Вот блин очень было похожее, но к счастью, один раз. Машина стояла месяц вроде, зима минус 100500 градусов, но в гараже. Где-то писал про это уже,было мало бензина и аккумулятор новый вроде воткнул. Моя "крошка" как "задвоит",то-ли “затроит", секунд 30 такого "пердежа“ я не вынес, испугался реально, но после повторного запуска всё пришло в норму ( на сколько помню).Это -ж первая моя иномарка, а тут такое... Для русских тачанок это норма, сразу знаешь куда лезть, какой винт карбюратора закрутить , а тут я просто очканул. В чём была проблема, не знаю. Думаю в критически малом количестве топлива, в моём случае.
Отец Фёдор
14.10.2017, 21:21
Я предлагал только установить манометр на рампу и заправить бензин до отсечки.
Этого достаточно для диагностики станции в сборе.
Снять регулятор легко..., а вот поставить на место..., так чтобы не травил...
Видимо у меня руки кривые и вообще ориентация в пространстве не правильная.
Не трогайте регулятор и будет Вас счастье.
Только с восьмого раза он перестал травить про проверке.
Пластик он одноразовый.
Глушить сборс саморезом, это интересно, такое новое решение.
Только зачем это все?
Бензин плохой!
Барану (мне) это не понять.
Слушайте Василия, он правильные советы дает, а я только и знаю как манометр приладить, но не понимаю затыки, да и вообще "с гор спустился недавно".
Aviator0176
15.10.2017, 5:08
Как там День в подобных случаях говорил? Про слив. ОФ слив засчитан!
При чем здесь слив? Человек изначально предлагал замерить давление, чтобы отсечь причину с падением давления в магистрали и либо подтвердить его версию, либо отсечь ее и искать проблему (или по доброй традиции и дальше все валить на плохой бензин).
Вот вы, говорите, внимательно читали про УТТ.
Там симптомы совпадают с топикстартером?
На тоетах при УТТ двигло три попытки запуска трясется?
Это к ответу зачем лезть в рампу с манометром. Особенно когда тряска при запуске не повторяется.
Дядефедору это кажется панацеей на все случаи, как таблетка слабительного из того анекдота или его жижа в цветных пузырьках.
Но вы почемуто не делаете фгс каждый раз когда болит горло. Еще и через полгода после того, как горло прошло. Хотя в одном случае фгс и дает ответ, но чаще виновата простуда.
Трясется. Потом уверенно схватывает.
Уважаемый DVN, советую от чистого сердца и не потому что я что-то где-то читал, а сам прошел подобные казусы, ручками разбирал станции, менял моторчик с пропускающим обратным клапаном или загаженный фильтр\сжамканное колечко и т.д. и ставил все обратно. И забывал, что такое УТТ, енот с неуверенным запуском и т.д.
УТТ в данном случае не более чем яркий иллюстративный пример, потому что (для тех кто не придает внимания мелочам) - там при повороте ключа НЕТ предварительного запуска моторчика б\н и, если у нас рампа пустая, в ней вообще ничего нет, надо десять раз покрутить стратером и попердывая завестись.
Ключевой момент и при УТТ, и у топикстартера - негерметичная магистраль, из-за чего она или пустая совсем (версия О.Ф.) или с околоатмосферным давлением (моя версия), но в обоих случаях для запуска необходимость долгого кручения стартером или повторного запуска.
И там, и тут - недержание давления в магистрали. Пока что очень легкое.
А уж как мерять давление, на руке или на выходе из сердца у рампы или на насосе, это вариации "лечения".
Поставьте манометр и посмотрите, что он покажет через пару дней стоянки. И все станет ясно, беспристрастный прибор рассудит всех участников спича.
Цитата
Трясется. Потом уверенно схватывает.
Тут все с точностью наоборот.
И так три раза.
Потом ни разу не повторяется.
Цитата
В тоете...при повороте ключа НЕТ предварительного запуска моторчика б\н
В еноте при повороте ключа на секунду включается бензонасос и заполняет магистраль нагнетая нужное давление.
Причем многие отмечают, что после длительного простоя заводится гораздо лучше чем после короткого.
Это из серии "паровоз знаешь? Так вот соваем не похоже!"
Ну и раз пошла песня про через все прохождение, кроме высшего технического у меня еще гдето с советских времен валяется книжка автослесаря 4 разряда. И енот не первая машина.
Отец Фёдор
15.10.2017, 13:34
Уважаемый DVN!
Прочел 20 Ваших сообщений...
Конкретных советов или рекомендаций для ботаников и блондинов о практическом решении любого вопроса или личные действия с железяками не нашел.
Освещаете свой след ярко ядовитыми оттенками высочайшего образования автослесаря 4 разряда.
Тут у многих по два высших не считая церковно - приходского, стены обклеены авторскими ну и что?
Почему Вы такой злой?
Aviator0176
15.10.2017, 14:17
DVN, забей. Я уже.
Цитата
Конкретных советов или рекомендаций для ботаников и блондинов о практическом решении любого вопроса или личные действия с железяками не нашел.
Плохо искали. Главный - не слушать дядюфедора с его коммерческим новообразованием и авторскими за сборку манометром топливной станции руками на которых он сидит.
Пожалуй тоже забъю - я не из секты создателя цветных пузырьков.
Василий
15.10.2017, 14:40
Тимур, после ночной стоянки давление будет нулевым у любой тачки.
Вопрос лишь в том, сколько топлива вытечет из рампы и напорной магистрали. Если потеря некритична, то насос успеет создать давление для надежного пуска даже у тех тачек, у которых он включается одновременно со стартером (как, например, у многих Мицуб), а не с зажиганием (как у большинства Ниссанов).
Учитывая, что это случай разовый:
Цитата(Aviator0176 @ 8.10.2017, 15:28)

у меня сегодня случай произошел при пуске. Енот простоял ровно 2 суток на улице. В момент запуска по приборке было на улице +9. Собственно включил зажигание и сразу ключ дальше повернул на запуск. Мотор затрясло, заколбасило, обороты ниже 500 и сразу заглох.

Повторный пуск почти сразу с тем же результатом.

Рандора показала напряжение АКБ 12,1В. Включил зажигание в третий раз, подождал секунд 15. Жужжание насоса не слышу, салон полностью вибро шумо теплоизоляция. Собственно и прогретый мотор на 700 об/мин почти не слышно. Приборка светит ярко, лампы в дверях и салоне тоже, они все диодные одноваттки. Опять таже песня, приборка как елка новогодняя вся в значках, появился новый для меня PS или SP не успел разглядеть, так наверное несколько секунд этой свистопляски и вдруг мотор раскрутился и вышел на ХХ примерно 1200 об/мин. Все значки тут же погасли.
можно согласиться, что версия Отца Федора имеет право на жизнь с учетом дополнительных предположений. Например, о случайном попадании крупной сорины в регулятор давления. Негеметичность форсунок тоже нельзя сбрасывать со счетов. Если бы баг был связан с негерметичностью трубоповодов, то являлся бы перманентным.
Цитата(Отец Фёдор @ 14.10.2017, 22:21)

Слушайте Василия, он правильные советы дает
Отец Федор, в который раз попрошу тебя заткнуться. Потому что неоднократно подчеркивал, что я не давал никакого совета, в том числе проверять или не проверять давление. Лишь объяснил, что для безошибочной диагностики в некоторых случаях недостаточно замерить давление только в рампе. А если ткнул мордой в дерьмо твоих друзей официалов, допускающих необоснованное покушение на трубки посредством ножа, то не принимай это на свой счет. Пожалуйста, не принуждай предположить, что ты такой же тупой, как они.
Вообще, тряска и расколбас мотора при пуске -- это один дефект, а эффект запуска со второго раза -- другой. Они могут быть связаны между собой и иметь схожие причины, но их нельзя отождествлять. Стоит учитывать это при обсуждении данного случая, иначе можно запутаться.
Отец Фёдор
15.10.2017, 15:02
Василий!
Ваше утверждение не верно!
Давление в рампе очень не нулевое после двух суток отстоя.
Только сейчас был облит бензином весь мой фейс!.
Просто снял по вашему утверждению бензопровод.
Спасибо!
Хотел заткнуться, но не могу.
Плохому учите ботаников и блондинов.
Aviator0176
15.10.2017, 15:02
Браво, Василий. Расставил всех по углам.

Я думаю мотор трясло и колбасило, как-раз понятно почему. Из-за ниже нижнего оборотов. Это следствие. А вот причина, не знаю. Да разовый. Мож пока разовый.
Василий
15.10.2017, 15:06
Цитата(Отец Фёдор @ 15.10.2017, 16:02)

Давление в рампе очень не нулевое после двух суток отстоя.
Редкость. Практически у всех держится в среднем несколько часов.
Цитата(Василий @ 15.10.2017, 17:40)

Тимур, после ночной стоянки давление будет нулевым у любой тачки.
Вопрос лишь в том, сколько топлива вытечет из рампы и напорной магистрали. Если потеря некритична, то насос успеет создать давление для надежного пуска даже у тех тачек, у которых он включается одновременно со стартером (как, например, у многих Мицуб), а не с зажиганием (как у большинства Ниссанов).
Соррян за оффтоп. Докладываю: в таете так же, как и у "многих митсуб" - одновременно со стартером, на оставшемся в магистрали и рампе давлении. Причем, если запуск с первого раза почему-то не состоялся, то при повторном повороте ключа моторчик все-таки зажужжит.
Давление в магистрали есть, т.к. после двухнедельного простоя заводится так же, пара оборота и уверенный пуск.
По сабжу уточнение: уважаемый Авиатор, когда менялись фильтры в баке?
Дядяфедор тоже чукча-писатель.
Что на форуме, что в сервисмануале первым шагом сброс давления.
"Но если туп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь" Зато умылся нахаляву
Aviator0176
15.10.2017, 15:54
Цитата(Timbu$ @ 15.10.2017, 15:16)

...
По сабжу уточнение: уважаемый Авиатор, когда менялись фильтры в баке?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=526258
Отец Фёдор
15.10.2017, 19:21
DVN!
А Вы в сказки еще верите?
Это я Вам печенюшку закинул на радость.
А всегда я делаю как учили - сначала разъем со станции или предохранитель, что проще.
ДВС сам заглохнет, а вот после ветошь под соединение и разъединяем.
Ого, блондин дядяфедор с двумя верхними образованиями 3 размера и авторскими благодарностями от клиентов на стенах спросил официалов как стравить давление в магистрали!
Глядишь и обучим чем-нибудь акромя торговли спайсами.

Там Андрей не ваше фото в теме салонных фильтров разместил?
Aviator0176
7.11.2017, 13:30
Приветствую, братцы.

Прошел месяц вроде с того глюка при запуске. Больше он не приходил.

Посоветовали мне попробовать 92, дабы понять разницу с заправляемым 95. В общем на горящей лампе приехал на Альянс. Если 95 у них только эко гри нео, то 92 есть обычный, а есть так же 92 эко грин нео. Сколько наблюдал на заправке, народ льет простой 92, он дешевле 92 эко грин нео на 1 рубль. Подумал, что если 92 эко грин нео никто не заправляет или заправляют мало, значит он хорошо в резервуаре отстоялся. Залил его. Пол бака. Искатал почти весь, залил его же полный бак. И что??? А ничего! Если есть какие-то изменения, я не электронный прибор, не почуял.

Все как обычно как и на 95 эко грин нео. По утрам после ночной стоянки автозапуск 2 раза. Короче, визуальных, тактильных и т.п. новых ощущений (изменений) не ощутил. Спирт, ацетон, очиститель инжектора тоже не лил.
Надо было для чистоты эксперимента залить обычный 92й.
Ну один результат всеже есть.
Если нет никакой разницы, можно не платить больше

ЗЫ: как я помню, в хитром бензине добавлено моющее вещество, в отличие от неЭко и т.п.
василий жариков
7.11.2017, 21:24
добрый вечер всем.хочу поделиться . после замены сетки и фильтра бензонасоса (нипартс) проездил месяц и авто стало долго заводится после длительного простоя.сикуннд 20 приходилось крукить стартером. тут почитал форум и понял что все кто менял фильтр бензонасоса мучаются с этой проблемой.на форуме вычитал что кто то после этого поставил на бензонасос вместо пластиковых трубок -бензошланг от ваз на хомуты.я тоже решил попробывать .снял насос трубки от нипарс сидят не плотно.срезал их и поставил бензошланг от ваза на хомуты.и проблема исчезла
Эта история еще раз наглядно показывает, что для достоверной диагностики топливной системы не всегда достаточно только замеров в рампе.
Тут некоторые умники стебались над жаргонизмом "затык".
Но именно такая проверка максимально развиваемого насосом давления сразу указала бы на существовавшую неисправность.
Отец Фёдор
8.11.2017, 12:53
А если попробовать более внимательно читать: "...после замены сетки и фильтра бензонасоса..." и самостоятельной замены пластиковых трубок...
На коленках феном равномерно прогреть трубку и надежно напресовать на штуцер у меня не получается.
Эта операция не наколенная, а заводская.
Затык, саморезы тут не помогут.
При отсутствии утечек в насосной станции и в форсунках - давление в рампе сохраняется долго - всегда.
А если давление падает, то необходимо не умничать, а искать утечку без затыка и саморезов.
Цитата(Отец Фёдор @ 14.10.2017, 22:21)

Снять регулятор легко..., а вот поставить на место..., так чтобы не травил...
Видимо у меня руки кривые и вообще ориентация в пространстве не правильная.
Не трогайте регулятор и будет Вас счастье.
Только с восьмого раза он перестал травить про проверке.
Цитата(Отец Фёдор @ 8.11.2017, 13:53)

На коленках феном равномерно прогреть трубку и надежно напресовать на штуцер у меня не получается.
Эта операция не наколенная, а заводская.
Да, похоже, у Отца Федора руки заточены в основном под клаву...
Много лет при замене насосов и фильтров приходится термоусаживать трубки феном. Не вижу сложностей.
Да и мужики в тысячах сервисов, видимо не догадываются, что эта технология требует сугубо заводских условий.
Иначе почему запросто воспроизводят ее "на коленке"?
Отец Фёдор
8.11.2017, 13:28
Вот после таких мастеров как наш "Василий" давление в рампе и не держит, как и после мужиков в тысячах сервисов.
А давление обязано держать ВСЕГДА.
Насосную станцию после "ремонта" необходимо "надуть" для определения возможных утечек.
andrei69
8.11.2017, 18:17
И один вопрос частично по теме.
Можно ли машину заводить после двухнедельного простоя с первой прокрутки стартером или это вредно для ресурса и стоит малехо поизголяться не доводя движок до запуска.
Цитата(Отец Фёдор @ 8.11.2017, 14:28)

Вот после таких мастеров как наш "Василий" давление в рампе и не держит
А ты что, со свечкой стоял и засек, что я будто бы косячу? Если тут похваляешься своей криворукостью, то думаешь, все такие? Если толку нет нормально выполнить достаточно несложную работу, можешь надувать...
Цитата(andrei69 @ 8.11.2017, 19:17)

И один вопрос частично по теме.
Можно ли машину заводить после двухнедельного простоя с первой прокрутки стартером или это вредно для ресурса и стоит малехо поизголяться не доводя движок до запуска.
Можешь поизгаляться. Хуже не будет. Лучше тоже не будет и после двухмесячного простоя.
Отец Фёдор
8.11.2017, 19:30
Уважаемый Василий!
О Ваших косяках в работе Вы сами нам рассказываете.
Термоусадку обязательно всегда необходимо проверять опрессовкой (надуванием).
Ваш очередной совет коллеге andrei69
"...Можешь поизгаляться. Хуже не будет..."
Вопрос был о многократных коротких прокрутках, "...не доводящих движок до запуска..."
ВЫ обязаны знать, что такие действия приводят к "граничному трению", масляный насос не подает смазку в зазоры.
Я был уверен, что Отец Федор именно так раскритикует мой последний комментарий. Поэтому специально не стал вдаваться в подробности. Так вот, в сравнении с тысячами пусков мотора в благоприятных и неблагоприятных условиях в течение ряда лет, один запуск после длительного простоя пройдет незамеченным, приведет к перерасходу лишь ничтожного количества металла. И увеличение деградаци поверхностей трения через микроскоп не разглядишь.
Вспоминается анекдот: "Одна капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на кусочки".
Отец Федор, я понимаю, что без твоего предпускового маслоподкачивающего насоса моторы тачек всех форумчан подвергаются огромному риску, и скорее всего, гарантированно потерпят аварию в ближайшее время.
Тем не менее, стоит тебе вести себя посолиднее. Нельзя же так топорно формировать потребительский запрос, так прозрачно разводить на лохотрон. Электорат может насторожиться и начать что-то подозревать...
А совет по контролю качества термоусадки вообще неактуален. Ведь по твоим словам, это прерогатива завода.
Отец Фёдор
8.11.2017, 22:48
Уважаемый Василий!
Вы читать умеете?
andrei69 спрашивал:
"...Можно ли машину заводить после двухнедельного простоя с первой прокрутки стартером или это вредно для ресурса и стоит малехо поизголяться не доводя движок до запуска.
Вы отвечали:
"..Можешь поизгаляться. Хуже не будет. Лучше тоже не будет и после двухмесячного простоя..."
Вы конкретно рекомендуете многократно прокручивать ДВС стартером не доводя ДВС до запуска.
Масло на рабочих поверхностях исчезнет после первой прокрутки, а дальше будет железяка по железяке добывать тепло.
Для проверки герметичности термоусадки другого способа я не знаю, кроме опрессовки.
Электорат уже насторожился и начал что-то подозревать...
andrei69
8.11.2017, 22:54
Как я понял лучше для движка будет спокойно выжать сцепление и завести двигатель именно с первого раза.
Цитата(Отец Фёдор @ 8.11.2017, 23:48)

Вы читать умеете?
Вы конкретно рекомендуете многократно прокручивать ДВС стартером не доводя ДВС до запуска.
Вот ты, видимо, замечательно умеешь читать. Настолько отлично, что читаешь даже то, что не написано. Где в моих сообщениях ты прочел рекомендацию МНОГОкратной прокрутки?
Вообще, если гонять стартером мотор, заблокировав запуск, насос все равно будет создавать давление в масляной магистрали. Конечно, не так быстро, как после запуска на первых оборотах прокрутки. Но и нагрузка на масляную пленку будет ничтожной по причине отсутствия огромного давления газов. Она и при работающем моторе без давления масла не так-то быстро кончится, после первой прокрутки не исчезнет.
Еще раз: от одного, пускай даже "плохого", запуска никакого ощутимого вреда мотору не будет.
Отец Фёдор
8.11.2017, 23:59
Уважаемый Василий!
Не передергивайте
Вы отвечали:
"...Можешь поизгаляться. Хуже не будет. ..."
Вы конкретно подтвердили сомнения andrei69
"...заводить после двухнедельного простоя с первой прокрутки стартером ... -это вредно для ресурса и стоит малехо поизголяться не доводя движок до запуска..."
Вы рекомендовали многократно прокручивать ДВС стартером не доводя ДВС до запуска.
Масляная пленка разрушится сразу, масляный насос (Вы о насосе забыли) за короткие периоды работы не поднимет масло вверх, а о давлении масла при таком режиме и речи не может быть.
Коллега andrei69 понял, что необходимо "...завести двигатель именно с первого раза..."
Вопрос исчерпан, "профессиональный бред о приеме брома и др." необходимо прекратить.
Отец Федор, иди полечись...
Масляная пленка при прокрутке без давления сохраняется гораздо дольше, чем тебе кажется.
Нифига мотору не будет, если заблокировать запуск и покрутить его стартером 5-10 секунд до появления давления ("многократнЫя" -- это ты сам придумал и приписываешь мне). Частота вращения распредвалов в два раза ниже, чем у коленвала, давление на масляную пленку в их подшипниках незначительно (в отличие от подшипников коленвала при работающем моторе), кулачки давят на толкатели всего несколько раз за несколько секунд... В подшипниках коленвала давление на пленку, повторяю, при неработающем моторе несущественно. Зато натяжитель цепи и муфта фазовращателя заполняются маслом, и при предстоящим запуске сильных рывков цепи не будет. Впрочем, опять повторю, такая разовая процедура не будет иметь ни негативных, ни позитивных последствий.
Но отчего ж ты, Отец Федор, скандально настаивая на разрушительности кратковременной прокрутки без запуска, не бьешься в истерике и не вопишь об исчезновении масляной пленки и "ужасающем" износе мотора при запуске после каждой замены масла и фильтра? Ведь в такой ситуации давление у работающего(!) мотора может не появиться спустя даже бОльшее количество секунд после начала работы!
Тут как в известном еврейском анекдоте: забыл не о насосе, а о фильтре. И не я, а ты.
Вообще, дилеммы, поднятой Андреем, на самом деле не существует. Все что может, стекает из масляной системы в первые часы после останова мотора. Сколько-то остается частично в фильтре, насосе, каналах коленвала, распредвалов, некоторых масляных магистралей и т. д. И еще остается масляная пленка на поверхностях трения. Испаряемость ее ничтожная. Так какая, нафиг, разница в износе мотора при последующем пуске через два дня отстоя или через два месяца? Поэтому я и написал: "хуже не будет и лучше не будет". Равносильно для этих периодов, -- с плясками с бубном при запуске или без.
Другое дело запуск мотора после серьезного ремонта. Например, всегда прокручиваю починенный мотор без свечей до потухания лампочки и плюс еще 10-20 секунд. На всякий случай (чтобы Отец Федор не взорвался очередными высерами) уточняю, что делаю это при заблокированых искрообразовании и топливоподаче.
Так что да, вопрос исчерпан. Ты, Отец Федор, в своих фантазиях не годишься даже на роль заумного городского сумасшедшего на этом форуме. Так, деревенский дурачок...
Отец Фёдор
9.11.2017, 8:04
Уважаемый Василий!
Вы снова занимаетесь демагогией, рассказыванием анекдотов, банальной грубостью.
andrei69 спрашивал:
"...Можно ли машину заводить после двухнедельного простоя с первой прокрутки стартером или это вредно для ресурса..."
Я рекомендовал заводить сразу, а вы снова начали с энтузиазмом развивать тему "о ориентации ракет..."
andrei69 понял, что необходимо "...завести двигатель именно с первого раза..."
Твои рекомендации состояли в основном из перевирания моих слов и агрессивных по форме и убогих по сути нападок на мою точку зрения.
Поэтому на грубости ты сам напрашиваешься. И неспроста. По всему видно, являешься конкретным "клиентом" виктимологии.
Как бы то ни было, моя рекомендация -- "по барабану".
Давай, расскажи нам, как мотор чудовищно теряет ресурс при запуске после замены масла и фильтра.
Алексей Коняев
9.11.2017, 12:02
Да, Андрей (andrei69) сам не знает что хочет.
Он считает, что с первой прокрутки запуск двигателя вреден для ресурса. А, не доводя движок до запуска, это не вредно для ресурса, но, всё же, это издевательство по его мнению (изгаляться - насмехаться; издеваться, глумиться).
Андрей, а в чём смысл запускать двигатель только после 2 или последующего прокручивания стартера? Как по моему диванному мнению, это может привести к заливке топливом свечей и, возможно, без бубнов с танцами потом не заведёте вообще. Как минимум, не сгоревшее топливо уйдёт в поддон с маслом, а значит подпортит масло.
Всегда считал, что авто у меня должен заводиться с первого раза и именно из-за того что я перечислил выше.
andrei69
9.11.2017, 12:46
Когда годик ездил на лачетти( пока сын служил на срочке) мне на местном форуме дали понять что запуск не с первого раза как бы полезнее. Но на лачетти сделать это было проще .Там штатный мимобилайзер блокировал все кроме стартера.
На Еноте же стартер тоже не крутит .А посему на Еноте проще заводить с первого раза .( наверное).
Алексей Коняев
9.11.2017, 12:56
На Лачетти не знаю как организована топливоподача, а вот на Тойоте Вольтц топливный насос начинает работать только при запуске. При повороте ключа на "ON" жужжания насоса не слышно. Поэтому, для Вольтца, возможно, и полезно после длительного простоя запускать со второго раза прокрутки стартера. Так же, наверное, это снизит уровень износа стартера. Ну, типа, щётки меньше стираются, ротор не перегревается.
На еНоте насос поджужживает уже при повороте ключа на "ON", поэтому "подкачивать" в систему топливо до запуска изгальствами нет смысла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.