Сегодня дошли руки до сидушки. Начало раздражать покачивание сидушки, стало заметным.
Заехал к своим ребятам на сервис, открутил сидушку, начали смотреть в чем причина.
Четыре болта которыми крепится сиденье к полу были хорошо закручены, все клепанные соединения в порядке, там люфта нет.
После непродолжительного осмотра выяснилось, что люфтит в салазках, при чем если переставить салазки на одно деление от крайнего положения в котором они находятся постоянно - люфт исчезает.
Еще немного поглядев на салазки, выяснили что в салазках прилегание идет не по всей длинне, передняя часть сидушки упирается в ролик внутри салазки, при чем ролик оказывается не спереди сидушки, а на добрый десяток сантиметров отстает, образуя рычаг и усугубляя ситуацию, и вот это место после нескольких лет изнашивается, появляется зазор. Вот почему если сдвинуть салазки люфт исчезает - ролик сдвигается и начинает прилегать в новом, неизношенном месте.
Решение как поправить пришло быстро, и не ко мне

друган взял зубило и молоток...
Пометили место прилегания роликов, сдвинули салазки и аккуратно подбили точно те места где прилегает, в несколько подходов, пробуя вернуть салазки обратно и проверяя пока не станет слегка туговато.
В итоге кресло у меня теперь как влитое, все четко, никакого люфта нет вообще.
-------------
Тему создал потому что когда у меня возникла такая проблема - я не нашел ни где в интернете как решить проблему с салазками. И мне что то подсказывает что у многих такая же проблема, оставшаяся без решения.
К стати при съеме сиденья, большой разьем с проводами отсоединяется нажатием на выступ сверху, а не сбоку справа как пишут в интернетах. Этот разъем прикреплен к сиденью, и место куда надо нажимать отверткой находится именно сверху.
-----
Заснял небольшой ролик ))
Долбим кресло зубилом