Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постановка на учет своими силами
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2
KPbICA72
В этой теме обсуждается самостоятельная постановка на учет авто. Рассказы, советы и отзывы...
Постановка на учет с помощью дилеров, оправданность этого и т.п. обсуждаются в соседней ветке!

Тема создана из сообщений ветки Кто ставил на учет с помощью дилера?, поэтому первые сообщения могут быть не согласованы.

Не знаю сколько стоит постановка у дилера в Питере, но отказался категорически. Ставил сам.
Вышло 520 р. пошлины и пол дня наблюдения за "сдающими на права", эх прикольно было.
До тех.осмотра есть месяц, набор( огнетуш и проч) имееца, мед.справку сделаю (ну еще 2-3 часа+денег+приколы в поликлинике), пошлина Т.осм. +приколы на попытке развода(тормоза не держат и пр.)+3 часа времени...

Все равно как то в 10-ку не укладывается, остается еще

ТО обязательно поеду на Салова, там такие барабаны, у меня еще ни одна машина там с тормозами не прошла (все новые и разные)
Из прошлого:.....у вас тормоза не работают
......за то у вас "тормоза" работают
......да?....у нас?....тормоза работают laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Zoya
А я все сделала сама:
Постановка на учет - приехала из салона в субботу около 12 (ГАИ на Сигнальном), до 13-30 получила все бумажки и у скучающих экспертов прошла осмотр, в понедельник оплатила квитанции (около 800 руб), во вторник в 9 сдала доки, а в 9-30 получила номера - Итого 2 часа!
ТО (там же) - тоже около 2х часов заняло - квитанции, правда, были раньше оплачены (58 рублей) и справка еще месяц действовала, но не подошел знак аварийной остановки из подаренного в Дженсере комплекта автомобилиста, пришлось сгонять за новым, на эстакаду не загоняли, хотя при мне смотрели такого же черного Енота - его загнали.
Сотрудник принимающий документы очень милый попался, наверное я ему приглянулась, когда народ вызывал на получение кричал грубо в окно: Иванов, Петров, а меня очень нежным голосом: Зоечка rolleyes.gif
Итого: 4 часа жизни и 1000 рублей с учетом знака аварийной остановки))))
Ржевский
я не очень понял, а что, теперь вместе с постановкой на учёт в ГиБ2Д надо еще и справку медицинскую тащить?
kirnus
Цитата(Ржевский @ 25.11.2006, 21:34) *

я не очень понял, а что, теперь вместе с постановкой на учёт в ГиБ2Д надо еще и справку медицинскую тащить?

Для прохождения техосмотра нужна. Вообще-то всегда требовали mellow.gif
ALX II
Да цены у дилеров отпад, мне предлагали в Росспане за 7000р. встать на учёт, всместо этого у меня волосы на голове дыбом встали...
Подождал до выходных поехал в ФМРЭО-5 к открытию и усё. 1,5 часа и я с номерами за 1500р.
Техосмотр по такой же схеме на следующий день в ЕТК за 15 мин. времени и 1000р. (но справка была просрочена, так что еще пол дня угробил на врачей +1080р.)
ИТОГО: 3580р. (экономия 3420р. -стоит ли услуга салона этих денег конечно каждый решает сам.)
Вован
Ставил в Люберцах на учет в МОТР-2, приехал в субботу около 15 часов. на стоянку поставил машину, девочки за 300руб заполнили заявление, оплатил там же квитанции и на осмотр. после осмотра опять на стоянку и ждать когда вызовут. в результате уехал с номерами в начале седьмого. на все про все заняло часа 3.... тех осмотр делал в Коломне, т.к. там прописан.
Lisov
Случаи разные бывают. Да, большинство из тех кто ставил сам, судя по отзывам в разных местах - поставил на учет быстро, без проблем, очередей и с экономией мат. средств. Аналогично и с талоном ТО.

Но, были и обратные случаи. Как с регистрацией, что заняла весь день и отняла кучу нервов, так и с ТО, что люди на новых енотах (и не только) не смогли пройдти. "Тормоза не тормозят", "ближний слишком высоко" и т.п. А тут, заплатил и готово.

Я ставил через салон.
Не было времени ездить по всяким МРЭО и не люблю я очереди.
Надо было гнать на установку сиги на стороне, сразу из салона, что б как можно быстрее отдать страховой заказ-счет что я таки поставил сигнализацию.
Цена вопроса была 7000р в Авроре-Авто (Питер). При общих затратах - эта сумма (экономия ~3.5тр) уже особой роли не играла и впечатления не произвела. Не то что родные колпаки по 1.5тр за штуку (не за комплект) smile.gif
Ну и получить машинку сразу с номера - особый момент. Законченное произведение, финальный аккорд всего действа, последняя нота в гамме. smile.gif

Да, поскольку голова при получение шла кругом, а я больше ползал по машинке чем смотрел в бумажки, уже дома обнаружил косяк, неправильно прописаный в свидетельстве о регистрации номер ПТС. Заехал в салон, подошел к своему менеджеру, "да-да, ошибочка вышла, приезжайте завтра, все исправим". На след. день забрали исправленное.
Serge
Енота забрали из Автопродикса (СПб). Менеджер сначала буквально навязывал регистрацию через салон - 6000 руб. всего удовольствия. Однако, после недолго упирательства с нашей строны признал, что регистрировать самим - наше право и выдал ПТС. Поехали в платное МРЭО (кому интересно - могу сообщить - каое именно). Приехали в будний день к 18. И через час - уже крепили номера. Все стоило:
1.Через сберкассу - где-то рублей 530 (госпошлина и оплата номеров)
2. 1650 - услуги МРЭО.
Итого около 2200 руб. На мой взгляд - экономия 4000 руб. стоит часа проведенного в МРЭО. smile.gif
Serge
Да! Забыл! ТО тоже сам проходил. Для питерских - на Салова 66. Неудобство - очередь часа, но сама процедура - заняла минут 15-20, все же к новой машине отношение даже у ГИБДД адекватное. Зато пока стоял в очереди упражнялся в своих лучших моральных качествах, раздавая аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки соратаникам по очереди впереди без данных обязательных вещей)))))
Информирую по ценам: 402руб.30коп+30руб ( все через сберкассу) = 430 руб.30 коп.))))
Мое субъктивное мнение - лучше регистрировать и ТО получать самому, конечно с учетом того, что час-два (как повезет)процедуры эти отнимают. А отдавать салону около 10 тыс. за все это вместе тока за то, что они отвезут ящик водки в МРЭО - неприятно и накладно)))) Но каждый пусть сам решает smile.gif
Feoman
C 9-00 до 14-00 на получение заветных номеров и талона техосмотра в МРЭО ( медсправка была, огнетушитель аптечку купил на месте) и еще по пятницам народу меньше заметно.
-=MAXDIE=-
Раз уж тут пошли разговоры не по теме, wink.gif пусть те, кто её читает, т.е. те, кто ставил или собираются ставить автомобиль на учет и проходить ГТО с помощью дилера знают.

Я ставил на учёт сам, в тот же день прошёл ТО. Но ставил в самый плохой день из всех, которые только можно себе представить, и в самом плохом для этого месте из всех, которые только можно найти. Т.е. в субботу, в МОТОТРЭР на Вагоноремонтной или Лобненской 20, кому как больше нравится.
Почему это худшее место? Да потому что весь блатняк, в том числе салонный, тута. Ибо здесь можно поставить на учёт автомобиль не зависимо от места регистрации его владельца (в пределах Москвы).

Единственное отличие меня от других простых людей заключалось в том, что я предварительно записался по телефону на 11:00! Народ, как показала практика, о такой гуманной услуге ГИБДД не догадывается, поэтому когда я ровно в 11 часов поднялся на 2 этаж к окошку, там тусовалось не мене сотни человек!!!. И похоже это было больше на гудящее стойло. ohmy.gif Открывшаяся картина заставляет понять тех людей, которые готовы выложить 400$, чтобы всего этого НЕ видеть. Однако, не так страшен черт…
Когда я со своими бумажками, извиняясь, пролез к окошку, очередь меня чуть не сожрала! mad.gif Я был очень вежлив и всем объяснял, что я по записи, но люди, как потом выяснилось, стоящие тут с 6:00 утра!!! только матерились. Окно перегородил детина, который был следующим по живой очереди и ни в какую не давал мне подать документы, суя свои, но меня спас голос из окошка, который спросил мою фамилию и сказал, что он тут будет решать, что можно, а что нельзя, в том числе, чьи документы будут приняты следующими. И взял мои. Люди смотрели на меня, как на врага народа. Многие подходили и спрашивали, неужели можно записаться и как это сделать. biggrin.gif

Там же я встретил знакомых (молодую пару), ставящих на учёт новую тойоту "корову". Они-то мне и рассказали, что приехали пол седьмого и были сорок какие-то. После чего купили очередь за номером два за 1000 рублей. А когда окошко открылось в 9:00, они ещё целый час "сосали", т.к. обрабатывался блатняк.

Ну, а потом получаешь бумажки, три или четыре квитка: регистрационные действия, спецпродукция (за сам бланк) и ТО и бегом в сберкассу. Тут, надо сказать, тоже не всё так просто. Народ в субботу очень любит сберегательные кассы, поэтому там очередь. А в сберкассах, расположенных неподалёку от МРЭО, там не просто очередь, а ВОООТ такая ОЧЕРЕДЬ. wink.gif Я это дело просёк сразу, поэтому шибанул сразу куда подальше, но и там, помимо неповоротливых бабок, таких умников оказалось немало. Полчаса в сберкассе. Всего 902 рубля (вместе с комиссией банка). А потом в очередь на сверку агрегатов. Вот тут пригодились мои знакомые - им с "коровой" подарили "набор автомобилиста", содержащий необходимые для прохождения ГТО атрибуты и про которые я, естественно, забыл! Зато я не забыл про МЕДИЦИНСКУЮ СПРАВКУ, которую сделал заранее. А вот им как раз не повезло - на учёт авто они поставили, "тыщу" за очередь выкинули, а ТО из-за отсутствия справки не прошли. Когда подошла моя очередь на "площадке", ГАИшник сверил VIN, заглянул в багажник, где лежал "переходящий приз" – набор автомобилиста laugh.gif , посмотрел справку и наставил на бумажке свои одобряющие печати.

За полчаса до окончания, т.е. в 13:30 я стоял в живой очереди с себе подобными, уже имея на руках все документы и квитки. Окошко закрылось без десяти два у меня перед носом, что заставило сильно понервничать, но когда оно открылось снова, я попросил, чтобы документы у меня всё-таки взяли, сославшись на большой объём уже проделанной работы, что и было сделано. Дальше я только сидел и ждал. Не успевший или отшитый (в основном при постановке б/у-шных авто) народ постепенно разошёлся. Остались только счастливчики, которым безусловно сегодня было суждено получить заветные жестянки. Я был последним. Времени на часах: 14:20. Я обладатель двух кусков жести, свидетельства о регистрации и талончика ГТО до 2009 года. Ура! Итого процедура заняла 3 часа 20 минут в самое неподходящее для этого время в самом страшном месте города Москвы, расположенного, кстати, рядом с 21 ТЭЦ, поэтому в зависимости от ветра там частенько идёт кислотный дождик – конденсат из труб. Меня он тоже обдал, когда я вышел из здания навстречу солнцу. Пройдя метров 50 в сторону, где стоял мой ещё девственный еНот, дождя уже не было.

Немаловажно, что процедура регистрации прошла без отрыва от производства (в будний день вырваться мне не реально) и явно не стоит 400-800$ в салоне. И не отодвинула момента выдачи салоном автомобиля. Т.е. я получил автомобиль на следующий день после того, как он был разгружен.

На сэкономленную сумму я приобрёл через Диму все допы.

Так что думайте сами, включайте голову и записывайтесь, если не хотите стоять в очередях, как бестолковые "совки". wink.gif
Feoman
Еще есть вариант при наличии времени подъехать вечером очередь как правило пару человек здать документы через 30-60 минут получить квитанции на оплату и направление на площадку осмотра затем спокойно ехать домой ,радуясь что 50% дела сделано wink.gif . Утром заезжать на площадку представляя оплаченные квитанции, далее как обычно сдаем документы в общий кабинет и ждем номера, в этом случае можно и до 11-00 успеть их получить
-=MAXDIE=-
Абсолютно справедливо! Правда, не у всех есть возможность подъехать до 18:00...
Rime
Ну раз так, то и я расскажу как ставил на учет и что для этого нужно. smile.gif

Цена вопроса:
Мед. справка - 250р. и 2 часа времени, никаких справок - только паспорт! (чтобы без рекламы, могу в личке сказать, где такое делают)
Квитанции всяких госпошлин ~850р. + комиссия банка = около 900р.
Всякие ксерокопии на месте - 50р.
Да, мед.справка для постановки на регистрации авто не нужна wink.gif - она для прохождения ГТО. То же самое с "набором автолюбителя", который стоит весьма немного. Мне его подарили (кроме знака - 70р.) так что цену назвать не смогу. smile.gif

Поехал в Варшавское МРЭО в день получения авто. МРЭО одно из худших, т.к народу черех него регистрируется до фигища.
Приехал во вторник за два часа до закрытия, т.е. в 6 вечера, ибо по вторникам московские МРЭО работают до 8. Приехал на удачу, номера получить уже не рассчитывал.
Сперва сунулся не в тот корпус - оказалось, что новые иномарки регистрируют в отдельном корпусе (пятом кажется). Народу.. не то чтобы сотни, но косяки страждущих в разных комнатах исчисляются десятками. К счастию большинство - это ожидающие чего-либо (к примеру, номеров), а не стоящие в очереди к нужному нам окошку.

Сдал документы - 5 мин. Через 20 мин. выдали бланки на оплату (уже напечатанные, что очень приятно) - оплатить и на площадку сверять номера. Оплатил прям в МРЭО - есно дело местный банк снял хорошую комиссию, но терять время - ехать в сбербанк не целесообразно, тут вопрос порядка 50р. Поехал на площадку, постоял в очереди и ожидание инспектора минут 15, хорошо, что мороза не было. Дальше сверка номеров и в комнату ожидания уже госномеров. Набилось человек 50, счастливчиков вызывали через громкоговоритель.
Ждал весь оставшийся час до закрытия. Уже не надеялся и стал подгребать к окошку, чтобы получить назад свои документы. Но минут за несколько до 8 назвали мою фамилию. Тетка в окошке сказала, чтобы я метнулся наверх делать 2 ксерокопии ПТС. Они у меня уже были, но в ПТС внесли изменения. Пока я догонял почему мои не могут подойти с ней чуть истерика не получилась smile.gif. Так что заранее ПТС не ксерокопируйте. biggrin.gif

Номера и пластиковый ПТС выдали, окошко закрылось. Стал читать чего же в карточке ПТС было написано... но это уже отдельная тема. smile.gif
Опаньки-СПб
Цитата(Serge @ 16.1.2007, 21:39) *

Енота забрали из Автопродикса (СПб). Менеджер сначала буквально навязывал регистрацию через салон - 6000 руб. всего удовольствия. Однако, после недолго упирательства с нашей строны признал, что регистрировать самим - наше право и выдал ПТС. Поехали в платное МРЭО (кому интересно - могу сообщить - каое именно). Приехали в будний день к 18. И через час - уже крепили номера. Все стоило:
1.Через сберкассу - где-то рублей 530 (госпошлина и оплата номеров)
2. 1650 - услуги МРЭО.
Итого около 2200 руб. На мой взгляд - экономия 4000 руб. стоит часа проведенного в МРЭО. smile.gif

Мне интересно, таже фигня с Автопродиксом, кстати и техталон интересует тоже. blush.gif
Может это был новый год? Я последний раз получала номера на Земледельческой, это заняло пол дня, вдвоем с мужем, он на площадке, я в очереди в окошко.И то, все было в полном порядке, потому что за день до этого снимали с регистрации, там вообще втроем с продавцом весь день получали удовольствие от финской неторопливости упитанных фуражконосителей.
Tubleron
Поставил сам, и не жалею. Отдавать 350 грин. дилеру, жаба задушила. Цена вопроса: 350 руб. 2-х литровый огнетушитель, знак был (100 руб), справка была (300 руб.), аптечка 130 руб. (все нужное, но дай бог не пригодится, кроме справки). Около 600 -700 руб. регистрация (точно забыл) + ТО 560 руб. Короче с поправкой на ветер около 70-80 $ (против 350). Посвятил этому 2-а по пол дня. Поехал ставить на учет к окончанию обеда т.е. к 15-00 был 4-м, уехал около 17-30 (еслиб не блатные, т.е. нужные люди (см. к/ф Гараж, то минут этак на 40 раньше). Через день поехал на ТО в то же время, был 2-м или 3-м, заплатил (в сбербанк),посветил, выхлопнул, затормозил, уехал в 16-40 до 2010 г. P.S. Собственное наблюдение (неоднократное): снимать, ставить, проходить лучше после обеда (меньше автолюбителей), хотя наверное все зависит от конкретного МРЭО, МОТОТРее.
Иван
Вот Вы мне скажите Россияне, а у Вас, что такого понятия как "Пенсинный фонд" нету????
У нас в Украине например в этот самый "Пенсинный фонд" приходится платить 3% от стоимости авто при оформлении в ГАИ....
Итого выходит, если самому оформлять, примерно (на ваши рубли)- 20500
Через диллера (тоже примерно)- 24000
Счастливые Вы люди.... и машины дешевле, чем у нас (примерно на 2000 долларов США) и постановка шаровая и бензин наверное дешевле....... я запишусь в беженцы и переберусь к Вам жить biggrin.gif
NoName
Цитата(Иван @ 28.2.2007, 22:11) *

Вот Вы мне скажите Россияне, а у Вас, что такого понятия как "Пенсинный фонд" нету????

Он есть, только налоговая система у нас другая.

Цитата(Иван @ 28.2.2007, 22:11) *

У нас в Украине например в этот самый "Пенсинный фонд" приходится платить 3% от стоимости авто при оформлении в ГАИ....
Итого выходит, если самому оформлять, примерно (на ваши рубли)- 20500
Через диллера (тоже примерно)- 24000
Счастливые Вы люди.... и машины дешевле, чем у нас (примерно на 2000 долларов США) и постановка шаровая и бензин наверное дешевле....... я запишусь в беженцы и переберусь к Вам жить biggrin.gif

Приезжай smile.gif У нас литр 95-го стоит где-то $0,8 (21 рупь)
Tubleron
Цитата

Приезжай smile.gif У нас литр 95-го стоит где-то $0,8 (21 рупь)
В ЮЗАО 19 руб 50 коп
KPbICA72
ОФФ: По пенсионному, могу просветить (тока сёдня бумажки отправлял), 20% федеральный и 14% муниципальный. Ну как не много shok.gif ?
aerodriver
Цитата(KPbICA72 @ 1.3.2007, 1:49) *
ОФФ: По пенсионному, могу просветить (тока сёдня бумажки отправлял), 20% федеральный и 14% муниципальный. Ну как не много shok.gif ?

Ну не чё так у Вас ребята в Пенсионном устроились.... smile.gif

Авто на учет тоже пришлось самому ставить. У нас областных это в Ногинске делается.
В салоне объявили сначала 300 грина, а потом цену еще на 150 подбросили. sad.gif
Поставился нормально без траблов. Приехал туда в 14 ч. отдал 250р. девушке за оформление документов, оплатил квитки в кассе ГАИ сам и сдал документы на регистрацию. В 17.30 с довольной улыбкой прикрутил себе номера и в путь до дому. uga.gif
А на съэкономленные средства.....ну это уже совсем другая история. biggrin.gif

А в области бензинчик подешевле будет - 50 км от Москвы и цена 18.70 при приемлемом качестве. good.gif
MacLeod
Покупал в "Автоспеццентре" в Химках. Поскольку живу в славном городе Зеленограде, за постановку на учет попросили 400$. Поехал в свой МОТОТРЭР к 10.30 и в 13.55 получил номера. После этого потратил 1 час времени на прохождение инструментального контроля, получил талон до 2010 года и поехал обмывать машину. Отделался только официальными сборами. И все. Самое интересное, что при прохождении инструменталки на соседней линии стоял Рено Логан, абсолютно новый. Так вот он ТО не прошел. Хотя и меня пытались попросить поедлиться денежкой. Проверили полностью аптечку, хотя купил накануне и она была запечатана. Обнюхали огнетушитель, знак аварийной остановки и т.д. Но не удалось и пришлось все-таки отдать мне заветный талончик.
Tubleron
Цитата(MacLeod @ 1.3.2007, 9:56) *
Покупал в "Автоспеццентре" в Химках. Поскольку живу в славном городе Зеленограде, за постановку на учет попросили 400$.

Странный центр, около месяца назад с меня просили там 350.
Volkodav
Вчера забирал оттуда же (АвтоСпецЦентр, Химки и живу, ксати, тоже в Зелике), просили за регистрацию 400 зеленых. Послал. Завтра поеду ставить сам.
Tubleron
Правильно сделал. Вчера был там, заглючила сигналка, вроде сделали, но все работы производили на улице????? Я просто в шоке. Подробный отчет о покупке и первом опыте обслуживания, чуть позже в теме связанной с дилерами.
Олег
В просшедшую субботу ставил еНОТ на учет в Дмитрове. Приехал часам к 11-30, народу....почти никого. Жену поставил к окошку, сам в машине читаю. Не успел статейку дочитать, жена приносит заполненное заявление. Открыли капот. Подошел инспектор минут через 10, отметки поставил, все подписал. Короче, мы снова в окно, Сбербанк в здании ГИБДД. Обед, правда, начался поскоку приехали перед ним. А после обеда еще минут 20-30... Людей почти нет совсем. ВСЕ! Даже вспотеть не сумел в очереди.
В ПЕЛИКАНЕ за эту услугу просили 500$! Может быть для владельцев еНОТа это не много, но я знаю многих людей, которые такие деньги зарабатывают за МЕСЯЦ каждодневного труда...
ГОСПОДА, СТАВЬТЕ НА УЧЕТ САМИ! БУДЬТЕ БЛИЖЕ К НАРОДУ!
Ланчик
Цитата
народу....почти никого

Так это просто повезло, радоваться надо smile.gif А вообще-то желаю всем подобного везения!
Олег
Не... Это не везенье, а изучение ! Темы. Я прочитал, что в Дмитрове, где ставят на учет 50% областных машин (они там перечислены), народу-то НЕТ. И приезжать нужно прямо после обеда. Тогда примерно за 45-60 мин. все пройдешь и уедишь пить пиво. Я не поверил в такие чудеса, приехал "с запасом". Как-раз этот запас-то и проспал в машине, когда Гаишники кушали. Так что не выкидывайте сразу деньги на ветер.... Есть смысл за 45 мин. отстреляться, а на 500$ пригласить друзей сушить суши.
Megla
Отчет о постановке на учет в Питере.

Что нужно:
1. ПТС (копии оказлись не нужны)
2. Полис ОСАГО + 1 копия
3. Копия таможенной декларации заверенной салоном
4. Гражданский паспорт
5. Договор купли-продажи

Пришел в филиал МРЭО №7 (Бухарестская 22) в 11:15.
Оформил заявление у девушек-консультатнов (10-20 минут ожидания своей очереди).
Поставил машину на площадку для осмотра (30-40 минут ожидания).
Сдал документы в окошко к инспекторам.
Оплатил квитанции 530 р. + 1500 р.
Назло случился обед в МРЭО (лишний час ожидания).
Подождал своей очереди на сдачу квитанций об оплате (вызывают к окошку) - 15 минут.
Еще раз подождал пока вызовут на получение номеров (30 минут).
Привинчивание номеров (3 минуты).

Счастливый отъезд с номерами smile.gif smile.gif smile.gif

Итого менее 3-х часов и номера на машине.
Продлем никаких. Правда заставили писать заявление почему договор просрочен - договор от 7 марта, а машину отдали 23 марта - считается, что с момента заключения договора до регистрации должно пройти не более 5 дней.

P.S. Девушка-консультант сказала, что обычно все быстрее, но начался сезон купли-продажи и теперь время получения номеров только возрастает. Среднее время 2,5-3 часа.
kompas
Покупали в автотехцентре в крылатском.
Менеджер нас предупредил, что своими силами оформлять гораздо дешевле ( Я даже не спросил сколько стоит).
Купили и поехали в МОТОТРЕР 6-е отделение (ЗАО).
Попали на обед, но после обеда за три часа сделали всё.
1) предварительная подготовка докуметов и выдача всех бланков ( 20 минут в очереди и минут сорок ждать выдачи)
2) ооплата в банке квитанций (10 минут)
3) осмотр на площадке у криминалиста (очереди небыло) (10 минут)
4) Сдача всех докуметов главному инспектору (очередь минут на 30)
5) Ожидание выдачи номеров (тоже минут 30)
Вобщем ушло часа три вместе с беготней.
Это постановка на учет.
А потом техосмотр.
Проходили на сколковском, но можно в любом ПТО г Москвы. Реально записаться в будни на ту же неделю.. Мы стояли живьем ночь, так как там одна линия круглосуточно работала, инам в субботу было удобно.

А так многие советовали http://www.techosmotr-msk.ru/, там вроде всё по-человечески (кому удобно ехать ( это в районе метро каширская). И квитанции распечатать можно.

Нужно купить огнетушитель (2 кг, как трехлитровая банка)аптечку и знак аварийной остановки. на всё рублей 500. И оплатить квитанции на ТО 550 рублей где-то.. там две квитанции.
К нам претензий небыло. получили талон ТО на три года.

На взятку никто не намекал. Проходил там ТО на старой машине два раза - то же самое. Главное, чтобы всё соответствовало.

300 баксов платить в автосалоне - если совсем ленивый.
а 4 тыс рублей за талон ТО - тоже дорого, и к томуже статья УК РФ (если честный - это важно.))
Тем более, что бояться техосмотра нужно только если машина разваливается совсем.

ЗЫ.
Страховка ОСАГО действует с момента покупки.
Страховка КАСКО (что касается угона) действует с момента регистрации в ГИБДД.
*Camomile
А по поводу постановки на учет: есть телефоны предварительной записи....я записалась и за один день с 9 до 11 одну сняла...а с 11 до 14 вторую поставила на учет. Причем в разных ГАИ....одно на Варшавке...другое на Липецкой.

Вот так....желаю удачи!
KravaSpb
HELP!!!
Машинка придет через 5 дней, на учет буду ставить сам, но вот в чем вопроСЫ:
1. салон Питерский СТК, а у меня прописка Лен обл - обязательно ли ставить машину на учет по месту прописки?
2. все пишут о какой-то медицинской справке - что за справка, зачем она, случайно не таже самая как при сдаче экзаменов в ГИБДД и сколько она действует по времени?
Rime
KravaSpb, машина ставится на учет по месту жительства. Если у вас в Питере есть временная регистрация, то ставьте на учет в Питере. Если только постоянная регистрация в Области, то придется ехать в областное гаи.
Мед. справка нужна для прохождения ГТО, для постановки на учет ее не просят. Спрака та же, что и при сдаче экзаменов, только проверьте - не окончилась ли она smile.gif
Удачи.
yulic
Добрый день.

Кто нибудь самостоятельно ставил на учет в ЮЗАО (Теплый стан)?

Если да, поделитесь впечатлениями.

Спасибо

Юлик
KravaSpb
Всем спасибо за эту тему, много полезного. Своего еНота буду на учет через четыре дня ставить, он в салоне уже столько же стоит. Жду не дождусь, когда сяду за баранку этого зверя. Позже опишу как происходила постановка на учет у меня. happy.gif
KravaSpb
Вот она - история. Забрал машинку вечером, т.к. на учет ставить в г. Луга, Лен. обл., и спокойненько поехал, пути 130 км, ехать 2 часа (выезд из Питера + плохие дороги на подьезде к Луге). На следующий день, дабы занять очередь одним из первых к Лужскому МРЭО прибыл в 7:00, заполнил заявление о постановке на учет, жену оставил в машине на стоянке и побежал оплачивать квитанции, и вот он Первый Облом - пришел в ближайшую сберкассу - закрыто, во вторую шел уже дольше - закрыто, в третью соответственно еще дольше - закрыто и только на этой сбергассе весит записка мелким почерком "все сберкассы на совещании, откроются в 15:00", angry2.gif слава богу наткнулся на банк и заплатил там (итого на то чтобы оплатить квитанцию у меня ушло 1,5 часа, я протопал гдето 10 км, был весь мокрый т.к. жара и нанервах т.к. уже пять раз звонила жена и говорила что мы снова пропустили очередь, т.к. нет квитанций.). В итоге - еще час после того как я вернулся, мы ждали пока к нам подойдет гаишник и.... ВОТ он Второй Облом - подходит и спрашивает
- у вас машина новая, из салона?
- ДА
- и че вы сюда приперлись?
- в смысле?
- мы новые растоможенные машины на учет не ставим!
- я мол как так, вы что шутите? angry2.gif
- нет, вы такие не первые, но я ни чем не могу вам помочь
смотрит документы на машину, отдает и уходит не сказав больше ни слова.
я в шоке от происходящего, думаю вот офигели, уже и тут день вымогают, и с этой мыслью иду к начальнику МРЭО, тот мне с улыбкой на лице, обьясняет, что у них недавно пришел приказ не ставить на учет новые иномарки, т.к. у них нет возможности пробить их на угон (нет доступа к базе) и на учет такие машины ставятся только в комерческих МРЭО или на ш.Революции 85.
Время 13:00, поднимаю всех знакомых и через них договариваюсь с комерч. МРЭО только на 16:00 и не минутой позже. А до этого Питерского МРЭО из Луги гдето так и ехать.
Весь в расстройствах и на нервах лечу в Питер, ну и по традиции Облом Третий - вот он Первый В Жизни Штраф за превышение скорости, вместо необходимых 60 кмч на их устровстве 94 кмч и соответствено 15 мин оформление штрафа на 100 р. angry2.gif
В общем к МРЭО я подъехал в 15:59, отдал 2500 и документы, сидим с женой в машине, я спрашиваю, "как думаешь какие цифры будут в номере" она " хочу чтоб были девятки", "а я хочу восьмерки", в итоге через 30 мин мне принесли и Даже повесили на машину новые номера 989 да еще и аббривиатурой моего имени и фамилии good.gif .
ИТОГО делая вывод из всего происходящего - в гос. мрэо ставить на учет новые иномарки, больше гемотоя че удовольствия от экономии (кстати квитанциями на 520 р мне пришлось только ..... подтереть, т.к. в ком. МРЭО они не катят), по моему лучше отдать 2500, немного подождать и уехать с новыми номерами, чем отстаивать безумные очереди и тратить кучу бесценных нервов.
Darkhate
Цитата
лучше отдать 2500, немного подождать и уехать с новыми номерами, чем отстаивать безумные очереди и тратить кучу бесценных нервов.

+1 smile.gif

KravaSpb, однако, какие ужасы... Но все же судьба улыбнулась smile.gif Поздравляю с такими хорошими номерами! smile.gif
KPbICA72
2KravaSpb Ну не так и страшно в очереди сидеть smile.gif . Да и зачем такие "гонки" устраивать? Уж лучше медленно спустится с горы, и....................всё стадо biggrin.gif .
Rime
KravaSpb, красивый номер. Молдец! smile.gif
Svetlana
Всем енотоводам привет!
Скоро ваши ряды пополнятся! uga.gif
А пока у меня к вам вопрос: кто-то получал номера в Люберцах? И как это происходит?
BOEING
Ставил сам в Дмитрове-это кошмар какой-то (за один день не уложился) angry2.gif
urh
31.07.2007
Лобненская, с 10:20 до 17:00. Только постановка на учет. Если бы предварительно не записался бы по телефону - вполне возможно было бы не 7, а все 8-9 часов. Люди, записывайтесь предварительно. И лезте без очереди на сдачу документов (это первая очередь). И вообче, настраивайтесь на неспешную постановку, если не "гнать" себя, то можно услашать много забавных баек, или к примеру увидеть спящего байкера на полу, а рядом его подругу потягивающая пиво. При попытке разбутить оного, девушка объяснила гибэдэдисту что байкер - врач, и всю ночь был в смене... Забавно, и вроде даже не похоже что врала... Вобчем если бы не 7, а часов 5, то мне может даже и понравилось бы dirol.gif
А так - все в точности описано у Шуры Каретного, "Дураки и Дороги". И даже Вагончик тот-же по моему smile.gif
Anatoly Nikolaevich
Цитата(Svetlana @ 15.8.2007, 15:56) *
Всем енотоводам привет!
Скоро ваши ряды пополнятся! uga.gif
А пока у меня к вам вопрос: кто-то получал номера в Люберцах? И как это происходит?

За последний месяц, поставил на учет две машины в Люберцах МОТОР2, своего Енота и С4 сестры. Подъезжаем к 8 утра, заполняем заявление или платим 300 рублей тетям. Не забываем 2 копии ПТС, если забыли, еще 40 руб. С заявлением едем на линию осмотра. Моем там колеса (50 руб) или всю машинуКерхером. Гаец делает фотки VIN и забирает документы. Выезжаем и ставим авто на стоянку, охранник покажет куда поставить, сами идем оплачивать квитанции. При входе в МОТОР направо, видим девушку за стойкой, ей деньги, она Вам заполненные квитанции ( около 1000 руб.). Сидим и ждем когда вызовут по громкой связи. Вызвали, получаем номера и опять ждем. Теперь только документы. До 12-30, т.е. до обеда вполне можно уложиться. Документы в Ваше местное МРЭО, (в моем случае Раменское) приходят через 3 дня. После чего, можно проходить ТО по месту жительства. Но это другая история. smile.gif Удачи и счастливой дороги на отличной машинке.
Abyss
Ставил на учет сам, правда по доверенности, поскольку автомобиль был куплен на отца.
На постановку ушло 9 часов: 4 часа в первый день, 5 часов во второй день, а также 585 рублей (не учитывая расходы на бензин).
Порядок был следующим:
1. 21 августа. Утро, примерно 8 часов, я подъезжаю к месту сверки номеров кузова и двигателя. Очередь из желающих поставить на учет и снять с учета просто повергает в шок. Я простоял (просидел) в очереди 3 часа, после чего инспектор говорит, что на сегодня будут еще проверены только две машины, стоящие за мной (рабочее время у него с 8 до 11!!!!!!). В итоге я получил бумагу с его подписью, что все верно, и помчался в МРЭО.
2. Приехав в МРЭО, я обратился к работающим там девушкам, которые без промедления и за 50 р. оформили окончательно заявление и сказали уплатить в кассу 530 р. (за гос. номер и талон техосмотра). Еще 5 р. ушли на копию ПТС.
3. Уплатив указанную сумму (530р.), я занял очередь в окно приема документов, но добраться до него было сегодня уже невозможно, оставалось всего полчаса работы (работает до 12.00).
4. 22 августа. Утро, я в 7.30 занимаю очередь, состоящую уже из 14-16 человек!!!!!, около здания ГИБДД.
5. Добравшись до окна через 4 часа, я отдаю документы инспектору, который проверив все, выдает мне номера и говорит чтоб я пришел за свидетельством о регистрации и талоном техосмотра в 17.00.
6. Получив документы в 17.30, уставший, я возвращаюсь домой. Постановка на учет закончена.

Очень рад тому, что сразу выдали талон техосмотра smile.gif

P.S. Конечно все можно сделать и быстрее, для этого:
а) Иметь знакомых в МРЭО ГИБДД;
б) Занимать сразу и по раньше очередь на всех этапах постановки, подключив для этого родственников. smile.gif
kendim11
Ставил на учет в понедельник.
Заранее оплатил квитанции: на регистрацию + осмотр экперта + техосмотр. Купил ОСАГО.
С утра, эксперт написал на двери, что будет после обеда. Пришел после обеда, столько народу к нему пыталось попасть, оказываеться эксперт один, в добавок его не было в субботу. Поэтому столько человек.
Прошел его я быстро, ибо знакомые есть. Сдал документы. И вечером после работы, хорошо, что ГАИ наше до 20:00 работает (документы выдает), получил номера.
Сумма потраченная 550+500(кв-я о регистрации)+250(эксперт)+360(тех.осмотр)+30(налог)+30(налог)+1980(страх-ка)+60(транспортный налог, сам удивился почему так мало, потому что до конца 2007 только проплата)
Техосмотр прошел ровно на 19 день после регистрации.
alex1959
Ставил на учет 15 декабря, г. Кировск Мурманкая область(машину забрал в салоне 14-го, там же купил ОСАГО). В 6 утра занял очередь на сдачу документов, был вторым. В 9.20 вышел инспектор, до 11 смотрел все приехавшие к тому времени машины на снятие-постановку. Сдал документы в 11.30, пришлось съездить домой за актом приема-передачи(приложение к ДКП), забыл дома.
В 16.45 получил номера. Все затраты: 500 рублей(госпошлина) + 20 рублей за оформление заявления на постановку на учет.
Во вторник еду в салон ставить музыку и сигнализацию(очередь). В субботу 22-го еду за ГТО(36 рублей госпошлина). В нашей деревне нет инструментального контроля, все "на глазок". Пройду ГТО - отпишусь.
Gin
Краткий отчёт о постановке на учёт + ТО на Лобненской, 20(5 МРЭО)

Вариант экстремальный: ставил "в ночь" smile.gif с 28 по 29 декабря (последний день работы ГАИ в 2007 году).

Почему ставил сам:
Если почитать условия КАСКи, то там написано, что страховка до регистрации действует 5!!! дней. (КАЛЕНДАРНЫХ!!!). То есть вариант от дилера: "После нового года в течении 6 дней" при условии получения машины 28 декабря не проходил. Пришлось напрячься.

Этапы большого пути:
27 декабря
0. Позвонил в 5 МРЭО и записался на 17-00 28 декабря

28 декабря
1. 12-00 приехал к автодилеру и начал осматривать машину.
2. 13-00 оплатил допы
3. 14-00 Пришла выписка - ура!!!. Бежим на оформление
4. 15-30 оформились, сдали покрышки, забрали страховку и т.д. (достаточно быстро - спасибо Дмитрию Цветкову)
5. 16-30 Припарковались на Лобненской
6. 16-45 Я нашёл своё окошко для сдачи документов!!! Очереди никого, но был послан на 17-00 angry2.gif
7. 17-05 Отдал документы. Ждёмс окрика из мегафона.
8. 17-40 Подозвали к окошку и отдали квитанцию на регистрацию. Внимание!!!! квитанция на ТО в другом здании!!!! Бежим и хватаем и её.
9. 18-00 на машине в Сбербанк. Внутри МРЭО можно оплатить только 1 из 3 квитаций у пары девушек на 1 этаже shok.gif . Оплачиваю в Сбербанке обе квитанции. И домой. Почти.
10. 01-30 Заехал с женой в Метро mamba.gif Попали на очередь + перерыв. Кошмар.

29 декабря

11. 06-00 Подъём!!!
12. 07-30 Мы третьи перед воротами на смотровую площадку. Внимание!!! ТО проходят на другой площадке!!! Нервничаем - ГАИ работает до 14-00 и с новым годом.
13. 09-05 нас уже машин 30 и мы заезжаем на осмотр.
14. 09 30 подошла моя очередь на осмотр. Жена отправлена в очередь на сдачу документов после осмотра в здание.
15. Сверили VIN и послали во ВТОРУЮ очередь - ждать криминалиста. Был 3-ий - стал 8-ой shok.gif .
16. 10-00 Криминалист приехал и быстро всех проштамповал (заявление)
17. 10-10 Выезжаю с площадки, паркуюсь и бегом с документами на сдачу.
18. 10-15 не зря жену посылал - очередь человек 20 и мы в первых рядах. Но!!! Вы забыли 2 копии тех. паспорта АААА shok.gif . Бегом на улицу делать.
19. 10-20 Я вернулся и меня пустили обратно к окошку Спасибо мужики!!! smile.gif Документы сданы - слушаем громкоматеритель.
20. 11-30 Пригласили в кабинет и отдали номера и документы uga.gif . Но талончика ТО нет. Надо бежать в другое здание!!!!
21. 11-35 В здании, где проходят ТО. "Мы.., тут.. ТО.. пройти... хотим уфф". Ответ: "Ой а Вас ещё в базе нет - погуляйте пока и вообще лучше прийти 3-го. 20 дней можете без талончика ездить". Жена (молодец!!) я больше сюда не хочу приезжать - пробуем!!!
22. 11-50 Нахожу пост инструментального контроля. В очередь не встать, т.к. на воротах надо показать документ на прохождение ТО. Бегу узнавать - может я уже в базе?
23. 12-00 Ура!!! Машина в базе появилась. Выписываю документ и встаю в очередь на прохождение ТО . Всего 2 линии инструментального контроля, я в 1-ой и стою 4-м.
24. 13-00 Меня запустили последним!!! Я успел uga.gif biggrin.gif
25. 13-40 Регистрация кончилась - еду спать!!!
Fialo4ka
Товарисчи! Подскажите, пжлста, если моя машина 2007г., но куплена в 2008г., то техталон должны дать до 2010 или 2011 года?
maestro_
На три года с момента прохождения ТО
Dr.Moo
до 2011. по крайней мере, у меня так (такая же ситуация)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.