sergs100
6.11.2013, 22:27
Не могу подобрать радиатор на 1.6 R1 МКПП с климатом. На exist по вин коду разные артикулы не пойму какой мне покупать цены разные и чем отличаются с мкпп и акпп. Почему нет аналогов подешевле типа nissens?
sergs100
7.11.2013, 11:09
Нашёл радиатор Nissens 62902A.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГде-то написано, что он подходит на все модели с 1.4-1.6 мкпп, а где-то, что только на 1.4.
На фото, вроде, как у меня...
Александр Александ
21.11.2013, 17:48
Доброе время суток уважаемые форумчане.
Недавно стал владельцем nissan note 1.6 at 2007 года выпуска. Стал замечать, что уходит антифриз, поехал на станцию, весь низ радиатора мокрый , приговор однозначный: замена!Понял из разговора, что это самый радиатор через себя пропускает и масло коробки, и является радиатором кондея.вопрос в следующем какой артикул у этой детали?примерная цена оригинала, и если брать не оригинал, какую фирму посоветуете, и посоветуете ли вообще брать не оригинальный радиатор.При замене возможна ли утечка масла из коробки?и сколько и брать на доливкуЗаранее спасибо за ответ!
посмотрел по параметрам, должно быть
214609U00A, цена на аналог Ниссан
21460-BH51A от 7000 рублей.
китайский аналог NS0001-K12 от 1800 рублей.
для точного определения нужен Vin автомобиля. но я думаю все должно подойти. можете сами подобрать, вводите свой вин сюда:
http://nissan.epcdata.ru/я на 2 автомобиля уже ставил китайский, нареканий не было (на ниссан пресаж и ниссан атлас). покупал у этих товарищей (там внизу можно выбрать город) radiator.autotrade.su
Александр Александ
21.11.2013, 22:48
Спасибо muhtac , вроде бы нашел что искал, ,уточню, аналог- это когда выпускает предприятие детали по соглашению и лицензии ниссана, или как?
нет, могут быть несколько причин: вышла новая модель запчасти, поменяли какую то составляющую, вот и дают другой номер всему узлу. если производитель ниссан, то я думаю нет причин беспокоиться о качестве. думаю будет точно не хуже оригинала.
consigliori
10.6.2015, 16:54
Добрый времени суток друзья, случилась такая беда. Когда ехал по подмосковью, остановился у магазина и заглушил мотор, вернувшись из магазина завожу енота , стартер крутит, двигатель не заводится. Открываю капот, осматриваю и вижу на защите картера подтеки, попробовав на вкус я понял что это антифриз (НЕУЖТО ЗАКИПЕЛ МАТЬ ЕГО???), снизу радиатора обнаружил подтеки. Дело швах. Машина больше не заводилась, я собственно и не стал дальше пробовать. Вернулся на эвакуаторе в столицу. В сервисе сказали, под замену радиатор, а мотор не заводился по причине поломки датчика распредвала. При диагностике двигателя ошибок за перегрев не выявлено. За жидкостями следил и в расширительном бачке антифриза было в норме.
Такой вопрос друзья, угробил я все таки мотор или нет и как это будет ясно в процессе эксплуатации??? Еще нет проклятого датчика температуры.
Не угробили конечно, только не совсем понятно с чего бы это вдруг датчик распредвала из строя вышел?
То что вызвал эвакуатор молодец . Думаю пар из под капота ты бы увидел все равно при остановке. меняй радиатор и датчик , а том сам поймешь по работе Двса . конечно может сразу не даст знать .
Если не было перегрева, то мотор в порядке. А при неисправности датчика распредвала неправильно работает система зажигания и естественно, что двигатель не заводится. Так что для беспокойства нет причин. Неисправность датчика и течь радиатора никак между собой не связаны.
Всем привет.Сегодня обнаружил ,что после короткой поездки из-под бампера капает антифриз.В расширители оказалось пусто. Гложут меня смутные сомнения.А вдруг перегрев? Кто менял себе радиатор,подскажите номерок и производителя.Подскажите, при разборке, радиатор кандея придется разъединять или обойдусь малой кровью?
У меня машина 2011 года.
Недавно мыл между радиаторами. На моём авто они раздельные, а не моноблок.
При поиске выдают много номеров, а какой правильный не знаю – 62902А, 258700J, 68700A? И в какой комплектации, с конденсатором или без?
THERMOTEC KTT110399 – конденсатор, кондиционер. Но тут ценник, как крыло от Боинга...
каталожный номер радиатора есть на испарителе
А его видно без снятия и разбора?
ПИсали же в теме про кондиционер, если бачок как печень обтекабельный, то радиатор-моноблок и стоит как сбитый боЕнг.
Если бачок прямоугольный весь такой, то счастье не за горами и радиаторы раздельные, огромный выбор неоригинала по вменяемым ценам.
Я свой моноблок успешно (тьфу-тьфу-тьфу

) запаял.
Задам вопрос здесь – а кто-нибудь пробовал заменить радиатор-моноблок на раздельные радиаторы?
king 70
17.10.2016, 20:31
Забей свой вин код в любом интернет магазине emex, exsist, выбирай оригинальный каталог, выбираешь систему охлаждения , выбираешь радиатор охлаждения , как правило в emex может произойти не коррекная замена оригинального кода , желательно проверить выбранную позицию по двум, трем каталогам , рекомендую zzap, после ввода кода в поисковике выскакивает код и активная ссылка на замены нажимаешь и видишь все замены. Боишься сам обратись в любой офис emex,exsit, и тд, в таком случае сомнения вешаются на подборщика, хочешь сыкономить скинь в личку вин на работе подберу и скину пару тройку вариантов
Цитата(Timbu$ @ 17.10.2016, 20:59)

ПИсали же в теме про кондиционер, если бачок как печень обтекабельный, то радиатор-моноблок и стоит как сбитый боЕнг.
Если бачок прямоугольный весь такой, то счастье не за горами и радиаторы раздельные, огромный выбор неоригинала по вменяемым ценам.
У меня первый вариант, на сайтах почему-то дает по фото не те радиаторы даже по артикулу оригинала.
Народ, помогите найти этот радиатор!
Куда ни обращаюсь, везде цена запредельная – 11-13 тыс. руб. В инете по номерам есть цена и в 3-4 тыс. руб., но как выглядит не известно.
Nissens 62902A этот не подойдет?
Цитата(king @ 18.10.2016, 13:52)

Народ, помогите найти этот радиатор!
Моноблок если за 11-13 тысяч, это таки довольно недорого. Я когда искал ,ценник от 17 стартовал.
Интересный вопрос замены моноблока на 2 раздельных радиатора так и не смог выяснить до конца. ИМХО должно все получиться, но только в сборе (2 радиатора+бачок+вентилятор и патрубки под вопросом(скорее всего останется то же самое?!)).
Неужели не дешевле попробовать запаять радиатор или вообще заглушить дефектные трубки? Или там бачок лопнул и неремонтопригодно?
Протерлось 5-6 штук трубок,и они плоские.Заварить наверное не получиться ,а заглушить,то это пойдет на перегрев движка.Ну в зиму это не критично а вот в лето не пойдет.По моему номеру ценник вылазиет в 16-21 т к 21400BC00B Я уже думал найти простой радиатор и отдельно кандея,но надо искать что бы совпали размеры и трубки,а это надо быть в таком магазе где есть склад с огромным количеством.Да еще и не каждый продавец захочет искать и подбирать.
Покажите радиатор Кулибиным по ремонту именно радиаторов, они сообщат вердикт.
Пять трубочек как вариант не принесут особого вреда, я бы запаял.
king 70
19.10.2016, 21:04
Очень часто номер детали не совпадает с фото детали.
king, скинь вин код в личку, подберу тебе радиатор. У самого моноблок, себе находил за 7000 руб.
Самый недорогой Termal, номер завтра кину, цена 12700 руб. (это на Армтеке, Емекс дороже).
Не знаю, готов столько денег отдать?
василий жариков
19.10.2016, 22:10
Цитата(king @ 18.10.2016, 17:54)

Протерлось 5-6 штук трубок,и они плоские.Заварить наверное не получиться ,а заглушить,то это пойдет на перегрев движка...
чем протерлось? может всем надо там посмотреть?
мин-воды
19.10.2016, 22:42
TERMAL 105700K = 11500р
TERMAL 105700C = 14000р
TERMAL 21400BC00B = 12500р
TYG 21400BC00B = 13800р
VITE 21400BC00B = 15300р
VITE VCS1745 = 14400р
NISSAN/INFINITI 21400BC00B = 18000р
Спасибо за помощь. Но.Не дорогой это по цене от 2500 до 4000,а это цены от крыла на боинг. И да же б\у от 6-7 т.р.Цены не оправдано завышены.
Цитата(king @ 20.10.2016, 10:36)

И да же б\у от 6-7 т.р.Цены не оправдано завышены.
Купил ниссан-...

Сам офигевал, что новый радиатор без малого почти 10% от стоимости б\у автомобиля.
Еще есть мысль посмотреть подобное у реношек, меганы в частности были с такими же моноблоками, м.б. там ценник гуманнее будет?
И у минводы хорошой ценник, в наших краях самый дешман это 12 800
Самое обидное, что потек из-за рукожопых сборщиков на заводе. Кожух вентилятора протёр часть сот 5-6 штук. Я, когда увидел, сам был в шоке, что такое могло произойти.
алексей 578
20.10.2016, 16:45
Да, под капотом напихано... В сравнении с ВАЗ, где при открытом капоте видно землю

– небо и земля. Не мудрено, что части трутся, стучат друг о друга, 11 лет машине, что-то и протёрлось...

У кого-то аккумулятор жгут проводов перетёр, неплохо ревизию всего подкапотного пространства провести, всё-таки годы... Матчасть изношена, ходовка, резинки... нет уже былой жёсткости, увы.
пока машина стоит без радиатора,решил глянуть как выглядит катализатор.
алексей 578
20.10.2016, 16:50
Если сравнить с жиропоглотительной

сеткой - фильтром моей вытяжки на кухне - состояние 4+
на просвет видно,вот думаю выбить его и переделать выхлопную.
Не лучше купить выбитый, а этот продать, если живой? Не все же любят с обманками и перепрошивками ездить.
василий жариков
14.11.2016, 14:38
так что с радиатором ?купил?запаял?
пока решил не покупать и не паять,хочу новый,денег пока на новый нет.
добрый вечер.
такой не нужен? б/у Nissan 92100-AX800 за 1 тыс. р.
рабочий.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла с уважением юрий.
василий жариков
14.11.2016, 20:53
Такой ему не подойдёт.
Потёк радиатор охлаждения двигателя. Диагноз - замена.
Поиск дал
ST-NS0001-K12 фирмы SAT. Купил. А эта дрянь не подходит – нижнее крепление вентилятора выше примерно на 10 см, как говорят из сервиса Ниссана.
В чём может быть проблема? Почему так?
AndreyArb
3.12.2016, 18:23
Не подходит потому что Китай
Ща все Китай.
А на самом радиаторе не было номера?
Алексей Коняев
3.12.2016, 19:06
С неоригинальными запчастями это часто происходит.
Надо тщательнее ищучать параметры прежде чем покупать.
Сдайте товар туда где купили или "приколхозте".
Цитата(king @ 3.12.2016, 18:29)

А на самом радиаторе не было номера?
Был. Именно по этому номеру и производился поиск. Был выбран аналог, как один из адекватных по соотношению цена/качество. Спорить по этому утверждению не намерен.
Цитата(Алексей Коняев @ 3.12.2016, 21:06)

С неоригинальными запчастями это часто происходит.
Надо тщательнее ищучать параметры прежде чем покупать.
Сдайте товар туда где купили или "приколхозте".
По нескольким базам этот артикул пробивался как полноценный заменитель оригиналу, что и указывалось в кратких описаниях. Соответственно менеджеры такой же точки зрения. Учесть все нюансы сложно, имея в описаниях скудную jpeg картинку.
Вопрос неполной совместимости так и остался открытым.
Радиатор был поставлен в енота. Подробнее: у кожуха вентилятора есть нижнее крепление входящее в паз на нижней крышке радиатора. У купленного радиатора этот "паз" смещен правее, на расстояние примерно спичечный коробок. Удачно применён "колхоз".
Ниссановские спецы говорят, что подобные мелкие несоответствия конструкции запчасти встречается вне зависимости от бренда. Проблемы эти в основном решаемы. И конечно же стандартное: "Покупайте оригинал!"
Это заговор против потребителя.И прямая заинтересованность в изготовлении и продаже не качественного товара. Убей китайца и получи оригинальную зап часть
Алексей Коняев
4.12.2016, 12:56
Цитата(NISS @ 4.12.2016, 8:03)

Удачно применён "колхоз".
Думаю, не один бы я был благодарен, если бы Вы в картинках осветили данное техническое решение.

- это информация с родного радиатора

Снятый родной радиатор. Вот про этот паз идет речь.

- фото этикетки купленного радиатора
"колхоз" делался силами работников СЦ Ниссан. Фотографий нету. Описывать на пальцах - дело не благодарное, поэтому при первой же возможности сделаю фото для общественности.
в заменителях вижу лузаровский LRC 141AX, который дороже на 200 рублей, я бы лучше его попробовал.
http://auto-tp.ru/media/files/products/ins...ZARLRc141AX.jpg
Лузаровская продукция не заслуживает доверия. Перечень артикулов обширен - это да и постоянно появляются новые модели. Но к сожалению всё улучшение качества заключается в модернизировании упаковки. Просто моё мнение.
Я вот то же занимался поиском радиатора,но по картинкам нельзя судить что придет нужный.И если искать по заменителям,то на один номер можно по картинке найти разные радиаторы.
Turkov85
21.3.2017, 15:31
Друзья кто подскажет авто 2012 года потёк Радик из под вальцовки снизу какой аналог можно поставить???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.