Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение авто
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
enot1971
Как так нет сзади воздуховодов. Под передними сиденьями они
denis8340
Фигово греют просто. Щели везде.
BVM
Воздуховоды есть. Крутилку в ноги, всем теплее будет. Другое дело что окна начнут запотевать.
А так это везде так, поездив на разных машинах пассажиром не вижу что наш чем то хуже.
Rinat
Цитата(BVM @ 22.12.2016, 20:17) *

А так это везде так, поездив на разных машинах пассажиром не вижу что наш чем то хуже.

У супруги калина 2, на дальную дорогу зимой именно на ней едем, греет прекрасно, дует в ноги задних пассажиров так, что ребенок просит убавить в ноги. А в еноте в ноги дует точно так же как на предыдущем ВАЗ 2112, т.е. никак, машина расчитана на задних пассажиров без нижних конечностей, и передних пассажиров в валенках.
BVM
Цитата
т.е. никак, машина расчитана на задних пассажиров без нижних конечностей

Позавчера ехали по трасе в -38 вчетвером 200км, никто не жаловался от замерзания, коврики от снега просохли, приоткрывал окно по трасе чтоб сильно не замерзали стекла.

Как то градусником мерил, там до +40 на ковриках, это и то на полную я не делал никогда. Если на 6 скорость включить и полную температуру задать ....
У меня через ватные штаны чувствуется сильный поток жаркого воздуха когда в ноги дутье.

Была Калина, но там объем внутрений в 2 раза меньше, от этого теплее казалось. А тут в шапке ушанке и до потолка ещё 10 см + багажник открыт, отопить сразу такое пространство нелегко даже за 30 минут.
алексей 578
У мня то же ни кто не жаловался .
Rinat
Видимо познается в сравнении, енот у меня с первых дней, супруга категорически отказывается везти детей на еноте, говорит сам езжай в своей морозильной камере). Я и сам заметил разницу, езжу в основном в демисезонной обуви, ноги в 33 мерзли. Правда я ни двигатель ни решетку не закрываю уеплителями, чтоб начинало дуть в ноги нужно весь поток направлять только в ноги и на 3 скорости. До этого всегда ездили на еноте. Возможно у меня 1,4, поэтому холоднее.
Danila78
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 17.9.2016, 14:24) *

...Цены на дорестайл за полгода почти не изменились, на рестайл подросли 10-15%.
Поиск исключительно по Москве.

Я бы болше сказал, цены за 2 года вообще не изменились на енот дорестайл!
Я свой покупал как раз в декабре 2014, искал долго приличный дорестайл, но цены почти без изменений, взял тогда за 290т.р. (от первого хозяина с мизерным пробегом good.gif )
Сейчас цены смотрел, всё то же, стогнация на б/у рынке.
Регион хоть и Питер, но от Москвы мало чем отличается ценой, разве что количеством cool.gif
AndreyArb
соглашусь,в ноги дует слабо по теплу,если даже перевести на ноги и крутилку в 3-4 ставить
Timbu$
Исправьте косяк в виде щелястых соединений воздуховодов, прямо малярным скотчем, перфекционисты могут герметиком пройти. После ликвидации щелей КПД будет ошеломительным.
АлПан
...я бы добавил еще утеплить пол над бензобаком и под ногами задних пассажиров - проводишь рукой на прогретой после поездки машине ,а там cold.gif Аж смешение холодный-теплый потоков ощущаешь...
Утеплил пол в багажнике, вроде уже не так холод подкрадывается...
Алексей Коняев
Del
denver
Цитата(Timbu$ @ 23.12.2016, 11:20) *

Исправьте косяк в виде щелястых соединений воздуховодов, прямо малярным скотчем, перфекционисты могут герметиком пройти. После ликвидации щелей КПД будет ошеломительным.

так и сделал, когда менял салон и скидывал ковер, то пролил все антикором "Растстоп" и проклеил воздуховоды.
Назад стало дуть намного лучше
Алексей Коняев
Del
Eddie1
на мой взгляд на Текнах с климатом есть один ДРУГОЙ простой и оптимальный алгоритм - никаких "единичек", "четверок" и т.п., раз и навсегда на ТАБЛО климата ставим ЦИФРУ градусов Цельсия желаемой температуры, включаем заодно кондей (и летом и зимой для профилактики, он холодить не будет, но типа смажется-поработает периодически) и больше ничего трогать не надо, пусть автоматика думает, нам можно только дефлекторы вентиляции покрутить
ANDREW1958
millet
Енот пробежал первые 50 000 км. Пройдено 3 ТО у дилера, поменяны по гарантии чехол ручки КПП (2раза, и снова треснул), сайленблоки передних рычагов. Вчера сдох АКБ, заменён на новый (старого хватило на 3 года 7месяцев). Ну и ожидаемо через 3 года сдох ближний свет (поменяны в течении пары месяцев лампочки ближнего и габариты).Ничего дополнительного с машинкой не делала, только накладки на пороги (у предыдущего поцарапала коблуками), мухобойка (камнями покоцан капот, теперь все прикрыто), установлена доп защита к дилерской сигналке, и меховые накидочки на сидушки. Зимняя резина на литье была куплена еще первому еноту и перешла по наследству этому, еще на сезон хватит. В планах замена лобовухи (трещина по центру, уже не лечится, пока вырастили ее в сторону, чтоб не на уровне глаз). Ещё думаю о замене масла, проверке ходовой (колодки пора наверно менять). Заодно сервис проверить на мелочах, к дилеру больше не планирую ездить. Думаю периодически заезжать в сервис на замену масла (раз в 8 тысяч.) и общую диагностику с плановыми заменами по состоянию, если ничего не будет беспокоить. Эксплуатация город, перегоны между районами. Средний расход зимой до 7,5 л с периодическими ночными прогревами, летом 6,2-6,6 л (пробки и кондиционер), средний суточный пробег 55 км. Расставаться с енотом в ближайшее время не планирую. smile.gif
Aqualung
хм, а что, через 3 года должен дохнуть ближний? Новость для меня. Тоже ждать что ли? В чем причина?
millet
Цитата(Aqualung @ 23.5.2017, 11:57) *

хм, а что, через 3 года должен дохнуть ближний? Новость для меня. Тоже ждать что ли? В чем причина?

Начинают перегорать заводские лампочки
алексей 578
Одна 4 года , вторая 5 smile.gif
Krusty
Цитата(millet @ 23.5.2017, 9:24) *

Енот пробежал первые 50 000 км...

Хорошо все написали.

Цитата(алексей 578 @ 23.5.2017, 11:37) *

Одна 4 года , вторая 5 smile.gif

А у меня Osram Night Breaker Unlimited +110% - светит лучше стандартных, не слепит, но хватает чуть больше чем на год.
mihalich827
что Енот, что Ситроен - хватает равно на год, не зависимо от пробега
дохнут фактически одновременно обе с разницей в пару недель
не важно Нарва, Осрам или Филлипс
BENZINA
Цитата(millet @ 23.5.2017, 10:21) *

Цитата(Aqualung @ 23.5.2017, 11:57) *

Начинают перегорать заводские лампочки

Отъездил с родными лампочками 4,5 года и 70.000 км,только в габаритах поставил светодиоды. С АКБ все было хорошо smile.gif
El-Mariachi
Относительно лампочек:

Ярко = желто и быстро дохнут
Красиво = тускло и быстро дохнут
Долговечные = тусклые и желтые
biggrin.gif
Krusty
В моем случае:
ярко = красиво, не желто, но быстро дохнут (ибо яркость просто так не дается)
yudo
А где приобрести родные лампочки, что бы хватало на 3-5 лет?
Алексей Коняев
Оригиналы можно приобрести в
emex, exist, autodoc, 1001z, zzap, megazip, japancars, isnext
алексей 578
Мог бы просто ответить - в магазине biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
А родные - это какие?
Krusty
У меня с завода стояли обычные немецкие Osram H4.
Marozoff
а у меня с завода GE
Алексей Коняев
алексей 578, ты меня правильно понял biggrin.gif

Маяк H4 светил года 2. Это по времени. По пробегу тысяч 20. По мото часам ХЗ. Прикол в том, что ходовых огней нет, туманок тоже, поэтому основная нагрузка на ближний свет.
Изображение
Aqualung
ну у меня 3,5 года и 35000 км пока светят родные. ДХО нет, так что все 35000 км горит ближний.
Rinat
7й год около 80000 пробега, стоят родные, менял только на подсветке номера.
Алексей Коняев
Кстати, про "родные".
Три года назад (21.05.2014) покупал "родную", ради любопытства, так под номером KE260-89900 оказались Fhilips H4. Не вру.
ИзображениеИзображение

Чёй-то я не в ту тему загнал.... Изображение
AndreyArb
DEL
Marozoff
Цитата(Алексей Коняев @ 24.5.2017, 10:17) *

Кстати, про "родные"

а "родные" и "с завода" это разные вещи! - с завода фильтр салона Валео стоит (который с крышкой одно целое), а в серой коробочке с надписью "ниссан" раздельный фильтроэлемент и крышку продают...
Aqualung
Вот и Венга покинула наш рынок. Микровэнов не осталось. Странно все же, чем Енот был хуже Соляриса например в 2013 году? Если сравнить комплектация/цена - разница невеликая была.
BENZINA
Венга не нужна тк она дорогая. База пустая...хуже енота. А с опциями она лям если не больше. wink.gif
алексей 578
Каптюр не нужен , тк он зелёный . Я фигею smile.gif
mihalich827
коптюр вообще не смотрится, зачем за дастер переплачивать 100 тыщ? тем более такого цвета
алексей 578
Если нАчать читать эту тему с первой стр , можно увидеть как меняется мировоззрение людей . Растут biggrin.gif
zoon
Цитата(Aqualung @ 26.5.2017, 9:08) *
Микровэнов не осталось.

Ford Fiesta еще есть....
El-Mariachi
Цитата(zoon @ 26.5.2017, 9:52) *

Микровэнов не осталось.

Ford Fiesta еще есть....

Так это ж типичный хэтчбек вроде
Алексей Коняев
Цитата(алексей 578 @ 26.5.2017, 11:22) *

Если нАчать читать эту тему с первой стр , можно увидеть как меняется мировоззрение людей . Растут biggrin.gif

Э, нет, Алексей, читать дальше первой страницы не смог.

Цитата(Aqualung @ 26.5.2017, 11:08) *

Микровэнов не осталось.

Да ладно, "вторичка" выручает!Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не сочтите за рекламу. Просто как источник некой информации по минивэнам.
Aqualung
Цитата(El-Mariachi @ 26.5.2017, 10:58) *

Цитата(zoon @ 26.5.2017, 9:52) *

Микровэнов не осталось.

Ford Fiesta еще есть....

Так это ж типичный хэтчбек вроде

это даже очень мелкий хэтчбэк.
Так мало того, даже хэтчи от нас уходят. Солярисы, Рио - вроде не делают уже, Поло убрали хэтч. Вся надежда на Весту универсал smile.gif
Bultik
Продал енота жены на 72к и перекрестился uga.gif

Не смотря на то ряд позитивных факторов перед покупкой - японский бренд, английская сборка, покупалась в салоне, бережная эксплуатация, гаражное хранение...
...но такого набора траблов, я еще ни на одной машине не видел, а их у меня было штук 15 и японских и немецких и корейских и французких, а ну еще 7ка жигули - первая тачка.
Начиная от тех же лампочек, отслаивающегося уплотнителя лобового стекла, опорных подшипников, быстроубитых сайлентблоков, сцепление сдохло на 65к, маслогона откуда можно и прочей всякой мелочевки типа незапирающихся ручек, облезшего порытия на руле, дубовых дверей, через год сдохшего аккума...
Это что за гуано или фактор послекризисного рефинансирования? mamba.gif

Так что всем удачи и извиняюсь, если кому-то испортил приятное представление об этом автомобиле victory.gif
Bultik
А форуму спасибо, нашел много чего полезного здесь по лечению болячек этого недоделанного еНота
Rinat
Bultik, а какого года машина была у Вас?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.