Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очередная охота на Енота.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Сергей_Владимирович
Цитата
Ваш ведь тот черный 10го года, о котором выше разговор шел?

Это лакшери 2009 года ;-) В профиле у продавца правильно написано.
Почему вы автомат не хотите? С автоматом 2007 года машин не мало, выбор есть...
На "ручке" я бы точно 1,6 искал...
А так - с виду красивый. Я вообще красный искал, но дочка сказала что убьет за красный и выбрала синий... :-) Но сошлись на черном.

А вот это статистика!
Цитата
2 года назад сестре нашел 2006 года с пробегом 63000. За 2 года накатано ещё 20000

Цитата
то за почти 4 года там пробег был 13 тык. Из них 4 т.км - это перегон из Мурманска.

Цитата
У меня у товарища на Камри за 6 лет пробег 27 тыс.км, тоже никто не верит. Все уже настолько приучены к обману. =)

Цитата
Моему Еноту в июне будет 4 года, пробег около 25 тыр, и мне по фигу что мне не верят :-)

... И я могу продолжать!
То есть машины с малым пробегом далеко не редкость. Тем не менее, встречая объявление вроде: "не бит, не крашен, 8 лет, пробег 60000" - сразу мысли что машина убитая, все скручено, перекупы... А на самом деле шанс найти хорошую машину не так уж и мал.
Hedgehog in the Fog
Чем-то мне этот экземпляр приглянулся, не знаю. Другие смотрел и как-то не то, а с этим что-то внутри включилось, щелкнуло. smile.gif
GTI
Цитата(Ilnur @ 26.2.2016, 21:19) *

Интересно! А как думаете: что хуже: 100 тыс по трассе или 30 тыс по городу?

100 тыщ по трассе около мск, чем 5 тыщ по городу Ухта! dirol.gif biggrin.gif
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 26.2.2016, 23:26) *

Чем-то мне этот экземпляр приглянулся, не знаю. Другие смотрел и как-то не то, а с этим что-то внутри включилось, щелкнуло. smile.gif

Не парься! Ты же не женишься biggrin.gif Это просто машина, если не понравится, через пару мес продашь за теже деньги и купишь что-нибудь другое... А то замечаю, что некоторые люди (в том числе в моем окружении) относятся к покупке бу машины, как к чему-то, с чем им придется в случае чего мучатся всю свою оставшуюся жизнь biggrin.gif
Сергей_Владимирович
Все, стоит Енотик под окнами :-)
Danila78

Цитата(Сергей_Владимирович @ 27.2.2016, 13:17) *

Мои поздравления! drinks2.gif
Записывайтесь теперь к дилеру на замену подушки по гарантии wink.gif
Hedgehog in the Fog

Поздравляю! clapping.gif

Я своего тоже сегодня из салона забрал, на учет с наскока, правда, поставить не удалось.
Вот только по дороге домой на прямой чуть-чуть уводило влево. ohmy.gif Не сильно, не критично, компенсировалось рулем градуса на 2, но насторожило. Может, в каком из колес слева слегка давление упало? Жаль, манометра под рукой не оказалось проверить сразу.
Еще при включении задней что-то посвистывало. Сами передачи переключаются без проблем, сцепление работает нормально. Но при движении задним ходом появляются свистящие звуки. Странно. unsure.gif Я даже расстроился сначала. Когда ездил на прошлые выхдные на осмотр такого не было. Спустя пару часов как вернулся спустился, снова завел, попробовал немного назад-вперед несколько метров проехать: тихо, никаких посторонних звуков. dntknw.gif
А так машина очень приятная, надеюсь быстро найти общий язык smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Поздравляем новоиспеченных Енотоводов! Исправить имеющиеся косячки и ухаживать регулярно, тогда Енот не подведет и не разочарует, будет только радовать victory.gif
Сергей_Владимирович
Цитата(Danila78 @ 27.2.2016, 13:40) *

Мои поздравления! drinks2.gif
Записывайтесь теперь к дилеру на замену подушки по гарантии wink.gif

Спасибо!
О, подушки. замена... Точно, надо проверить...

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 27.2.2016, 18:36) *

Я своего тоже сегодня из салона забрал, на учет с наскока, правда, поставить не удалось.
Вот только по дороге домой на прямой чуть-чуть уводило влево. ohmy.gif ...
Еще при включении задней что-то посвистывало...
А так машина очень приятная, надеюсь быстро найти общий язык smile.gif

Спасибо за поздравления!
Вы его в сервис отвезете? По звукам - в каком месте свистит? Может тоже колодки или ремень...
Машина да, приятная. Но я когда более-менее обжился внутри понял что мне "узковато" там:-) Я привык когда между сидениями спереди большое пространство...

Цитата

Поздравляем новоиспеченных Енотоводов! Исправить имеющиеся косячки и ухаживать регулярно, тогда Енот не подведет и не разочарует, будет только радовать victory.gif

Спасибо! :-)
Hedgehog in the Fog
Цитата(Сергей_Владимирович @ 27.2.2016, 21:16) *

Вы его в сервис отвезете? По звукам - в каком месте свистит? Может тоже колодки или ремень...
Машина да, приятная. Но я когда более-менее обжился внутри понял что мне "узковато" там:-) Я привык когда между сидениями спереди большое пространство...
В сервис обязательно повезу, в любом случае собирался - 75 т., пора.
А откуда звуки не понял, в старой машине со звукоизоляцией совсем плохо было и там слышно было отчетливо, что откуда, а здесь, звуки пробиваются, но приглушаются. А когда второй раз проверял -даже дверь открывал, но уже не слышно ничего было.
Может колодки - одни большие лужи весь день, но почему проявляется на задней передаче?

Мне наоборот кажется просторно так... rolleyes.gif

Страстная еNOTEлюбка, спасибо! smile.gif
Сергей_Владимирович
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 27.2.2016, 22:49) *

но почему проявляется на задней передаче?

Только при движении назад или как только включаете заднюю и стоите?
Тогда вероятно колодки... Но если хорошо слышно в машине - э-э-э-э... Подшипник?
Кстати, как вам Рольф и общение с тамошними менеджерами? В комплекте с машиной резину не дали?
Danila78
Цитата(Сергей_Владимирович @ 27.2.2016, 21:16) *

...
О, подушки. замена... Точно, надо проверить...

Точно, точно! Все попадают под отзывную компанию с 2006-2011гг. Звоните к ближайшему дилеру и записывайтесь на замену.
Тема: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=21426
Hedgehog in the Fog
Цитата(Сергей_Владимирович @ 28.2.2016, 0:19) *

Только при движении назад или как только включаете заднюю и стоите?
Тогда вероятно колодки... Но если хорошо слышно в машине - э-э-э-э... Подшипник?
Кстати, как вам Рольф и общение с тамошними менеджерами? В комплекте с машиной резину не дали?

Только при движении проявлялось.
Надо будет на сервисе посмотреть. А замена подшипника трудоемко и дорого?

Что до Рольфа... общение в целом нормальное. Восторгов не оставило, но и конфликтов не было. Резину предложили за доплату, скидку на машину сделали очень маленькую. Все это я ожидал и морально был готов. Ценник на машину и так не был сильно задран, поэтому понимал, что скидку дадут сос крипом))

Подушку надо тоже будет поменять. Правда, у меня вин не пробивается на сайте ниссана. Или можно просто позвонить в салон, где машина покупалась, и они без вопросов поставят в очередь?
Сергей_Владимирович
Цитата(Danila78 @ 28.2.2016, 11:39) *

Точно, точно! Все попадают под отзывную компанию с 2006-2011гг. Звоните к ближайшему дилеру и записывайтесь на замену.
Тема: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=21426

Угу, тему помню, сейчас с регистрацией все решу и тогда уже запишусь.

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 28.2.2016, 13:54) *

Только при движении проявлялось.
Надо будет на сервисе посмотреть. А замена подшипника трудоемко и дорого?

Подшипник - у меня на правом заднем колесе колодки подклинивает как сказал мастер. Когда едешь - не слышно, а если медленно крутить колесо когда машина на подъемнике - тогда слышно. Стоимость 1700 - прочистка и смазка но мастер сказал что если при съеме колеса подшипник "рассыпется" то его конечно надо менять. Стоимость - я точно не запомнил, а он мне на листочке не написал...
Hedgehog in the Fog
Сергей_Владимирович, спасибо за информацию! Буду иметь в виду, чтобы когда доеду до сервиса, чтобы сразу проверить и в случае необходимости поменять smile.gif
Сергей_Владимирович
Мне с Енотом достались литые диски, я так понимаю от текны, с абсолютно лысой резиной :-) Верояно еще родная резина. Там написано 195/55(или 65) 16.
Я так понял - Пирелли Формула Энерджи 205/65 на эти диски подойдет?
Diesel
205/55/16 - максимум того, что можно поставить.
zoon
Цитата(Сергей_Владимирович @ 1.3.2016, 17:03) *
...Верояно еще родная резина. Там написано 195/55(или 65) 16...

Родная - 185/55/16.
Сергей_Владимирович
Цитата(Diesel @ 1.3.2016, 17:09) *

205/55/16 - максимум того, что можно поставить.

Спасибо, понял, будем искать

Цитата(zoon @ 1.3.2016, 17:34) *

Родная - 185/55/16.

О... Посмотрю еще раз, уточню...
Hedgehog in the Fog
Поставил сегодня на учет в гибдд uga.gif happy.gif Моя охота окончательно окончена.
О-очень долго конечно все, все так медленно и неторопливо, да и погода была не самая удачная для такого случая. Чуть в сторону с "натоптаной" колеи съедешь и начинаешь буксовать. Несколько раз застревал. Спасибо добрым людям - выручали))
Но машина супер просто victory.gif Начинаю новую жизнь
Сергей_Владимирович
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 2.3.2016, 22:10) *

Поставил сегодня на учет в гибдд uga.gif happy.gif Моя охота окончательно окончена.
...
Но машина супер просто victory.gif Начинаю новую жизнь

Поздравляю!
Я не решился ехать по такой каше, записался на другой день. С утра смотрел в окно на "цирк с конями" у дома - у нас тут подъем небольшой и каждая третья машина увязала и ее приходилось толкать... Газели вообще все вязли :-)

Енот классная машина :-) Тяжелее всего лично мне, никогда до этого не ездившему на автомате , было привыкнуть к тому, что машина едет вообще сама, и надо это помнить и не отпускать тормоз :-)
Но он как игрушка, мне так кажется, я его так чувствую...
На прежней машине, с постоянным полным приводом, понижайкой и блокировкой дифференциала я просто ехал по такой вот снежной каше или сугробам и даже не думал о том что могу застрять :-)
Hedgehog in the Fog
Ну мне ехать до гаи недалеко, да и уверенности, что погода вкупе с коммунальщиками в последующие дни не выкинут фортель, не было. Решил рискнуть. Зато народу было не очень много. Правда, на скорости работы сотрудников данного учреждения это, похоже, никак не сказалось))
Сергей_Владимирович
Все, эту тему можно официально закрыть :-)

Енот поставлен на учет в гибдд, был в сервисе по вопросу замены подушки безопасности и вот теперь стоит у дома отмытый и красивый.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

zoon
Поздпаляю! good.gif
Страстная еNOTEлюбка
А чеэта, у вас так чисто, Сергей_Владимирович?? shok.gif
У нас вон чаво wacko2.gif
Hedgehog in the Fog
Сергей_Владимирович, поздравляю! Зверь строг, подтянут и красив good.gif
Сергей_Владимирович
Цитата(zoon @ 21.3.2016, 19:05) *

Поздпаляю! good.gif

Спасиб!

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.3.2016, 21:52) *

А чеэта, у вас так чисто, Сергей_Владимирович?? shok.gif

У нас дом на горке и там где стоит машина - самое солнечное место :-) все растаяло уже. Да еще дворники у нас лютые, выметают и выскребают все чуть ли не до блеска!

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 21.3.2016, 22:04) *

Сергей_Владимирович, поздравляю! Зверь строг, подтянут и красив good.gif

Спасибо!
Красив, но еще немного разболтан - ездил в Genser на проверку подушки безопасности водителя и там прошел акционную диагностику , которая подтвердила сильный износ передних колодок и дисков, плюс еще посоветовали натянуть приводной ремень и промыть радиаторы двигателя и кондиционера (а полис Nissan Assistance зажали! Завтра им прозрачно намекну на это :-) ).
Так что сейчас вот буду менять диски и колодки...
Еще посоветовали акцию по замене масла но, мне кажется дороговато это...
BVM
Цитата
но, мне кажется дороговато это...

Это цена с маслом, фильтром и с шайбой ведь как мне сказали. Хотя могут еще защиту снятие-установка прибавить.
Конечно смотря какое масло преподчитаете, мне в 1300р мах замена обошлась возле гаража, сам слил-залил.
V_V
Это вполне гуманный ценник, там-более у ОД. С/У защиты само собой отдельно оплачивается, штатно ее там не должно быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.