Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постановка на учет своими силами
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2
Fialo4ka
Спасибо! Это радует smile.gif
reshk-a
Всем привет. Я в пятницу записался по телефону на 11 утра понедельника. В понедельник МРЭО работают только по предварительной записи - народу нет вообще. Мне даже не пришлось присесть во время процедуры регистрации новой машины. Т.ч. пользуйтесь услугами доблестной Инспекции и не платите лишние денюшки дилерам - им и так много достается.
secondary
Ставили с другом в субботу машинки на учет в Ростове-на-Дону.

Приехали к 7.30 до 10.00 компьютеры не работали, в 10.20 прошли осмотр, в 11.30 сдали все документы на номера, в 12.45 получили номера. С ТО не стали замарачиваться.

tigran
Ставил на учет в Балашихе. Отдал 200 руб теткам чтоб заполнили бумажки, оплатил 500 руб пошлину и через 2.5 часа получил номера.

Мне при заполнении тетками бумажек предложили за 3.500 получить номера за 3 часа wink.gif
nera2003
А кто-нибудь ставил на учёт в 3 Мрэо Западного округа (4 сетуньский пр-д)? Большие ли там очереди? Сколько времени вы потратили на регистрацию?
Lester
Цитата

За последний месяц, поставил на учет две машины в Люберцах МОТОР2, своего Енота и С4 сестры. Подъезжаем к 8 утра, заполняем заявление или платим 300 рублей тетям. Не забываем 2 копии ПТС, если забыли, еще 40 руб. С заявлением едем на линию осмотра. Моем там колеса (50 руб) или всю машинуКерхером. Гаец делает фотки VIN и забирает документы. Выезжаем и ставим авто на стоянку, охранник покажет куда поставить, сами идем оплачивать квитанции. При входе в МОТОР направо, видим девушку за стойкой, ей деньги, она Вам заполненные квитанции ( около 1000 руб.). Сидим и ждем когда вызовут по громкой связи. Вызвали, получаем номера и опять ждем. Теперь только документы. До 12-30, т.е. до обеда вполне можно уложиться. Документы в Ваше местное МРЭО, (в моем случае Раменское) приходят через 3 дня. После чего, можно проходить ТО по месту жительства. Но это другая история. smile.gif Удачи и счастливой дороги на отличной машинке.

Все так.До обеда был с номерами,за все заполнения платил теткам,оплата через банкомат с комиссией.На постановку на учет с ТО ушел рабочий день.
egorynych
Подробная процедура прохождения регистрации на Лобненской 20. Может кому-нибудь она поможет избежать наших ошибок smile.gif

Забирали машину в среду (09.04.08).
Вопросом записи на регистрацию озаботился только во вторник. В ГИБДД по месту жительства (Ростокино 5) запись только на 21.04. Позвонил на Лобненскую 20 (Межрайонный отдел), там без проблем записали на 9:00 четверга, на вечер среды записывать отказались. На вопрос, "а где вас искать по зданию?" отвечают, что "там всё поймете", вскользь упомянув "1 этаж налево".
В поддевятого мы на месте, у дверей ГИБДД толпа человек 50. Становится немного не по себе. На всякий случай записались в живую очередь 47-ми!!!
В 9:00 двери открывают и вся толпа ломится на 2-й этаж, моя благоверная за ними, на 1-м этаже 8 закрытых окон, и всего 4-5 человек. Сотрудников не видно и спросить не у кого. Тут же звонок жены "Где тебя носит? Я на 2-м этаже, тут объевили, что по запись 2 и 3 окно". Прибегаю туда, гаишник удивлённо сообщает, что у них первая запись только на 9:20 и на всякий случай спрашивает, мы САО или "город"? Узнав, что город, посылает обратно на 1-й этаж (2-й только САО, и запись отдельная).
На 1-м этаже собралось уже человек десять. Примерно в 9:10 открвыается 2-е окно и вызывают первого по очереди. Интересуюсь у гаишника, "где тут по запись", он с неохотой достаёт тетрадь и сверяется с записями. Всё сходится, и мы сдаем документы.
В 9-45 нам отдают документы,квитанции и отправляют на техосмотр. Диалог с гаишником: "Где осмотр" - "Там слева увидите ворота" - "Это там где все в очереди стоят?" - "Ну да, врядли будет без очереди" - "Спасибо".
Оплатить квитанцию можно прямо тутже в зале ожидания на терминале оплаты который выписывает квитанции. У терминала стоит оператор, которая помогает. Получилось положенные 1050 + 60 за выписку квитанций.
Выходим "налево", первые ворота с указателем "техосмотр" открывают безрадостный пейзаж на стоянку без намека на очередь и сам собственно техосмотр, зато в следующие ворота тянется очередь машин с номерам и без оных. Поговорив сводителсми понимаю, что тут стоят все, и на регистрацию и на снятие с учета. Становимся в конец очереди и медленно ползем к вожделенному техосмотру. Отстояв всю очередь, подезжает к гаишнику, который смотрит на наши документы, удивляется "вот и вы не туда приехали,чтож они вам там не объясняют куда надо ехать?" и показыват, что надо было в ПЕРВЫЕ ворота "вон к тому кирпичному зданию". Таким образом на бесполезном стоянии в очереди потеряно около двух часов sad.gif
За первыми воротами через 30 метров небольшой лист железа, на котором от руки нарисована стрелка влево с подписью "техосмотр". Тут ворота на которых проверяют заявление на техосмотр, квитанцию, и пропускают. Это здание инструментального контроля. Работают 2 линии. Запускают по 2 машины в каждую с интервалом около 30 мин.
Успешно проходим инструменталку, оттуда к криминалисту (следующие ворота направо, синий вагончик), и в 13:50 возвращаемся в основное здание для подачи документов на номера и талон ТО (окно 4). Тут правда оказывается, что мы не можем найти паспорти права, которые, как потом оказалось, выпали в машине. Таким образом, до обеда (14:00) мы документы отдать не успеваем.
Едем перекусить и в 15:05 мы третьи в очереди в 4-ое окно, через 15 мин сдаем документы (гаишник сильно удивляется, что при первичном заполнении документов NOTE записали как "универсал", и переправляет на "хетчбек"). Еще полчаса ожидания и нам выдают номера и талон ТО.

Итог: вся процедура заняла времени с 8:30 до 16:00. Если бы не протормозили с местом прохождения ТО, могли бы управится до обеда.
Запись ускорила процесс от силы на полчаса, за которые гаишники приняли документы у всех желающих. Но с записью как-то надежнее, только надо не ждать когда позовут, а самому суетиться.

P.S. Телефон для записи на Лобненскую 4854106. Самое удивительное, что жителям САО похоже этот вариант недоступен, их посылают на 2-й этаж, где все и толпятся. Для всех остальных - очень удобный вариант. Причем я так понял, что не только для северной половины Москвы, а вообще для всего города (можно уточнить по телефону).
Из ксерокопий потребовалась только 1 копия ПТС
pjv
Ставил на Лобненской на учет четыре машины в разное время, на всё уходит 1.5 - 2 часа (без записи). Только приезжать надо не к 9 а часам к 11, когда вся толпа уже схлынула. А ГТО проходил на Ижорке (через два квартала от ОТОР)
holod
Ставил на учет сам в г.Дмитрове,в конце октября.Что могу сказать - бардак полный,хотя поставил на учет машину за один день и уехал оттуда в два часа дня.Совет могу дать один- не стоит приезжать с раннего утра,потому что вся утренняя толпа рассосалась где то к 12 часам,и люди которые приехали в 11-12 практически без очереди подходили к окнам.До обеда конечно не успеешь,но после обеда номера гарантированно получишь...
le6ik
Привет) Я ставил на учёт в щелково! Приехал к обеду в час! прождал час в очереди, заодно занял очередь в кассу пока, как только оплатил, тут же прошёл осмотр и через 20 минут получил номера!!! Сам не поверил!!! Хотел через салон делать, когда отзывов начитался, но всё же решился попробовать сам и не пожалел))) вместе с обедом получилось меньше 2х часов!
dortell
Ставил на Смольной 6. Бардак страшный. К криминалисту отослали на Лобненскую, потом снова осмотр. Кто по умнее лезет в очередь по записи. Толкотня и неразбериха. Получил номера и черт меня дернул оплатить квитанцию 520+30 за ПТС. Эти уроды только блатных с лева пускают и закрылись в 17-30. Я сразу махнул на Хорошевское шоссе д40. Вот где порядок ! Народу почти не было, и работают до 21. Всем советую, кто в северном округе на это ПТО14. Можно по телефону записаться 500-89-45.
Одно плохо, найти их сложно, меня выручил навигатор, а вообще это рядом с четырьмя высоченными башнями на ходынском поле. rtfm.gif
Бес
Ставил в Перми. Приехал раньше 8 часов в субботу, в 14.45 номера были на руках. Бардак и очередь просто пипец....
Antonio
Ставил на учет сам, сразу же прошел техосмотр, на все ушло примерно часа 3, т.к. попал на обеденный перерыв.
Harbinger
Ставил в Самаре, на все ушло от силы часа 2 smile.gif А может и того меньше.
elenspb
Помогите советом!!!!
Я из Питера, машину забираю на след неделе, хочу поставить на учет сама+ ТО
Позвонила в местное МРЭО( по месту прописки), спросила про документы- а они мне- "МЫ АВТО ИЗ САЛОНОВ НА УЧЕТ НЕ СТАВИМ!!! Почему???, НЕ СТАВИМ И ВСЕ"
Сказали у меня только 2 варианта-коммерческое МРЭО или гос.-Шоссе Революции 65-но там весь город, да и доехать туда без номеров в будний день...страшновато
... и ТО " не знаем где", только коммерческие...
Что в Питере свои порядки? и как с этим бороться?
РS Предыдушую машину брала с ПТС в салоне, так эти красавцы перепутали что-то в ПТС... пришлось самой все переделывать на ш.Революции...больше такого удовольствия никому не пожелаю... help.gif help.gif
dragnet
Машину получаем в пятницу, если успеем, хотелось бы тут же и поставить на учет. Но, к сожалению, не знаю, где необходимо ставить.
Фикус-пикус в том, что оба москвичи, живем в Метрогородке (ВАО), но прописаны в Южном Бутово. Машину забираем в Genser на Дмитровской.
К тому же, я права получаю только в следующий четверг, поэтому за рулем будет жена (тоже пока без опыта вождения авто), а значит с ней прицепом - семимесячный ребенок. Поэтому и хочется сделать все побыстрее, без волокиты... В салоне платить 10000 - сейчас уже для нас не подходит... sad.gif

Сейчас, покопавшись в Сети, нашел следующий список:

МРЭО ОГИБДД УВД ЮАО
1-е Отделение (Экзаменационная работа) Нагатинская ул., д.8 111-63-09 , 111-43-12
2-е Отделение (Технический Надзор) Касимоновская ул., д.31, к.1 факс: 327-00-91 , 326-01-13
3-е Отделение (Регистрация АМТС) Нагатинская ул., д.8 111-42-97 , 111-42-95
4-е Отделение (Регистрация АМТС) Липецкая ул., д. 40 328-34-59 , 328-90-56
5-е Отделение (Регистрация АМТС) Варшавское ш., д. 170 388-14-13 , 388-14-08
6-е Отделение (Регистрация АМТС иностранного производства) Варшавское ш., д. 170 389-55-77 , 389-55-54
7-е Отделение (Розыск АМТС) Варшавское ш., д.170 389-26-63

ВОПРОСЫ:

1) Кто из нотоводов ставил "зверье" на Варшавском? Что там, да как?
2) Может где еще можно поставить машину на учет жителю ЮАО, но где-нибудь на Севере или Северо-Востоке? За какую-нибудь дополнительную, но небольшую плату?
3) Кто может что сказать про ОТОР-1? Мне о нем вскользь сказали в салоне, но больше информации нарыть не смог...
dragnet
К сожалению, так никто и не ответил... Поэтому уже задним числом делюсь своим опытом:

Ставили Ноту в этот понедельник на учет в ОТОР-1 на Вагоноремонтной (плюс этого места в том, что оно не привязано к месту прописки). Жена в пятницу звонила им и записалась по телефону на понедельник (кстати, понедельник - единственный день у них, когда они работают только по записи).
Приехали мы туда заранее (ЗРЯ). В 9-00 открылись двери, мы у окошка регистрации были первыми и единственными.
Часов в 11 с небольшим выдали номера. Оплата всех комиссий (чуть больше 1000 руб.) - тут же, через терминал...
До сих пор не верю, что в Совке, а тем более в милиции, можно сделать что-нибудь без нервотрепки и быстро...

РЕКОМЕНДУЮ!!!
Если вдруг будет нужно, можно у супруги спросить телефон, по которому она записывала нас...

P.S. - К сожалению, пока не выдали талон ТО (хотя мы полностью прошли его) по причине того, что у нас не было на руках мед.справки. Придется довозить ее в течение 20 дней и забирать талон...
Deemon
Забрал машину из салона на Таганке в 14.00 По дороге в ГБДД (Строгино) заехал по пути в полеклинику (увидел объявление о медсправках) Вся процедура 15 мин. и 600 руб. Приехал в ГБДД около 16.00 Дело было во вторник поэтому ГБДД работало до 20.00 Это и спасло, потому , что только без 5-ти мин до окончания приема смог получить заявление и квитанции на оплату(500 руб). В среду оплатил квитанции (в 8.30 открываются пункты Сбербанков) и к 9.00 на площадку для осмотра. Был в первой десятке. 15-ть мин ушло на осмотр и сразу в окошко где сдавал документы первый раз. (После площадки осмотра без очереди. Очередь конечно есть но вроде такое правило не гласное) Прождал еще минут 30. Получил номера, тут же прикрутил =) и сразу на тех осмотр. Сдал документы еще 15 мин. Тут же автомат по оплате ТО. Еще 550 руб +50руб автомату) Сказали на какую линию заехать. Еще пол часа. Заехал все было ок, одна незадача фары светили ниже на 2% пытался спорить ........ на что мне ответили что за границей лохи все регулируют а тут свои правила. Вообщем нужно отрегулировать фары и приехать. Позвонил в салон, сказали приезжай в любое время все сделаем, что и сделал на следующий день. Опять в ГБДД прощел ТО за 10 мин. Все..... талон до конца 2011 cool.gif Возле здания трутся "помошники" которые тыщ за 3-5 помогут избежать всех трудностей по постановке на учет и ТО.
dovolniy
снимал с учета в САО Смольная,6.Ноу проблем.В 15 00 приехал.В 19 00 уехал на транзитах. uga.gif
Цена вопроса,50 руплей victory.gif На учет думаю тож не проблема там. uga.gif
tksfm
Подскажите, кто нибудь одновременно ставил на учёт новую и снимал с учёта старую машину оставляя свой номер? Поделитесь опытом.
tksfm
Ну вот, не дождавшись ответа- сам себе и отвечаю.
Около 3-х часов времени и 1 машинка снята, новая поставлена в МОТОТРЭР на ул. Перерва, 21
Noteлла
А номер то оставили?
pjv
Цитата(dovolniy @ 4.3.2009, 17:33) *

снимал с учета в САО Смольная,6.Ноу проблем.В 15 00 приехал.В 19 00 уехал на транзитах. uga.gif
Цена вопроса,50 руплей victory.gif На учет думаю тож не проблема там. uga.gif

Иномарку на учет без проблем не получиться, у них нет криминалиста, придётся гонять на Лобненскую!
Чеширская кошка
я без проблем поставила машинку на учёт, потратив несколько часов в ГИБДД на Дмитровском шоссе..
как мне сказали в ГИБДД машины стоимостью до лимона не надо к криминалисту...
pjv
Цитата(Чеширская кошка @ 24.3.2009, 13:58) *

я без проблем поставила машинку на учёт, потратив несколько часов в ГИБДД на Дмитровском шоссе..
как мне сказали в ГИБДД машины стоимостью до лимона не надо к криминалисту...

Тогда у нас какой-то супер-Енот, эксклюзивный за лимон! blink.gif
З.Ы. На Дмитровке криминалист прямо на площадке осмотра.
Роман (УУМ) Хабаров
Сегодня прибыл мой Енот. Ездил смотрел. Завтра деньги платить и заказ техпаспорта. Говорят, что в пятницу смогу забрать...
Deemon
Цитата(pjv @ 24.3.2009, 23:08) *

З.Ы. На Дмитровке криминалист прямо на площадке осмотра.

В Строгино такая же фигня ... Криминалист на площядке
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.