На маршруте Москва-Астраханская область (дер. Старица) участок по Волгограду выглядит как после артиллерийского обстрела по сравнению с аэродромом.
Насчет всей России не скажу, но что-то похожее я видел в Иваново году этак в 2004-м... Больше нигде такого ужаса не видел.
Страстная еNOTEлюбка
13.3.2015, 10:22
Да, кстати, возможно. Я вот например не замечаю при езде, что у меня что-то не так со стойками, вроде ничего не скрипит, не стучит и не потрескивает
А все-таки, из опыта, стоит взять родные стойки или может есть более крепкий аналог? или без разницы?
Спрашиваю "
исходя из опыта". Может быть кто-то менял несколько раз и ездил и на родных, и на аналогах, и сделал вывод, что, скажем, такой-то аналог лучше ходит или, наоборот, родные лучше. Есть тут такие?
Slava-ham
13.3.2015, 10:37
у кого ровные дороги тому и нечего говорить,тем можно и на китайских стойках ездить и не париться,а вот у нас в Кирове дорог нет и не будет и приходится думать о всяких ухищрениях.Что ты родные поставь,что неоригинал дороги сделают своё дело.И вот ещё, некоторые пишут,что отъездил эNное количество тыщ и всё пучком,а как часто вы делаете диагностику ходовой?А кто-то пишет,что заехал на СТО и попросил проверить ,и ему приговорили стоечки,а сколько вы с неисправными ездили?Так что рекордным пробегам с родной идеальной ходовкой я не поверю.ИМХО.
Так и есть,некоторых и не парит совсем мелкие постукивания-музон погромче и ваще норм,да что там говорить,не каждый и заглядывает ради интереса ,чтоб визуально осмотреть состояние пыльников.Многие только при продаже узнают кучу косяков в своей машине,а до этого - самолёт.
алексей 578
13.3.2015, 10:47
Как раз на 45000 км делал диагностику - полёт нормальный!

Да , дороги хорошие.
Страстная еNOTEлюбка
13.3.2015, 10:49
Еще б у вас плохие были!
Конечно, не такие как у Вас, но в некоторых областях получше.
Взять тот же Белгород хотя бы или Смоленск.
Трассы ещё куда ни шло, а, вот, областные города и уж дороги вторичного значения, после весенних оттепелей тоже стали напоминать полигон для отработки бросков ручных гранат.
В погоне за надежностью лучше всего подобрать эти детали от кроссовера или лимузина.
Кто-то писал, кажется, что от старого Ssang Yong Rexton (Рекса) подходят и от какого-то Infinity FX (Финика).
Подойдут любые, удовлетворяющие трем условиям:
1. Длина (плюс-минус лапоть).
2. Диаметр резьбы.
3. Ориентация нейтральных осей шарниров (противоположная на 180°).
На более тяжелых тачках стабилизатор толще и жестче, чем у Енота. Соответственно, линки спроектированы на большую нагрузку. Пэтому на Еноте их ресурс сильно увеличится.
Перечислю заодно детали, износ которых от дороги практически не зависит.
Чехлы шаровых трескаются на морозе из-за соответствующего качества резины. Отрыв пыльника штока стойки от буфера-отбойника запрограммирован конструктивно (инженерный косяк). При полном ходе сжатия стойки деформация буфера вызывает критические нагрузки на разрыв в зоне соединения буфера и пыльника.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.3.2015, 10:22)

Может быть кто-то менял несколько раз и ездил и на родных, и на аналогах, и сделал вывод, что, скажем, такой-то аналог лучше ходит или, наоборот, родные лучше. Есть тут такие?

Есть, есть, я ведь уже писал, видать не обратили внимание.

Менял несколько раз (пробег 225 000км) и пришёл к выводу что лучшие это:
54618-9U00A, хоть цена и не гуманная, они потолще чем другие и ходят больше (поставил по чьему то совету, здесь на форуме, и не жалею, человек советовал не брать стойки где в описании написано что подходят и к микре), как поставил на удивление уже отмахали +- 80000 км и пока ещё живые (но думаю что уже доживают, колёса менять буду проверю), другие ходили меньше, в основном от 10000 до 40000 км.
А ставил вот такие: 54618-AX600 (ещё по гарантии меняли, одну штуку где то при 45000км), 54618-JX00A (эту тоже по гарантии ставили, тоже одну штуку, буквально на следующим ТО, 60000км), а вот эти: 42568, NI-LS-8457, JTS 433, ещё ставил фирмы лемфондер ( код найти не могу), хватало как правило на летний или на зимний сезон, но во всех этих стойках в описании было написано что подходят и к микро и по размерам они отличались от родных, хотя и не критично, но факт остаётся фактом ходили не долго.
Сделал вывод, соглашусь с товарищем

, что стойки нужно выбирать где нет в описании, что они подходят к Микры.
А такие подойдут?
Нет износа NL028 - стойка стабилизатора (линк) полиуретановая, усиленная (в EXIST).
Может и подойдут, но только, что то мне подсказывает что скрипеть полиуретан будет сильно, хотя... У полиуретана есть свои плюсы, это больший ресурс, но скрипит ужасно когда смазка заканчивается, хотя в этом и плюс, скрипеть перестал, значит пора менять

.
Из личного опыта из полиуретана ставил втулки стабилизатора переднего, смазал специальной смазкой для полиуретана (покупал там же где и втулки, серые маленькие пакетики без надписей), первые года полтора было всё нормально, а после заскрипели на каждом бугорке, правда только летом, зимой не скрипели, мокрые постоянно, отходили они 100 000км (когда снял, так они почти без износа были, мастер в сервисе предложил их отдать ему за скидку в 1000 руб. за работы, я согласился

), столько же отходили ранее родные, а после когда жене машину передал, так она мне ультиматум выставила

, чтоб я убрал этот скрип, пришлось вновь прейти на родные резиновые.
Про скрип согласен, может, и будет.
На прошлом (1,4 2006г.) за 185000 менялись раза 4
Причем трижды менялись в первые три года и 85000
На нынешнем еще не менял, хотя и прикупил прошлым летом. Поменял втулки и задние сайленты передних рычагов. Линки оказались в порядке. Сейчас 85000. Видимо линки усилили.
А может я ездить научился...
Страстная еNOTEлюбка
13.3.2015, 21:37
Цитата(keks @ 13.3.2015, 16:06)

Есть, есть, я ведь уже писал, видать не обратили внимание

Менял несколько раз (пробег 225 000км) и пришёл к выводу что лучшие это:
54618-9U00A, хоть цена и не гуманная...
О, спасибочки. Собственно, не на много дороже других ниссановских, например этих 54618-BC40A, всего на 87 рубчиков

Возьму те, что Вы посоветовали. Спасибо!
Slava-ham
13.3.2015, 22:08
Цитата(niky @ 13.3.2015, 17:44)

А такие подойдут?
Нет износа NL028 - стойка стабилизатора (линк) полиуретановая, усиленная (в EXIST).
Много фоток есть в Инете, как именно эти стойки NL028 служат меньше, чем обыкновенные.
Цитата(21043 @ 25.4.2013, 12:55)

Последний раз менял эти штуки (Hans Pries, дешевая), так снял пыльники и набил туда смазки ШРБ, под рукой была.
Так, вот, уже 25 тык не стучат, что почти рекорд. Сегодня проверял, ни намёка.
итого, два с мелочью года, тыщ 70-80.
Ходят до сих пор и не люфтят.
Причем последние 30 тык проехали по дорогам города-героя Севастополя в режиме такси. Местные поймут.
Кладите смазку под пыльники!
Всем спасибо за информацию! Тогда лучше от кашкая.
Еще хотел сразу заменить сайленты подрамника. Раз уж снимать подрамник то и втулки стабилизатора. Но на эксисте столкнулся с непонятным. На рис. две разных втулки с одинаковым кодом для автомата и ручной коробки? Для ручной коробки есть еще довесок к втулке с отдельным кодом. Весь в раздумьях -это ошибка эксиста или реально 2 разных втулки?
На замену для машин с АКПП нужна просто втулка, а на МКПП - втулка и "кубик" (отдельные детали). Т.е. разница в типе КПП (АТ или МТ), а не в двигателе (1.4 или 1.6).
Единственное, что в каталоге указано не так, это то, что на АКПП и на МКПП стоят одинаковые номера втулок, а это не так! Они разные!
Для АКПП: резиновая большая втулка 54613-ED001.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Для МКПП: Резиновая малая втулка 54613-9U000 + пластиковый кубик 54613-9U00A (по отзывам этот кубик менять не обязательно, почти вечен).
shurikmen
12.4.2015, 12:34
Друзья, подскажите хорошие втулки стабилизатора. Обычные и полиуретановые.
Danila78
12.4.2015, 13:03
Я недавно тоже задавался таким вопросом, после сбора инфы с форума,для себя решил что, лучше всего оригинальные, по ПУ - встречались и негативные отзывы...
У автомата высота втулки 26,5 мм, у механики -- 22 мм (без учета боковых фланцев).
А код у них есть?
В тырнетах бьются такие 700473586, и такие 700473.
Какие выбирать?
По-моему, это некритично и дело больше в хорошем пыльнике и наличии качественной смазки.
попала водичка внутрь - всё, процесс пошёл.
Кстати, часто хомутик на тонкой части пыльника в виде пружинного колечка очень слабенький, и при отклонении пальца на большие углы появляется щель между пальцем и пыльником.
В общем, застучали в конце концов мои стойки. Конечно же, на обеих пыльники уже надорваны и внутри грязюка.
Думаю, прикупить пару новых, дешёвых, и перед установкой заменить на них пыльники на
силиконовые. Ну, и смазки добавить, само собой.
Цитата(hunter @ 7.5.2013, 9:45)

...стойки MOOG NI-LS-8457
По сей день полёт на этих стойках нормальный.
ganstown
25.4.2015, 19:26
На ГТО всплыли люфтящие стойки стаба (пробег 92 тыс. км) да и стучек появился на неровностях, причем люфт есть только на вывешенном авто.
Оригинальные стойки что-то уж больно легкие, такое ощущение, что либо они пустотелые, либо легкосплавные. Кстати, шарниры так и должны легко вращаться на новых? Мне казалось, что они должны быть, как на шаровых жесткие...
Стоечки заменил, дробь пропала, остался стук шлицевого в рулевом валу. Он легко на ощупь при езде определяется. Именно при езде, если просто в руках дергать, незаметно будет. Я в гаражах проверял так. Едешь тихо и правой рукой придерживаешь шлицевое (неудобно жуть). Выворачиваешь руль на неровностях и ощущаешь пальцами, как в сочленении стучит, стоит слегка надавить на вал (компенсировать люфт) и стука нет. Буду хомут ставить, т.к новый вал - не панацея!
К чему такие сложности?
На стоянке при выключенном моторе кладешь пальчик левой руки на обрез телескопа, чтобы одновременно касаться обеих труб, а правой качаешь руль туда-сюда. Безошибочно почувствуешь даже малейший люфт.
Если крутить с минимальной амплитудой и максимальной частотой, то любой люфт вылезет.
ganstown
25.4.2015, 19:47
А, вот, фигушки! Не канает у меня так, он так не чувствуется. Чувствуется именно, когда телескоп работает, т.е когда подрамник ходит. На стоящей машине хоть обкрутись, люфта нет.
Кто ставил стойки CTR CLMZ4, в чём их отличие от CTR CLN-51, которые, судя по теме, ставили уже не один десяток человек?
Страстная еNOTEлюбка
29.6.2015, 19:07
Известно, что если надо менять опорники и пыльники, то лучше это делать одновременно, а не поэтапно, поскольку для этого требуется лезть и разбирать один и тот же узел, аналогично, в случае если нужно менять шаровые и сайленты, рычагов, рекомендуется делать это также одновременно, чтобы дважды не снимать рычаги, ну и т. п.
В связи с этим, вполне резонный вопрос, если необходимо поменять стойки стабилизатора, на что ещё желательно обратить внимание, чтобы потом не лезть и не разбирать один и тот же узел?
При замене стоек стабилизатора ничего "лишнего" не откручивается, не снимается, не разбирается и "заодно" менять там нечего.
Втулки стабилизатора проверить разве...
Аня, если не ошибаюсь, Вы уже не первый месяц воюете с ходовкой?
Либо капиталка, либо лезть каждые полгода (кому как больше нравится). Человек решит заменить стойки, а завтра - поменять сайлентблоки подрамника... И, что, курочить всё по новой?
Я, вот, решил сделать
капитальный ремонт передней подвески.
Сайлентблоки все, амортизаторы, пружины, опоры амортизаторов, подшипники. как раз менял на днях, выяснилось что стойки стабилизатора уже тоже хотят замены.
Рычаги на таком пробеге смысла менять не вижу, к тому же они живее всех живых, с новыми сайлентами.
А, вот, втулки стабилизатора и рулевые наконечники, закажу до кучи, стоят они не дорого.
Решение о замене принял в связи с тем, что на небольших ямках и грунтовке идет постукивание, думаю связано с этим. А когда не так давно менял передние стойки амортизаторов, мастер сказал, что стойки стабилизатора еще в принципе походят, но как появится возможность, лучше поменять.
Больше, в принципе, грешить не на что, т.к. все сайленты, передние стойки амортизаторов менялись совсем недавно.
Стук не напрягает, он не сильный, и не всегда, но на мелких ямках ощущается.
Попутно вопрос, замена втулок стабилизатора намного увеличивает длительность работы по замене?
Пыльники для стоек стабилизатора лучше отдельно заказать, или это не сильно увеличит их срок работы?
Да и еще.. какие все таки втулки стаба заказать?
Выбор не велик.
Если я правильно понимаю, то 2 шт таких 54613-9U000
и 2 шт таких 54613-9U00A
Или я что-то путаю?
SWAG 50923257 проработали зиму и начали стучать.
Теперь не знаю, стоит ли их наконечники ставить, или лучше сразу что-то другое подыскать...
Страстная еNOTEлюбка
30.6.2015, 8:53
Цитата(R@X@R @ 30.6.2015, 3:23)

Аня, если не ошибаюсь, Вы уже не первый месяц воюете с ходовкой?
Почему, воюю?? Совсем не воюю, просто получила все необходимые консультации, купила запчасти и поменяла то, что не терпело отлагательства, про стойки интересовалась для перспективы, т.к. сказали, что уже слабоваты, но пока не стучат, можно еще поездить. Так как у меня пробеги детские, то со слабыми стойками могу еще до весны проездить
Цитата(R@X@R @ 30.6.2015, 3:23)

Я, вот, решил сделать капитальный ремонт передней подвески.
А я предпочитаю решать проблемки по мере поступления, не дотягивая до капиталки, оно и для бюджета не так жестоко выходит.
Но у меня случай индивидуальный, повторюсь, в связи с малыми пробегами, меняю только то, что уже умерло или на последнем издыхании, поскольку на только начинающих выходить из строя деталюшках могу еще долго ездить

, для тех, кто не вылазит из-за руля, конечно, все обстоит иначе, как правило меняют до кучи все подряд, чтоб, как вы заметили, каждые полгода не лазить
Как сказать...
Порой деталюшка стоит куда дешевле по сравнению с работой по её замене (в сервисе)
Для примера сайлентблоки подрамника
Я делаю всё сам, прикиньте экономию бюджета + неоспоримо времени
Потратил 3 дня (не спеша, на майских) и у меня новая ходовка, о которой не буду вспоминать мииииниииимум 3 года (тьфу-тьфу). К тому же, теперь на аварийный случай есть кое какие запчасти, пусть и б/у, но свои (проверенные), ну а сильно прижмёт, так и продать можно.

Запчасти покупались не за раз, а в течении полу года, так что.... для бюджета ни в вашем ни в моём случае не вижу разницы. Лежали ждали весны, к тому же за это время прилично подорожать успели ))
А прикиньте насколько меньше нервотрёпки в конечном итоге (в моём случае)!
Аня, у Вас машинке уже под десяток лет, чудес не бывает, хоть при каких пробегах. Например любые резиновые изделия, живут не более пяти лет, даже самые износоустойчивые, такие как покрышки, потм начинается необратимый процесс их разрушения. Со временем они иссыхаются трескаются и т.п. Даже если у вас машина тупо будет стоять все эти пять лет.
Разлагается и теряет свои свойства смазка в шаровых и прочих узлах. Но об этом вам более грамотно поведает Василий или Krusty
Страстная еNOTEлюбка
30.6.2015, 11:34
Ну, если только так, то, конечно, самому-то проще, все пролезть да прощупать и своими ручками перебрать да смазать все, что требуется. Была б я мальчиком и был бы у меня гараж, я б наверно тоже предпочла сама все делать (то есть сам

), а так вынуждена чужим людям доверяться, некоторые из которых, кстати говоря, еще и обжулить норовят
Месяц назад заменил передние стойки стабилизатора, покупал в экзисте, через неделю лопнула одна, поехал на рынок купил , поменял, сегодня обнаружил, что лопнута и другая сторона, в ямы не попадал, из за чего они пополам лопаются, сегодня в ночь надо ехать , 500 км смогу проехать? Заранее спасибо
я ездил без одной.
только обломки снять надо, а то упрутся куда-нибудь и повредят-заклинят.
в любом гаражном сервисе или самостоятельно.
и в поворотах аккуратнее, без стаба крены и бортовая качка больше будут.
название стоек и фотка?
прямо пополам лопаются, по сварке штыря с кулаком, или палец из кулака выдёргивает?
добрый день.
в нормальной ситуации лучше не ездить в ночь без одной стойки . менять лучше одинаковые, бывают разной длинны.
с уважением юрий.

у меня лично стоят 54618-JX00A/ тысяч 80 они точно ходят/
ffolokose
5.7.2015, 21:10
Кто в курсе чем эти 3 позиции отличаются друг от друга?
Nissan 54618-9U00A
Nissan 54618-JX00A
Nissan 54618-BC40A
Страстная еNOTEлюбка
5.7.2015, 21:46
Ценами
А для информации, мне посоветовали стойки 54618-9U00A, заказала их в экзисте по интернету (цена была дешевле, чем везде), а пришли 54618-JX00A, я с претензией к менеджеру, а он - типа, это одно и то же, производитель присылает эти вместо тех, т.к. это аналог. Я с возражениями - а ничего, что этот аналог почти в 2 раза дешевле заказанных??

(при том, что разницу в цене они возвращать и не собирались, но у них и разница правда меньше, рублей 200, это в автодоке у этих двух позиций цена почти в 2 раза отличается). Короче, перезаказывать отказались, сославшись на то, что 54618-9U00A сняты с производства (что на самом деле сомнительно) и пришлют все равно опять эти же. Но и я забирать не стала, т.к. в автодоке 54618-JX00A гораздо дешевле, чем у них можно купить.
На счет отличий помимо цены, судя по фото в автодоке последние 2 позиции ничем не отличаются, а фото первых стоечек что-то нигде не нашла, говорят, они потолще, покрепче и дольше ходят.

Однако, их цены в Autodoc'е
отличаются...
Что первая, что вторая внешне идентичные и ничем не отличаются, недавно менял первую на вторую по износу. Чего там усиленного, если они и весят одинаково и по толщине одинаковые?! Сменили кодировку и все дела.
B Exist у них разница в 100 руб, но в каталоге оригинальном есть приписка, что у 54618-9U00A заменный код 54618-JX00A.
У меня машина 2007-го года, т.е кодировка ещё старая и стойки менял эти на пробеге 92 тыс. км. При снятии специально обе рядом положил, потому, как слышал о разности в диаметре прутка. Нифига, одинаковые были!
Всем привет! В сервисе посоветовали поменять стойки стабилизатора, заказал в автодоке вот эти (54618jx00a) смутило то что они очень мягкие, т.е пальцем свободно во всех направлениях крутятся, без какого бы то ни было сопротивления. В итоге сейчас при проезде неровностей, особенно в правом повороте, возникает приглушенный стук, как будто по дну отпружинивает что то. Вот думаю могут быть стойки в этом виноваты, может подскажет кто? Спасибо.
А Вы давно меняли втулки стабилизатора? Сам стабилизатор посмотрите. Может там быть смещение.
Многие тиидовский ставят. Можете ещё
ТУТ почитать.
Родные стойки и есть "мягкие".
Мне недавно тоже "диагностировали" замену стоек по той же причине.
Сняли - двигаются свободно, но люфта нет.
Самое интересное, что новые "болтаются" точно так же.
Стойки нового образца NISSAN 54618-JX00A, не Микровские, толстые
Да, прошли родные стойки 100000 км.
На прошлой Ноте (2006 г.) стойки были практически расходником.
Втулки недавно поменял, месяца три назад.
Спасибо, будем искать причину...
Поменял стойки на CLN CLN-54 , по 515 рублей за штуку.
Посмотрим сколько походят.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, артикул оригинальной втулки стабилизатора. В exist выдает два варианта 54613-ED001 и 54613-ED000. Первая составная (из двух частей), вторая цельная. Да и внешне различимы. Так какую брать? (машина октябрь 2007 1.6AT)
Спасибо! а все таки в чем разница и почему оба варианта подходят?
Спрошу здесь, ладно? Можно-ли погнуть стабилизатор поперечной устойчивости, в принципе? Просто в данный момент меняю стойку стабилизатора и не могу её достать. Ранее при точно таких же операций она выходила "на ура", а сейчас будь то расстояние между стабилизатором и стойкой амморта стало меньше и пальцы стойки стаба загибает и даже молотком не могу выбить. Я конечно чё нибудь придумаю, но всё же...