Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Потерлось рулевое колесо
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Mr.Digital
"Баранка" не кожаная, тут обратил внимание что на ободе в районе 9-ти часов неслабые потертости. Как бы слезло черное, шершавое напыление. И получились гладкие пятна отличные по цвету. Смотрится совсем не эротично.
Как думаете, это гарантия?
Ядовитый пот вроде как не выделяю, да и руки не потеют smile.gif
Фото с телефона
Евгений_
ИМХО не гарантия........... обшейте кожей good.gif
и красиво, и удобно, и нервы в порядке (с диллерами не воевать)
Mr.Digital
Цитата(Евгений_ @ 7.5.2010, 15:13) *

ИМХО не гарантия........... обшейте кожей good.gif
и красиво, и удобно, и нервы в порядке (с диллерами не воевать)

Уже 2 года собираюсь обшить, теперь сам бог велел smile.gif
surfer
Данный дефект - массовый. Без проблем меняют по гарантии, если машина гарантийная.
Shaft
согласен - если гарантия еще есть -- то точно туда.

пы.сы. у меня кожа на подлокотнике треснула под локтем -- поменяли без проблем. victory.gif
alexandei
Мне по гарантии отказали. Собираюсь обшивать алькантарой.
chicken
у меня в свое время потрескался чехол рукоятки КПП - в гарантийной замене отказали
основание: подпункт 5 п.2.8 гарантийной книжки "естественный износ деталей внешней и внутренней отделки..."
думаю, в вашем случае будет та же причина, но все равно - удачи! smile.gif
surfer
Отказ замены руля по гарантии в данном случае - развод. Применение пункта 2.8 пп 5 неправомерно. Руль не является деталью внешней и внутренней отделки. Руль является одной из составляющих частей системы рулевого управления автомобиля и напрямую влияет на безопасность движения. Замена по гарантии производилась и производится без всяких проблем, прецедентов десятки. Среднестатистически дефект проявляется при пробеге от 40 до 50 тыс.
DRONIZL
Народ, подскажите плиз, как снять серебристые накладочки на руле и на воздуховодах????
Sever98
тоже самое...буду обшивать
MORPEH
Я думаю,что в тему.
Подскажите,как снять ручку на автомате и разобрать ее.
Хочу обшить ее кожей....потерлась с одной стороны smile.gif
MORPEH
Спасибо, уже снял,попробую сделать?
oleg_e
Цитата(DRONIZL @ 2.6.2010, 18:35) *

Народ, подскажите плиз, как снять серебристые накладочки на руле и на воздуховодах????

Это геморно. К рулю накладки прикручены шурупами изнутри, нужен шестиграннй ключ и надо снимать руль. Воздуханы с "накладками" - это одна деталь, только покрашена. Не снимешь снаружи. Я снимал на снятой панели, очень плотно сидят.
DRONIZL
блин, фигово!!!

MORPEH поподробнее расскажи как раскурочить коробку автомат!!! Я понель верхнюю снял, а пот как сам рычажок этот отсоеденить?????
Турист
У меня тоже в этом месте также облез, о замене пока не думал.
У соседа мица XL, так у него тоже в этом месте кожаный руль сильно потерт.
LexUs
Друзья, подскажите солидарному в проблеме, сколько может (должно) стоить обшитькожей рулевое колесо в Москве ?
frankdreben
за 3 штуки руль и подлокотник обшивали.на хундае правда.
LexUs
Вообщем не стал заморачиваться с обшивкой руля....а поехал к ОД и попросил по менять по гарантии....

Инженер по гарантии очень скептически принимал моё заявление - " мол нам(ОД) все равно, а вот Nissan Motors Rus скорее всего откажет в гарнтийной замене" и смачно добавил dirol.gif - "у вас тут царапины имеются и сама гарантия подходит к концу (через месяц истекает)". Но не прошло и три раб дня - звонят - говорят: "все хорошо, Nissan Motors Rus одобрил и деталь заказали - через 12 дней ориентировчно пригласим на замену".

Так что вот так. uga.gif
Michael
Цитата(LexUs @ 7.7.2010, 20:40) *

Вообщем не стал заморачиваться с обшивкой руля....а поехал к ОД и попросил по менять по гарантии....

Инженер по гарантии очень скептически принимал моё заявление - " мол нам(ОД) все равно, а вот Nissan Motors Rus скорее всего откажет в гарнтийной замене" и смачно добавил dirol.gif - "у вас тут царапины имеются и сама гарантия подходит к концу (через месяц истекает)". Но не прошло и три раб дня - звонят - говорят: "все хорошо, Nissan Motors Rus одобрил и деталь заказали - через 12 дней ориентировчно пригласим на замену".

Так что вот так. uga.gif

Вам повезло, мне пришел ответ из Ниссана, что это естественный износ (облезать стало, где то после 30 тыс км)
werefish
Цитата(Michael @ 6.12.2010, 16:42) *

это естественный износ (облезать стало, где то после 30 тыс км)

противоестественный это износ.
покрытие облезает не от трения, а от какой-то химии.
от пота, например, или от салфеток для очистки салона.
у меня руль после третьего года облез, в одночасье. чем-то руки не тем помыл.
Michael
Цитата(werefish @ 6.12.2010, 17:21) *

противоестественный это износ.
покрытие облезает не от трения, а от какой-то химии.
от пота, например, или от салфеток для очистки салона.
у меня руль после третьего года облез, в одночасье. чем-то руки не тем помыл.

от пота не должно облезать(на других авто не облезало же), а салфетками не протирал

и как сказал инженер по гарантии, в Ниссане вообще не понятно как принимают решение о замене, то меняют, то нет
elvin
присоединюсь к теме. sad.gif
3 года4месяца, 41 ткм

чувствуется статистика.

интересно - в нижнем новгороде кожей обшивают?
chezet
Такая же история,2 года 10 месяцев,40000 км.Ездил в Автопродикс-отказали.Буду бороться! angry2.gif
SASH
мне оч. нравится руль у последнего мурано и нового патруля. интересно можно ли такой руль воткнуть к нам в енота? Например найти такой руль на разборках и переставить в него подушку. Это реально? Кто знает?
Michael
Цитата(SASH @ 9.12.2010, 21:04) *

мне оч. нравится руль у последнего мурано и нового патруля. интересно можно ли такой руль воткнуть к нам в енота? Например найти такой руль на разборках и переставить в него подушку. Это реально? Кто знает?
наверное придется проставку точить
SASH
Цитата(Michael @ 9.12.2010, 23:28) *

наверное придется проставку точить

Спасибо, надо порыскать по разборкам. А подушку реально переставить?
Michael
Цитата(SASH @ 9.12.2010, 23:37) *

[ А подушку реально переставить?

с подушкой, думаю, будет сложнее, нужно будет сравнивать крепление и как они крышку отстреливают, возможно, будет лучше, оставить подушку и перепрошить мозги(если такое возможно)
Ванька
у меня тоже самое, и тоже отказали в автопродиксе, говорят кольцами...и ручку мкп тоже....возможно это и так, но не поменяли и не поменяли...гарантия у меня уже кончилась....
Bob
Я то же менял по гарантии, то же где-то после 60т.
Инженер по гарантии то же заикнулся про естественный износ, я возразил, что естественный износ начинается после 100000, он оформил запрос, месяца через три поменяли.
Но у меня не просто потертость была, протерлось до пористого материала. под левой рукой, которой в основном и кручу баранку.
Сейчас 125000 потертости снова есть, но легкие.
Ручка КПП наполовину белая и блестит "как у кота..." biggrin.gif
master
Коллеги, вот что себе купил...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это "жидкая кожа". Продаётся в обувных мастерских(цивильных) цену точно не помню, где то 200-300р. Протёр руль спиртом, пальцем нанёс сей крем, вмазывая в пористость, высохло(где то 1 час) потом ещё слой , уже можно погуще. через пару дней ещё слой наложил.Пористость/потертость исчезли smile.gif. Конечно не навсегда это,но специально выждал 1.5мес., всё вроде ок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
toxa22
master надо с вами встретиться посмотреть пощупать) не обломаюсь раз в месяц подмазывать smile.gif
master
Да не вопрос!!!! smile.gif написал в личку.
Братец Лис
Антох, если до выходных прикупишь такую штуку - возьми и мне тоже....
toxa22
не прикуплю - на след неделе только встретиться договорились на посмотреть что это такое
Братец Лис
Ладно, если что пароли и явки в студию....
BENZINA
Поеду сегодня куплю кожаную оплетку руля целиковую без шнурков)))наслушался тут вас))
toxa22
BENZINA и 4 часа потрачу на пришивание?)) а потом 3 дня буду лечить пальцы от уколов?)
BENZINA
Пишу же...без шнурков...будьте внимательнее.На 2115 была такая...без шнурков ...очень приятная...не путать с кожзамом дешевым и цветным.
toxa22
каюсь не дочитал smile.gif
toxa22
тюбик у меня руках smile.gif лисице привезу в субботу smile.gif
Братец Лис
Ай, спасибо....
master
давайте там, напомажтесь biggrin.gif , жаль я не сфоткал что было у меня с рулём до этого, Антоха показал свои "проплешины",так то детский сад. у меня реально страшно было смотреть.
toxa22
прошу заметить)) проплешин у меня и у енота нет)) есть потертости рулевого колеса)
agel81
А кто пользовался жидкой кожей можете все-таки сказать конкретное место в Питере где ее можно купить?
mik7doc
Цитата(BENZINA @ 28.4.2011, 14:55) *

Поеду сегодня куплю кожаную оплетку руля целиковую без шнурков)))наслушался тут вас))

Таки оплётка подошла? Размером не поделитесь? Чтоб всё подряд не примерять biggrin.gif
BENZINA
370-390мм было написано на упаковке.
SARGpro33
Цитата(BENZINA @ 26.7.2011, 18:53) *

370-390мм было написано на упаковке.

таково же размера натянул
нормально держится.
alexandei
380 у нас размер. Лучше брать не 370-390, а 360-380, плотнее встанет. Но хороший чехол стоит немало, может лучше обшить кожей в ателье?
SARGpro33
360 наверно..
в продаже в основном 370-390 и больше
итак плотно сидит
BENZINA
Насмешили...стандартно везде лежат оплетки 370-390)) и нормально все стало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.