло почти до полного болта.
werefish
16.5.2011, 20:54
sergei ,
больше похоже на перетянутую резьбу.
по опыту, смазанная вд-шкой или керосином резьба, после нагрева от сверления, существенно ослабевает. это когда она перед этим киснет лет 5 и больше.
есть ещё одно основное правило затяжки болтов - никогда не поднимать рычаг балонника. потому что есть такие сильные люди, которые могут поднять больше собственного веса. а если давить на балонник рукаме (не прыгать на него), то получается примерно половина веса тела. что тоже плохо, но для штатного ключа - почти нормально.
его длина около 25 см, для тела весом 80 кг получается 10 кгм или около 100 нм.
Доброго. Дабы не плодить темы - спрошу тут

на одном болту подъело резьбу. Кто-нить подскажет номерок оного или что можно поставить в замен? В магазине сказали, что по каталогу идет гайка.
И еще момент. Чем болты смазаны? Может есть смысл смазку обновить? Или просто начисто их вымыть?
Спасибо
Аминадав
25.10.2011, 10:57
В мануале вообще написано, что смазывать их нельзя. Если каждый сезон их откручивать, то и без смазки с ними ничего не должно случиться.
Хотя опасность, что смазанный болт сам открутится тоже кажется мне надуманной.
Я смазываю болты алмазной смазкой (чтобы не прикипали) - и ничего не откручивается.
Auffassungsfahig
25.10.2011, 11:56
Раньше я тоже не смазывал болты. И при замене на зимнюю резину еле открутил штатным ключём, да и то не все болты - ключ слизался. Купил Х-образный ключ на базаре, с трудом открутил болты, а секретки - не смог. Съелась головка секретки. Универсальной головкой тоже секретки не снялись - треснула. Пришлось искать спеца, который просверлил в каждой секретке отверствие (а секретки добротные - немецкие, калёная сталь), забил штырь с гранями, и метровым плечём открутил злосчастные секретки. Поломал 2 сверла, один штырь с гранями, и погнул плечо. По деньгам - 50$ за секретку. Эти болты и секретки весной закручивал сам штатным балонником, и ни разу не снимал до зимы. Хоты ездил много и далеко - в Крым из Киева. И даже не знаю, чтобы я делал, если бы в поле в Крыму покололось колесо. Снять его было бы нереально.
Теперь я смазываю графитной смазкой - одкручивается отлично. Секретками уже не пользуюсь - хотя есть ещё один комплект таких же.
rkazarov
25.10.2011, 13:19
Кстати на нашу машину идеально подходит болт колесный от нексии
в общем заказал один болт от FEBI

, думаю - не страшно
и буду смазывать графитной смазкой.. ибо щас на болтах какая-то очень густая и липкая субстанция
К сезону решил немного освежить авто.
Знакомый предложил коплект хромированных болтов. Дело не в цене, она символична
Беспокоит, что не известный производитель, а главное головка болтов на 17.
На сколько это критично ???В комплекте идёт сосок с накладкой из нержавейки и колпачком из той же нержавейки с 6-ти гранной головкой. Может по соску как раз кто-то и определит, чьё детище (фото прилагаю). Я не исключаю что есть вариант и на 19 у этого производителя. Но, каково качество???
Может кто ставил подобные вещи посоветуйте что купить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У этих болтов поверхность сопряжения с диском коническая, а у оригинальных для штамповки -- сферическая.
Соответственно, они подойдут к дискам с коническими центрирующими поясками крепежных отверстий. Нужно также учитывать угол конуса и длину резьбовой части, -- у разных производителей углы и толщина центральной части дисков с крепежными отверстиями различаются.
Например, у меня зимняя резина на штатных штамповках с родными болтами и летняя на литье Replica c такими, какие на фото.
Не знаю, на оригинальном литье конус или сфера.
весьма похожи на родные болты, которые с конусом на 60.
сам думал в этом сезоне под новые диски купить таке же примерно, но решил сэкономить и начухал старые до блеска ))))
теоретически станут без проблем. единственное нужно померять длинну резьбовой части, чтобы она не была длиннее родных - потому что может глубоко залезть и заблокировать ступицу. хотя вроде на вид не длиннее.
а под какие диски будешь их ставить ?
вообще самого очень интересует отзыв о таких болтах, не будет ли хром быстро слазить в частности.
Извините, ошибся, оказывается родные болты не со сферой, а с конусом...
Когда купил литье, крепеж именно такой был в комплекте под "баллоник" на 17, сравнивал со штатными болтами от штамповки, высота конуса чуть больше, не стал рисковать, использовал крепеж который был в комплекте. Да и болты от штатных штамповок под ключ на 19, следственно диаметр больше(головки ключа), при закручивании шкрябает отверстие на диске.
водитель
22.4.2012, 22:28
На родных дисках,хоть литые иль стальные,болта одни и те же конусные.
Цитата(Rinat @ 22.4.2012, 20:09)

Да и болты от штатных штамповок под ключ на 19, следственно диаметр больше(головки ключа), при закручивании шкрябает отверстие на диске.
Вот это тоже изрядно напрягает
Давно уже покоцал всё штатное литьё, в потаях болтов. Да и на самом балоннике краска уже пооблезла от шорканья по дискам. Штатный балонник кстати гавно редкостное.
Stanislove_080
2.5.2012, 16:59
У меня на Нексии такие болты стояли, через пол года начали ржаветь головки, да и качество их хромает вообщем снял их и поставил родные,
был бы смысл, если бы стояли хромированные диски и машина была каддилаком, а так...
У меня типа таких шли с литьем, в итоге я их и с зимним, и с летним комплектом юзаю, все зашибок. Облезли малех после четвертой зимы)
Цитата(V_V @ 2.5.2012, 19:11)

был бы смысл, если бы стояли хромированные диски и машина была каддилаком, а так...
На хромированных дисках как раз бы не смотрелись вообще, их попросту не было бы видно, потеряются на общем фоне. Это типа масло намазать маслом.
Наиболее шикарно хром смотрится на чёрном (это так, на будущее)
Tonu-montano
3.5.2012, 12:37
У меня на зимних дисках (Replica) стоят такие, на оригинальные диски будут длинноваты.
аналогично у меня на Replica NS43 такие болты шли в комплекте. Юзал их зимой, юзаю их и летом с другим литьем K&K Monterrey/
Все нормуль с крестообразным баллонником особенно
Olga_La
28.10.2016, 15:30
Заказывала болты Febi 02062 - по каталогу кажется шли как аналог.
Новые болты были без всякой смазки, в exist.
Динамометрический ключ закажите еще, чтобы устранить причину облома и срыва. Новосибирский динамоключ что-то около 400 рублей всего стоит. Ступицы и барабаны существенно дороже.
beerloga
28.10.2016, 22:12
febi тоже поставил, и смазал. но в целом они как-то совсем не блестящие и залачены фиговенько
Могу предложить желающим комплект каленых оцинкованных болтов КиК (брал их в интернет магазине КиК совместно с литыми дисками), работающих как полусекретки. То есть простым ключом не открутить, только с адаптером. От дворовых пионеров самое оно. Внутренняя 12– лучевая звезда. Болтов 16шт., адаптеров 2шт. Всё целое. Фото выложу.
мин-воды
29.10.2016, 14:16
На фото "мин-воды" не полусекретный болт.
Вот упомянутый мною болт на сайте КиК
http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/kit/8574.html , только резьба для Енота.
Адаптер типа такого
http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/kit/8572.html
мин-воды
29.10.2016, 21:18
А почему М14?! У нас же М12!
У меня резьба именно М12. Выше я написал о резьбе для Енота.
Просто, на сайте КиК в данный момент нет таких, вот и дал ссылку на М14, по дизайну они идентичны.
Забыл добавить, что данные болты имеют ещё один плюс – не повреждается ЛКП болтовых колодцев литых дисков.
Цитата(zoon @ 29.10.2016, 13:30)

Интересно.
ужЕ нет?
Alexand-r
3.7.2017, 11:35
Я выссверливал, когда у меня сломался болт. Удовольствие то ещё. Сталь твёрдая, сверло идёт плохо. А потом заново нарезал резьбу.
Теперь всегда в это место вставляется болт с большей рельбой.
С дисками проблем в этом плане нет, там обычно небольшой зазор есть и его хватает.
Алексей Коняев
3.9.2018, 14:45
Про Болт колёсный BRECKNER
BK27000 (83 руб./шт на 20.08.2018 через автодок). Сделано в Китае.
В принципе, этот болт по резьбе и конусу подходит. Новый он блястючий, даже резьба, как-будто хромированный. НО! Для закручивания потребуется головка на
17мм, когда "штатные" болты под 19мм. "Штатным" балонником не закрутить/открутить.
Aviator0176
4.5.2019, 17:44
К литым дискам КиК у них же и болты купил S=17, L резьбы 26 комплект 16 шт. Через три сезона использования один из этих болтов сорвал резьбу на тормозном барабане.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=512221Потом еще на одном
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=516828Выкинул все 4шт. Прикупил у Экзиста Бимесс В12 S=17, L резьбы 26
https://www.exist.ru/Price/?pid=0EB0AECE 4 шт. Прислали. Резьбы на выступах с забоинками. А Бимесс ли это?
Прогнал плашкой на несколько раз, а заодно и оставшиеся КиКовские то же. При чем к "заводским" болтам для штамповок вопросов к резьбе нет. Визуально ровненькая и без забоин. Болты устанавливаю на графитке Сапфир. Блин, прогонять их что ли после каждого сезона плашкой или раз в 2 сезона покупать типа Бимесс у Экзиста? Призадумался, где бы ещё прикупить для литья болты, по качеству не уступающие штатным для штамповок? Братцы, у кого какие болтики на литье, где брали поделитесь инфой? По нашим местным магазинам сплошь гайки колесные продают. Продавцы либо отвечают что нет болтов, либо интересуются а на какую авто я ищу болтики.
Алексей Коняев, ты эти китайские BRECKNER BK27000 юзаешь? На новых резьба как, с зазубринками была?
Цитата(Aviator0176 @ 4.5.2019, 17:44)

Призадумался, где бы ещё прикупить для литья болты, по качеству не уступающие штатным для штамповок? Братцы, у кого какие болтики на литье, где брали поделитесь инфой?
У меня на штатное литьё 16" великолепно подходили заводские колёсные болты под головку 19. Неприятных происшествий с ними никогда не было.
Но однажды с оказией мне подвернулся
комплект блестящих болтиков (как на фото выше, но в четырёх полиэтиленовых безымянных пакетиках по четыре штуки) под головку 17. А, так как у меня секретные болты тоже под головку 17, поменял комплектом, убрав штатные болты в запас. Также никаких неприятностей в эксплуатации с ними. Лишь на сбитых рёбрах головок болтов немного проступила ржавчина.
Резьбу болтов за 12 лет никогда ничем не смазывал. Но, выкручивая регулярно болты при смене колёс, резьбу болтов перед закручиванием тщательно прочищаю металлической щёткой.
P.S. Продаю в
теме-распродаже болты колёсные оригинальные Nissan. В наличии две дюжины б/у.
Я крайне доволен болтами-полусекретками, купленными у Эдуарда. Помнится он вроде писал где покупал. Или пусть напомнит.
Алексей Коняев
8.5.2019, 14:46
Сергей (Aviator0176), я их купил 1 сентября 2018 года. Думал что они на 19мм. Покупал взамен других 3-х штук на 17мм, которые я покупал в срочном порядке в местном магазине. Не стал ставить.
Прошлым воскресеньем при переобувке решил установить взамен 3-х штук на 19мм. Претензий нет.
Резьба без зазубрин.
Думаю в течение года поменяю оставшиеся 13шт на 19мм на эти BRECKNER.
Aviator0176
12.5.2019, 16:11
Дополнил на тему колёсных болтов
ТУТ.
Цитата(Алексей Коняев @ 8.5.2019, 14:46)

...Думаю в течение года поменяю оставшиеся 13шт на 19мм на эти BRECKNER.
Взять, что ли, на пробу 4 штучки... Уж хочется что б блЯстели, как диск, без всяких китайских заглушек шестигранных на головки. Ну, и для моего литья размер головки на 17 предпочтительней.
Хех, в "моём" Экзисте их временно нет в продаже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.