Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы представителям Nissan c ответами
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3
Гогги
Довольно некрасивая ситуация!
НО, решение данного вопроса, как и юридическое формирование трактовки договора купли-продажи, лежит на совести каждого конкретного дилера! Похожий вопрос рассматривался в этом же топике, в самом начале!
В подобных непредвиденных ситуациях дилеры, как правило идут на уступки...
Вообще, вы можете проконсультироваться с юристами, что бы понять, что можно из этого извлеч. Но это уже крайняя мера! Попробуйте сначала решить мирным путем!

p.s. Решение о смене дилера считаю правильным в данной ситуации.
roma48
Господа Официалы, Доброго дня.
Авто прошёл 16тык. Сцепление МТ с мотором происходит при крайне высоком положении педали. "Свободный (лишний) ход" педали сцепления черезмерно велик. В обиходе - "сцепление включается в самом верху".
На ТО-1 ответили, что ОНО не регулируется. А что же будет к 50-100т.к., когда диск сцепления под-износится? Ему бы ещё работать и работать. Езда с такой (Дженсер говорит - всё Окей) трансмиссией - наказание. Спокойно тронуться с места уже проблема, приходится перегазовывать( раскрутить мотор). Или в природе уже есть билютени по такой проблемме?
pjv
Наш опыт обращения к дилеру по гарантии был достаточно неприятным. На 3000 км пробега обнаружились мелкие неприятности, а именно: "засвистел" приводной ремень и стала заедать ручка задней правой двери, к тому-же эта дверь изначально плохо закрывалась.
В техцентре (Пеликан) согласились это исправить, но за деньги. Мотивируя это тем, что гарантия на приводной ремень, как на расходный материал, не распространяется.
Один из менеджеров вообще заявил, что ремень засвистел от того, что проехали по грязи. бред какой-то, во-первых в мануале ничего не сказано о том, что машина предназначена только для чистого асфальта, во- вторых если сертифицированны для России. то будьте любезны соответствовать, у нас чистых дорог нет в принципе, ну и в третьих правильно натянутый качественный ремень от грязи может "свистнуть" пару секунд.
Что касается расходных материалов, то у того-же Форда гарания на них не распростроняется, если их замена происходит в рамках планового ТО. Но для Ноута замена ремня предусмотрена на 90 тыс, а не как ни на трех. Обрашение в представительство Ниссан в России ничего не дало, заявили, что дилер прав.
Ремонт замка двери вообще заключался в том, что во все замки налили что-то типа WD-40, которое теперь вытекает из под ручек, пачкая двери.
Вобщем впечатление от сервиса осталось самое неприятное. и навело на мысль о целесообразности дальнейшего сотрудничества с Ниссан в плане покупки следующего авто. а жаль машина неплоха за свои деньги.
SASH
Цитата(pjv @ 3.10.2008, 0:54) *
Наш опыт обращения к дилеру по гарантии был достаточно неприятным. На 3000 км пробега обнаружились мелкие неприятности, а именно: "засвистел" приводной ремень ...
Присоединяюсь к pjv . Хотелось бы обратиться к представителям НМР по вопросу свиста приводного ремня. Почему его замена предусмотрена на 90 000км, а реально он проходит в разы меньше. Почему мы автовладельцы должны менять его за свои кровные когда это происходит сплошь и рядом? И свидетельств этому полно. Я бы понял если это были бы единичные случаи, но здесь sad.gif Хотелось бы услышать более подробных разъяснений.
superart
вопрос к НМР- почти сразу после покупки перекосило водительское стекло двери. Автоматом не закрывается, да и в ручном режиме раза два вверх вниз дожимать до упора надо...
Скоро ТО2 . Думаю, что это гарантия.. Что скажете? Или объяснят что ... angry2.gif
Сеня электрик
если я сам поменял передние колодки на неоригинальные, это я с гарантии слетаю?
добавлю. если на колодки и на диски гарантия не распростроняется
Евгенийза
Уважаемые представители Nissan!
Случилось ДТП на скорости 20-30 км/ч, передняя часть авто разбита а подушки не сработали.

Вопрос: В каких случаях срабатывают подушки безопасности и где находятся датчики их?

Обсуждение, фото.
LiOn999
Здравствуйте. Я оплатил машину безналом, саму машину еще не видел, забрать смогу только через несколько дней. Комплектация Текна. Мне прислали скан ПТС-а на машину, и скан договора купли-продажи. В ПТС почему-то стоит класс экологичности - третий, хотя до этого у меня уже была машина этой модели и в ПТС был указан четвертый класс. Это ошибка? И что делать в моем случае? Заранее спасибо за ответ.
SSerжж
Здравствуйте! Как Вы могли бы прокомментировать тарахтение в коробке на холостых оборотах у авто 1.4 МКПП? Лично мое мнение, что нету соосности между ДВС и КПП. Замены подшипников, валов и коробки на долго результатов не дают, порядка 2-3тыс км в режиме обкатки. Однажды срезало !шлицы! диска сцепления. После замены диска сцепления звук пропал, на 2 недели- опять тарабанит. Машина уже не на гарантии. Ремонт КПП дорогостоящий. это значит, что нужно выбрасывать немалые деньги раз в 2-3мес? Спасибо.
santa911
Добрый день. Кто знает координаты представительства Ниссан в Украине.
bzhasso
Цитата
Добрый день. Кто знает координаты представительства Ниссан в Украине.

на офф. сайте нету разве?
ang
В марте 2008 года я приобрела автомобиль в автоцентре «Автопродикс», расположенный по адресу: СПб, ул. Школьная д. 71 корпус 2. 03.11.2009 мой муж, обратился в автоцентр «Автопродикс», расположенный по адресу: СПб, Московское шоссе, д.11/1 в целях устранения по гарантии следующих выявившихся гарантийных случаев
- потрескалась кулиса рычага МКПП.
- облезла краска на щитке приборов.
- на правой двери образовался зазор под ручкой.
По рассмотрению наших претензий сервисный инженер (ФИО мне не известна) признал гарантийным только замену кулисы.
По остальным недочётам, сервисный инженер передал через менеджера, принимавшего а\м на осмотр:
- «краска облезла в связи с использованием нами для протирки торпеды сильнодействующих веществ» При этом наш довод о том, что если бы мы применяли подобные средства, облезла бы вся торпедо, а не только этот локальный участок, услышан не был. Более того, нам не смогли ничего порекомендовать, для устранения указанного изъяна интерьера.
- зазор является «допустимым по технологии сборки отклонением». При этом наш довод о том, что на водительской двери и на двух задних подобное отклонение отсутствует, было прокомментировано….. молчанием. В беседе с сервисным инженером было отказано.
Является ли правомерным отказ?

roma48
Официалы в эту тему не отвечают! Смотрите на разницу между постами.
ang
Спасибо за участие, уже поняли и вломили вышеозначеннага дилера, подав жалобу на сайте Ниссан Рус, и сбросив фотки по адресу russia@nissan-services.eu.
Отзвонились, обещали за три дня разобратца....
Alptar
У меня фиксированное место на автостоянке и снекоторого времени на своем месте не могу закрыть машину имобилайзером и сигналкой alligator. Если отьехать на 5 м машина закрывается, но ставить в другом месте или среди дороги не выход, место фиксировано. Пробовал закрыть штатным ключом -- закрывает только водительскую дверь, хотя открывает все двери при закрытии на имобилайзер в другом месте. Собственно вопрос, как закрыть машину и устранить проблему с иммобилайзером.
max127
Цитата(Alptar @ 18.2.2010, 22:13) *

У меня фиксированное место на автостоянке и снекоторого времени на своем месте не могу закрыть машину имобилайзером и сигналкой alligator. Если отьехать на 5 м машина закрывается, но ставить в другом месте или среди дороги не выход, место фиксировано. Пробовал закрыть штатным ключом -- закрывает только водительскую дверь, хотя открывает все двери при закрытии на имобилайзер в другом месте. Собственно вопрос, как закрыть машину и устранить проблему с иммобилайзером.

Тема была в обсуждении. Юзаем поиск.... wink.gif
P.S.Модераторы! Перенестите в нужную тему... Плииз.... blush.gif
MAlex75
Уважаемые господа из НМР. У меня украли барсетку с ключами от авто и документами. Что необходимо заменить в авто, чтобы всё работало как прежде? Ну замок зажигания это мне ясно smile.gif)))
SASH
Знает ли кто ответ на след. вопрос-
Существует ли у оф. дилеров Nissan единая база данных по машинам прошедшим через сервис?
Т.е. к примеру имеется машина купленная в Питере, приезжает она в другой город, к другому дилеру. И этот другой иногородний дилер может ли видеть по базе что делалось по данной машине? Проходились ли ТО в срок, что менялось по гарантии и т.д.....?
roma48
Цитата(SASH @ 22.4.2010, 14:39) *

Знает ли кто ответ на след. вопрос-
Существует ли у оф. дилеров Nissan единая база данных по машинам прошедшим через сервис?
Т.е. к примеру имеется машина купленная в Питере, приезжает она в другой город, к другому дилеру. И этот другой иногородний дилер может ли видеть по базе что делалось по данной машине? Проходились ли ТО в срок, что менялось по гарантии и т.д.....?

Официалы здесь не показываются.
По моему мнению, ваше желание узнать историю осуществимо. Но, боюсь, что общей базы данных у них нет. Только на бытовом, или очень официальном уровне Вы что-то проясните. Не просто это.
SASH
Что у них нет единой базы мне сказали "лояльные" люди у дилера. А как тогда можно узнать историю другого (не своего) автомобиля?
MENTos
и где ответ на вопрос?
roma48
Всего полезных сообщений 34
( 0 сообщений в день / 0.02% всех сообщений форума )
Наибольшая активность в Сервисное обслуживание
( 12 сообщений / 27% от всех сообщений этого пользователя )
Последнее посещение 6.10.2009,[size=5] 8:57
Закрыв тему сбережёте нервы.
luizasirius
Nissan 1.4 MT (2007) - почему со временем возрос расход бензина?
Fenrirn
Ну в салон съездий тебя там скаут)))
грызун
Вы бы профиль дозаполнили, откуда вы, и по машинке, ...скаут smile.gif
Шурык
Хотелось бы уточнить, что это за авто : Ниссан ноте 1.4 НВ . " ООО АвтоАльянс Киев" выставляет ее на продажу по цене 16050 у.е. А в комплектации нет ни АБС, ни кондиционера. Такой же Комфорт в обычной комплектации ( с АБС и кондеем) даже дешевле - 15450 у.е.
maks52
а вот у меня недавно случай был такой... подвозил коллег с работы. высадил их значит. проехал 5 метров и вдруг слышу: бааа-бааааахххххххх... и удар где-то сзади.... я растерялся поначалу... смотрю влево в свое окошко, а за окошком таксист глаза выпучил и на меня таращится. в общем включаю аварийку, выходя из авто первое, что пришло в голову - привет моей корме (догоняшка). подхожу к задней части, а там все цело. обошел машину - вроде все целое. сажусь за руль пытаюсь тронуться - все Ок! до дома пока ехал думал про пружины (могли лопнуть или еще че-нить), тросики всякие-там. на следующий день на работе посоветовался с мужиками - пришли к выводу, что либо топливо было неочень angry2.gif и сдетанировало где-то в глушаке, либо из-за неочень топлива angry2.gif сдетанировал сам бак (потипу как пластиковая бутылка когда из нее воздух высасешь так она и расправляться начинает). в общем страх!!! а Вы, уважаемые, как считаете shok.gif
BENZINA
енот на взлет пошел как черная молния))
roma48
Мне на крышу футбольный мячик падал. Про ощущения не буду.
Сергей323
Да такие лампочки бывают, сининькии, встречал, так что ищите по магазинам. все это есть.
Gorik
Товарищ покупает Нисан. Какой посоветовать?
BENZINA
Кашакай 2+
27Region
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать есть ручная коробка передач на ниссан ноут 2009 года, японского производителя. Какая цена и возможно ли поменять вариатор на механику???
грызун
На япах механики нет, но двигатель 1.5 идентичен по железу 1,6 европе так что прикрутить возможно получится европейскую, но тогда наверно мозги менять. А что с вашей коробкой, если сломалась можно бу легко найти, от 10тыс во владике до 50 примерно в других местах, замена 5 где-то dirol.gif
Maksik
А что официальные и неофициальные представители компании ниссан пропали?Меньше знаем - лучше спим, так всем спокойней, закрыли бы тему тогда.
27Region
Цитата(грызун @ 22.10.2012, 20:47) *

На япах механики нет, но двигатель 1.5 идентичен по железу 1,6 европе так что прикрутить возможно получится европейскую, но тогда наверно мозги менять. А что с вашей коробкой, если сломалась можно бу легко найти, от 10тыс во владике до 50 примерно в других местах, замена 5 где-то dirol.gif

Подтекает вариатор с прокладки или с болтов чуть выше поддона... да и не нравится вариатор, к нему подстраиваться надо, и не особо чувствую машину
Kanlander
Когда машину завожу с автозапуска, при этом работает кондиционер на обдув стекла, потом прихожу и трогаюсь, в салон поступает сильный запах, словно отряд пионеров напукал))), мжет фрион просачивается? или так положено?
vadyanoy
Фреон не имеет запаха. Тут где-то писали, что подобный запах от сцепки...
MVladimir
Обгограет грязь и прчее г.... с выхлопной системы, которое выгорая при движении, в салон запаха не даёт, ибо сдувается потоком воздуха. Иногда после слякоти на дороге и последующем стоянии в пробке бывает так же - в салоне попахивает. А забор воздуха для кондея/климат-контроля из подкапотного пространства.......
Включение на рециркуляцию может зна-а-а-ачительно уменьшить зловоние в салоне после автозапуска.....
MVladimir
Цитата(SASH @ 22.4.2010, 14:39) *

........Существует ли у оф. дилеров Nissan единая база данных по машинам прошедшим через сервис?
.......

В Европах, у дилеров, существует (так сказали финны). А в России "официалы" только в НМР, а все остальные продавальщики и обслуживальщики по факту официалами не являются. Авторизованные дилеры и сервисы. Делиться своей информацией им не выгодно и неохота. В Европах как-то решили этот вопрос - у нас видимо нет! Да и в НМР тоже не особо делятся информацией. Предполагаю что по гарантийным работам\машинам там что-то есть, ибо оплачивать надо, а просто по сервису вряд-ли.
Димыч
Здравствуйте! У меня вопрос по гарантии. Подскажите пожалуйста. Недавно в отверстие для охлаждения двигателя (которые находятся в бампере) попал воробей. Радиатор он к моей радости не повредил. После этого случая я в бампер поставил сетку. Теперь меня мучает вопрос, как к этому отнесутся на сервисе. Не снимут ли машину с гарантии из-за установки этой сетки.
father
Так ведь официалы сами предлагают эту сетку как допоборудование. Мне в Автомире предлагали с установкой за 5000 руб. Купил сетку за 300 р. и поставил сам. Вопросов у дилера не возникало.
zoon
Цитата(Димыч @ 3.6.2013, 9:49) *

Не снимут ли машину с гарантии из-за установки этой сетки.

Нет.
ABAKC
А Вы представляете Не ссан тока в Чебоксарах или по всей стране несете это тяжкое бремя?
andreykozlov
Здравствуйте, собираюсь приобрести Note по осени. Менеджер в автосалоне рекомендовал мне поспешить, так как по его словам в октябре авто снимают с производства, а в обновленном кузове note в РФ якобы не поступит. Официальная ли это информация?
zolotaryov_av
Добрый день!
Присоединяюсь к вопросу. Слышал сегодня вналогичную инфу у официалов. Я из региона, менеджер говорит, что больше поставок не будет. Машину планируем брать в начале октября. Имеет ли смысл торопиться, вдруг к октябрю уже сложно будет найти подходящий вариант?
Dusha
Цитата(zolotaryov_av @ 31.8.2013, 17:26) *

Добрый день!
Присоединяюсь к вопросу. Слышал сегодня вналогичную инфу у официалов. Я из региона, менеджер говорит, что больше поставок не будет. Машину планируем брать в начале октября. Имеет ли смысл торопиться, вдруг к октябрю уже сложно будет найти подходящий вариант?

Ну с вариантом может будет и сложнее, зато куча скидок и распродаж будет однозначно!
profinrus
под заказ привезут,по крайней мере обещают.
а вот про новый ноут читал,что и в европу не сразу попадёт,пока только для внутреннего рынка,а про Россию наверное можно забыть.
Andrey43
Уже писал в других темах, еще раз здесь отмечу. Ноут уже прекратили выпускать, ориентировочно с конца июля. Сейчас распродают привезенные ранее машины. Конечно возможен вариант, что поставки может еще будут, т.к наверняка последние выпущенные машины должны быть в наличии с площадок завода. Но тут решать Вам, нужно ждать или поторопиться.
zolotaryov_av
Спасибо за ответы! Будем звонить, интересоваться, выбирать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.