Мирхатыч
28.7.2013, 21:48
Всем привет! Подскажите пожалуйста как быть, у меня черный цвет кузова, я мою 1-2 раза в неделю, пыль садится очень быстро.
Цитата(Мирхатыч @ 28.7.2013, 22:48)

Всем привет! Подскажите пожалуйста как быть, у меня черный цвет кузова, я мою 1-2 раза в неделю, пыль садится очень быстро.
Или забить или мыть ещё чаще
Мирхатыч
28.7.2013, 22:47
Спасибо) но чаще некуда)) сегодня помыл..., утром выйду из подъезда и она будет вся в пыли((( это не есть гуд((
Цитата(Мирхатыч @ 28.7.2013, 22:47)

Спасибо) но чаще некуда))
Тогда перекрась машину в цвет мокрой пыли.
Цитата(Мирхатыч @ 28.7.2013, 23:48)

либо мыть каждое утро, либо переезжать в европу, либо купить енота в цвете С30М
Особенность цвета авто... У меня темно-красный, трабл тот же...
Сегодня помыл..., буквально через 3 часа, на кузове пыль образовалась( может её отполировать, хотя ей всего год.
Цитата(Мирхатыч @ 29.7.2013, 8:51)

через 3 часа, на кузове пыль образовалась( может её отполировать
и что изменится? - пыль испугается полированной машины и не будет на неё садиться?
если не можешь изменить ситуацию меняй отношение к ней!
Слава богу жена отговорила брать черный
Ланселот
29.7.2013, 10:38
Серебристый -
1-2 раза в полугодие моется....... Внутри - убираюсь самгораздо чаще.
Не по причине отсутствия денег, а по причине : "ну его нафиг торчать в очереди на мойку"........

Не знаю у кого как , а у нас после дождичка можно и 3 часа простоять.......
Цитата(BENZINA @ 29.7.2013, 12:33)

Слава богу жена отговорила брать черный

"
Я, ИДИОТ наоборот жену послушал !!! " Бери" визжит ,"пешком чтоль целый месяц бродить будем! "... Знал ведь, что такая бодяга будет ! Предыдущая машина была тёмно-фиолетовая, почти чёрная. Запарился мыть... После белая была.. Вроде б белая , а на ней не так грязь видно. Она как бы постепенно цвет меняет. Слегка тускнеет и сереет-после помыл и опять цвету радуешься

Три в одном ! Думал снова белую возьму-практично. Да и экономия 9 рублёф...
Нет ведь подождать в другом цвете , но НЕТ !!! Свербит же

.В наличии были бордовая и чёрная ... Мытая конечно ништяк смотрится. Но это не надолго. Зимой хоть столько намывать не надо
squirrel
29.7.2013, 13:51
Сочувствую. Сама в аналогичной ситуации. У мужа машина серо-синего цвета,как раз под цвет пыли

,так ему хорошо,он может вообще раз зимой помыть,раз летом

А на черной каждая писчинка видна
Ланселот
29.7.2013, 15:07
Некоторые считают что машина может быть какого угодно цвета лишь бы ЧЁРНАЯ))))
Мой приятель, например, покупает ислючительно черные машины......
у меня был черный икстрейл,уже после первой мойки я понял,что больше никогда черную машину брать не буду никогда
Ланселот
29.7.2013, 15:39
Между прочим, мой бывший шеф обработал черную машину (Камри) нанопокрытием. Обошлось ему это в 14 тыров. 2-3 года машина реально меньше пачкалась. В дождь ездили без "дворников" капли сами слетали со стекла. Пыль, которая садилась на машину, сдувалась ветерком. Единственный минус - роса. Утром когда роса высыхает машина в мелких точках......
Auffassungsfahig
29.7.2013, 15:55
Цитата(Мирхатыч @ 28.7.2013, 21:48)

Добрый день! У меня светло-коричневый цвет - мою 1-2 раза в сезон. Между мойками иногда протираю стёкла. Специально брал такого цвета

Последний раз мыл в апреле этого года, предпоследний - в сентябре прошлого. Взял себе за правило мыть машину при смене масла в движке.
Анологично, мылись в октябре прошлого года, потом в апреле этого года и вот в июле нас на ТО помыли.
В апреле мыли, чтоб всю соль и реагенты смыть. А так, как ни посмотрю, а наш самый чистый во дворе стоит. Не то грязь осыпается, не то её просто не видно))))
Короче я понял что рулит цвет детской неожиданности
Ланселот
29.7.2013, 16:59
Я у себя в деревне люблю помыть машинку когда время есть))))
Когда брал машину, были черный, красный и серебристый, вспомнил как мужики называют черный цвет - "умри с тряпкой", да и супруга развижалась что черный не нравиться. Взял серебро, мою в год раз десять...
алексей 578
29.7.2013, 17:45
я вообще не мою

наш цвет-лучший!!!
pol freeman
29.7.2013, 18:33
горячий воск с антистатиком после мойки. Пыль заметна меньше, ну блестит замечательно
Кстати - да............ надо бы возобновить эту приятную практику....... вощёная действительно хорошо смотрится
Похоже темка не правильно названа.
Нужно а кто реже моет авто.
Ну кроме того что грязь не так бросается в глаза при некоторых окрасах авто, не говорит же о том что приятно кататься на грязном авто.
Ланселот
30.7.2013, 15:18
Тема нормальная........ флудим.......)))
Цитата(waduha @ 30.7.2013, 14:09)

Похоже темка не правильно названа.
Нужно а кто реже моет авто.
Ну кроме того что грязь не так бросается в глаза при некоторых окрасах авто, не говорит же о том что приятно кататься на грязном авто.
Машинка внутри чистая, а снаружи никто не видит, что она грязная.

И толку её мыть, особенно в Москве. До первого дождя и она опять такая же.
Ланселот
30.7.2013, 16:35
"особенно в Москве"..........
Особенно в России)))))))) У нас тут нигде шампунем дороги не моють........
Если только цисцерна с "хэд энд шолдорсом" не перевернётся)))
Да даже дождя не надо ждать, достотачно простой стоянки около дома, что б на машину налетело всякой фигни с деревьев и от всяких разных птичек :-) Да и пыли....машину помыл, на след день она все равно покрыта ровным слоем пыли :-)
Мирхатыч
30.7.2013, 17:57
Цитата(Ланселот @ 30.7.2013, 19:35)

"особенно в Москве"..........
Особенно в России)))))))) У нас тут нигде шампунем дороги не моють........
Если только цисцерна с "хэд энд шолдорсом" не перевернётся)))
У нас в городе бордюры на дороге моют
Мирхатыч
30.7.2013, 18:08
У меня был вариант выбрать другой цвет, но решил взять этот, черный на мой взгляд как то солиднее смотрится)
У нас бордюры сразу красят)))
алексей 578
31.7.2013, 9:16
вчера помыл!
Цитата(Капушка @ 30.7.2013, 16:39)

Машинка внутри чистая...
Да не фига внутри она не чистая, даже после комплексной мойки с пылесосом,
все равно, через 2-3 недели в салоне накапливается пыль, на ковриках откуда-то берется грязь.
И это при том, что окна вообще не открываются...
Цитата(Мирхатыч @ 30.7.2013, 19:08)

У меня был вариант выбрать другой цвет, но решил взять этот, черный на мой взгляд как то солиднее смотрится)
Солиднее это для мерсов и ауди,а для енота черный самый непрактичный цвет.
В Москве с шампунем (чистодором) дорога моется 1 или 2 раза в год. Это весной, на счет осени не могу сказать. И то моют её от реагентов. Думаю, что столько реагентов по регионам больше нигде не используется. Обуви хватает на 1 сезон, или на один не хватает. Разъедает.
А водой брызгают, так только на больших дорогах, а во дворе если и побрызгают, так только грязь разведут.

А еще отмечу - беда от березовых семян.

Куда ни глянь кругом они и даже зимой в салоне появляются. Никакого спасу от них нету.
Combimax
31.7.2013, 13:19
Цитата(BENZINA @ 29.7.2013, 18:31)

Короче я понял что рулит цвет детской неожиданности

зависть плохое чувство )) Кофе с молоком у тебя тоже такие ассоциации вызывает?
сентябрь 2012, январь 2013 (при ТО), пару раз весной

Летом раз в 2 недели, на даче.
Цитата(Капушка @ 31.7.2013, 11:51)

Обуви хватает на 1 сезон, или на один не хватает. Разъедает.

Не, я по 5 лет ношу.......... пока не протрутся........
Цитата(Мирхатыч @ 30.7.2013, 18:08)

черный на мой взгляд как то солиднее смотрится)
Цитата(BENZINA @ 31.7.2013, 9:59)

Солиднее это для мерсов и ауди,
Точно, для машин с водителем, когда есть кому этой солидностью заниматься.
Цитата(Ланселот @ 1.8.2013, 7:27)

У вас тоде реагентами сыплют?
Тут коллега по работе зимой шла, поскользнулась, упала, так шубу разъело.
Так что и падать тут невыгодно
Иногда сыпят только на центральных улицах. Я стараюсь там не ходить........ ))) А вот в Бугульме вообще ничем не сыпят и не льют. ЧИСТЯТ !

Белый чистый город зимой!!!! Аж завидно))))))
такие проблемы =) брал черную- потомучто хотел... ну да пыль видно чуть больше... так это только когда машина подолгу стоит =) на работе на стоянке оставляю за день покрывается.... а если я езжу на ней весь день, то и пыли нет

вывод: больше езди
До енота была черная машина. Специально теперь взял белую и не нарадуюсь! У нас тут вторую неделю проливные дожди, а машина все равно чистая!
jacksontown
2.8.2013, 13:03
Цитата(Ланселот @ 1.8.2013, 7:27)

Папа, купи сапожки.
Ты еще коньки не сносила!

Цитата(Kotish @ 1.8.2013, 12:41)

так это только когда машина подолгу стоит =)
Моей часа хватает, чтобы потерять мытый вид.
я слышал можно воском покрывать, у нас на мойке это делают.
Цитата(jacksontown @ 2.8.2013, 14:03)

Папа, купи сапожки.
Ты еще коньки не сносила!

Есть такая беда....... я ещё и на машинах по 10 лет езжу.........
У меня цвет серебристый, реееедко машину мою, раза 2 в год

Частенько дилеры выручают - у них мойка бесплатная, идет автоматом при сдаче машины. Приезжаешь разбираться с какой-нить проблемой по гарантии - моют, летом царапки по Каско закрашивала - моют, даже отпылесосили салон, коврики помыли
Цитата(РыбаМеч @ 29.8.2013, 15:57)

У меня цвет серебристый, реееедко машину мою, раза 2 в год

А между мойками вы дышите пылью скапливающейся в салоне...
kartoshka
29.8.2013, 15:10
Я мою раз в две недели порой самому противно что машина грязная, салон обязательно с пылесосом.
Super_Profan
28.9.2013, 21:09
Подскажите, а как часто нужно мыть двигатель?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.