А с чего вы взяли что он лопнул?

Может у вас как и у меня чуть вышел из бачка нижний моторчик омывателей и из под него течет как будто треснул бачок

сам тоже как и вы с начало думал что лопнул бачок

Снимаете правое переднее колесо,откручиваете не полностью подкрылок...отогните подкрылок и рукой вставте на место моторчик..нижний чуть под углом стоит и тут же налейте воды..проверте есть течь или нет.
Auffassungsfahig
2.10.2013, 10:19
Да, моторчики выскакивают. Два раза поправлял, пока перестал течь. А ещё горловина любит выскочить - но это не так критично.
Kazy50rus
3.10.2013, 8:23
Спасибо за совет, на выходных попробую.
igor.klimenko
14.1.2014, 14:24
А как же её самому вставить назад эту горловину блин,бампер снимать или просто фару с решоткой ????????
Цитата(igor.klimenko @ 14.1.2014, 15:24)

А как же её самому вставить назад эту горловину блин,бампер снимать или просто фару с решоткой ????????
Может достаточно подкрылок

Хотя утверждать не берусь , ни разу не сталкивался
Рукой жены или подруги,соседки

желательно молодой
sasha19671630
14.1.2014, 14:40

можно без снятия всего. просто рука должна быть тонкой и сильной.
Ланселот
14.1.2014, 14:45
Упс....

Изготовить из толстой проволоки что-то навроде рогульки змеелова.
Не понадобятся ни миниатюрные руки, ни разборка.
Могу вставить за 500р
Ozzy-Kiev
14.1.2014, 17:45
По-моему, снятие "муренки"- решётки с клипс, даст достаточно места для грубой волосатой ручищи всунуться сбоку

или это далековато до бачка?
так и вставлял места придосточна
Внесу и я свой вклад. Выскочила горлогорловина и уже с неделю пахло незамерзайкой. Морозы около 20. Снимать фару, муренку и подкрылок не решился. Горловину видно если смотреть через лонжерон со стороны генератора. Плохо, но достаточно для манипуляций. Не нашел ничего лучшего как комплектный баллончик и, просунув его в отверстие мимо трубок слева от генератора, тонким его концом вдавил горловину на место. Ничего не снимал. На долго или нет время покажет.
Проблема была, отвинтил болт крепления горловины, подогрел производственным феном, подогнул до нужного угла. Вставлял на место при помощи длинного металлического стержня, ничего не снимая, стержень нужен для запрессовки уплотнительной резинки, теперь все нормально. Главное определиться, на сколько подогнуть горловину, она действительно как не от этой машины
Вставляем, вставляем...

А она всё равно выскакивает!

Нужно крепить.
я свою крепил .. так как потерялась резинка .... подобрал пыльник от шруса .... взял два хомута и все =) эластичное соединение =))
Пожалуй самое разумное решение
вариантов не было ... резинка отдельно не билась ... горловину купил как самое дешёвое ... но на ней резинки не было .. а бачёк из за нее покупать не хотелось =)))))) .. вот и получился пыльник.... резать можно .. идёт он ступенчато .. так что подобрать размер возможно и там и там ... можно были и бер резинки оставить но туда летит песок и пыль .. это все забивает форсунки ...
Kenterville
5.10.2014, 16:08
Привет!
Если заливать омывайку "под горлышко" сквозь эту резинку-прокладку начинает тонкой струей выливаться жидкость. Пока не освободится вся трубка (грамм 300-400)
Резинка находится на стыке непосредственно бачка омывайки и трубки, через которую заливаем омывайку.
Кто-нибудь может подсказать код для заказа прокладки и ее замены?
Заранее благодарен
Я вообще в горловину саморез загнал и не волнуюсь тк 4,5 л емкость без горловины.
Kenterville
5.10.2014, 18:38
Возможно смирюсь и буду просто недоливать жидкость. спасиб
Какая бы ни была прокладка, она со временем всё равно начнёт пропускать.
На прошлой машине когда снимал фару за одно нанёс нейтральный герметик по периметру и вставил горловину - она вклеилась и больше не вынималась и не протекала. На этой не удосужился, о чём жалею - льёшь всё равно до упора.
ffantasm
6.10.2014, 22:28
Нифига, протекает "не там"
Горловина (хитрой, изогнутой формы) соединена с бачком омывателя силой трения и находится в очень неудобном месте под крылом
Протечка происходит именно там (в Этом) месте.
Снять клипсу 1 шт.
Отсоединить горловину (аккуратно) с легким прокручиванием.
Чем нить смазать горловину (грамм масла для лучшего скольжения)
С силой и проворотом всунуть обратно в бачок.
Зафиксить клипсой.
Сделано 6 лет назад - нареканий нет.
Удачи
Kenterville
8.10.2014, 9:56
Да, именно это самое место я и имею ввиду. Воочию созерцал течь на подъемнике. )) Но там есть резиновая прокладка, которая растрескалась. Сквозь нее и сочится
Вадим Николаевич
3.6.2015, 9:41
Столкнулся с темой.Решение:отсоеденить клипсу крепления горловины (она из двух частей-осторожно),вытащить горловину,снять с неё резинку,всавить резинку в бачок,вставить горловину в бачок,закрепить горловину клипсой.Всё.
У меня данная операция заняла десять минут.
Цитата(ZazZ @ 6.2.2014, 19:49)

вариантов не было ... резинка отдельно не билась ... горловину купил как самое дешёвое ... но на ней резинки не было .. а бачёк из за нее покупать не хотелось =)))))) .. вот и получился пыльник.... резать можно .. идёт он ступенчато .. так что подобрать размер возможно и там и там ... можно были и бер резинки оставить но туда летит песок и пыль .. это все забивает форсунки ...
Добрый день.
резинка NISSAN 28914-1KA0A
с уважением юрий.
василий жариков
6.9.2017, 21:40
стала выскакивать горловина бочка.кто как ее крепил?
7
Алексей Коняев
6.9.2017, 21:48
4 года с выскочившей ездили. А когда в том году менял ремни, то появился доступ и резинку смазал розовой тойотовской смазкой и вставил. Год прошёл, не выскочила.
А кто-то саморез вкручивает. Я тоже пытался. Но оставил на смазке.
василий жариков
6.9.2017, 22:15
я смазал выскакивает.наверно придется саморезом лечить
При аварии эта горловина отстыковывается от бачка, а если закрепить саморезом...
Когда у меня на машине горловина выскочила, сначала вставил до упора резинку, а потом в нее вставил горловину, та расклинила резинку и больше не выскакивала.
Алексей Коняев
7.9.2017, 11:45

Ну, так же сделал, но со смазкой....
Windiesel
21.10.2017, 21:42
Цитата
я смазал выскакивает.наверно придется саморезом лечить
Саморезом я бы не очень советовал, там со временем всё равно он выкрутится, а дырка останется. У меня такое было, когда усилитель бампера
https://goo.gl/Jra4Yk тёще прикручивал, она до сих пор меня пилит, что я ей авто испортил)
К этой горловине как подлезть? Фару снимать? У меня тоже где-то после 4-4,5 литров вода течет на землю. Не вовремя, зараза, на холодах не сильно покопаешься.
мин-воды
23.10.2017, 0:27
если рука тонкая то можно сверху подлезть )
фара к бамперу фиксирована (
Рука толстая

. К масляному фильтру еле подлезаю, потом царапины долго заживают. К бачку, там наверно вообще не подлезть.
А снизу реально? Хочу заехать к товарищу в гараж с ямой. Всё равно выхлоп посмотреть собирался.
У меня руки совсем не тонкие, но на место горловину поставил сам. Естественно исцарапался весь. Главное резинку сначала потом в нее горловину и ничего не уронить.
Алексей Коняев
24.10.2017, 8:21
Рекомендую попробовать сначала вытащить горловину полностью. Насколько помню, там одна клипса.

Снимите резинку с горловины, через образовавшееся отверстие между фарой и чё-то там ещё попробуйте просунуть руку и вставьте резинку в бачок. А потом уже горловину пытайтесь поставить с применением жидкого мыла.

Если не получится вставить резинку, то предлагаю оставить её на горловине и смазать мылом жидким, и уже с ней устанавливать горловину.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.