Mr.Digital
7.5.2010, 14:07
"Баранка" не кожаная, тут обратил внимание что на ободе в районе 9-ти часов неслабые потертости. Как бы слезло черное, шершавое напыление. И получились гладкие пятна отличные по цвету. Смотрится совсем не эротично.
Как думаете, это гарантия?
Ядовитый пот вроде как не выделяю, да и руки не потеют

Фото с телефона
ИМХО не гарантия........... обшейте кожей
и красиво, и удобно, и нервы в порядке (с диллерами не воевать)
Mr.Digital
7.5.2010, 14:14
Цитата(Евгений_ @ 7.5.2010, 15:13)

ИМХО не гарантия........... обшейте кожей
и красиво, и удобно, и нервы в порядке (с диллерами не воевать)
Уже 2 года собираюсь обшить, теперь сам бог велел
Данный дефект - массовый. Без проблем меняют по гарантии, если машина гарантийная.
согласен - если гарантия еще есть -- то точно туда.
пы.сы. у меня кожа на подлокотнике треснула под локтем -- поменяли без проблем.
alexandei
8.5.2010, 12:48
Мне по гарантии отказали. Собираюсь обшивать алькантарой.
у меня в свое время потрескался чехол рукоятки КПП - в гарантийной замене отказали
основание: подпункт 5 п.2.8 гарантийной книжки "естественный износ деталей внешней и
внутренней отделки..."
думаю, в вашем случае будет та же причина, но все равно - удачи!
Отказ замены руля по гарантии в данном случае - развод. Применение пункта 2.8 пп 5 неправомерно. Руль не является деталью внешней и внутренней отделки. Руль является одной из составляющих частей системы рулевого управления автомобиля и напрямую влияет на безопасность движения. Замена по гарантии производилась и производится без всяких проблем, прецедентов десятки. Среднестатистически дефект проявляется при пробеге от 40 до 50 тыс.
Народ, подскажите плиз, как снять серебристые накладочки на руле и на воздуховодах????
тоже самое...буду обшивать
Я думаю,что в тему.
Подскажите,как снять ручку на автомате и разобрать ее.
Хочу обшить ее кожей....потерлась с одной стороны
Спасибо, уже снял,попробую сделать?
Цитата(DRONIZL @ 2.6.2010, 18:35)

Народ, подскажите плиз, как снять серебристые накладочки на руле и на воздуховодах????
Это геморно. К рулю накладки прикручены шурупами изнутри, нужен шестиграннй ключ и надо снимать руль. Воздуханы с "накладками" - это одна деталь, только покрашена. Не снимешь снаружи. Я снимал на снятой панели, очень плотно сидят.
блин, фигово!!!
MORPEH поподробнее расскажи как раскурочить коробку автомат!!! Я понель верхнюю снял, а пот как сам рычажок этот отсоеденить?????
У меня тоже в этом месте также облез, о замене пока не думал.
У соседа мица XL, так у него тоже в этом месте кожаный руль сильно потерт.
Друзья, подскажите солидарному в проблеме, сколько может (должно) стоить обшитькожей рулевое колесо в Москве ?
frankdreben
29.6.2010, 22:29
за 3 штуки руль и подлокотник обшивали.на хундае правда.
Вообщем не стал заморачиваться с обшивкой руля....а поехал к ОД и попросил по менять по гарантии....
Инженер по гарантии очень скептически принимал моё заявление - " мол нам(ОД) все равно, а вот Nissan Motors Rus скорее всего откажет в гарнтийной замене" и смачно добавил

- "у вас тут царапины имеются и сама гарантия подходит к концу (через месяц истекает)". Но не прошло и три раб дня - звонят - говорят: "все хорошо, Nissan Motors Rus одобрил и деталь заказали - через 12 дней ориентировчно пригласим на замену".
Так что вот так.
Цитата(LexUs @ 7.7.2010, 20:40)

Вообщем не стал заморачиваться с обшивкой руля....а поехал к ОД и попросил по менять по гарантии....
Инженер по гарантии очень скептически принимал моё заявление - " мол нам(ОД) все равно, а вот Nissan Motors Rus скорее всего откажет в гарнтийной замене" и смачно добавил

- "у вас тут царапины имеются и сама гарантия подходит к концу (через месяц истекает)". Но не прошло и три раб дня - звонят - говорят: "все хорошо, Nissan Motors Rus одобрил и деталь заказали - через 12 дней ориентировчно пригласим на замену".
Так что вот так.

Вам повезло, мне пришел ответ из Ниссана, что это естественный износ (облезать стало, где то после 30 тыс км)
werefish
6.12.2010, 17:21
Цитата(Michael @ 6.12.2010, 16:42)

это естественный износ (облезать стало, где то после 30 тыс км)
противоестественный это износ.
покрытие облезает не от трения, а от какой-то химии.
от пота, например, или от салфеток для очистки салона.
у меня руль после третьего года облез, в одночасье. чем-то руки не тем помыл.
Цитата(werefish @ 6.12.2010, 17:21)

противоестественный это износ.
покрытие облезает не от трения, а от какой-то химии.
от пота, например, или от салфеток для очистки салона.
у меня руль после третьего года облез, в одночасье. чем-то руки не тем помыл.
от пота не должно облезать(на других авто не облезало же), а салфетками не протирал
и как сказал инженер по гарантии, в Ниссане вообще не понятно как принимают решение о замене, то меняют, то нет
присоединюсь к теме.

3 года4месяца, 41 ткм
чувствуется статистика.
интересно - в нижнем новгороде кожей обшивают?
Такая же история,2 года 10 месяцев,40000 км.Ездил в Автопродикс-отказали.Буду бороться!
мне оч. нравится руль у последнего мурано и нового патруля. интересно можно ли такой руль воткнуть к нам в енота? Например найти такой руль на разборках и переставить в него подушку. Это реально? Кто знает?
Цитата(SASH @ 9.12.2010, 21:04)

мне оч. нравится руль у последнего мурано и нового патруля. интересно можно ли такой руль воткнуть к нам в енота? Например найти такой руль на разборках и переставить в него подушку. Это реально? Кто знает?
наверное придется проставку точить
Цитата(Michael @ 9.12.2010, 23:28)

наверное придется проставку точить
Спасибо, надо порыскать по разборкам. А подушку реально переставить?
Michael
10.12.2010, 13:12
Цитата(SASH @ 9.12.2010, 23:37)

[ А подушку реально переставить?
с подушкой, думаю, будет сложнее, нужно будет сравнивать крепление и как они крышку отстреливают, возможно, будет лучше, оставить подушку и перепрошить мозги(если такое возможно)
у меня тоже самое, и тоже отказали в автопродиксе, говорят кольцами...и ручку мкп тоже....возможно это и так, но не поменяли и не поменяли...гарантия у меня уже кончилась....
Я то же менял по гарантии, то же где-то после 60т.
Инженер по гарантии то же заикнулся про естественный износ, я возразил, что естественный износ начинается после 100000, он оформил запрос, месяца через три поменяли.
Но у меня не просто потертость была, протерлось до пористого материала. под левой рукой, которой в основном и кручу баранку.
Сейчас 125000 потертости снова есть, но легкие.
Ручка КПП наполовину белая и блестит "как у кота..."
Коллеги, вот что себе купил...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто "жидкая кожа". Продаётся в обувных мастерских(цивильных) цену точно не помню, где то 200-300р. Протёр руль спиртом, пальцем нанёс сей крем, вмазывая в пористость, высохло(где то 1 час) потом ещё слой , уже можно погуще. через пару дней ещё слой наложил.Пористость/потертость исчезли

. Конечно не навсегда это,но специально выждал 1.5мес., всё вроде ок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
master надо с вами встретиться посмотреть пощупать) не обломаюсь раз в месяц подмазывать
Да не вопрос!!!!

написал в личку.
Братец Лис
28.4.2011, 12:48
Антох, если до выходных прикупишь такую штуку - возьми и мне тоже....
не прикуплю - на след неделе только встретиться договорились на посмотреть что это такое
Братец Лис
28.4.2011, 13:09
Ладно, если что пароли и явки в студию....
Поеду сегодня куплю кожаную оплетку руля целиковую без шнурков)))наслушался тут вас))
BENZINA и 4 часа потрачу на пришивание?)) а потом 3 дня буду лечить пальцы от уколов?)
Пишу же...без шнурков...будьте внимательнее.На 2115 была такая...без шнурков ...очень приятная...не путать с кожзамом дешевым и цветным.
каюсь не дочитал
тюбик у меня руках

лисице привезу в субботу
Братец Лис
28.4.2011, 18:48
Ай, спасибо....
давайте там, напомажтесь

, жаль я не сфоткал что было у меня с рулём до этого, Антоха показал свои "проплешины",так то детский сад. у меня реально страшно было смотреть.
прошу заметить)) проплешин у меня и у енота нет)) есть потертости рулевого колеса)
А кто пользовался жидкой кожей можете все-таки сказать конкретное место в Питере где ее можно купить?
Цитата(BENZINA @ 28.4.2011, 14:55)

Поеду сегодня куплю кожаную оплетку руля целиковую без шнурков)))наслушался тут вас))
Таки оплётка подошла? Размером не поделитесь? Чтоб всё подряд не примерять
370-390мм было написано на упаковке.
SARGpro33
26.7.2011, 20:43
Цитата(BENZINA @ 26.7.2011, 18:53)

370-390мм было написано на упаковке.
таково же размера натянул
нормально держится.
alexandei
26.7.2011, 21:32
380 у нас размер. Лучше брать не 370-390, а 360-380, плотнее встанет. Но хороший чехол стоит немало, может лучше обшить кожей в ателье?
SARGpro33
27.7.2011, 0:51
360 наверно..
в продаже в основном 370-390 и больше
итак плотно сидит
Насмешили...стандартно везде лежат оплетки 370-390)) и нормально все стало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.