basswood До Вас тут этим ещё ни кто не занимался,ждём-с результатов.
Beloyar наверное речь идет об отключении "зависимости" от стекла,кнопка то в рабочем режиме остаётся.
Цитата
basswood вы омыватель фар программно отключили?? Зачем?
Затем что бы он вместе с брызгалками на лобовое стекло каждый пятый раз не брызгал. Если мне нужно, у меня есть для омывателя фар отдельная кнопка. Мне не нравится, что кто-то решает за меня когда мне брызгать на фары.
Цитата
Если заклеить датчик, то от постоянно будет работать, как на второй скорости.
И на фиг это надо? Вторая скорость и так есть на подрулевом переключателе. Мне нужен прерывистый режим работы дворника, как у любого НОРМАЛЬНОГО автомобиля (особенно за 700 тысяч), а не этот эпелептический автомат.
basswood
С первым согласен на все сто. Нафига, спрашивается было кнопку для омывателя фар отдельную делать и одновременно на авторежим выводить.
По-второму вопросу я все-таки не был бы так категоричен. Пока конечно опыт поездок невелик, но за это время датчик на мой взгляд работал очень достойно. Вот, думаю, сейчас бы я включил щетки, а он за тебя раз и готово - удобно. Другое дело, что должна быть возможность переключения на ручной режим.
basswood
1.12.2012, 18:15
Увы. Программа и оборудование в Чек-энжайне не смогли долезть до этих настроек. Предположительно для сего действа нужен Консальт-III+ с картой безопасности, которые вместе стоят как чугунный мост.
Увы. Только Оф.дилеров пинать надо, но это практически бесполезно.
basswood
Вы отключили программно только автоматическую сработку омывателя фар? (по кнопке работает?)
Если не секрет, то где это делают ( в Чек-энжайне) и сколько стоит?
ANDREW1958
2.12.2012, 19:32
Вчера на Москву выпал обильный снег и я столкнулся с описанной выше проблемой( это моя первая зима на Еноте). Со снегом датчик дождя не хочет работать совсем ( ну судя по его названию и не должен). Приходится запускать дворники в ручном режиме. Он запускается только в том случае, если снег при попадании на датчик расплавляется в воду. И тогда идет взмах. Но стоит образоваться льду, он перестает работать ( тут бы пригодился небольшой нагреватель в корпусе с датчиком). Поделитесь опытом, как вы действуете зимой в снегопад. Я честно вчера измучался. Ко всему вышесказанному оказалось, что у меня щетка протирала половину датчика. Пришлось в спешном порядке покупать щетку подлинее. Но это не сильно спасло ситуацию.
Цитата(Ordinary @ 17.1.2014, 7:45)

...оказалось, что у меня щетка протирала половину датчика.
Это как? Машина у Вас новая, щетки стандартные...
PS Зимой не забывайте отключать авторежим на ночь, чтобы поутру не порвало резинки от срабатывания датчика.
Ordinary
17.1.2014, 11:10
Дворники на ночь выключаю. А щетки под зиму купил бескаркасные Бош. Продавались набором под Енота и Тииду. Но оказались полным г. Короткая щетка коротка. И к ним быстро намерзает лед. Который потом с трудом отколупывается. На них выше трущей поверхности идет несколько канавок в которые попадает вода и намерзает. Короче, бескаркасные щетки не равно зимние.
про размер на забывайте 600мм и 350мм
Ordinary
17.1.2014, 11:39
Я положился на надпись на коробке:
http://www.konsulavto.ru/cat/shhetki-stekl...0-beskarkasnajaВзял эти щетки. Но короткая щетка оказалась коротка. Также на коробке нарисована щетка в разрезе и видно наличие прорезей в которых намерзает вода. Не рекомендую.
По поводу обогрева зоны датчика дождя, он есть... т.к всегда вокруг него оттаивает все... особенно если снега не оч много
Ordinary
17.1.2014, 14:11
У меня не оттаивает. А может включается вместе с обогревом зеркал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.