Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Защита лакокрасочного покрытия (ЛКП)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
-=MAXDIE=-
И какова цена вопроса?
OleX
Цитата(-=MAXDIE=- @ 7.8.2007, 13:43) *
И какова цена вопроса?

Чего конкретно? Воск - около 180 ру. Очиститель кузова - 125 ру. Я им еще и краску оттер, которая на машину накапала откуда-то сверху накапала (белая зараза была)... А то был как божья коровка в крапинку (снизу в черную - битум, сверху в белую - краска) biggrin.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(OleX @ 7.8.2007, 19:01) *
Очиститель кузова - 125 ру.

Окромя STEP UP, что ещё на этом очистителе написано?

P.S. Пытаюсь соизмерить со стоимостью уайт-спирита. Сдаётся мне, что во все эти коробочки с супер-мега-очистителями тупо льют именно это проверенное годами средство, а денег берут в меру жадности каждого поставщика...

P.P.S. Уайт-спирит также замечательно оттирает пятна от краски.
Rime
А еще керосин blush.gif
Ну не нашел уайта под рукой..
OleX
Цитата(-=MAXDIE=- @ 8.8.2007, 13:16) *
Окромя STEP UP, что ещё на этом очистителе написано?

Он так и называется - Очиститель кузова smile.gif Лежит в багажнике, вечером посмотрю, какой состав
-=MAXDIE=-
Тогда уж и объём сразу посмотри. smile.gif
OleX
Цитата(-=MAXDIE=- @ 9.8.2007, 12:20) *
Тогда уж и объём сразу посмотри. smile.gif

Флакон на 340 гр (или мл, не помню smile.gif ). Состав - дистилляты нефти и какая-то лабуда, зашифрованная под ноу-хау фирмы biggrin.gif В общем, секретничают, хады mamba.gif
gaddemit
Цитата
У дилеров имеются ниссановские наборы по ликвидации сколов - в его состав входит "карандаш" соотв-го цвета. В СПб - 190 руб

А вот эти волшебные карандаши, ну или баночки с краской, они именно продаются у дилеров, или же есть у них, но просто так они не продадут, а предложат сделать у них за отдельную плату?
Rime
gaddemit, как захочет клиент или любой каприз за ваши деньги smile.gif
Артём
Цитата(Rime @ 8.8.2007, 15:10) *
А еще керосин blush.gif
Ну не нашел уайта под рукой..
Уайт и есть очищеный керосин wink.gif
loksapudel
Цитата
OleX
Но мне тут отсоветовали воском машину натирать - сказали, мол, вредно для ЛКП...

А почему?
OleX
loksapudel,
Честно говоря, похоже, что деза... sad.gif
grom22
Представители салонов советуют покрывать твердым воском, потому что в последнее время у Ниссанов и Хонд плохое ЛКП "слабое".
lom
Чем дальше прогресс, тем хуже производство и конечный продукт(((
midnight cowboy
Никто не подскажет что такое тефлоновое покрытие авто? У нас тут дилер предлагает таковое для защиты ЛКП со сроком службы до 18 месяцев и появление некоего благородного блеска blum3.gif . Стоимость покрытия для енота что-то около 5 тыс. рябчиков.
Кто-нибудь подобное тефлоновое чудо пробовал?
А то у меня тефлон только со сковородой для яичницы ассоциируется. smile.gif
OleX
Цитата(midnight cowboy @ 3.3.2008, 22:34) *

Никто не подскажет что такое тефлоновое покрытие авто? У нас тут дилер предлагает таковое для защиты ЛКП со сроком службы до 18 месяцев и появление некоего благородного блеска blum3.gif . Стоимость покрытия для енота что-то около 5 тыс. рябчиков.
Кто-нибудь подобное тефлоновое чудо пробовал?
А то у меня тефлон только со сковородой для яичницы ассоциируется. smile.gif

Забаный цвет у еНота будет - цвет "сковородки для яичницы". Где-то читал про такую фигню, но пока нигде у нас не встречал. Что-то больше похоже на развод на денежку... smile.gif
KPbICA72
Цитата
Защитная полировка авто – «Тефлон»

Защитная полировка или так называемый «Тефлон» - эффективное средство защиты лакокрасочного покрытия нового автомобиля или автомобиля прошедшего восстановительную полировку. Кузов автомобиля покрывается тончайшей пленкой со скользящим эффектом. Эмульсия на основе селикона с добавками тефлона создает невидимую надежную защиту от воздействия кислот, щелочей, атмосферных осадков, а так же частично от коррозии и огня. Все предлагаемые тефлоновые покрытия различаются по сроку химической активности защитной пленки:
- «ТЕФЛОНОВАЯ ПОЛИРОВКА» - защита покрытия на 6-9 месяцев
- «ТЕФЛОН ПОВЫШЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ» - защита на 9-12 месяцев
- «ПОЛИМЕРНЫЙ УЩЕЛИВАТЕЛЬ» - состав, проникающий во все микропоры и трещинки краски, образующий единую систему «полимер краски», уменьшающий поверхностное трение и обеспечивающий защиту на срок до трех лет.

Срок химической активности пленки можно продлить путем нанесения двойного или тройного защитного слоя.

Цены в спец. сервисах (1,2,3,4- коэфициент сложности):
Защитное полимерное покрытие 1) 1 580р; 2)2 060р; 3) 2 260р; 4)2 450р
Защитное нанопокрытие кузова 1) 3 300р; 2)3 800р; 3) 4 300р; 4)4 800р
еНот, я думаю 1) или 2)
Так что, 5 тыщ у дилера, это дорого.
PS: А я думаю, лажа это всё, карнауба рулит victory.gif .
Hedin
Цитата(KPbICA72 @ 4.3.2008, 17:48) *
Защитное нанопокрытие кузова...

ИМХО, как только начинают употреблять приставку "нано-" - эффект, скорей всего, тоже "нано-". nea.gif
Викинг
Вчера оставили два небольших пятна на ЛКП сбоку (кто-то открыл со всей дури дверь в соседней машине).
Интересно, покрытие твердым воском помогло бы избежать этой неприятности.
KPbICA72
2Hedin Так я и говорю:
Цитата(KPbICA72 @ 4.3.2008, 17:48) *
PS: А я думаю, лажа это всё, карнауба рулит victory.gif .
на всех машинах пользовал карнаубу (натирал весной и осенью), и ни каких ржавых паутинок.
PS: А за 5 тыщ, можно и машинку для полировки купить и будет всё блястеть, как у кота..... (ну сами знаете) biggrin.gif .
Анатолий бродяга
Цитата(SASH333 @ 7.8.2007, 11:50) *

Народ, кто знает или сталкивался подскажите - в выходной мыл сам машину и решил на свою беду поробовать пластмассовой шваброй. В результате 3 царапины от швабры: 2-е на заднем левом крыле и одна на капоте. Царапины не глубокие - поцарапан только лак, но при падении света под нужным углом заметно. Расстроился до ужаса.... sad.gif Поможет ли полировка или какая либо химия?

Я бы швабру сломал! Не переживай, это лечится!
Анатолий бродяга
Я купил полироль (ДЛЯ ЛАКА) за 350 р, в субботу буду мыть и полировать! Потом фотки обязательно выложу! P.S. Был у меня один скол со спичечную головку, я его краской (продается в бутыльке для лака) мазнул, Найти не могу! Чарапину от ветки полирнул полиролью за 250 р, о ней тоже забыл! Все эти бутыльки сфоткаю и вам покажу!
SASH
Цитата(Анатолий бродяга @ 20.3.2008, 18:24) *

Цитата(SASH333 @ 7.8.2007, 11:50) *

Народ, кто знает или сталкивался подскажите - в выходной мыл сам машину и решил на свою беду поробовать пластмассовой шваброй. В результате 3 царапины от швабры: 2-е на заднем левом крыле и одна на капоте. Царапины не глубокие - поцарапан только лак, но при падении света под нужным углом заметно. Расстроился до ужаса.... sad.gif Поможет ли полировка или какая либо химия?

Я бы швабру сломал! Не переживай, это лечится!

Как говорится первая царапина ЛКП - это царапина не по машине, а по sad.gif сердцу sad.gif
Brigalad
Доброе всем время суток. Искал тему про полироли это видимо наиболее подходящая. Подкажите ктонить пользовался полиролью MEGUIAR'S NXT GENERATION TECH WAX в АGA покупал .

И если кто пользовался то как правильно наносить, а то у них бумажка с переводом не внушает доверия.

Кстати действительно посовветуйте как правильно полировать енота, а то нехочеся шкурку попортить по незнанию.

P.S. Про тесты макгайвера видел но они старые может другое поколение получше...
Да и потом купил уже когда стал смотреть как правильно применять на тесты и наткнулся(
LexUs
Уважаемые Енотоводы, может кто подскажет?

На одном из подмосковных лежачих полицейских поцарапал днище, angry2.gif причем до металла. Царапина длиной см 7-8. Поубивал бы тех кто такие горбы лепит на дороги!!! rtfm.gif shooting.gif

Что делать? Или может ни чего не делать? Стоит обращаться в сервис или самому может че заколхозить wacko2.gif ?
Эти вопросы задаю, т.к. слышал, что у Ниссана своя какая-то супер пупер-технология антикорозийной обработки кузова.

Заранее спасибо за ответы
Ness
Не совсем понятно, а перед металлом у Вас что?
LexUs
Ну как минимум краска! Как максимум+слой антикорозийной обработки
ironbob
Цитата(Brigalad @ 21.4.2008, 15:25) *

Доброе всем время суток. Искал тему про полироли это видимо наиболее подходящая. Подкажите ктонить пользовался полиролью MEGUIAR'S NXT GENERATION TECH WAX в АGA покупал...(

Давно собирался купить эту полироль, потому что весьма доверяю продукции MEGUIAR'S. Свершилось. Купил пару дней назад. Никаких особенных секретов нет. Инструкцию просмотрел одним глазом, потому что ничего революционного там нет. Поверхность - чисто вымытая, сухая, в тени, не горячая. Опущу их рекламные нюансы ЧЕМ надо наносить и полировать :-) Далее взбалтываем. Наносим небольшое количество на удобный участок, где удобнее всего полировать. Я с капота начал. Размазываем (но не растираем с усилием) по намеченной поверхности. Даем немного посохнуть. Полироль превращается в белесый налет. Это - сигнал для собственно полировки. На новом ЛКП полировка проходит очень легко. Эффект наступает немедленно. Начинаешь видеть свое отражение :-) Количество полироли - опытным путем. Слишком много - будет тяжело располировать. Слишком мало - эффект будет слабее. Дерзай, дружище! Енота будет не узнать ;-) Да и эта полироль работает не дает воде задерживаться на ЛКП. Все скатывается....

Поправочка... Я использовал SPRAY WAX этой же серии.
Brigalad
Спасибо в ближайшие выхордные попробую ))
ironbob
Попробовал проэкспериментировать... Тряпкой, которой делал непосредственную полировку, в самом конце прошелся по стеклам. Попробовал сначала на маленьких задних стеклах. Получилось отлично. Правда, мне кажется, что наносить туда SPRAY WAX напрямую не следует: тяжело будет хорошо располировать. А вот пройтись остатками на тряпке - пожалуйста. Капли дождя ваще потом не держатся. Полезная штука, а времени занимает максимум 10 минут к основной полировке.
sergejv
Можно ли полировать новую машину?
Какая на ваш взгляд полироль самая лучшая и что посоветуете?
Есть что то хорошее из полиролей у Turtle wax?
ironbob
Цитата(sergejv @ 29.6.2008, 0:15) *

Можно ли полировать новую машину?
Какая на ваш взгляд полироль самая лучшая и что посоветуете?
Есть что то хорошее из полиролей у Turtle wax?

Главное, что надо запомнить для новой машины, это - применение НЕабразивных и только защитных полиролей. Тогда и ЛКП страдать не будет. Полировка - только ручная. Машинка для полировки может на высоких оборотах неблагоприятно влиять на ЛКП. У современных машин слой лака очень тонкий.
Из фирм можно советовать примерно следующее... Профессиональные, типа "3М", не стоит применять. Они комплексами идут, включая абразивы двух ступеней, насколько я помню. Крепкий средний класс - Hi-Gear или Turtle. Пользовался на старой машине и тем, и другим. Неплохо. Классом повыше идет Meguiar's. Это очень приятный продукт. У меня был их шампунь когда мыл сам... Отлично! Восковая полироль, о которой писал выше - прелесть.
Главный компонент - воск карнауба, который и дает при располировке блеск и защиту. Hi-Gear еще производит с тефлоном варианты. Но я не пользовался.
Все сказанное - мое ИМХО. Коллеги по цеху, думаю, добавят или поправят, ежели что
BOEING
Сегодня был солнечный день+выходной,поэтому решил посвятить его Енотику! Для начала час на мойке его мыли и пылесосили,затем потихоньку в гараж и тщательная полировка кузова.Пользовался полиролью ЗМ (финишная,ручная) Результат очень порадовал,блеск получился глубоким,насыщенным!Рекомедую! Потом в салоне освежил пластик (HI-GAER рестовратор пластика-проверенная штучка с приятным запахом) Ну иещё до кучи подкрасил несколько сколов на капоте и бампере. Корче готовимся к зиме! uga.gif
king
А какими средствами пользовался
Antson
Уже несколько лет пользуюсь "Автошампунь-полироль. Горячий воск" Turtle Wax. Красная литровая плоская фляга. Активируется в теплой воде. 3-4 колпачка на ведо воды. Моеи и покрывает воском. Сначала как-то не видел эффекта, а потом просёк. После мойки машина становиться скользкой-скользкой. Утром лохматой щеткой прходишь и пыль всю снимает начисто. За один проход. Значит покрывыает воском действительно хорошо. На упаковке написано что одного раза хватает на 4 мойки. Но я при применяю кажды раз.
BOEING
Цитата(king @ 23.9.2008, 21:43) *

А какими средствами пользовался

Если вопрос ко мне,то полироль 3М,финишная. Для пластика салона- HI-GEAR (реставратор пластика),для наружного пластика ЧЁРНЫЙ ХРОМ,для резинок дверей- силиконывый спрей hi-gear,для стёкол-спрей hi-gear! Успехов! biggrin.gif
Akropolis
Нам бы такую краску,какой покрывают обновленный Мурано. good.gif
http://ua.autoreview.ru/archive/2008/17/nissan_murano/
андремф
Вчера опробовал купленную за 850 рэ в МЕТРО китайскую шлифмашину - прелесть!
На даче помыл машину шампунем, потом располировал четверть тюбика Черепашки с тефлоном по всему кузову, сменил грубый колпак на тонкую ткань и минут 40 прошелся по всему кузову, стирая уже высохшую полироль. Машинка прелестная (модель не помню да и неважно) - ни одного острого угла, обороты небольшие и нерегулируемые, но самое то для шлифовки, прошел все углы и впадины без проблем, Енот засверкал и сказал мне "спасибо"))). Лучше раз отдать 850 и иметь технику в гараже, чем столько же платить неизвестно за что на мойках, то я уверен в полироли и что весь кузов кроме порогов от души прошел.
BENZINA
Марка китайской машинки и модель?
DRONIZL
оооо у меня такая же машинка новая уже года полтора лежит в гараже!!!

андремф подскажите плиз каким покрытием и полиролью вы прошлись первый и 2 разы????
андремф
Полироль (3 года лежала, но там годность - 5 лет) Тартл Вэкс, то бишь Черепашка, с тефлоном, серая, вроде так. Первый раз налил ее много на шлифколпак с грубой ткани, начал с капота - все лобовое обрызгал)))) Потом капал поменьше, это само собой получится. Располировал ее по всей поверхности этим колпаком с грубой ткани - машина стала вся в белом налете. Потом одел колпак из тонкого хлопка и им снова уже гораздо больше по времени полировал - он снимал высохшую полироль и машинка сверкала, всю поверхность прошел 3-5 раз крестообразными движениями как в инструкции ибо сдуру много полироли нанес и она засохла толстым слоем. Работать можно смело - поцарапать ничего нельзя, так как машинка крайне аккуратно сделана, колпак на поролоновом кружке очень мягкий, скорость смотрел - 3000 оборотов - отлично, пробовал стекла полировать и даже наклейку с мордой енота - все цело, очень щадяще она работает, не протрет и не диранет ничего. Короче, все просто - полироль нанести грубым колпаком, а потом высохшую стереть мягким колпаком. Одна кнопка включения, никаких проблем в работе нет.
DRONIZL
Мерси!!! Полироль я понял что черепашка, у меня из ихней продукции есть чёрная полироль и белое палировальное молочко, вот теперь думаю чем лучше!!!???
андремф
ну на каком флаконе убедительней написано типа "полировать 1-2 раза в год, создает прочную водоотталкивающую пленку" - тем и полирнуть))) я тоже выбрал из 2 имеющихся полиролей 1 подороже!
zacada
Люди подскажите где в Питере купить родную краску Nissan C30 G сколы подкрасить! unsure.gif
Michael
Цитата(zacada @ 23.6.2011, 22:42) *

Люди подскажите где в Питере купить родную краску Nissan C30 G сколы подкрасить! unsure.gif

а чего у оф дилеров ремкомплектов нет?
я заказывал, через неделю привозили
Njuton
хочу к зиме защитить свою машинку, которой ещё и месяца нет. чем лучше полировать? стоит ли это делать самой или обратиться к мойщикам?
ANDREW1958
грызун
А я еще не разу не полировал sad.gif Все не соберусь. Теперь опять видать до весны буду собираться. или мож заморочится. У нас сейчас вот дождики прошли и вся станица в грязи, мой не мой, полируй не полируй, все равно.. это самое, машина грязная sad.gif
Наташечка
ANDREW1958 потом результат отпишите пожалуйста wink1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.