IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Постановка на учет своими силами
KPbICA72
сообщение 24.11.2006, 9:54
Сообщение #1

Енот-носуха

Из: СПб

В этой теме обсуждается самостоятельная постановка на учет авто. Рассказы, советы и отзывы...
Постановка на учет с помощью дилеров, оправданность этого и т.п. обсуждаются в соседней ветке!

Тема создана из сообщений ветки Кто ставил на учет с помощью дилера?, поэтому первые сообщения могут быть не согласованы.

Не знаю сколько стоит постановка у дилера в Питере, но отказался категорически. Ставил сам.
Вышло 520 р. пошлины и пол дня наблюдения за "сдающими на права", эх прикольно было.
До тех.осмотра есть месяц, набор( огнетуш и проч) имееца, мед.справку сделаю (ну еще 2-3 часа+денег+приколы в поликлинике), пошлина Т.осм. +приколы на попытке развода(тормоза не держат и пр.)+3 часа времени...

Все равно как то в 10-ку не укладывается, остается еще

ТО обязательно поеду на Салова, там такие барабаны, у меня еще ни одна машина там с тормозами не прошла (все новые и разные)
Из прошлого:.....у вас тормоза не работают
......за то у вас "тормоза" работают
......да?....у нас?....тормоза работают laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Zoya
сообщение 24.11.2006, 10:39
Сообщение #2

Горный коати

Из: Москва, СВАО

А я все сделала сама:
Постановка на учет - приехала из салона в субботу около 12 (ГАИ на Сигнальном), до 13-30 получила все бумажки и у скучающих экспертов прошла осмотр, в понедельник оплатила квитанции (около 800 руб), во вторник в 9 сдала доки, а в 9-30 получила номера - Итого 2 часа!
ТО (там же) - тоже около 2х часов заняло - квитанции, правда, были раньше оплачены (58 рублей) и справка еще месяц действовала, но не подошел знак аварийной остановки из подаренного в Дженсере комплекта автомобилиста, пришлось сгонять за новым, на эстакаду не загоняли, хотя при мне смотрели такого же черного Енота - его загнали.
Сотрудник принимающий документы очень милый попался, наверное я ему приглянулась, когда народ вызывал на получение кричал грубо в окно: Иванов, Петров, а меня очень нежным голосом: Зоечка rolleyes.gif
Итого: 4 часа жизни и 1000 рублей с учетом знака аварийной остановки))))

+
Ржевский
сообщение 25.11.2006, 21:34
Сообщение #3

Горный коати

Из: Урал, Пермь, где-то в центре.

я не очень понял, а что, теперь вместе с постановкой на учёт в ГиБ2Д надо еще и справку медицинскую тащить?

+
kirnus
сообщение 26.11.2006, 1:25
Сообщение #4

Барбадосский енот

Из: Москва ВАО

Цитата(Ржевский @ 25.11.2006, 21:34) *

я не очень понял, а что, теперь вместе с постановкой на учёт в ГиБ2Д надо еще и справку медицинскую тащить?

Для прохождения техосмотра нужна. Вообще-то всегда требовали mellow.gif

+
ALX II
сообщение 27.11.2006, 18:48
Сообщение #5

Кошачья белка

Из: Санкт-Петербург

Да цены у дилеров отпад, мне предлагали в Росспане за 7000р. встать на учёт, всместо этого у меня волосы на голове дыбом встали...
Подождал до выходных поехал в ФМРЭО-5 к открытию и усё. 1,5 часа и я с номерами за 1500р.
Техосмотр по такой же схеме на следующий день в ЕТК за 15 мин. времени и 1000р. (но справка была просрочена, так что еще пол дня угробил на врачей +1080р.)
ИТОГО: 3580р. (экономия 3420р. -стоит ли услуга салона этих денег конечно каждый решает сам.)

+
Вован
сообщение 1.12.2006, 15:37
Сообщение #6

Коати белоносый
**

Ставил в Люберцах на учет в МОТР-2, приехал в субботу около 15 часов. на стоянку поставил машину, девочки за 300руб заполнили заявление, оплатил там же квитанции и на осмотр. после осмотра опять на стоянку и ждать когда вызовут. в результате уехал с номерами в начале седьмого. на все про все заняло часа 3.... тех осмотр делал в Коломне, т.к. там прописан.

+
Lisov
сообщение 7.12.2006, 1:55
Сообщение #7

Кошачья белка

Из: Питер

Случаи разные бывают. Да, большинство из тех кто ставил сам, судя по отзывам в разных местах - поставил на учет быстро, без проблем, очередей и с экономией мат. средств. Аналогично и с талоном ТО.

Но, были и обратные случаи. Как с регистрацией, что заняла весь день и отняла кучу нервов, так и с ТО, что люди на новых енотах (и не только) не смогли пройдти. "Тормоза не тормозят", "ближний слишком высоко" и т.п. А тут, заплатил и готово.

Я ставил через салон.
Не было времени ездить по всяким МРЭО и не люблю я очереди.
Надо было гнать на установку сиги на стороне, сразу из салона, что б как можно быстрее отдать страховой заказ-счет что я таки поставил сигнализацию.
Цена вопроса была 7000р в Авроре-Авто (Питер). При общих затратах - эта сумма (экономия ~3.5тр) уже особой роли не играла и впечатления не произвела. Не то что родные колпаки по 1.5тр за штуку (не за комплект) smile.gif
Ну и получить машинку сразу с номера - особый момент. Законченное произведение, финальный аккорд всего действа, последняя нота в гамме. smile.gif

Да, поскольку голова при получение шла кругом, а я больше ползал по машинке чем смотрел в бумажки, уже дома обнаружил косяк, неправильно прописаный в свидетельстве о регистрации номер ПТС. Заехал в салон, подошел к своему менеджеру, "да-да, ошибочка вышла, приезжайте завтра, все исправим". На след. день забрали исправленное.

--------------------
Нам не нужен ПоршЕ, у нас Енот в гараже!
+
Serge
сообщение 16.1.2007, 21:39
Сообщение #8

Барбадосский енот

Енота забрали из Автопродикса (СПб). Менеджер сначала буквально навязывал регистрацию через салон - 6000 руб. всего удовольствия. Однако, после недолго упирательства с нашей строны признал, что регистрировать самим - наше право и выдал ПТС. Поехали в платное МРЭО (кому интересно - могу сообщить - каое именно). Приехали в будний день к 18. И через час - уже крепили номера. Все стоило:
1.Через сберкассу - где-то рублей 530 (госпошлина и оплата номеров)
2. 1650 - услуги МРЭО.
Итого около 2200 руб. На мой взгляд - экономия 4000 руб. стоит часа проведенного в МРЭО. smile.gif

+
Serge
сообщение 16.1.2007, 21:53
Сообщение #9

Барбадосский енот

Да! Забыл! ТО тоже сам проходил. Для питерских - на Салова 66. Неудобство - очередь часа, но сама процедура - заняла минут 15-20, все же к новой машине отношение даже у ГИБДД адекватное. Зато пока стоял в очереди упражнялся в своих лучших моральных качествах, раздавая аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки соратаникам по очереди впереди без данных обязательных вещей)))))
Информирую по ценам: 402руб.30коп+30руб ( все через сберкассу) = 430 руб.30 коп.))))
Мое субъктивное мнение - лучше регистрировать и ТО получать самому, конечно с учетом того, что час-два (как повезет)процедуры эти отнимают. А отдавать салону около 10 тыс. за все это вместе тока за то, что они отвезут ящик водки в МРЭО - неприятно и накладно)))) Но каждый пусть сам решает smile.gif

+
Feoman
сообщение 18.1.2007, 14:00
Сообщение #10

Кошачья белка

Из: Москва

C 9-00 до 14-00 на получение заветных номеров и талона техосмотра в МРЭО ( медсправка была, огнетушитель аптечку купил на месте) и еще по пятницам народу меньше заметно.

+
-=MAXDIE=-
сообщение 18.1.2007, 15:10
Сообщение #11

Енот-носуха

Раз уж тут пошли разговоры не по теме, wink.gif пусть те, кто её читает, т.е. те, кто ставил или собираются ставить автомобиль на учет и проходить ГТО с помощью дилера знают.

Я ставил на учёт сам, в тот же день прошёл ТО. Но ставил в самый плохой день из всех, которые только можно себе представить, и в самом плохом для этого месте из всех, которые только можно найти. Т.е. в субботу, в МОТОТРЭР на Вагоноремонтной или Лобненской 20, кому как больше нравится.
Почему это худшее место? Да потому что весь блатняк, в том числе салонный, тута. Ибо здесь можно поставить на учёт автомобиль не зависимо от места регистрации его владельца (в пределах Москвы).

Единственное отличие меня от других простых людей заключалось в том, что я предварительно записался по телефону на 11:00! Народ, как показала практика, о такой гуманной услуге ГИБДД не догадывается, поэтому когда я ровно в 11 часов поднялся на 2 этаж к окошку, там тусовалось не мене сотни человек!!!. И похоже это было больше на гудящее стойло. ohmy.gif Открывшаяся картина заставляет понять тех людей, которые готовы выложить 400$, чтобы всего этого НЕ видеть. Однако, не так страшен черт…
Когда я со своими бумажками, извиняясь, пролез к окошку, очередь меня чуть не сожрала! mad.gif Я был очень вежлив и всем объяснял, что я по записи, но люди, как потом выяснилось, стоящие тут с 6:00 утра!!! только матерились. Окно перегородил детина, который был следующим по живой очереди и ни в какую не давал мне подать документы, суя свои, но меня спас голос из окошка, который спросил мою фамилию и сказал, что он тут будет решать, что можно, а что нельзя, в том числе, чьи документы будут приняты следующими. И взял мои. Люди смотрели на меня, как на врага народа. Многие подходили и спрашивали, неужели можно записаться и как это сделать. biggrin.gif

Там же я встретил знакомых (молодую пару), ставящих на учёт новую тойоту "корову". Они-то мне и рассказали, что приехали пол седьмого и были сорок какие-то. После чего купили очередь за номером два за 1000 рублей. А когда окошко открылось в 9:00, они ещё целый час "сосали", т.к. обрабатывался блатняк.

Ну, а потом получаешь бумажки, три или четыре квитка: регистрационные действия, спецпродукция (за сам бланк) и ТО и бегом в сберкассу. Тут, надо сказать, тоже не всё так просто. Народ в субботу очень любит сберегательные кассы, поэтому там очередь. А в сберкассах, расположенных неподалёку от МРЭО, там не просто очередь, а ВОООТ такая ОЧЕРЕДЬ. wink.gif Я это дело просёк сразу, поэтому шибанул сразу куда подальше, но и там, помимо неповоротливых бабок, таких умников оказалось немало. Полчаса в сберкассе. Всего 902 рубля (вместе с комиссией банка). А потом в очередь на сверку агрегатов. Вот тут пригодились мои знакомые - им с "коровой" подарили "набор автомобилиста", содержащий необходимые для прохождения ГТО атрибуты и про которые я, естественно, забыл! Зато я не забыл про МЕДИЦИНСКУЮ СПРАВКУ, которую сделал заранее. А вот им как раз не повезло - на учёт авто они поставили, "тыщу" за очередь выкинули, а ТО из-за отсутствия справки не прошли. Когда подошла моя очередь на "площадке", ГАИшник сверил VIN, заглянул в багажник, где лежал "переходящий приз" – набор автомобилиста laugh.gif , посмотрел справку и наставил на бумажке свои одобряющие печати.

За полчаса до окончания, т.е. в 13:30 я стоял в живой очереди с себе подобными, уже имея на руках все документы и квитки. Окошко закрылось без десяти два у меня перед носом, что заставило сильно понервничать, но когда оно открылось снова, я попросил, чтобы документы у меня всё-таки взяли, сославшись на большой объём уже проделанной работы, что и было сделано. Дальше я только сидел и ждал. Не успевший или отшитый (в основном при постановке б/у-шных авто) народ постепенно разошёлся. Остались только счастливчики, которым безусловно сегодня было суждено получить заветные жестянки. Я был последним. Времени на часах: 14:20. Я обладатель двух кусков жести, свидетельства о регистрации и талончика ГТО до 2009 года. Ура! Итого процедура заняла 3 часа 20 минут в самое неподходящее для этого время в самом страшном месте города Москвы, расположенного, кстати, рядом с 21 ТЭЦ, поэтому в зависимости от ветра там частенько идёт кислотный дождик – конденсат из труб. Меня он тоже обдал, когда я вышел из здания навстречу солнцу. Пройдя метров 50 в сторону, где стоял мой ещё девственный еНот, дождя уже не было.

Немаловажно, что процедура регистрации прошла без отрыва от производства (в будний день вырваться мне не реально) и явно не стоит 400-800$ в салоне. И не отодвинула момента выдачи салоном автомобиля. Т.е. я получил автомобиль на следующий день после того, как он был разгружен.

На сэкономленную сумму я приобрёл через Диму все допы.

Так что думайте сами, включайте голову и записывайтесь, если не хотите стоять в очередях, как бестолковые "совки". wink.gif

--------------------
С уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
Круче нету велика, чем мицубиси дэлика!
+
Feoman
сообщение 18.1.2007, 15:34
Сообщение #12

Кошачья белка

Еще есть вариант при наличии времени подъехать вечером очередь как правило пару человек здать документы через 30-60 минут получить квитанции на оплату и направление на площадку осмотра затем спокойно ехать домой ,радуясь что 50% дела сделано wink.gif . Утром заезжать на площадку представляя оплаченные квитанции, далее как обычно сдаем документы в общий кабинет и ждем номера, в этом случае можно и до 11-00 успеть их получить

Сообщение отредактировал Feoman - 18.1.2007, 15:41

+
-=MAXDIE=-
сообщение 18.1.2007, 15:49
Сообщение #13

Енот-носуха

Абсолютно справедливо! Правда, не у всех есть возможность подъехать до 18:00...

--------------------
С уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
Круче нету велика, чем мицубиси дэлика!
+
Rime
сообщение 18.1.2007, 16:49
Сообщение #14

Енот-полоскун

Из: Москва ЮАО

Ну раз так, то и я расскажу как ставил на учет и что для этого нужно. smile.gif

Цена вопроса:
Мед. справка - 250р. и 2 часа времени, никаких справок - только паспорт! (чтобы без рекламы, могу в личке сказать, где такое делают)
Квитанции всяких госпошлин ~850р. + комиссия банка = около 900р.
Всякие ксерокопии на месте - 50р.
Да, мед.справка для постановки на регистрации авто не нужна wink.gif - она для прохождения ГТО. То же самое с "набором автолюбителя", который стоит весьма немного. Мне его подарили (кроме знака - 70р.) так что цену назвать не смогу. smile.gif

Поехал в Варшавское МРЭО в день получения авто. МРЭО одно из худших, т.к народу черех него регистрируется до фигища.
Приехал во вторник за два часа до закрытия, т.е. в 6 вечера, ибо по вторникам московские МРЭО работают до 8. Приехал на удачу, номера получить уже не рассчитывал.
Сперва сунулся не в тот корпус - оказалось, что новые иномарки регистрируют в отдельном корпусе (пятом кажется). Народу.. не то чтобы сотни, но косяки страждущих в разных комнатах исчисляются десятками. К счастию большинство - это ожидающие чего-либо (к примеру, номеров), а не стоящие в очереди к нужному нам окошку.

Сдал документы - 5 мин. Через 20 мин. выдали бланки на оплату (уже напечатанные, что очень приятно) - оплатить и на площадку сверять номера. Оплатил прям в МРЭО - есно дело местный банк снял хорошую комиссию, но терять время - ехать в сбербанк не целесообразно, тут вопрос порядка 50р. Поехал на площадку, постоял в очереди и ожидание инспектора минут 15, хорошо, что мороза не было. Дальше сверка номеров и в комнату ожидания уже госномеров. Набилось человек 50, счастливчиков вызывали через громкоговоритель.
Ждал весь оставшийся час до закрытия. Уже не надеялся и стал подгребать к окошку, чтобы получить назад свои документы. Но минут за несколько до 8 назвали мою фамилию. Тетка в окошке сказала, чтобы я метнулся наверх делать 2 ксерокопии ПТС. Они у меня уже были, но в ПТС внесли изменения. Пока я догонял почему мои не могут подойти с ней чуть истерика не получилась smile.gif. Так что заранее ПТС не ксерокопируйте. biggrin.gif

Номера и пластиковый ПТС выдали, окошко закрылось. Стал читать чего же в карточке ПТС было написано... но это уже отдельная тема. smile.gif

Сообщение отредактировал Rime - 24.1.2007, 20:23

+
Опаньки-СПб
сообщение 28.2.2007, 14:35
Сообщение #15

Горный коати

Из: СПб, Коломяги

Цитата(Serge @ 16.1.2007, 21:39) *

Енота забрали из Автопродикса (СПб). Менеджер сначала буквально навязывал регистрацию через салон - 6000 руб. всего удовольствия. Однако, после недолго упирательства с нашей строны признал, что регистрировать самим - наше право и выдал ПТС. Поехали в платное МРЭО (кому интересно - могу сообщить - каое именно). Приехали в будний день к 18. И через час - уже крепили номера. Все стоило:
1.Через сберкассу - где-то рублей 530 (госпошлина и оплата номеров)
2. 1650 - услуги МРЭО.
Итого около 2200 руб. На мой взгляд - экономия 4000 руб. стоит часа проведенного в МРЭО. smile.gif

Мне интересно, таже фигня с Автопродиксом, кстати и техталон интересует тоже. blush.gif
Может это был новый год? Я последний раз получала номера на Земледельческой, это заняло пол дня, вдвоем с мужем, он на площадке, я в очереди в окошко.И то, все было в полном порядке, потому что за день до этого снимали с регистрации, там вообще втроем с продавцом весь день получали удовольствие от финской неторопливости упитанных фуражконосителей.

Сообщение отредактировал Опаньки-СПб - 28.2.2007, 14:44

--------------------
Изображение
+
Tubleron
сообщение 28.2.2007, 19:30
Сообщение #16

Горный коати

Поставил сам, и не жалею. Отдавать 350 грин. дилеру, жаба задушила. Цена вопроса: 350 руб. 2-х литровый огнетушитель, знак был (100 руб), справка была (300 руб.), аптечка 130 руб. (все нужное, но дай бог не пригодится, кроме справки). Около 600 -700 руб. регистрация (точно забыл) + ТО 560 руб. Короче с поправкой на ветер около 70-80 $ (против 350). Посвятил этому 2-а по пол дня. Поехал ставить на учет к окончанию обеда т.е. к 15-00 был 4-м, уехал около 17-30 (еслиб не блатные, т.е. нужные люди (см. к/ф Гараж, то минут этак на 40 раньше). Через день поехал на ТО в то же время, был 2-м или 3-м, заплатил (в сбербанк),посветил, выхлопнул, затормозил, уехал в 16-40 до 2010 г. P.S. Собственное наблюдение (неоднократное): снимать, ставить, проходить лучше после обеда (меньше автолюбителей), хотя наверное все зависит от конкретного МРЭО, МОТОТРее.
+
Иван
сообщение 28.2.2007, 22:11
Сообщение #17

Барбадосский енот

Из: Киев

Вот Вы мне скажите Россияне, а у Вас, что такого понятия как "Пенсинный фонд" нету????
У нас в Украине например в этот самый "Пенсинный фонд" приходится платить 3% от стоимости авто при оформлении в ГАИ....
Итого выходит, если самому оформлять, примерно (на ваши рубли)- 20500
Через диллера (тоже примерно)- 24000
Счастливые Вы люди.... и машины дешевле, чем у нас (примерно на 2000 долларов США) и постановка шаровая и бензин наверное дешевле....... я запишусь в беженцы и переберусь к Вам жить biggrin.gif

--------------------
Изображение
Есть только миг
между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь!
+
NoName
сообщение 28.2.2007, 22:50
Сообщение #18

Енот-носуха

Из: Мой дом

Цитата(Иван @ 28.2.2007, 22:11) *

Вот Вы мне скажите Россияне, а у Вас, что такого понятия как "Пенсинный фонд" нету????

Он есть, только налоговая система у нас другая.

Цитата(Иван @ 28.2.2007, 22:11) *

У нас в Украине например в этот самый "Пенсинный фонд" приходится платить 3% от стоимости авто при оформлении в ГАИ....
Итого выходит, если самому оформлять, примерно (на ваши рубли)- 20500
Через диллера (тоже примерно)- 24000
Счастливые Вы люди.... и машины дешевле, чем у нас (примерно на 2000 долларов США) и постановка шаровая и бензин наверное дешевле....... я запишусь в беженцы и переберусь к Вам жить biggrin.gif

Приезжай smile.gif У нас литр 95-го стоит где-то $0,8 (21 рупь)
+
Tubleron
сообщение 28.2.2007, 23:44
Сообщение #19

Горный коати

Цитата

Приезжай smile.gif У нас литр 95-го стоит где-то $0,8 (21 рупь)
В ЮЗАО 19 руб 50 коп
+
KPbICA72
сообщение 1.3.2007, 1:49
Сообщение #20

Енот-носуха

Из: СПб

ОФФ: По пенсионному, могу просветить (тока сёдня бумажки отправлял), 20% федеральный и 14% муниципальный. Ну как не много shok.gif ?

+

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему