Енотовед
10.7.2012, 19:03
Цитата(Gosha13 @ 10.7.2012, 18:48)

верхние полки у вас сами по себе
У меня на верхних полках ковер лежит, а под полками всякая нужная утварь катается.
П.С. Правда задний диван пришлось на 2-3 см вперед сдвинуть.
у меня под полками тоже лежат всякие разности, и они лежат как раз в коврике-корытце багажном :-)
jacksontown
10.7.2012, 21:40
Это корыто тяжело ковриком назвать. У меня оно из довольно жесткого пластика с липучками снизу. И в нем есть места для перестановки полок в нижнее положение.
Цитата(Gosha13 @ 10.7.2012, 22:16)

у меня под полками тоже лежат всякие разности, и они лежат как раз в коврике-корытце багажном :-)
И в чём же тогда смысл этого корыта? Всякие разности и без него там лежат неплохо.
смысл его как всегда в перевозке груза, грязного или мокрого, снимаються две верхних полочки и груз кладется в корыто, так как оно с бортиками, то вся грязь, влага если что, остается в нем а не в вашем салоне на ковровом покрытии багажника
И часто Вам приходится перевозить груз, грязный и мокрый? Только честно?
Кстати, сегодня забрал с Экзиста "коврики с высокими бортами" Seintex 81922.
Мне понравились. Вроде как резиновые, но резкого запаха нет. У водительского застёжка под клипсу, все коврики легли "как родные", есть перемычка на тоннель. Не ёрзают, снизу шипастая поверхность.
не часто, но как говорится если хоть раз пригодится, уже хорошо
А кто нибудь пользуется ковриками "Ева-драйв?" это такие с мелкими ромбовидными дырочками, в которые по идее уходит вся вода и грязь а поверхность сухая... Присматриваюсь к ним. Но что то смущает... Отзовитесь пользователи, как впечатления?
Когда покупал машину заранее заказал в Экзисте ковры Seintex (81922 - Коврики салона комплект 1 200,60 р, 01261 - Коврик багажника полимерный 857,81 р.). Отличнейшего качества! В ковры салонные получше, резинка - ноги не скользят в отличии, что у дилера предлагали, в багажнике поддон лежит как влитой, немного похуже качества чем салонные ковры, но ни разу не пожалел что выбрал их!
Машинку еще жду, а ковры уже присмотрел.
http://www.avtoset.net/catalog/avtomobilny...an/CARNIS00011/В Автодоке около 1100 стоят, в экзисте чуть дороже.
Этой фирмы был коврик в багажнике на предыдущей авто, вроде неплохой.
Думал купить ворсистые коврики, но мне кажется что зимой когда намокнут просто задубеют.
Цитата(Дембель @ 9.4.2012, 18:05)

у нас на местном "ИСКОЖЕ" льют корытца на любую модель. подходят как родные.ни чо не топорщится вода мимо не бежит .за енотовские отдал меньше 500 р.
если можно - конкретнее
Mecelangello
9.12.2012, 10:06
Уважаемые енотоводы!
Набрёл тут на один приличный интернет магазин.
Впринципе всё для наших енотов можно найти здесь! Сам уже заказал и коврики и зеркало и парктроники ну и ещё малость чего! А главное, что меня порадовали цены, правда за то, что в Бутово за 300 рублей везут - помоему наглость, потому как Бутово уже вообще центр города с 14 июля 2012 года!
А так, рекомендую!
Вот ссылка на сайт:
http://www.bestparts.ru/catalog/cat40/model807.html
+1, себе все брал у них же. Хотел брать пороги, честно предупредили, что это просто наклейки, передумал.
Ребят, посоветуйте ковры. На экзисте очень большой выбор на енота. Гляньте плиз
http://www.exist.ru/cat/Accessory/Cars/Nis...?g=9&flag=4 какие заказать? Хочется чтоб можно было из них воду выливать, т.е. с высокими и жескими бортами. Вроде как все перечисленные чисто под енота заточены.
В 2010 брал вот такие -
http://seintex.ru/catalogsearch/?mark=19&a...amp;section=150Легли идеально, уже третий год пошёл, нареканий нет
vadyanoy
23.12.2012, 17:09
Цитата(Вадег @ 3.10.2012, 11:36)

...Думал купить ворсистые коврики, но мне кажется что зимой когда намокнут просто задубеют.
У меня не дубеют
Цитата
Легли идеально, уже третий год пошёл, нареканий нет
а воду реально в них донести до улицы не пролив в салон?
Угу, так и делаю.
Бортики сантиметра 3-4.
Плюс, у ковриков с обратной стороны есть шипы и коврики не двигаются и ещё место под пипку на водительском.
Цитата(iar67 @ 23.12.2012, 18:04)

В 2010 брал вот такие -
http://seintex.ru/catalogsearch/?mark=19&a...amp;section=150Легли идеально, уже третий год пошёл, нареканий нет
У самого такие лежат, очень удобные, не ездят и не дубеют
Цитата(iar67 @ 23.12.2012, 18:04)

В 2010 брал вот такие -
На экзисте их нет, а на сайте чёт дорого. Себе заказал вот этой фирмы:
http://shop-locker.ru/inomarki/050050052/054051049/Корыто в багажник (полимерный) L.Locker уже взял ну и коврики должны до нового года привезти.
х.з. как лягут но корыто легло отлично, меня цена подкупила.
На экзисте нет, в мегвее есть. Цена 1,5 руб. Заказл спасибо. А в локере только для москвичей. С доставкой минимум те же 1,5 получится.
даже за 1450 нашел в emex
Пришли коврики L.Locker, легли хорошо.
Здравствуйте!!! А я машинку когда покупал сразу же и защиту картера и брызговики родные и коврики - 5 ть штук и секретки на диски и ещё 2-а зимних колеса,( а 2-а колеса и переобувка и установка в подарок) у ОФ диллера купил. До этого всё проштудировал и у людей знакомых расспросил оказалось выгоднее у них взять!!! И по цене нормально было.
Не знаю как насчёт выгоднее, но у нас у диллера цена на одни только брызговики 3600, я купил такие же в магазине типа экзиста за 1950. Разница есть я считаю

Ковры, как и писал выше, купил Seintex, номер детали для заказа 81922. Очень нравятся. Легли идеально, ни один не елозит. Водительский с крепежом под штатную пипку. Сзади тонель закрывают, на всех коврах шипы.
Люди, какие есть нынче в продаже передние ковры с твердыми (т.е. не мягкими) высокими бортами?
Да, и обязательно с дыркой для крепежа у водительского коврика! (купив машину я все думал нафига ковру крепеж, но поездив понял - это у меня первая машина где коврик реально "сползает" под педали и крепеж это не декоративный элемент. Три коврика разных и все сползают без фиксации. Чудо-машина)
Цитата(Dream @ 4.2.2013, 21:31)

Не знаю как насчёт выгоднее, но у нас у диллера цена на одни только брызговики 3600, я купил такие же в магазине типа экзиста за 1950. Разница есть я считаю

Ковры, как и писал выше, купил Seintex, номер детали для заказа 81922. Очень нравятся. Легли идеально, ни один не елозит. Водительский с крепежом под штатную пипку. Сзади тонель закрывают, на всех коврах шипы.
вот же человек писал.а вот ссылка
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=246088CB&sr=-4
насчёт " твердыми (т.е. не мягкими)" бортами не знаю, всё относительно. Борты есть и их высота не меньше 3-х см но вылить воду не разлив по салону у меня не получилось. Воды поместится мног и она не выльется на ходу, но чистить их надо когда вода заледенеет. До этого в старой машине были ковры с очень жескими бортами и высота 5 см, вот те я прям с тазиком воды доносил до улицы но на енот вроде таких нет.
Dream, именно! Борта нужны такие, что бы не расплескивать / не рассыпать при выемке ковриков из салона. Ну и по выше
Не знаю, может кто посоветует, но я не нашел.
Алексей 70
27.3.2014, 17:57
Скажите, а коврик в багажнике идёт с машиной, или отдельно надо заказывать? Тот же вопрос по брызговикам.

У меня будет комплектация "комфорт".
Брызговиков и ковриков нет ни в какой комплектации, в первых двух точно
kartoshka
27.3.2014, 18:23
В последней тоже нет. Все допы, которые проще купить самому.
Алексей 70
27.3.2014, 18:45
Понял, спасибо! Будем искать.
samodelkin
29.3.2014, 14:18
Почитал тему... мда... Парни, завязывайте с жигулевскими привычками! Какие корытца, вы о чем? " вода, соль, выносить не пролив" жесть

При покупке б/у Енота, в салоне были корытца с невысокими бортиками, выкинул безжалостно и заказал в автоковрике ворсовые ковры. Круглый год все идеально, они все впитывают, никаких луж и пр. Зимой на мойке чистятся щеткой без воды. Зато можно ездить в замшевых ботиночках и штанина не мокнет в соляном растворе. Всем рекомендую!
Aqualung
29.3.2014, 14:44
да и резиновые вобщем нормально. Зато мусор в коврике и за его пределы не высыпается.
Цитата(samodelkin @ 29.3.2014, 15:18)

Почитал тему... мда... Парни, завязывайте с жигулевскими привычками! Какие корытца, вы о чем? " вода, соль, выносить не пролив" жесть

При покупке б/у Енота, в салоне были корытца с невысокими бортиками, выкинул безжалостно и заказал в автоковрике ворсовые ковры. Круглый год все идеально, они все впитывают, никаких луж и пр. Зимой на мойке чистятся щеткой без воды. Зато можно ездить в замшевых ботиночках и штанина не мокнет в соляном растворе. Всем рекомендую!
если в поролоновую губку медленно лить воду, то да - рядом с ней будет сухо, какое-то время. Но не постоянно, и если продолжать лить, то через определенное время вода все же прольется за пределы губки. Так и в ворсовом ковре.
-"Вот ты видишь сусликов?"
- "Нет"
-"А они есть!"
Уж лучше убирать воду периодически из салона из "корытцев" путем выливания или уборки той же губкой, нежели возить ее постоянно в ворсовых коврах.
В зимний период в резиновые коврики кладу впитывающие, никаких луж.
vadyanoy
29.3.2014, 17:29
Аналогично
profinrus
29.3.2014, 17:34

товарищ видимо таким образом хочет побыстрее забыть АВТОВАЗ,но к сведению во многих дорогих машинах по нашему климату присутствуют резиновые коврики с корытцем,и никого это не коробит,а только сплошные удобства

а в зимний период,кладу газету рекламную,благо её море приносят,а потом как намокнет выкидываю и никакой сырости и грязи.
Приплюсуюсь к последним высказываниям братвы. Каждый, конечно, выбирает сам. Мой личный опыт говорит о следующем: всегда и на всех машинах использовал резиновые коврики-корытца, но когда был куплен новый ГЛК, в нём лежали красивые оригинальные ворсовые коврики. Менять их на резиновые, естественно, не хотелось. Однако даже непродолжительный опыт показал, что лучше это сделать. В итоге были куплены резиновые с бортиками - менее эстетично, зато более практично.
Nissan 999RME11BL - 1 400 руб
Борта невысокие, водительский цепляется на пипку в ковре и отгиб на площадку для отдыха сплошной без разрезов, так что мусор в прорезь не сыпется.

profinrus
29.3.2014, 18:46
как красиво,даже не замечал,у самого такие
Цитата(profinrus @ 29.3.2014, 18:34)

а в зимний период,кладу газету рекламную,благо её море приносят,а потом как намокнет выкидываю и никакой сырости и грязи.
Делаю так много лет ,и на разных авто.
samodelkin
29.3.2014, 19:36
Цитата(profinrus @ 29.3.2014, 18:34)

товарищ видимо таким образом хочет побыстрее забыть АВТОВАЗ,но к сведению во многих дорогих машинах по нашему климату присутствуют резиновые коврики с корытцем,и никого это не коробит,а только сплошные удобства

Автоваз забыл в 95 году
Цитата(День @ 29.3.2014, 21:42)

Борта невысокие, водительский цепляется на пипку в ковре и отгиб на площадку для отдыха сплошной без разрезов, так что мусор в прорезь не сыпется.

Хороши. У меня по Екзисту такие бьются по 1800р, по-моему дорогова-то как то.
Перед зимой постелил ворсовые V-Star(2,5р), неплохие, но мне не нравятся.
Andrey43
29.3.2014, 20:42
День, как защелкнули крепление на водительском, и какое усилие нужно прилагать в Нм?
han77rus
29.3.2014, 21:24
Цитата(День @ 29.3.2014, 19:42)

Подскажите а эти коврики для механики подойдут!
Цитата(Andrey43 @ 29.3.2014, 21:42)

День, как защелкнули крепление на водительском, и какое усилие нужно прилагать в Нм?

Даже не думал, просто пальцем надавил, снимать еще не пробовал.
Цитата(han77rus @ 29.3.2014, 22:24)

Подскажите а эти коврики для механики подойдут!
Нет конечно, видите какой филигранный вырез под педаль автомата. Под механику другой код ковриков - 999RME11BL
han77rus
29.3.2014, 21:41
Цитата(День @ 29.3.2014, 22:34)

]Нет конечно, видите какой филигранный вырез под педаль автомата. Под механику другой код ковриков - 999RME11BL

Что то на Экзисте не могу по этому коду найти!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.