Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Достал скрип сидений!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
saleen
Всем привет smile.gif у меня тоже жутко скрипит сидение, смазывал, все доступные без снятия сидения, места вэдэшкой и силиконом, скрип возвращается буквально через 10 км. Пытался снять сидение, чтобы смазать труднодоступные элементы под самим сидением внизу (нашел уже источник скрипа-он прям под подушкой), а не смог разъединить штекер, указанный стрелкой на рисункеНажмите для просмотра прикрепленного файла
Подскажите, как его разъединить, просто в инструкции сказано-сжать фиксаторы и разъединить, ну так я сжал, а он ни с места, боюсь, что что-нибудь отломаю?
Иван.
Его верхняя часть справа - это защёлка. Давите на неё сильнее - и всё разъединится.
saleen
ОК.
Спасибо, завтра попробую
savolex
Подскажите, можно ли снять пластиковые накладки (слева и справа) внизу сидушки без снятия онной? у меня не получилось!
sergs100
Вот такой смазкой смазал, скрип ушёл Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вячеслав52
А у меня как раз скрип при медленном проезде неровностей сзади справа (если быстро то нет),или диван или что то с обшивкой в багажнике. Может было у кого? Летом вроде не было, а зимой достает. cool.gif
axelroses
У меня в еНоте скрипели салазки (металлический скрип) водительского сидения при езде по дорожным неровностям...

Густо пролил их подвернувшейся под руку смазкой высокотемпературной для направляющих суппортов XADO.
Зеленоватая, густеющая вскоре после нанесения, масса в аэрозольном баллончике.

После этого не скрипит. dirol.gif Можно, конечно, и другими консистентными смазками мазать.
sokol323
Вчера по совету форумчан изменил наклон сидения.
Скрипов стало меньше в разы. Поднял почти до самого верха. Правда ездить стало неудобно - сидишь как на жердочке (я люблю полулежа).
И непонятно - скрип в механизме микролифта, либо это перераспределение массы тела так повлияло (то, что оно произошло - однозначно).
В общем, потеплеет - надо будет поковыряться...
To-toshka
Подскажите, пожалуйста!
Уже на знаю, что делать, на что грешить машине 5 лет пробег 27 тыс. (1000% реальный до меня машина у отца была), дико скрипит задняя подвеска, причем на мелких неровностях сильно, противно, звук идет как "не смазанная телега". Когда машина стоит такого звука при раскачке получить не удалось, ездил в сервис сказали, что все ок.

Звук появился когда проехали Севастополь-Воронеж в апреле 2012, гнали конечно, но и нагрузка была не большая, на обратном пути от туда, потом пропадал периодически теперь опять...

Подскажите хоть в какую сторону думать? Сайлентблоки? Может это не подвеска? В багажнике вещей немного, все в сумках и проложено синтепоном...
s-rv
может аммо открутился?
To-toshka
Хм, в верхней части, что в салоне за панелями в багажнике (в моем понимании)?
Потому что звук, вроде как, идёт сзади справа. Окна открывал, вроде, ничего не слышно, но было очень шумно.
Попробую посмотреть... А как это определить? Вывесить колеса и руками подёргать?
В субботу буду ставить ПТФ в гараже, попробую поколдовать...
s-rv
это все делается просто - садишь человека сзади, опускаешь часть сидений и пусть он слушает.
еще как вариант - сними аммо и прокатись smile.gif
To-toshka
Попробую пока посадить и покатать.
Снимать амортизаторы страшновато! smile.gif
samodelkin
У меня было! Из задних амортизаторов вылезли резинки на нижнем креплении. Больше там скрипеть нечему.
To-toshka
Для всех, разобрался что за звук: эти скрипели салазки заднего дивана из-за этого звук практически было невозможно поймать.
Всем спасибо!
Alex_B
У себя нашел место скрипа. Оказалось местом крепления замка ремня безопасности водительского сидения к каркасу сидения. Ничего не разбирая и не долго думая распылил силикон трубочкой в прорезь пластмассовой накладки. 1,5 месяца тишина.
Maxnet
Скрип сидений был давно и уже порядком достал. Прошлым летом было решено снять водительское кресло и сняв обивку всё его промазать и протянуть. Что и было сделано.Снял кресло ....снял обшивку с сидушки и увидел удручающую картину. Основание сидушки...железная пластина... штамповка... сделана из тонюсенького металла. И крепится она , грубо говоря, к 4 тонким кронштейнам по углам. Вес у меня за 100 кг и видимо из-за этого эта жестянка продавилась и полопалась в местах крепления под болтами. Отсюда и скрипы и временное их затухание при изменении высоты сидушки. Снял жестянку... проварил все трещины сварочкой... т.к. заморачиватся с покупкой новой не хотелось. Дополнительно решил немного укрепить всю конструкцию для равномерного распределения давящей массы. biggrin.gif Для это спереди и сзади соеденил кронштейны (к которым крепится жестянка) поперечинами из стального профиля. Ну конечно всё облагородил и покрасил и добавил резиновых прокладочек. И теперь сидушка висит не на 4 тонких кронштейнах которые продавливали металл... а на 2-х профелях ...и всё чинно и благородно.... и главное вот уже более чем 7 месяцев ничего не скрипит. К сожалению процесс ремонта не фоткал но если кому будет интерено нарисую схематичную картинку smile.gif
Rocky
Всем привет!

Примерно месяц мучает меня при езде скрип, который издаёт водительская сидушка. Примерный звук - как скрипит старая пружинная кровать, когда на ней качаешься. Ну или всё равно, что едешь на старом УАЗике. На что пенять / как устранить проблему? Не представляю пока как и куда можно подлезть, может там достаточно просто смазать детальки.
ЮрийNSK
И моё "...опять скрипит потёртое седло..."
Надо лезть смазывать!
Darma
Сегодня дошли руки до сидушки. Начало раздражать покачивание сидушки, стало заметным.
Заехал к своим ребятам на сервис, открутил сидушку, начали смотреть в чем причина.
Четыре болта которыми крепится сиденье к полу были хорошо закручены, все клепанные соединения в порядке, там люфта нет.
После непродолжительного осмотра выяснилось, что люфтит в салазках, при чем если переставить салазки на одно деление от крайнего положения в котором они находятся постоянно - люфт исчезает.
Еще немного поглядев на салазки, выяснили что в салазках прилегание идет не по всей длинне, передняя часть сидушки упирается в ролик внутри салазки, при чем ролик оказывается не спереди сидушки, а на добрый десяток сантиметров отстает, образуя рычаг и усугубляя ситуацию, и вот это место после нескольких лет изнашивается, появляется зазор. Вот почему если сдвинуть салазки люфт исчезает - ролик сдвигается и начинает прилегать в новом, неизношенном месте.
Решение как поправить пришло быстро, и не ко мне biggrin.gif друган взял зубило и молоток...
Пометили место прилегания роликов, сдвинули салазки и аккуратно подбили точно те места где прилегает, в несколько подходов, пробуя вернуть салазки обратно и проверяя пока не станет слегка туговато.
В итоге кресло у меня теперь как влитое, все четко, никакого люфта нет вообще.
-------------
Тему создал потому что когда у меня возникла такая проблема - я не нашел ни где в интернете как решить проблему с салазками. И мне что то подсказывает что у многих такая же проблема, оставшаяся без решения.
К стати при съеме сиденья, большой разьем с проводами отсоединяется нажатием на выступ сверху, а не сбоку справа как пишут в интернетах. Этот разъем прикреплен к сиденью, и место куда надо нажимать отверткой находится именно сверху.
-----
Заснял небольшой ролик ))
Долбим кресло зубилом smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.