Мои пять копеек по поводу целесообразности ставить на учет и проходить техосмотр через наших славных дилеров. Чтобы проще было понять мою позицию и отношение к этой услуге свои доводы привожу в отношении к доводам уважаемого
Ranger.
Цитата(Ranger @ 23.11.2006, 18:03)

Ставил в Дженсере. Оплата 320$ ниличными.
ОВОД предложил сделать регистрацию и техосмотр за 10500 рублей.
Цитата
Жаба душила, но не долго. Простым подсчетом затрат на самостоятельную постановку я ее уговорил:
1. Потратить миниму один рабочий день, который для меня совсем не бесплатный.
Все мы работаем и зарабатывем на жизнь свою и своих близких. И это хорошо и дай Бог всем чтобы так и было ещё долго, чтобы мы могли это делать. И постановка на учет в рабочий день, отпадала сразу. Однако есть выходные, например суббота. Постановка заняла у меня ровно полсубботы, а если бы я не стормозил, времени ушло бы ещё меньше.
Цитата
2. Справка о здоровье - 650рэ.
Вот это была засада, я совсем забыл про неё. Мне она обошлась в 500 рэ. Получал в Медведках, комиссия находится на территории таксопарка.
Цитата
3. Набор автомобилиста (правильный) - от 4000рэ за все.
Ну не знаю.

Что есть правильный? Огнетушитель от Страдивари? Аптечка со стволовыми клетками?

В магазине автозапчасти была куплена аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. За всё, про всё, рублей максимум 700 (точно не помню).
Цитата
4. Госпошлина - около 1000рэ, кажется.
Где-то так, 900 с хвостиком.
Цитата
5. На ТО взятка - 500рэ.

За что?! У Вас были стекла затонированы в ноль? Разбита лобовуха? Был помят бок?
Цитата
В принципе этого уже почти достаточно, если добавить к этому сэкономленные нервы и возможность выехать из ворот салона с уже работающей страховкой. Есть такой неприятный момент в правилах - пока нет номеров и они не вписаны в полес, страховки как бы и нет вовсе.
Вот тут спорный момент. Очень спорный.
Цитата
Учитывая возможную перспективу не пройти все сразу и, как следствие:
6. Второй день на прохождение ТО.
У меня он получился из-за того что я прошляпил медсправку. Предыдущая была получена аж в 99 году при царе Борисе. А потом я ТО банально покупал. Вот и попал со справкой. Была бы со мной - талон ТО был бы получен вместе с номерами.
Цитата
Вообщем постановка в салоне для меня была однозначно выгодней. Но это в значительной части специфика, связанная с невозможностью потратить рабочее время в личных целях и получить за это деньги.
Я потратил вместе со всеми покупками, пошлинами около 2200 руб. По времени у меня ушло, я уже писал, пол субботы на регистрацию и минут сорок вторника на техосмотр(из-за моей рассеяности). Так что экономические доводы, в частности коллеги
Rangerа, меня не убедят. Разница составила в моем случае 8300 рублей. Я в день пока столько не зарабатываю

так что мог бы и в будний день сделать эту процедуру. Сэкономленные деньги были потрачены просто с удовольствием - мы надолго запомним процесс обмывания моего енота
А вообще есть фраза: "Кому арбуз, а кому свиной хрящик". Так что потомкам

придется принимать только индивидуальное решение