Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Достал скрип сидений!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Rime
Скрипят задние сиденья. Кочки, неровности на дорогах... иногда задние пассажиры ворочаются (не часто вожу, но бывает). Скрипит и дребежит, не на каждой кочке, но часто. Ведь не должно так быть на новой машине?
Как-то при случае заехал в салон - пожаловался, мастер по гарантии вышел, туда-суюда им подвигал, скрип пропал. Я уже было обрадовался, думал не на своем месте диван стоял, он же двигается, но через пару дней скрип вернулся.
Сиденья отодвинуты по максимому назад и нормально стоят в крепление.
У кого такая напасть встречалась?
Меня это уже порядком достало.
Serge
Я скрипа пока не слышал (может не прислушивался?), думаю скрип из-за того, что все же задний диван не зафиксирован намертов, а имеет способность (и,видимо, желание smile.gif ) перемещаться вперед-назад. Может фиксатор не очень надежно держит диван, особенно под нагрузкой пассажиров?
Rime
Не знаю... фискировал как все, наверное. Да, после того, как им (диваном) двигал мастер, я его не трогал - не было надобности.
И еще, я пассажиров сзади очень редко вожу. И скрипит гад пустой абсолютно.
Serge
Я вот заметил, что небольшой люфт при зафиксированном положении дивана всеже есть. Может, когда диван пуст - все ок, а вот под тяжестью того места на котором пассажиры сидят( smile.gif ) - он люфтить и начинает?
Alexdrive
У меня тоже временами поскрипывает, но я думал это водительское или переднего пассажира...
Иван
Паша, не ты один в такую беду попал....... раньше у меня чуть-чуть поскрипывало только водительское сидение, и то только в минусовую температуру за бортом. После прогрева салона скрип пропадал...... А вчера вечером стало сильно скрипеть и заднее пассажирское, хотя на улице было + 6 и салон был прогрет...... Это видать турки из ниссана паршивые пружины на сидушки ставят...... но мне почему то кажется, что со временем скрип должен пропасть.... а в сервис-центре я думаю не помогут устранить скрипы.... разве, что поменяют полностью сидения
aerodriver
У меня не скрипел. Но вот недавно подвозил знакомого, а он человек тучный и под ним седло "застонало" - ну думаю "пипец коту Ваське" sad.gif А н-нет все прошло как я его высадил. Стараюсь больше его не возить biggrin.gif
А "барабашки" они у меня повсюду в багажнике, приборке, обивке дверей, в седлах но все они имеют место не доставать меня. Так время от времени скрипнет то там то сям.
Я понял что езда без музыки меня раздражает - в тишине все отчетлевей становится по этому громкость на 15 и music2.gif driver.gif
Rime
У меня задние сиденья скрипят уже месяца два. Я тоже думал, что может само рассосется.. фигушки. Скрип от температуры снаружи и внутри не зависит, в январе вообще сильно в плюс было. C передними сиденьями (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально.
Либо действительно пружины плохие поставили, но это уж очень плохие должны быть, раз пустое сиденье скрипит, либо повело где-нибудь крепление, или гайка где открутилась.
Да в общем, не важно в чем именно причина. Главное правильно эту проблему сервису предъявить. А там - пусть хоть все сиденье меняют, а не против smile.gif
Нужно статистику поднабрать. А то может у всех так, и нормально считается, а это я тут выпендриваюсь smile.gif
aerodriver
Думаю, что по каждому "чиху" в сервис не наездиешься.
Можно попробовать смазать направляющие и др подвижные элементы седла.
Скрип это не стук. WD40 рулит. victory.gif
Иван
Хорошая идея по поводу WD40 . Нужно попробовать.... может это действительно направляющие скрипят...... автомобилестроители любят всякой ерундой метал покрывать, что он потом скрипит. На предыдущей машине, например, у меня сильно скрипели задние двери . Скрип был душераздирающий. И кстати всегда спасал WD40. Нужно попробовать направляющие в Еноте попшикать.
aerodriver
Я воообще взял за правило - в зиму и по весне обрабатываю все резинки спреем с силиконом а подвижные элементы (петли дверей капота направляющие седел итд) проникающей смазкой.
Первое защищает резину от воздействий погоды - она не трескается, второе бережет нервы smile.gif

Удачи.
Иван
aerodriver огромное спасибо за совет victory.gif
Олег
Так WD-40 и ль аналогом нужно попрыскивать переодически всякие петельки и т.п.. Зачем же ждать, когда с таким душераздирающим звуком двери б.открываться? У меня на ДЕУ (в бытность) вообще дверь перекосило.... Думал, что за хрень? Так оказалось шпилька в петле стерлась так , что дверь перекосило. ПРЫСКАЙ КАК МОЖНО ЧАЩЕ на всякие сочленения, замки и т.д.
ANDY
я двигал сиденья.начало поскрипывать,аж расстроился.оказалось не до отказа сидушки назад откатил.перестало после мах.отката
RomB
И у меня с новья поскрипывает на неровностях, очень хорошо слышно, подвинул на один щелчок вперед перестало, но поездил день опять заскрипела, причем даже руками можно сиденье подергать и слышен этот звук, не скрипит только когда 2 человека сзади сидят. видимо люфт в механизме подвигания, у кого какие рецепты?
Андрей
У меня тоже поскрипывает. Причём и переднее пассажирское и заднее сидение, когда жена садится. Я просто стал реже её возить victory.gif
yur2ok
Скрип водительского сидения, слева при поворотах направо. Во как! Вес-85кг.
Забил, не ходовая часть.
RomB
Сходил в салон, говорю: скрипит подушка заднего сиденья...
а они (натурально так задрав брови) да вы что!? никто до вас никогда не жаловался...фафаляля ..короче ездите может само пройдет. В общем то я так и думал что советский союз до сих пор существует.
ortodok
Впервые заскрипели сиденья через 1 месяц после покупки машины! Читал форум, знал об этом косяке, но не думал что это так по мозгам режет! Во время 0-ТО, что-то смазали - прошло на 1 неделю, и опять.
От одного работяги на сервисе слышал, что кому-то даже меняли сидения по гарантии. Сегодня мне сказали что исправят за сутки - получили какую-то супер-смазку и для этого надо полностью разбирать сидения - поэтому так долго, а скрипят клепанные соединения.
ДимаР
А каком сиденье речь- левое правое заднее переднее
Andreii
Такая же ерунда! Скрипит водительское сиденье. Вроде вес не слонячий. WDшка помогает на день-два.
Уже появляются мысли снять сидушку, разобрать и промазать...
ortodok
Уточняю - речь идет о обеих передних сидениях.
werefish
Цитата(Andreii @ 28.11.2008, 15:51) *

. WDшка помогает на день-два.

вд-шка, как выяснилось, вообще не смазочный материал. она ещё и коррозию может ускорить. лучше консистентные смазки использовать для металла и силикон для пластика и металла. тоже что-то скрипело, побрызгал силиконом - два года уже не скрипит.
Ёпрст
Наш ответ - силикон! Действительно помогла силиконовая смазка.
grom22
А мне ВДшка помогла, уже год как нескрипит сиденье. blum3.gif
Antson
Название темы классное:
Цитата
Достал скрип сидений!

Я уж подумал, что это подраздел темы "Секс в еноте" biggrin.gif
yur2ok
Тоже поскрипывало переднее пассажирское. Противно так, на мелких неровностях.Съездил на ТО-1 - прошло два месяца пока тихо. Ну если что, то силикон под рукой.
Logan
простите, а куда брызгать-то ? на салазки ?
corleone2007
да, тоже интересует данный вопрос.
Причем у меня сиденье начинает скрипеть только при наступлении холодов. Плюс еще куча скрипов зимой вылазиют.
Наверное пластик сужается.
Ёпрст
Logan , а куда рука достанет - туда и вдувай smile.gif Я на салазки куда смог - набрызгал -всё пропало.
OKun
Блин!!!!!!!!!!!!!
А у меня что-то слева, но похоже на резинки вижжащие слева в районе торпеды...
Даж незнеаю в какую тему писать (силикон ужо под рукой)...
А если скажу что енто сопровождалось заменой подрулевого крепления и рулевой колонки (По гарантии) ваааааще теряюсь!!!

Может новую тему???
ortodok
Вчера оставил машину на сервисе для устранения скрипа передних сидений, сегодня забрал, сделали бесплатно, сказали что все снимали и разбирали - пока не скрипят, не знаю как насчет фирменной смазки, но в салоне пахнет ВэДэшкой!
Евгений_
вот и я с вами................... водительское заскрипело wink.gif пробег 47 тыШ
полезу вечером высматривать причину
Note-man
И у меня стало скрипеть, пробег 400 км ohmy.gif angry2.gif
Biven5
Для себя отметил, что если перевести поясничный подпор в максимально нижнее или верхнее положение - то скрип пропадает.. но стоит только отрегулировать все в промежуточном положении - все, началось. Скрип проявляется при нагрузке на правый и левый края водительского сидения (прохождение поворотов, неровностей и т.п.), когда 5 точка водителя давит то на один конец сидения, то на другой.
Пробовал брызгать силиконовой смазкой - не помогает, мне кажется скрип внутри конструкции - звук такой, как будто пластик скрипит с тканью.
Дилер отказался смотреть - мол все работает - будьте довольны....
Note-man
Поясничный подпор???? Разве он есть на еноте??? у меня самая максимальная комплектация но п.подпор отсутсвует..
Евгений_
Цитата(Note-man @ 5.9.2009, 20:50) *

у меня самая максимальная комплектация но п.подпор отсутсвует..

сори за ОФФ, но самая максималка в ТЭКНЕ
а в лакше нет подпора это точно!
Note-man
Ну да точно... я забыл про текну сори но у меня у таварища Текна , так у него вроде нету подпора... хотя...
ToSha
Да нет подпора... Это имелась ввиду спинка сиденья наверно.
у меня скрип вылечили при прохождении ТО
Biven5
Ребят, может я чего не понимаю, но рычаг на сидении по левую руку от водителя за что отвечает? По моим "ощущениям" он воздействует именно на сидение....
MLL
рычаг по левую руку - это вперед-назад.
Братец Лис
А вот и нет. Рычаг по левую руку - поднимает/опускает подушку (а точнее её заднюю часть) сиденья....
Biven5
Цитата
Рычаг по левую руку - поднимает/опускает подушку (а точнее её заднюю часть) сиденья....

Братец Лис, вот про это я и говорю. У меня лично скрип именно там.
SBI
балон силиконовой смазки аэрозоль и -снизу сиденья отворачиваем тряпку ( со стороны заднего пассажира )в сторону и обнаруживаем механизм подъёма седений. Хлипкая клёпаная конструкция. Её и обильно поливаем слева и справа. Всё, у меня не скрипит.
Johnangels
У меня пассажирское скрипеть начало пробег 20000 км. Но скрипит только если вес сидит около 100 кг. rofl.gif
alexandei
У меня на водительском столько =))
вовик
Доброго времени суток, ув. форумчане!
В первый раз в жизни столкнулся с такой проблемой – скрип кресла водителя, точнее спинки... nea.gif
У меня Tekna, хотя наверное какая разница... Было ли у кого такое действо?
Гарантийный или нет случай? Буду рад ответам.
вовик
shok.gif После очередного посещения ПЕЛИКАНа опять заскрипело,самое интересное,после смазки в Пеликане пахло ВД-шкой(хотя говорили что мазали силиконом).
Приехал опять к ним,теперь говорят надо полностью демонтировать и согласовывать с Nissan.И что делать? Забрать машину и самому промазать посмачней?Люди кто подскажет?
bzhasso
Цитата
снизу сиденья отворачиваем тряпку ( со стороны заднего пассажира )в сторону и обнаруживаем механизм подъёма седений.

полез и ни фига не увидел - поролону много, провода самого механизму не увидел... у меня иногда уже поскрипывает и пустое сиденье....
doc_alter-ego
я уже неоднократно отписывался в похожей теме. у меня скрипело с салона. семь раз обращался к дилеру. они заливали все смазкой и скрипеть переставало. но это не панацея, скрипеть будет опять - проверено. после того, как дилер не помог мне за семь попыток и подошло время ТО, а сидение как скрипело, так и скрипит, я на них забил и решил сделать все сам. взял батю, пошел в гараж, снял сидение.. итак:
на второй день причина была найдена и устранена. под сидением на задней стороне проходит поперечная втулка. снаружи она закреплена гайками, которые недостаточно жестко фиксируют на ней сам корпус сидения. на этой втулке как раз одеты все подвижные части кресла и они скрпят под нагрузкой. чтобы устранить этот дефект мы нарезали снаружи резьбу на этой втулке, надели на ее высокую шайбу, скажем так, и по этой новой резьбе закрутили гайку так, что эта шайба прижала детали каркаса кресла друг к другу.
правда вылез другой глюк. сначала скрипело слева, а потом очень редко, при особом положении спинки, стало чуть справа поскрипывать, т.к. этой самодельной доработкой мы ослабили крепеж с другой стороны. когда сильно заскрипит, то и там заверну гайку
если непонятно, то могу нарисовать схематично смысл доработки

лично я считаю скрип сидений самой большой недоработкой нашего авто. и самой большой проблемой. ну лично для меня
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.