Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мухоотбойник, кто ставил?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
Братец Лис
Интересует как все это деловыглядит. Если кто ставил - выложите фотки пожалуйста.
revit
Я только мухоотгонялку в салоне поставил и ультразвуковой отпугиватель комаров biggrin.gif
OZZY
Цитата(Братец Лис @ 24.9.2008, 15:00) *

Интересует как все это деловыглядит. Если кто ставил - выложите фотки пожалуйста.

Вот где бы ещё купить сию прибамбулину?
Antson
Нежели мухобойка помогает? Я на предыдущих машинах супер-пупер эфекта не наблюдал. Как звасералась лобовуха, как и засералась. Может скорость была маловата? wink1.gif
Братец Лис
Мухоотбойка помогает больше от камешков по капоту, нежели от мух.
Как-то немного убого он выглядит. Это оригнал?
roma48
Этот элемент натирает капот(потёртости)?
Братец Лис
Глядя на соседский пассат - не должен натирать. У соседа на капот приклеяны силиконовые подушечки, на них отбойник и упирается.

По поводу внешнего вда: может если бы был поуже, то выглядело бы посимпотичней.
alexandei
На вазовской десятке очень помогал. Но был поуже.

Тут, похоже, дело в том, что капот у нас весьма наклонный - вот и приходится делать широкую. Был бы горизонтальный капот - была бы уже полоска.
dina
Нет времени рыться в форуме, но Flex где-то делился впечатлениями... ржавчина у него под мухобойкой появилась sad.gif.
DRONIZL
Кстати подскажите как окуратно оторвать эти непутевые буквы с мухобойки??? а то там остаётся клейкая хрень!!!
slbad
Ни что там не натирает(в смысле потертости),дефлектор оригинальный,защищает в основном капот от камней.На Фьюжене видели????Вот это уродство полное-закрывает почти всю морду.
У меня тоже такие буковки были, отдираются элементарно-ногтем подцепил и все,потом любым неагрессивным расстворителем(Уайт спирит) протер и все.
ник51
Да вещь действительно необходимая, сам себе поставил, однако есть минус-свистит зараза непомерно при скорости свыше 60 км/ч, да и при встречном ветре тоже sad.gif
doc_alter-ego
да, у меня тоже свистит непомерно на скорости больше 60-ти.. правда после 100, на фоне остальных звуков, уже не так и слышно
Bob
Да нафиг он не нужен!
Это надо же: для защиты от камней дырки в капоте сверлить .... nea.gif

Аэродинамика у Ноты такая, что капот почти всегда чистый. Что касается жуков, так это после 120 на стекле. Вот на бампере да... что есть то есть
А мухобойка после 120 помогает ?
frankdreben
дырки не надо сверлить под него.у меня EGR стоит.хотя на фиг,в принципе,не нужен.
Евгенийза
Уважаемые! А где это чудо можно в Питере прикупить?
стрелочник
Я покупал в ленте на Дальневосточном проспекте там есть отдел, где продают аксессуары (мухобойки, дефлекторы на окна на любые машины). Мухобойку взял нашу российскую. Ничего сверлить в капоте не нужно. Когда летаешь по кольцевой ни какого шума не замечал.
slbad
Цитата(Евгенийза @ 26.10.2009, 18:46) *

Уважаемые! А где это чудо можно в Питере прикупить?

Рынок на Фучика!
Ни чего там не сверлится и у меня ни чего не свистит ни на 60 ни на 140! Ставите через прокладочки резиновые с маленькими металлическими пластинками.
Anton24
У меня такой стоит отбойник (как на фото - только это не оригинал, их в Иркутске делают, пластик очень качественный, в городе представлены так же ЕГР и Новосиб, последний по качеству хуже, а ЕГР не даёт эффекта отталкивания мелочи (комары/снег) от капота - камни он (Иркутск) конечно не отсечёт воздухом, но с их столкновениями справляется на 5!) - зимой можно увидеть снег отводимый потоками воздуха отталкиваемыми от отбойника.
От размазанных мух (летом) на бампере и фарах можно защититься пищевой плёнкой - если ехать приходится в сумерках, на фарах её можно разгладить ровненько и потери света не будет.
валерьевитЧ
у мну такой же(официалы поставили как доп-сказали что оригинал) гомосексуалисты ванючие angry2.gif
а на деле оказалось что не оригинал....под крепежом грязь скапливается(единственный минус)...
Olebartez
После такой зимы как была в этом году, как результат убитые дороги, понял по состоянию перед. края капота (небольшие сколы ЛКП: от толи камней или остатков асфальта) нужно ставить "мухобойку". Сегодня был на авторынке на Note только под заказ. Варианты: 1) дефлектор фирмы EGR (Австралия) - 720 UAH (около 90 USD); 2) дефлектор капота "Made in Russia" - 350 UAH (около 44 USD) - качество отвечает цене. Наверное поеду к дилеру, гляну что они предложат...
Евгений_
Цитата(Olebartez @ 20.3.2010, 23:59) *

поеду к дилеру, гляну что они предложат...

диллер предложит тот же ЕГР
ks26
Цитата(Anton24 @ 25.12.2009, 22:59) *

От размазанных мух (летом) на бампере и фарах можно защититься пищевой плёнкой - если ехать приходится в сумерках, на фарах её можно разгладить ровненько и потери света не будет.

Гораздо проще нанести жидкое мыло на капот-бампер, после дальней пездки просто смыть водой .
А пленка (пищивая)на капоте мне кажется не айс.
Olebartez
Цитата(Евгений_ @ 21.3.2010, 0:16) *

Цитата(Olebartez @ 20.3.2010, 23:59) *

поеду к дилеру, гляну что они предложат...

диллер предложит тот же ЕГР

Женя, вы правы, дилер предложил EGR - только у них номинальная стоимость 700.00 UAH. Мне будет стоять 595.00 UAH.
MAX212
У меня стоит EGR. У него есть одна маленькая проблема, посередине после дождя остаётся вода, поэтому лучше посередине просверлить отверстие.
Olebartez
Цитата(MAX212 @ 9.4.2010, 17:49) *

У меня стоит EGR. У него есть одна маленькая проблема, посередине после дождя остаётся вода, поэтому лучше посередине просверлить отверстие.

Вы уверены что это EGR? Вроде на мухобойке EGR нету надписи "Note".
Выглядит вот так:
DRONIZL
Не ставьте вы вообще это гамно!!! Я купил ноута в месте с этой безделушкой и при скорости 80 км\ч оно начинала свистеть!!! Сейчас снял и наслаждаюсь!!!! biggrin.gif
MAX212
"Вы уверены что это EGR? Вроде на мухобойке EGR нету надписи "Note".
Выглядит вот так:"

Я уверен 100%! Я брал у знакомых которые завозят EGR. И ветровики я тоже у них брал. Всё с инструкцией, брошюркой и салфетками.
father
Только не понятно, как они (мухобойки) держатся, если не сверлить капот и не прикручивать к нему ? На хорошей скорости и сдуть может.
Василий
Альтернативная защита капота от камешков -- прозрачная пленка, из такой изготовлена накладка нижнего заднего угла задней пассажирской двери. Любой тонировщик поклеит незадорого. Заодно можно этой пленкой защитить пороги дверей...
father
Задавал дилерам вопрос о наклеивании антигравийной плёнки на капот. Сказали, что Ниссан не рекомендует этого делать. Посоветуйте, какую мухобойку поставить, чтобы ничего не сверлить, и чтобы капот под ней не гнил и краска не стиралась. Хорошо бы с фотками. Заранее благодарен.
alexandei
Цитата
чтобы капот под ней не гнил и краска не стиралась

Никакую.
MORPEH
Цитата(father @ 10.12.2010, 16:05) *

Только не понятно, как они (мухобойки) держатся, если не сверлить капот и не прикручивать к нему ? На хорошей скорости и сдуть может.

Ничего не сдувает даже на скорости 150-170 км/ч(пробовал летом).Держится она на одном центральном болту в штатном отверстии в капоте и 4х скобках через эластичные прокладки и не взаимодействует с ним никак!
Единственные неудобства - это свист на скорости более 80 км/ч и плохо снег убирать с капота.

А, вообще, после поездки на юг осмотрел и убедился,что большинство сколов от камешков осталось на ней, хотя бывают и рикошеты на капот, так что на вкус и цвет....!
Барин
А я довольный ним)))))при скорости 200км оч.помогает,а томухи и птички иногда весь копот и лобовое стекло засирают!!!!
Слава Нижневартовск
Поставил перед отпуском EGR, брал у диллера, отверстие для стока воды в центре есть, крепится три штатные отверстия на капоте(внутри) и две скобы. Устанавливал вместе с сыном, неспеша за 30 минут. видом доволен, польза на любителя, но мошки и всякой гадости очень много осталось на дефлекторе. Моется хорошо. Так что это дело вкуса каждого. Я ТОЛЬКО ЗА.
Енотовед
Барин, попробуйте на скоростях более 200 км/ч, тогда создается более мощный вихрь и все томухи и птички им выбрасываются вверх до столкновения с капотом или лобовым стеклом.
Ольна NN
Никак не могу решить, ставить или нет... на фьюжн у меня стоял, свист тоже был аэродинамический, но мне нравилось, на 110 начинался такой 'взыыы....' как у самолета перед взлетом smile.gif
Подожду пока ставить cool.gif
kartoshka
У меня стоял целых 4 месяца толку от него ни какого мухи как были так и есть, по этому и снял и подарил.
Енотовед
Ольна NN, если нравится 'взыыы....' , то поставьте свистульку на выхлоп и будет вам счастье и при меньших скоростях.
Слава Нижневартовск
Больше 160 не катаюсь, свиста нету ни на каких скоростях.
wdm35
Ребята, вопрос к тем , кто поставил мухобойку(особенно EGR) ...Установил и себе.Не верится что от насекомых спасёт, но с надеждой защиты от камешков.
Интересно , нет проблем зимой ? Получается такой кармашек для снега , соответственно и лёд будет. При замерзании лёд не царапает капот? Создаётся впечатление-снегоулавливатель biggrin.gif . Не получится ,что сам себе падлянку соорудил ?Снимать не придётся ?
...а так ,проехал быстро -ничего не свистит, держится крепко.На чёрном вообще не заметно,(жене сказал, что поставил так она и не заметила вапче поначалу smile.gif ) гармонично вписалась,правда отверстия для стока воды нет-буду сверлить.После дождя специально капот поднял.Водопад smile.gif .
Слава Нижневартовск
У меня отверстия для стока воды были изначально, а вот насчет зимы еще не задумывался, ставил этой весной. Через месяц-полтора выпадет снег тогда и посмотрим, а снять недолго.
wdm35
Отверстий не было . Здесь где то фотка была EGR-а , у меня такая же штуковина ,но без дырок, но крепление по уму сделано и выглядит так же. Сначала думал не париться и взять подешевле(пластмасса и в Африке оная).Но когда посмотрел систему крепежа передумал. Скобы железные ,ржой покрытые острые углы и заусенчики,какие то проставки резиновые крепить надо .Нафиг надо! Взял подороже....
А снимать.... sad.gif На кой тогда вообще ставить...
Повторю вопрос. Зимой кто эксплуатировал ? Как оно ? А?
Сейчас уже куплена и установлена , зря что ли потратился ...
Andrey43
Цитата(wdm35 @ 4.9.2013, 11:46) *

Отверстий не было . Здесь где то фотка была EGR-а , у меня такая же штуковина ,но без дырок, но крепление по уму сделано и выглядит так же. Сначала думал не париться и взять подешевле(пластмасса и в Африке оная).Но когда посмотрел систему крепежа передумал. Скобы железные ,ржой покрытые острые углы и заусенчики,какие то проставки резиновые крепить надо .Нафиг надо! Взял подороже....
А снимать.... sad.gif На кой тогда вообще ставить...
Повторю вопрос. Зимой кто эксплуатировал ? Как оно ? А?

Точно нет отверстия по середине дефлектора, в месте изгиба пластика под капот? У меня установлен оригинал, но по сути тот же EGR, о чем указывают надписи на самом дефлекторе и кодовой этикетке. Слив для воды есть, прямо по середине, одно отверстие 8-10 мм. Не знаю, почему для своего бренда оно отсутствует, а для продажи под Ниссан есть. Зимой снег в любом случае попадает, обычно его не убираю, можно конечно в резкие оттепели очищать, но в общем есть как есть. Перед установкой дефлектора край капота проклеил защитной пленкой 5-7 см, надеюсь что покрытие достаточно защищено от различных воздействий снега, грязи и т.д.
wdm35
Отверстия сегодня просверлил.Три штуки.Чтоб наверняка.В нижней точке одно и по одному по сторонам см.4-5 разбег...Одно НО омрачило. Центральная клипса разлетелась и потому пока не закреплен центр ,а он получается приподнимает - выравнивает зазор по всей длине дефлектора снаружи. Искал подобную клипсу сегодня.Рублей 150 истратил на всякие похожие.Не идут sad.gif . Бывают вообще такие?
А про плёнку не додумался.Надо так же сделать smile.gif Что за плёнка ?
Поставил на двери EGR-хорошие! И на этом хотел сэкономить.Купил уже было, 800р. Сходил до машины примерил-Лажа ! Углы, где на дверях мягкое закругления острые, цвет серый какой то,скотч узенький ,хлипкий. Короче про скупого дважды платившего вспомнилось. .. Egr -то что надо !
Andrey43
Цитата(wdm35 @ 4.9.2013, 17:36) *

Отверстия сегодня просверлил.Три штуки.Чтоб наверняка.В нижней точке одно и по одному по сторонам см.4-5 разбег...Одно НО омрачило. Центральная клипса разлетелась и потому пока не закреплен центр ,а он получается приподнимает - выравнивает зазор по всей длине дефлектора снаружи. Искал подобную клипсу сегодня.Рублей 150 истратил на всякие похожие.Не идут sad.gif . Бывают вообще такие?
А про плёнку не додумался.Надо так же сделать smile.gif Что за плёнка ?
Поставил на двери EGR-хорошие! И на этом хотел сэкономить.Купил уже было, 800р. Сходил до машины примерил-Лажа ! Углы, где на дверях мягкое закругления острые, цвет серый какой то,скотч узенький ,хлипкий. Короче про скупого дважды платившего вспомнилось. .. Egr -то что надо !

Защитная пленка http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=276510
wdm35
Спасибо ! smile.gif
pol freeman
нормально все зимой. в EGR есть отверстие и крепеж аккуратный.
водитель
EGR не понравился,узкий какой то.Поставил широкий с надписью NOTE,делает фирма СА,Россия.Крепится скоба,изнутри зажимается шурупом,снаружи в капот упирается резиновыми пятаками.Расстояние между капотом и дефлектором позволяет просунуть губку и помыть капот.Ставил в 08году,за сотку заваливает,чуть подсвистывает при открытых окнах слышно.Особо не напрягает,мухобойкой доволен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.