Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 2DIN магнитола с навигацией в Nissan NOTE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
slgeo
Цитата(SASH @ 23.5.2010, 23:54) *

Машина одна и таже, гнездо одно и тоже, размеры рамки теже . Как нештатная магнитола может отлично входить по размерам в рестайл и не подходить (со щелями) в дорестайл. Что-то не вяжется.

С чего ты взял? магнитолы разные, разъемы и штатные размеры тоже разные
Цитата с форума, указанного synthetic:
Цитата
Штатная балалайка: 176.5мм х 105.05мм "Штатная" магнитола Nissan (redpower): 180.5 х 100.29мм

У меня штатная:
175мм х 104мм(внешн) или 101мм(внутр)
SASH
В этом и вопрос, slgeo, у тебя рестайл и внешний размер (по ВЫСОТЕ) штатной магнитолы 104.
У меня дорестайл, внешний размер 105.
У synthetic Redpower с внешним размером 100.29
Отсюда вопрос, как Redpower может идеально без щелей встать в рестайл?
Разница между рестайлом/дорестайлом по высоте/ширине всего 1мм и есть еще запас в 1-2мм.
slgeo, скорее выкладывай свои фотки, уж оч.хочется глянуть.
synthetic, а в инструкции к Redpower или на самом устройстве есть информация о разъеме и распиновке контактов?
synthetic
Цитата(SASH @ 23.5.2010, 23:32) *

synthetic, у тебя дорестайл как я понял. Отличный фотоотчет, переноси фотки сюда, на радикале они долго не протянут.
А на кашкай (где ГУ с блютусом) себе уже поставил?
Непонятно почему такая разрозненная информация о размерах ГУ. Я брал размеры из usergide`ов.

Дорестайл, год 2007. Хотел выложить фотоотчет по успешной установке магнитолы и камеры (с протяжкой проводов), но видимо, увы... не влезает голова.

Цитата(SASH @ 23.5.2010, 23:32) *
Я в шоке, не знаю как быть и что брать, голова идет кругом. Нацелился было на HL8901 от hualingan, но в свете последних сообщений волосы встают дыбом.

Я тоже в шоке, т.к. уже взял и не знаю, как быть smile.gif... Хочу пощупать хулигана на предмет размеров, но судя по всему, это фантом (?). Вы правильно поступаете, что выясняете все детали _до_ покупки smile.gif

Цитата(slgeo @ 23.5.2010, 23:44) *

synthetic, насчет разъемов не совсем согласен. Если продавец на вопрос "подойдет ли на ноту?" не задает вам встречный вопрос "а енот рестайлинговый?", то он не знает, что у них разъемы вовсе не совпадают. Я уже писал выше, что на дорестайлинговом еноте (как у вас, например) все разъемы стандарта miniIso, а на послерестайлинговом (как у меня например, и как на редповере) - нестандартные разъемы от кашкаевской/икс-трейловской магнитолы Clarion. Поэтому мне как раз к своей магнитоле пришлось докупать переходники.
Тоже самое отчасти верно и для габаритных размеров.
Хотя, если там тема непосредственно под ниссаны, продавец безусловно должен знать.

Согласен. Знать должен продавец, а не покупатель. Или хотя бы воложить фотки разъемов и предупредить о том, что покупатель должен сам озаботится этим вопросом.

Спасибо что обнадежили в плане того, что в X-trail хотя бы встанет... smile.gif Не придется краснеть перед родственниками, которые будут эксплутировать.

Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 1:15) *

Цитата с форума, указанного synthetic:
Цитата
Штатная балалайка: 176.5мм х 105.05мм
"Штатная" магнитола Nissan (redpower): 180.5 х 100.29мм

У меня штатная:
175мм х 104мм(внешн) или 101мм(внутр)

Я прошу прощения то что невольно вношу путанницу. Дело в том что измерял электронным штангенциркулем и возможно недостаточно четко (где-то шероховатость пластика могла повлиять, где-то угол, под которым держал инструмент).

Мои цифры внешних размеров рамки можно читать как 175х105 для штатного блаупункта (дорестайл) и как 180х100 для redpower 8901. И это будет согласовываться с размерами, которые в инструкциях. Под внешним размером я понимаю размер видимой после установки части (то что входит в рамку консоли). Внутренний размер рамки магнитолы не измерял, но по ощущениям +5мм.

Цитата(SASH @ 24.5.2010, 9:18) *

synthetic, а в инструкции к Redpower или на самом устройстве есть информация о разъеме и распиновке контактов?

На устройстве есть стикер с распиновкой контактов магнитолы, но не переходников. Но хочу заметить, что у магнитолы собственные разъемы и по замыслу китайцев, к ним подключается один из двух поставляемых переходников, которые уже надо воткнуть в разъемы автомобиля.

В инструкции есть схема подключения, но она без подробностей. Из нее следует только что в AUX IN нужно включить внешнее устройство, а в CAM IN - камеру... ну и в таком духе smile.gif

Цитата(SASH @ 23.5.2010, 23:54) *
Машина одна и таже, гнездо одно и тоже, размеры рамки теже. Как нештатная магнитола может отлично входить по размерам в рестайл и не подходить (со щелями) в дорестайл. Что-то не вяжется.

Если честно, я тоже так считал. Но видимо Ниссан делает разные консоли под каждый вид устанавливаемых магнитол. Хотя, это странно весьма.

Апдейт, нашел инфу, похоже действительно разный пластик и разные размеры:
Цитата(Hedin @ 27.3.2008, 18:59) *

В Fast-е нет отдельного кода крышки (наверное их отдельно не поставляют), есть только несколько вариантов кодов для всей верхней панели над магнитолой, с бардачком и крышкой, обзывается "LID-CLUSTER". Кода такие:

68261-9U00A и 68261-9U00B - дорестайлинговый, отличаются цветом
68261-9U06A и 68261-9U06B - дорестайлинговый, для Luxury & Tekna, отличаются цветом
68261-9U06C и 68261-9U06D - рестайлинговый, с доп. сокетом AUX, отличаются цветом
SASH
Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 11:08) *

...Под внешним размером я понимаю размер видимой после установки части (то что входит в рамку консоли)....

Все верно.

Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 11:08) *

....Если честно, я тоже так считал. Но видимо Ниссан делает разные консоли под каждый вид устанавливаемых магнитол. Хотя, это странно весьма

Сегодня замерил на соседском рестайлинговом еНоте рамку - её размеры один в один как у меня в дорестайле. Так что рамка тут ни при чём - все дело в габаритах ГУ.
synthetic
Цитата(SASH @ 24.5.2010, 13:30) *

Сегодня замерил на соседском рестайлинговом еНоте рамку - её размеры один в один как у меня в дорестайле. Так что рамка тут ни при чём - все дело в габаритах ГУ.

Вот как... интересно. Значит рестайлинговые наши штатные магнитолы отличаются размерами от аналогичных в кашкаях и икстрейлах?

А я договорился о возврате, но отдавать мафон жалко... очень неплохой. sad.gif

Теперь думаю разные странные мысли вроде "подпилить рамку на 5 мм по ширине и нарастить на 5 мм по высоте"...

Но это не решит проблему разъемов, т.к. в природе есть только Nissan-ISO, а ISO-Nissan найти нереально. Направление важно (мама-папа и все такое).

Если бы нашел, то подключил бы через два переходника (машина ISOмама -> ISO-nissan -> Nissan-ГУ).. И пускай это колхоз.

Даже не представляю, что делать...
slgeo
Цитата
slgeo, скорее выкладывай свои фотки, уж оч.хочется глянуть.

чего выкладывать-то? колхоз получается ))) (фотика нету под рукой)

...тем временем появилась английская прошивка WinCE 5.0 на мою магнитолу.
Копаем в сторону USB и интернета...
slgeo
Цитата
Но это не решит проблему разъемов, т.к. в природе есть только Nissan-ISO, а ISO-Nissan найти нереально. Направление важно (мама-папа и все такое).Если бы нашел, то подключил бы через два переходника (машина ISOмама -> ISO-nissan -> Nissan-ГУ).. И пускай это колхоз.

Не оно?
Изображение

Причем в вашем родном городе smile.gif Я кстати, переходник там и покупал
synthetic
Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 16:01) *

Не оно?
Причем в вашем родном городе smile.gif Я кстати, переходник там и покупал

Спасибо, но к сожалению не оно. Нужно с одной стороны 2xISO(мама) и miniISO (желт, зел. мамы) а с другой - Nissan 5 папа. Фотки для наглядности чуть попозже вставлю, сейчас со временем туго smile.gif

SASH
Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 14:12) *

...Значит рестайлинговые наши штатные магнитолы отличаются размерами от аналогичных в кашкаях и икстрейлах?...

Ничем не отличаютя, о чём и речь. Габариты обеих магнитол (рестайл/дорестайл) сопоставимы +/-1мм. А значит тот кто утверждает что Redpower встанет без проблем на х-трейл или кашкай мягко говоря не совсем компетентен.

Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 14:13) *

...чего выкладывать-то? колхоз получается...

С поворотом экрана я так понял вопрос решаемый.
Интересно глянуть как встало новое ГУ. Подошло точно? Зазоров нет?
slgeo
Цитата
С поворотом экрана я так понял вопрос решаемый.Интересно глянуть как встало новое ГУ. Подошло точно? Зазоров нет?

Извини, SASH, я все же ее скрутил, не дождался ты фоток
уж очень руки чешутся поставить WinCE английскую и поискать USB...
но могу еще раз заверить, что зазоров нету! Только передняя панель будет выступать вперед полностью, за пределы рамки
SASH
Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 18:52) *

...передняя панель будет выступать вперед полностью, за пределы рамки

Т.е на сантиметра два? Многовато.
synthetic
Приветствую, коллеги.

Возвращаясь к теме размеров, ответственно заявляю насчет Redpower 8901: четко входит в X-trailы, но не влезает на 5 мм по ширине в Note (и на 5 мм по высоте он меньше). Соответственно, весь "кетай", который похож на него - тоже честные 2DIN и без напильника не обойтись.

Кстати, о напильнике. Я решился не сдавать мафон обратно в AVT-технику. Дядечка, который продавал его мне, оказался сильно душным (в момент продажи он был милым) и потребовал чтобы я сдал на 3000 руб дешевле, т.к. была скидка за две, а теперь уже не две, поэтому скидку задним числом переиграем типа и ... В общем, короче, поспорил я с дядькой, уломал не жадничать и отдать мне все, что я заплатил четко по чеку, тем более что он втюхал, сказав что подойдёт. Но через пол-часа уже моя жаба завыла. Не хочу отдавать мафон, потому что он типа вполне неплохой.
И что вы думаете? Я взял острый нож и.. (нет, к дядечке я не поехал), взял пару напильников и при свете тусклой лампочки я буквально калёным железом подправил еноту рамку.

За фотки сорри, как и за интерьер... работал на кухне, т.к. там на газовой плите раскалял нож.

SASH, такие фотки пойдут?

Надпись на коробке: Hyundai Elantra, Sonata, Santa Fe (а покупал я NISSAN REDPOWER)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подготовка к работе:
Отрезал лишнее горячим ножом, теперь пилим плоским напильником. Можно было использовать паяльник с плоским и острым жалом, но очень аккуратно. Паяльник по пластику скользит как конек по льду, легко можно запороть изделие. Т.е. ведём без нажима (на фото не показано, т.к. всего две руки имею).
Затем тихонечко надфилем до матового состояния. После этого я закрасил все места распила черным маркером (лень было возиться с баллончиком. На фото не показано.
Почти готово. Примерям. Криво sad.gif. Нижняя часть вылезает вперед, верхняя утоплена. Снова пилим бока, но уже ближе к верху.
А вот теперь лучше.
Готово! Только слегка кривовато встало, но не сильно заметно.
Щель снизу крупным планом (идет насквозь, то есть видно небо).
В нижнюю щель помещается два DVD-диска (т.е. 2,5 мм)

По установке. Магнитолу к железной раме смог привинтить только четырьмя винтами (штатная была прикручена на 8 законтрированных локтайтом винтов). Винты, идуще в комплекте, не стал использовать, т.к. у штатных железных креплений утопленные отверстия под плоскую шляпку. Соответственно, при одинаковой длине, штатные закручиваются глубже и надежнее.

Теперь надо чем-то заделать щели сверху и снизу. Кстати, они получились одинаковыми. Ну и спаять переходники.

Кстати, антенный штекер у нас в машине Г-образный. Это легко победить и превратить его в ISO. Нужно снять тряпочный изол со штекера сантиметров на 5 в длину, там будет стандартный штекер, вставленный в Г-переходник.

Если что, спрашивайте.

PS после установки мафона в машину возможно его перекосит в пластиковой рамке, т.к. он будет крепится еще 4-мя винтами к металлической раме в центральной консоли. А как при этом встанет пластик вокруг мафона - хз.

Цитата(slgeo @ 24.5.2010, 18:52) *

уж очень руки чешутся поставить WinCE английскую и поискать USB...

а можно ссылку на ваш девайс? просто у меня закралось подозрение, что там CE живет на месадовской платформе.. в этом случае прошивка - дело рискованное.
slgeo
Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 22:34) *

а можно ссылку на ваш девайс? просто у меня закралось подозрение, что там CE живет на месадовской платформе.. в этом случае прошивка - дело рискованное.

Давал ссылку уже выше, здесь гляньте
да, СЕ действительно на платформе Mesada 2440, прошивка прошла успешно! английская WinCE больше радует глаз + получилось выйти на рабочий стол
Подготовил сборку рабочего софта под свою магнитолу. Есть кнопочки на руководство по эксплуатации енота + на полезную памятку водителю с иллюстрациями при сложных ситуациях на дороге.
SASH
Если бы подходило в наш еНот по размерам, то я бы взял King Cobra 7 (ссылка1, ссылка2), так опять блин размеры не те sad.gif angry2.gif
Изображение
Изображение
slgeo
Цитата
Если бы подходило в наш еНот по размерам, то я бы взял King Cobra 7 (ссылка1, ссылка2), так опять блин размеры не те

Хоть убейте, не могу понять, почему она дороже моей на 270 баксов?!
У вас DVB-T актуально? А нафига там WiFi нужен понятно только китайцам. Парковаться возле макдональдса, чтобы получить доступ в инет?
synthetic
Цитата(slgeo @ 25.5.2010, 9:23) *

Давал ссылку уже выше, здесь гляньте
да, СЕ действительно на платформе Mesada 2440, прошивка прошла успешно! английская WinCE больше радует глаз + получилось выйти на рабочий стол
Подготовил сборку рабочего софта под свою магнитолу. Есть кнопочки на руководство по эксплуатации енота + на полезную памятку водителю с иллюстрациями при сложных ситуациях на дороге.

В прошлый раз со ссылкой не сложилось, я решил что ошибочка...
Поздравляю с успешной прошивкой! smile.gif У меня nowada, это та же месада, только вид сбоку. Стоит CE 6.0 англ., но сильно покромсанная и без таскбара. Пока не рискую менять explorer.exe, ибо если не подойдет, то будет кирпич.

И спасибо за сборку, качаю, потом буду смотреть на предмет полезностей. smile.gif

Цитата(SASH @ 25.5.2010, 22:05) *

Если бы подходило в наш еНот по размерам, то я бы взял King Cobra 7

Судя по виду, вряд ли влезет... слишком широкая рамка у нее, имхо.
Могу одолжить напильник, если что. Моя консоль после частичной покраски выглядит вполне...
slgeo
Цитата
В прошлый раз со ссылкой не сложилось, я решил что ошибочка... Поздравляю с успешной прошивкой! У меня nowada, это та же месада, только вид сбоку. Стоит CE 6.0 англ., но сильно покромсанная и без таскбара. Пока не рискую менять explorer.exe, ибо если не подойдет, то будет кирпич.И спасибо за сборку, качаю, потом буду смотреть на предмет полезностей.

Хех, я тоже думал, что без таскбара smile.gif
Раз уж качаете сборку, добавьте в AutoRun.reg строку:
Код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\Autohide]  
@=dword:00000000

И он чудным образом появится dirol.gif

Кстати, неприятная особенность: после перезагрузки магнитолы из папки Windows удаляются все ранее загруженные файлы и реестр не сохраняется. Так что за explorer.exe не переживай, тем более что без этого файла может вполне себе работать любая винда biggrin.gif
Гораздо хуже, если вместо файла стандартной оболочки (у меня к примеру, launch.exe) прописать нерабочий exe-шник. Вот тогда спасет только перепрошивка GPS-модуля.
SASH
Цитата(slgeo @ 25.5.2010, 22:46) *

...почему она дороже моей на 270 баксов?! У вас DVB-T актуально? А нафига там WiFi нужен понятно только китайцам...

Конечно 2Gb флэшка, идущая в комплекте, не удорожает на столько аппарат.
Дороже потому что у King Cobra максимально возможный размер экрана.
Качесиво картинки, по отзывам на форумах в нете, сопоставимо с качеством на больших ЖК и плазмах.
DVB-T пока не актуален согласен, но я например если соберусь продавать машину врядли буду отдавать вместе с ней подобное ГУ, отдам со штатной магнитолой, т.е. такое устройство я покупать буду не на 1 месяц или год.
WiFi - в моём представлении модная и несовсем нужная штуковина.
Wild Tiger
а разъемы у нее какие? и как согласовать с управлением на руле?
Sergiusnet
Цитата(synthetic @ 24.5.2010, 22:34) *

Приветствую, коллеги.

Возвращаясь к теме размеров, ответственно заявляю насчет Redpower 8901: четко входит в X-trailы, но не влезает на 5 мм по ширине в Note (и на 5 мм по высоте он меньше). Соответственно, весь "кетай", который похож на него - тоже честные 2DIN и без напильника не обойтись.

Кстати, о напильнике. Я решился не сдавать мафон обратно в AVT-технику. Дядечка, который продавал его мне, оказался сильно душным (в момент продажи он был милым) и потребовал чтобы я сдал на 3000 руб дешевле, т.к. была скидка за две, а теперь уже не две, поэтому скидку задним числом переиграем типа и ... В общем, короче, поспорил я с дядькой, уломал не жадничать и отдать мне все, что я заплатил четко по чеку, тем более что он втюхал, сказав что подойдёт. Но через пол-часа уже моя жаба завыла. Не хочу отдавать мафон, потому что он типа вполне неплохой.
И что вы думаете? Я взял острый нож и.. (нет, к дядечке я не поехал), взял пару напильников и при свете тусклой лампочки я буквально калёным железом подправил еноту рамку.

За фотки сорри, как и за интерьер... работал на кухне, т.к. там на газовой плите раскалял нож.

SASH, такие фотки пойдут?

Выглядит очень даже неплохо, а штатную куда?

SASH
Цитата(Wild Tiger @ 26.5.2010, 16:03) *

а разъемы у нее какие? и как согласовать с управлением на руле?

Описание разъемов, опять же по отзывам, в мануале и на корпусе имеется. С кнопками на руле все согласуется (кнопки программируются).
Изображение

Цитата(Sergiusnet @ 26.5.2010, 17:50) *

...а штатную куда?

Штатную на полку или продать.
synthetic
Цитата(slgeo @ 26.5.2010, 1:06) *

Хех, я тоже думал, что без таскбара smile.gif
Раз уж качаете сборку, добавьте в AutoRun.reg строку:
Код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\Autohide]  
@=dword:00000000

И он чудным образом появится dirol.gif

Кстати, неприятная особенность: после перезагрузки магнитолы из папки Windows удаляются все ранее загруженные файлы и реестр не сохраняется. Так что за explorer.exe не переживай, тем более что без этого файла может вполне себе работать любая винда biggrin.gif
Гораздо хуже, если вместо файла стандартной оболочки (у меня к примеру, launch.exe) прописать нерабочий exe-шник. Вот тогда спасет только перепрошивка GPS-модуля.

Благодарю за подсказку по ключику реестра. Попробую, переборов страх smile.gif

А у меня совершенно обратная неприятная особенность: реестр сохраняется. Живет он в отдельном разделе 2Мб. Таким образом, ошибка при правке некоторых критических мест реестра может привести к незапуску зверька и невозможности как исправить ошибку, так и просто прошить девайс.

Если еще не говорил, у меня Nowada N117, CE 6.0. Все замечательно, но вот драйверов под USB модем нет в свободном доступе на эту ось.

Выглядит очень даже неплохо, а штатную куда?

Продам. Разъемы евро, поэтому не сложно будет.
Michael
Цитата(SASH @ 26.5.2010, 9:53) *

но я например если соберусь продавать машину врядли буду отдавать вместе с ней подобное ГУ, отдам со штатной магнитолой, т.е. такое устройство я покупать буду не на 1 месяц или год.

я очень сомневаюсь, что через 2-3 года будет хорошо смотреться на фоне конкурентов. Если сравнивать, что было на рынке 2-3 года назад и сейчас, то получается очень разительная разница, как по функциям, так и по ценам.
slgeo
Цитата(synthetic @ 28.5.2010, 0:39) *

Благодарю за подсказку по ключику реестра. Попробую, переборов страх smile.gif

Эта операция безвредна, поэтому можно смело осуществлять

А у меня совершенно обратная неприятная особенность: реестр сохраняется. Живет он в отдельном разделе 2Мб. Таким образом, ошибка при правке некоторых критических мест реестра может привести к незапуску зверька и невозможности как исправить ошибку, так и просто прошить девайс.

насчет прошивки, спорно, все равно должен прошиваться
вот я бы наоборот не отказался от сохраняемого реестра, вы не поверите, сколько надо ненужных манипуляций делать по прописыванию всех действий в скриптах.

Если еще не говорил, у меня Nowada N117, CE 6.0. Все замечательно, но вот драйверов под USB модем нет в свободном доступе на эту ось.

а драйверов на USB-модемы не существует, вернее, есть общий драйвер для них 232usb.dll и утилита настройки 232usb.exe. Вы ее пробовали?

Продам. Разъемы евро, поэтому не сложно будет.

Не знаю, как в дорестайлинговой, но у меня штатная магнитола привязана еще и к иммобилайзеру авто, поэтому на другом еноте не запустится без дополнительных манипуляций с прошивкой. wacko.gif
synthetic
Цитата(slgeo @ 28.5.2010, 12:38) *
Эта операция безвредна, поэтому можно смело осуществлять

good.gif

насчет прошивки, спорно, все равно должен прошиваться
вот я бы наоборот не отказался от сохраняемого реестра, вы не поверите, сколько надо ненужных манипуляций делать по прописыванию всех действий в скриптах.

если винда не запустится, то только программатором sad.gif.. или через jtag...
верю.. да, о скриптах я не подумал smile.gif

Не знаю, как в дорестайлинговой, но у меня штатная магнитола привязана еще и к иммобилайзеру авто, поэтому на другом еноте не запустится без дополнительных манипуляций с прошивкой. wacko.gif

моя точно запустится, т.к. ничем не подключалась к CAN. Я просто паял и крутил переходники pin2pin, поэтому уверен что лишних контактов не было.
Roman R
Всем здрасте, в общем не понятно что ставить sad.gif то не лезет.. это не то.. Есть деньги хочу GPS и магнитолу в одном.. Но никак не пойму что же всё таки покупать????? wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
SASH
Roman R, на сегодняшний день однозначного ответа на ваш вопрос нет.
Похоже что пока идеально по габаритам подходит только система NissanConnect.
slgeo
Sash, ну что определился? smile.gif
Вот, кстати, WI-8901CE разыскал на ebay дешевле на 2 тыс., чем на chinaok (13 тыс. против 15 тыс. - все цены с доставкой)
SASH
slgeo, не знаю как быть. Смущает проблема наличия щелей. И хочется и колется.
А каков кстати угол обзора у экрана по горизонтали? Видно хорошо с водительского места? А то я начал было подыскивать с моторизованным экраном чтобы можно было и по вертикали менять угол наклона.
slgeo
сложно сказать, дома я смотрю на нее все время сверху и опускаю панель, в еноте - буду смотреть снизу, так как у нас панель задрана вверх. Поэтому смысла особо нет в моторизированной панели, угол будет только увеличиваться. Когда на время ставил в авто, вроде нормально было, хотя солнечные лучи засвечивают экран, козырек конечно не помешал бы.

а я вот загорелся WI-8901CE, поскольку она насколько понял четко встанет, как родная, и пилить не придется
Sergiusnet
Цитата(slgeo @ 1.6.2010, 13:42) *

Sash, ну что определился? smile.gif
Вот, кстати, WI-8901CE разыскал на ebay дешевле на 2 тыс., чем на chinaok (13 тыс. против 15 тыс. - все цены с доставкой)

Из Китая будет идти месяца два. и то лучше заказать у них доставку ЕМС и заплатить за страховку, может тогда быстрей доберётся.
slgeo
Цитата
Из Китая будет идти месяца два. и то лучше заказать у них доставку ЕМС и заплатить за страховку, может тогда быстрей доберётся.

Там все так и написано:
We ship the item via DHL,EMS,Fedex Unless your are from countries outside of Western Europe or USA .The shipping period is about 2-5 days.
Mr.Digital
Цитата(Sergiusnet @ 1.6.2010, 17:58) *

Тут недавно из Китая телефон заказывал, ЕМС-ом шел ровно месяц. Это в конце апреля, тогда проблемы на почте были. Ща вроде рассосалось, говорят пошустрее стали работать.
SASH
Цитата(slgeo @ 1.6.2010, 15:51) *

...в еноте - буду смотреть снизу, так как у нас панель задрана вверх...

Не совсем понял почему снизу. Ведь с водительского места получается что обзор с лева сверху?

...солнечные лучи засвечивают экран, козырек конечно не помешал бы....

А засвет идет с боков или с лобового стекла?

...а я вот загорелся WI-8901CE, поскольку она насколько понял четко встанет, как родная, и пилить не придется

Нифига она не не встанет четко. Как я уже писал на предыдущей станице, я долго переписывался с мэнегерами и chinaok, и hualingan. Вердикт WI-8901CE от chinaok (ГхШхВ 155х178х100) по габаритам не подходит.
ГУ от Hualingan HL-8701GB (ГхШхВ-182х172х106) ближе всех к заводскому идеалу ШхВ-175х105. ШхВ-приведены по внешним размерам.
slgeo
Цитата(SASH @ 1.6.2010, 21:14) *

Не совсем понял почему снизу. Ведь с водительского места получается что обзор с лева сверху?

Сверху, то сверху, но экран все равно не строго вертикально получается, а если его выдвинуть неполностью, так вообще получится, что снизу смотрите

А засвет идет с боков или с лобового стекла?

С лобового, с боков тонировано, не так сильно засвечивает

Нифига она не не встанет четко. Как я уже писал на предыдущей станице, я долго переписывался с мэнегерами и chinaok, и hualingan. Вердикт WI-8901CE от chinaok (ГхШхВ 155х178х100) по габаритам не подходит.
ГУ от Hualingan HL-8701GB (ГхШхВ-182х172х106) ближе всех к заводскому идеалу ШхВ-175х105. ШхВ-приведены по внешним размерам.

Это у тебя не встанет, у меня другие габариты, высота - 101 мм, ширина - 178 мм
SASH
slgeo, тогда ставь поскорей и делись опытом эксплуатации
slgeo
дык надо теперь эту продать! smile.gif
synthetic
Приветствую, коллеги.

Хочу еще разок поделиться радостью.
Мафоном 8901 доволен как удав. Пять раз поставил, пять раз снял. Потом снова поставил. Припаялся к usb-host на GPS-модуле, установил в верхний ящик хаб с активным питанием (две кренки параллельно рулят, хоть и греются при нагрузке 3А) теперь дело за малым: драйвер 3G модема под винду и всякие мелочи, вроде bluetooth клавы и мышки.
Гоняю WolfNCU, рисую скины под него... в общем, развлечений с этим девайсом море. smile.gif
SASH
Цитата(synthetic @ 2.6.2010, 21:15) *

...Припаялся к usb-host на GPS-модуле.....

Зачем паялся к usb-host? Разве нет отдельно usb-входа?
Как решил вопрос с щелями?
slgeo
Цитата(SASH @ 2.6.2010, 22:48) *
Цитата(synthetic @ 2.6.2010, 21:15) *
...Припаялся к usb-host на GPS-модуле.....
Зачем паялся к usb-host? Разве нет отдельно usb-входа?
Как решил вопрос с щелями?
Отвечу вместо synthetic:
Все отдельные usb-входы на подобных магнитолах не имеют никакого отношения к навигации и WinCE, а относятся к мультимедийной части, поэтому к GPS-модулю подпаиваются проводки и выводится отдельный USB-вход или даже активный USB-hub для подключения флешек, Bluetooth, USB-модемов.
Такая доработка RedPower-а, например, стоит порядка 3500 руб.
SASH
slgeo, все равно не понял. Смысл то какой? Отдельные usb-входы относятся к мультимедийной части, а дальше-то что? Чего еще не хватает?
slgeo
Ну как чего, ИНТЕРНЕТА!
Обновление пробок, опера, аська, погода - это все доступно только после модернизации.
Заводской USB-вход относится к мультимедийной части, с него можно только музыку слушать через вшитый в прошивку проигрыватель, а там стандартная болезнь с кириллицей в MP3-тегах.
2 разные составляющие: мультимедийная (ТВ, радио, DVD, проигрывание музыки с флешек) и навигационная (вот тут присутствует операционная система и как раз отсутствует USB-вход).
Заметьте, даже SD-карт на магнитолах всегда две - для каждого модуля отдельно.
SASH
slgeo, все равно не договариваешь. Для чего этот дополнительно вшитый/впаяный usb-разъем? Втыкать флэшки с дополнительным софтом?
Может кому сгодится сайтик с моделями штатных ниссановских магнитол ertasvc.ru
Wild Tiger
нет, втыкать флешку с модемом, чобы обеспечить девайс интернетом.
Хотя то же самое разве нельзя по Bluetooth с телефона брать?
slgeo
Цитата(Wild Tiger @ 3.6.2010, 11:04) *

нет, втыкать флешку с модемом, чобы обеспечить девайс интернетом.
Хотя то же самое разве нельзя по Bluetooth с телефона брать?

Bluetooth тоже относится в мультимедиа-части
GEKA_916
Вот есть еще один девайс: http://chinawebshop.ru/product_1946.html
Жду ответа от фирмы с размерами и ТТХ.
SASH
GEKA_916, судя по фотке, это салон тииды.

Изображение

К нам-то по размерам подойдет?
GEKA_916
Я запрос сделал, жду ответа. Там 2 таких ГУ и цена сильно различается. Придет ответ отпишусь.
Mr.Digital
Цитата(GEKA_916 @ 4.6.2010, 14:36) *

Я запрос сделал, жду ответа. Там 2 таких ГУ и цена сильно различается. Придет ответ отпишусь.

Я им еще в марте месяце на мыло писал по этой же теме. До сих пор не ответили. angry2.gif
Хотя телефон через них заказывал, все без проблем.
Roman R
Очень интересно, искал ТТХ C-TD6960BGT так и не нашёл.. Вот блин досадно обидно. Будем ждать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.