Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто ставил на учет с помощью дилера?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2
Антуан
В этой теме обсуждаются услуги салонов по постановке на учет авто.
Рассказы, советы и отзывы о самостоятельное регистрации автомобиля в соседней ветке!

Граждане еНотоводы!

Если кто-то из вас пользовался "помощью" московских диеров по поставновке на учет в Москве же,
кто из них сколько обяъвлял за эту услугу?

Спасибо.
NoName
Цитата(Антуан @ 23.11.2006, 16:22) *

Граждане еНотоводы!

Если кто-то из вас пользовался "помощью" московских диеров по поставновке на учет в Москве же,

Спасибо.

Как я понимаю, кроме Автомира, у остальных цена стандартная - ~10000 руб.
Антуан
Цитата(NoName @ 23.11.2006, 16:29) *

Как я понимаю, кроме Автомира, у остальных цена стандартная - ~10000 руб.

А сколько вам объявил Автомир (Москва, не МО. На МО у них только гос.пошлина 1000 р.)?
Мне сказали 350 североамериканских (на тот момент в руб. = 9400. Т.е. по сути тоже самое).
Вещий Олег

Граждане еНотоводы!

Спасибо.

Я в Усервис+ заказал постановку , 9600 рубчиков.
NoName
Цитата
А сколько вам объявил Автомир (Москва, не МО. На МО у них только гос.пошлина 1000 р.)?
Мне сказали 350 североамериканских (на тот момент в руб. = 9400. Т.е. по сути тоже самое).
Я там ничего не покупал smile.gif, но на форуме люди утверждали - типа только оплата пошлин и все. Собственно поэтому я их и выделил.

Цитата(Вещий Олег @ 23.11.2006, 17:16) *

Я в Усервис+ заказал постановку , 9600 рубчиков.

Меня жаба задушила smile.gif
P.S. А Вы когда получали машину?
Вещий Олег
Цитата(NoName @ 23.11.2006, 17:25) *

Я там ничего не покупал smile.gif, но на форуме люди утверждали - типа только оплата пошлин и все. Собственно поэтому я их и выделил.
Меня жаба задушила smile.gif
P.S. А Вы когда получали машину?

Я машину буду получать во вторник. А жаба меня тоже сначала душила , только когда мы с рабочими машинами поехали в ГАИ ставить на учёт - то простояли целый день и ничего не сделали. Ответ простой - в ГАИ поставили новую программу и она позволила за один день пропустить 4 машины. Я решил не испытывать судьбу и спокойно приехать в салон и сесть на ЕНота. Потому, что как представлю звонить в ГАИ, записываться, потом ехать за ТО талоном. Задушил жабу и заплатил.
Ranger
Ставил в Дженсере. Оплата 320$ ниличными.
Жаба душила, но не долго. Простым подсчетом затрат на самостоятельную постановку я ее уговорил:
1. Потратить миниму один рабочий день, который для меня совсем не бесплатный.
2. Справка о здоровье - 650рэ.
3. Набор автомобилиста (правильный) - от 4000рэ за все.
4. Госпошлина - около 1000рэ, кажется.
5. На ТО взятка - 500рэ.
В принципе этого уже почти достаточно, если добавить к этому сэкономленные нервы и возможность выехать из ворот салона с уже работающей страховкой. Есть такой неприятный момент в правилах - пока нет номеров и они не вписаны в полес, страховки как бы и нет вовсе.
Учитывая возможную перспективу не пройти все сразу и, как следствие:
6. Второй день на прохождение ТО.

Вообщем постановка в салоне для меня была однозначно выгодней. Но это в значительной части специфика, связанная с невозможностью потратить рабочее время в личных целях и получить за это деньги.
NoName
Цитата(Вещий Олег @ 23.11.2006, 17:35) *

Я машину буду получать во вторник. А жаба меня тоже сначала душила , только когда мы с рабочими машинами поехали в ГАИ ставить на учёт - то простояли целый день и ничего не сделали. Ответ простой - в ГАИ поставили новую программу и она позволила за один день пропустить 4 машины. Я решил не испытывать судьбу и спокойно приехать в салон и сесть на ЕНота. Потому, что как представлю звонить в ГАИ, записываться, потом ехать за ТО талоном. Задушил жабу и заплатил.

Вау... Вместе будем получать smile.gif Я тоже во вторник с утра заберу из салона и поеду на учет ставить. Там посмотрим. А салон вместе с постановкой и ТО делает или как?
Вещий Олег
Цитата(NoName @ 23.11.2006, 18:23) *

Вау... Вместе будем получать smile.gif Я тоже во вторник с утра заберу из салона и поеду на учет ставить. Там посмотрим. А салон вместе с постановкой и ТО делает или как?

Конечно вместе с ТО.
kirnus
Мои пять копеек по поводу целесообразности ставить на учет и проходить техосмотр через наших славных дилеров. Чтобы проще было понять мою позицию и отношение к этой услуге свои доводы привожу в отношении к доводам уважаемого Ranger.
Цитата(Ranger @ 23.11.2006, 18:03) *

Ставил в Дженсере. Оплата 320$ ниличными.

ОВОД предложил сделать регистрацию и техосмотр за 10500 рублей.
Цитата
Жаба душила, но не долго. Простым подсчетом затрат на самостоятельную постановку я ее уговорил:
1. Потратить миниму один рабочий день, который для меня совсем не бесплатный.

Все мы работаем и зарабатывем на жизнь свою и своих близких. И это хорошо и дай Бог всем чтобы так и было ещё долго, чтобы мы могли это делать. И постановка на учет в рабочий день, отпадала сразу. Однако есть выходные, например суббота. Постановка заняла у меня ровно полсубботы, а если бы я не стормозил, времени ушло бы ещё меньше.
Цитата

2. Справка о здоровье - 650рэ.

Вот это была засада, я совсем забыл про неё. Мне она обошлась в 500 рэ. Получал в Медведках, комиссия находится на территории таксопарка.
Цитата

3. Набор автомобилиста (правильный) - от 4000рэ за все.

Ну не знаю. huh.gif Что есть правильный? Огнетушитель от Страдивари? Аптечка со стволовыми клетками? smile.gif В магазине автозапчасти была куплена аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. За всё, про всё, рублей максимум 700 (точно не помню).
Цитата

4. Госпошлина - около 1000рэ, кажется.
Где-то так, 900 с хвостиком.
Цитата

5. На ТО взятка - 500рэ.

blink.gif За что?! У Вас были стекла затонированы в ноль? Разбита лобовуха? Был помят бок?

Цитата

В принципе этого уже почти достаточно, если добавить к этому сэкономленные нервы и возможность выехать из ворот салона с уже работающей страховкой. Есть такой неприятный момент в правилах - пока нет номеров и они не вписаны в полес, страховки как бы и нет вовсе.

Вот тут спорный момент. Очень спорный.
Цитата
Учитывая возможную перспективу не пройти все сразу и, как следствие:
6. Второй день на прохождение ТО.

У меня он получился из-за того что я прошляпил медсправку. Предыдущая была получена аж в 99 году при царе Борисе. А потом я ТО банально покупал. Вот и попал со справкой. Была бы со мной - талон ТО был бы получен вместе с номерами.
Цитата
Вообщем постановка в салоне для меня была однозначно выгодней. Но это в значительной части специфика, связанная с невозможностью потратить рабочее время в личных целях и получить за это деньги.

Я потратил вместе со всеми покупками, пошлинами около 2200 руб. По времени у меня ушло, я уже писал, пол субботы на регистрацию и минут сорок вторника на техосмотр(из-за моей рассеяности). Так что экономические доводы, в частности коллеги Rangerа, меня не убедят. Разница составила в моем случае 8300 рублей. Я в день пока столько не зарабатываю wink.gif так что мог бы и в будний день сделать эту процедуру. Сэкономленные деньги были потрачены просто с удовольствием - мы надолго запомним процесс обмывания моего енота tongue.gif
А вообще есть фраза: "Кому арбуз, а кому свиной хрящик". Так что потомкам smile.gif придется принимать только индивидуальное решение cool.gif
Ranger
На счет огнетушителя от Страдевари я был просто не вкурсе. Когда вся эта фигня с "порошковыми 2-х литровыми" началась, я честно хотел его купить. Мне в магазине выкатили ценник чуть меньше 2000рэ. Я офигел! И больше этим вопросом не интересовался.

В остальном в принципе согласен с kirnus тоже. Экономически постановка через диллера очевидно не оправдана.
vovaka

Граждане еНотоводы!

Спасибо.

Автоцентр на таганке. 350$, да вроде все так берут. Выписывают доверенность, занимает 2 дня.
Alrick
Пеликан, то ли 7500, то ли 8500, не помню уже.

Экономически - да, наверно, не очень оправдано. Но мне хотелось забрать машину из салона и ездить, а не стоять в очередях в ГАИ и поликлиниках. Плюс машина первая, я был неуверен в своей способности просто доехать до ГАИ. Уехал я уже на машине с номерами и ОСАГО - чрезвычайно удобно.

И потом. Заплатив за машину 550 т.р., как-то не запариваешься на несколько штук за дополнительный комфорт.
kirnus
Цитата(Alrick @ 24.11.2006, 11:57) *

Плюс машина первая, я был неуверен в своей способности просто доехать до ГАИ.

Офигенный довод blink.gif
И что наличие номеров уверило Вас в "способности просто доехать" куда-либо? С таким настроем не стоит, наверное, выезжать на дорогу. mellow.gif
KPbICA72
Цитата(Alrick @ 24.11.2006, 11:57) *

И потом. Заплатив за машину 550 т.р., как-то не запариваешься на несколько штук за дополнительный комфорт.

ну кому как, я за 2 дня 10 т.р не зарабатываю, а сам не узнаешь будут вечно всякие мерзавцы разводить, не может услуга(любая) стоить на 400-500% дороже, мах 50%

заодно по врачам прошелся, полная диагностика однако smile.gif
Korych
Нифига у вас ценники!!!
Ставить буду сам, полдня гемора, 500р на все про все и авто на номерах. ТО да, придется получать нечестными путями)))
Maxhealth
Цитата(Korych @ 27.11.2006, 9:25) *

ТО да, придется получать нечестными путями)))

А почему нечестными blink.gif Новую машину никто не проверяет, и ТО сразу на три года. В чем проблема не понимаю huh.gif
Alrick
Цитата(kirnus @ 24.11.2006, 20:22) *

Офигенный довод blink.gif
И что наличие номеров уверило Вас в "способности просто доехать" куда-либо? С таким настроем не стоит, наверное, выезжать на дорогу. mellow.gif

С номерами я сел и спокойно поехал. Сначала по дворам, потом по району. В центр полноценный вылез только через пару дней, когда силы в себе почувствовал. Или настрой у новичка должен быть - газ в пол и ветер в уши? Я осторожничал, и думаю, что это нормально.

Первая машина. Первая. На права сдавал год назад, забыл уже, как это делается, и сомневался, что все будет нормально. Практики было - ноль. И хотя я тоже не зарабатываю 8 т.р. за два дня, решил, что собственное моральное спокойствие стоит этих денег.
Korych
Цитата
А почему нечестными Новую машину никто не проверяет, и ТО сразу на три года. В чем проблема не понимаю

потому что цена вопроса 500 р. а если честными то гемора на день, плюс всякие медсправки и т.п. короче одной бензинки больше уйдет

аптечка. огнетушитель и знак авар остановки в расчет не беру, т.к. считаю что эти весчи должны находиться в любом авто
Bulochka
даже не задумывалась - заплатила в Автомире 300 у.е. и забрала машинку уже с номерами. В будни проблема со временем - работа, в выходные - семья, и так из-за работы мало времени с детьми провожу. Считаю 300 у.е. нормальной платой за удобства smile.gif
Korych
Цитата(Bulochka @ 27.11.2006, 21:38) *

даже не задумывалась - заплатила в Автомире 300 у.е. и забрала машинку уже с номерами. В будни проблема со временем - работа, в выходные - семья, и так из-за работы мало времени с детьми провожу. Считаю 300 у.е. нормальной платой за удобства smile.gif

ну что сказать.... у богатых свои причуды rolleyes.gif а сколько детям на разницу можно было подарков купить....
kirnus
Вот интересно. В 2001 году я купил в салоне новенькую восьмерку (ВАЗ-2108) и стоимость постановки на учет посредством салона тогда была 40 долларов. Время течет, ценник меняется cool.gif
NoName
Цитата(kirnus @ 27.11.2006, 22:53) *
Вот интересно. В 2001 году я купил в салоне новенькую восьмерку (ВАЗ-2108) и стоимость постановки на учет посредством салона тогда была 40 долларов. Время течет, ценник меняется cool.gif
Если мне не изменяет память,тогда чуть не в каждом салоне гаец сидел, а потом запретили это ... И машинки теперь туда возить надо или гайца в салон - что в общем-то почти однофигственно smile.gif
kirnus
Цитата(NoName @ 27.11.2006, 23:24) *

Если мне не изменяет память,тогда чуть не в каждом салоне гаец сидел, а потом запретили это ... И машинки теперь туда возить надо или гайца в салон - что в общем-то почти однофигственно smile.gif

Про гайца не скажу, а вот процедура на три дня отдаляла момент получения машины. У меня так было.
Романтик
Да уж, да уж, в 2000 брал 12-ю, такая же тема - 40-50$ и все в шоколаде.

Интересно, а кто-нибудь ставил в подмосковье, например в городах Чехов, Ступино?
Как там дела обстоят с интеллектом у гайцев?
Я, конечно, не "Зоечка" (и слава богу), но то же не против ХОРОШЕГО отношения (пусть меня вызовут, выкрикнув фамилию, а не имя как у Зоечки, главное, чтобы побыстрее). tongue.gif
Вспоминаю, как снимал с учета (ВАЗ-2112), после того как совершенно впустую отстоят очередь до обеда и не смог ДАЖЕ документы сдать blink.gif , т.к. живая очередь блатников была чрезмерно живой. Решился... и примкнул к ней после обеда (спасибо родне). И через 1 час!!! стал счатливым обладателем транзитов!!! laugh.gif
Да, все-таки велик и могуч "мертвый американский президент" biggrin.gif

Zoya привет!
Zoya
2 Романтик
Привет! Имя такое не обязательно, а вот пол, рост, внешность и цвет волос помогает wink.gif еще вести себя с сотрудниками нужно по особому, сила женщины в её слабости cool.gif
Приезжай регистрироваться к нам на Сигнальный, обучу политтехнологиям biggrin.gif
Ланчик
Ставились на учет через У-Сервис + на Башиловке. Изначально цену обозначили 320 баксов, а когда дело дошло до дела, то подняли цену до 400!!! Типа разругались они с кем-то и стали пользоваться услугами других сотоварищей. Жаба душила - не то слово, но свое время оказалось дороже (тем более, что хотелось получить машину до НГ, а забирать без номеров не хотелось).
Slonenka
Ставили в ноябре Пеликане 9500 р. А это у всех так, что не через кассу? У нас менеджер аккуратненько в ковертик положил, бумажку сам выписал wink.gif
Ranger
Цитата(Slonenka @ 16.1.2007, 18:58) *
А это у всех так, что не через кассу?
А чему Вы удивляетесь? Хотите, чтоб у вас через кассу брали деньги на взятку? Может вам еще и в счете написать: "Взятка сотруднику ГИБДД имярек за постановку на учет авто..."? smile.gif

Вы никогда не интересовались на каких машинах ездят гаишники? Нет, не рядовые, которые на дорогах поборами занимаются и которых мы все так не любим, а их начальники в чинах, что по кабинетам сидят, да всякими регистрационно-экзаменационными делами занимаются. На ящике может и написано "водка", но вот содержимое его - сполшь американские президенты.
Zart
На работу милиция ездит на шестёрках и девятках. А вот всё остальное время на шестых маздах, митсубиси эклипс и т.п. И это не только в гаи rolleyes.gif
Slonenka
Цитата(Ranger @ 17.1.2007, 14:43) *

Цитата(Slonenka @ 16.1.2007, 18:58) *
А это у всех так, что не через кассу?
А чему Вы удивляетесь? Хотите, чтоб у вас через кассу брали деньги на взятку? Может вам еще и в счете написать: "Взятка сотруднику ГИБДД имярек за постановку на учет авто..."? smile.gif

Да нет, суть вопроса ясна, безусловно. Просто услуга позиционируется как официальная, вот и стало интересно каким образом они это документируют.
Zart
А разве салоны позиционируют постановку на учёт как официальную услугу ? В Дженсере например пару лет назад сразу сказали, что постановка на учёт к автосалону никакого отношения не имеет. И вы заключаете соглашение с частным лицом , который и будет оформлять все документы.
Ланчик
То есть мне постановка обошлась круче всех (400 баксов)... уж и не знаю, радоваться ли мне такому повороту... dry.gif
Молекула
Я ставил на учет с помощью дилера. Стоила эта замечательная процедура $800. Но из них дилеру только $60, а остальное - любимому государству... Не ту страну назвали Гондурасом.
-=MAXDIE=-
Цитата(Молекула @ 17.1.2007, 17:44) *

Не ту страну назвали Гондурасом.

Обращаюсь ко всем, и к Молекуле в частности, раз уж вы личку не читаете.

Убедительная просьба войти в Личные данные -> Изменить личные данные и заполнить поле Место жительства. Для удобства идентификации Вас другими пользователями по территориальному признаку.

Ответ совершенно не в кассу, ибо абсолютно не понятно ГДЕ постановка на учёт стоит 800$.
сергей52
У нас постановка на учет у дилера ничего не стоит , только положенная госпошлина - около 600 руб.
Ланчик
Интересно, где же занимаются подобной благотворительностью? wink.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Ланчик @ 18.1.2007, 9:10) *

Интересно, где же занимаются подобной благотворительностью? wink.gif

См. поле Из: под аватарой. Человек из Нижнего.

P.S. Для периферии такая практика не редкость. Там с каждым клиентом иномарки могут носиться, как с писаной торбой. Это зажравшиеся москали и питерцы должны отваливать за услугу баблосы, ибо машина тебе нужна, а не купишь ты, купит другой. Всё равно очередь... На периферии пока, слава Богу, за клиента борются. По крайней мере, я надеюсь. smile.gif
Ланчик
Цитата
Для периферии такая практика не редкость

Эх... не там машину покупала sad.gif 400 баксов-то на дороге не валяются... unsure.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Ланчик @ 18.1.2007, 11:07) *

Эх... не там машину покупала sad.gif 400 баксов-то на дороге не валяются... unsure.gif
Надо было просто внимательнее смотреть предложения дилеров. Где покупать значения не имеет, верно? Кроме случаев, когда у кого-то есть то, что тебе хочется без ожидания. Так вот, Автомир ставил (или ставит?) на учёт бесплатно. В Москве.
Ланчик
Цитата
Надо было просто внимательнее смотреть предложения дилеров.

Так изначально же другую цифру озвучивали, а как до дела дошло - типа подорожало... Ладно, зато номера не самые поганые дали (я имею в виду хотя бы сочетание букв biggrin.gif )
Rime
Цитата(Ланчик @ 18.1.2007, 12:40) *
Так изначально же другую цифру озвучивали, а как до дела дошло - типа подорожало... Ладно, зато номера не самые поганые дали (я имею в виду хотя бы сочетание букв biggrin.gif )

Врядли они выбирали. smile.gif Скорее, просто повезло.

Вот здесь посмотрите, за пару часов в одном из самых плохих МРЭО Москвы получил номера. Мне кажется, что непосильно сложный и неприятный процесс получения номеров на новую машину присутствует исключительно в головах тех, кто отдает 400-800 вечнозеленых лишь бы не ввязываться в нечто ужасное smile.gif. Не так страшен черт, как его малюют wink.gif
Ланчик
Не расстраивайте меня лишний раз... huh.gif
inessa
В СТК предложили офомить за 7000 р. и плюс техосмотр 4000 р.
так что это еще круче чем 400$
Ланчик
Цитата
так что это еще круче чем 400$

Так и у них был курс (если в рублях платить) 1 к 30. Так что то же на то же tongue.gif
Ranger
Здорово!
Молодцы вы, мужики, все же. (Это я про параллельную тему.)

А я, как лох:
- приехалл в салон во вторник (осмотр машины), поставил одну подпись, отдал 320$ (нал);
- пришел в четверг после работы (мог и до работы), сел в машину с номерами и талоном "09" и уехал.
Ни те справок медицинских с наборами автомобилиста, ни квитанций и сберкасс со старушками, ни столпотворений в гаевне, ни сверок агрегатов на площадках... и матом меня никто не облажил.. sad.gif
Не, щаз то я уже, конечно, знаю как все правильно делать нужно было... Подскажите, а можно повторно регистрацию пройти? wink.gif

А если серьезно, то по честному я ставил машину в 98-ом (новую), потом в 02-ом проходил ГТО (на двухлетку). Ни малейшего желания общаться с "доблесными" не имею. Черт может и не страшный, но мне свои нервы и ноги дороже.
Молекула
По поводу личных данных - уже исправился.
Теперь о постановке на учет. У нас при покупке машины платишь 3% от стоимости в пенсионный фонд. Причем платишь при постановке машины на учет. Если покупаешь подержаную машину, то можно это обойти (указать в договоре купли-продажи оч. маленькую сумму). А когда в салоне покупаешь, то деваться некуда. Правда, в салоне предложили пробить чек на меньшую сумму, но сэкономить получилось бы всего $150, а поскольку я покупал машину без кредита, а страховать потом хотел самостоятельно, то и страховать пришлось бы на меньшую сумму. Или мало ли, вдруг бы движок заклинил (тьфу-тьфу) на первых 500 км. как бы я машынку назад дилеру сдавал?
Вобщем примерная арифметика: стоимость Енота 1,4 Luxury МТ в Украине $19040, значит только в пенсионный фонд заплатил $571, $22 - налог с владельцев транспортных средств (за 2 года сразу), $31 - техосмотр (собственно бесполезная диагностика, ее никто и не делал, но без квитанции об оплате талон ТО не получишь), $5 - консультационные услуги ГАИ (понятно, что никто никого не консультирует, но квитанцию, будьте добры, предоставьте), $2 - пластиковый держатель талона ТО (кстати, полезная штука, не нужно теперь отскребать от стекла старый талон), $3 - проверка СО (тоже понятно, что никто не проверяет), $2 - собственно сам талон ТО, $5+$3 - бланк техпаспорта+стоимость ламинации, $48 - стоимость номеров, $7 - банку за перечисление вышеуказанных сумм. Но это еще не все. Даже когда покупаешь машину в салоне, сначала на 3 месяца выдают временный техпаспорт, а потом снова едешь в ГАИ, уже за постоянным пластиковым техпаспортом, который стоит еще $42.
Получаем: 571+22+31+5+2+3+2+8+48+7+42=741, прибавляем еще $60 дилеру, получается $801 - стоимость поставки автомобиля на учет в государстве Гонду... простите, Украина.
KPbICA72
Да уж, Украина "порадовала".
NoName
Сильно ... Это все государственные расценки?
Rime
Украина жжот!

А че, госрасценки в баксах приводят, или это для нас непонятливых?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.