Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мафынку покалечили!
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3
Anteya
Приветик всем!! Мне муж на ДР будущий (он у меня 24 мая) подарил Енотика, такой красавчик, лапочка просто, серенький.
wub.gif 9 мая мы его забрали из салона "Уралавтоимпорта". Брали в кредит.

Седни 14.05.07 повезла ПТС в ММБ банк. На Комунистческой перед самым поворотом Toyota Korola (не знаю правильно ли пишу smile.gif ) решила отъехать с парковки.... angry2.gif Я ему и сигналила, и чуть ли не в окно кричала, а ему все филолетово.... едет шары загнул, и мне ровнехонько в заднее колесо. angry2.gif

Понятно я в бешенстве выскакиваю дальше только многократное "пи" smile.gif .... Вроде обошлось, но перепугалась...... У него на заднем бампере вся краска содрана, у меня немного задний бампер потерт, посудили порядили, я телефончик взяла.

А вот сейчас думаю, замарачиваться ли со страховой или нет. Так-то все нормально, незначительная потертость и все. Могет ну его!!!!

Посоветуйте.... а тоя как-то в первый раз в аварию влетаю.
Ланчик
На мой взгляд, если действительно ничего серьезного нет, а только небольшая потертость на бампере, то и забыть про нее! Тем более, что сразу надо было тогда уж ментов вызывать, а не неделю спустя. Кстати, бампер пластиковый, он не ржавеет!
Меня вот тоже где-то царапнули по бамперу (передний, водительская сторона)... Из-за такой ерунды обращаться в страховую смысла не вижу. Не дай Бог на сервисе еще что-нибудь покалечат, пока красить будут...
Anteya
понятно, что с тем водителем то дел мне иметь не прийдется..... Просто мне в страховой объясняли, что при причинении третьими лицами ущерба не обязательно второй стороне присутствовать.... Я могу ее и во дворе поставить потом ментов вызвать и сказать: "Воть поцарапали" они акт составят и с этим актом в страховую идти, типа они мне все оплатят, ну и мой страховой агент просил меня ежели что звонить и не стеснятся. Просто вопрос в том нада или нет со страховой заморачиватся, или овчинка выделки не стоит.... Все таки жалко, 44 косаря за страховку отдала.... shok.gif
Ланчик
Я не стала заморачиваться... если каждый раз, когда чуток (если конечно же чуток!) царапнут бампер бежать в страховую, то проще от них вообще не уходить, а так и метаться между страховой и ментами sad.gif Тут уж каждый сам решает - надо ли ЭТО... girl_sigh.gif
Kot
Цитата(Anteya @ 14.5.2007, 14:31) *
понятно, что с тем водителем то дел мне иметь не прийдется..... Просто мне в страховой объясняли, что при причинении третьими лицами ущерба не обязательно второй стороне присутствовать.... Я могу ее и во дворе поставить потом ментов вызвать и сказать: "Воть поцарапали" они акт составят и с этим актом в страховую идти, типа они мне все оплатят, ну и мой страховой агент просил меня ежели что звонить и не стеснятся. Просто вопрос в том нада или нет со страховой заморачиватся, или овчинка выделки не стоит.... Все таки жалко, 44 косаря за страховку отдала.... shok.gif

Если каждый раз махать рукой на царапины,то какой смысл платить страховой такие деньги.....?
Весь вопрос в сумме ,которую должны выплатить страховщики.
Бампер перекрасить с монтажем и демонтажем , наверняка обойдется не менее 250 баксов.
Пусть выплатят,а там будеш его красить или нет -это уже другой вопрос.
Денежка пойдет детям на мороженное. vishenka127jr.gif
Ланчик
Так еще вопрос чем платить страховая - ремонтом или деньгами! Если деньгами, то конечно можно связываться, а если ремонт, то стоит ли оно того? не призываю превращать машину в помойку, просто на сколько сильно поцарапали?
NoName
Покраска бампера в Москве (у официалов) стоит ~450 баксов. Думаю, что в Перми цены не будут сильно отличаться. Дальше каждый решает для себя smile.gif
Kot
Цитата(Ланчик @ 14.5.2007, 15:25) *
Так еще вопрос чем платить страховая - ремонтом или деньгами! Если деньгами, то конечно можно связываться, а если ремонт, то стоит ли оно того? не призываю превращать машину в помойку, просто на сколько сильно поцарапали?

Страховую смело можно склонить ,на выплату деньгами .
Сомневаюсь,что они сильно будут настаивать на ремонте в официальном сервисе.
соответственно им проще будет выплатить денежку наликом,если увидят экономию по счету.
Т.е. представив счет не на 450 ,а на 350 от "дяди Васи",можно расчитывать на положительное решение вопроса страховой компанией. wink.gif
Главное творчески подойти к вопросу........
Ланчик
Не уверена, что все так просто! У страховых свои договора с диллерами и расценки, соотвественно, тоже. Что для нас 500, то для страховых 100! Считать по любому будут по максимому, но вот насчитанную сумму они ни за что не отдадут! Опять таки, если в договоре не было прописано, что платят деньгами (токда они и считают совсем по другому sad.gif )
Kot
Цитата(Ланчик @ 14.5.2007, 16:08) *
Не уверена, что все так просто! У страховых свои договора с диллерами и расценки, соотвественно, тоже. Что для нас 500, то для страховых 100! Считать по любому будут по максимому, но вот насчитанную сумму они ни за что не отдадут! Опять таки, если в договоре не было прописано, что платят деньгами (токда они и считают совсем по другому sad.gif )

Я просто рассказываю,исходя из своей практики в данном вопросе.
Не все так радужно у страховых,и ремонт бампера им не обойдется в 100 баксов.
(и вместо 500 будет стоить 400.)
Хотя ранее сталкивался,что деньги на руки не выплачивали.
По договору страхования ,выгодополучателем по ДТП ,может является банк.
И страховая перечислит тогда денежку на банк.При этом банк засчитывает платеж в счет погашения кредита.Тоже не плохо.... victory.gif
Ланчик
Ну так и я говорю, исходя из своего опыта...
Стоимость ремонта насчитают 500 баксов, только на руки вы эту сумму никогда не получите sad.gif Все зависит от страховой и от ее желания/нежелания расставаться с определенной суммой денег.
Kot
Я бы подал документы ,получил на руки ,то что дадут(даже если половина, то тоже хорошо) и катался бы дальше с той же царапиной.
Нельзя дарить страховой денежки!!!
это их просто расслабляет smile.gif
Их надо держать в тонусе,а то страховой в голову даже не приходит ,что с денежкой клиента прийдется расстаться.
Anteya
Снова привет всем!!
Спасибо большое за советы. Но вчера мои злоключения не закончились на этом sad.gif
Выезжаю с работы, а там у нас улочка небольшая проездная и постоянно машины ставят с той и другой стороны. Короче остается только узенький проезд, двум машинам ну никак не разъехаться....
И заборчик такой железный в виде сваренных труб вдоль дороги... ( но это все проза)
перейду к делу.... Еду я а мне на встречу 9-ка - благополучно заблокировала выезд и сидит такая лыбу давит(за рулем девушка была)..... Что делать? Я задний врубила... И тихонько так назад качусь...
слышу звук такой у меня слева пошел, характерный, когда металлом по машине. Гляжу, а я то оказывается заборчик этот гребанный царапаю. Выхожу. смотрю на свой злополучный бампер, крыло...И снова я в печали.... вызвала ГИБДД, зафиксировали ДТП. Сняла краску с бампера, с крыла.... не сильно конечно, но до черного все стерла. вот седни в страховую пойду sad.gif .
Самое обидное, что год до этого на 15 ездила, хоть бы одну царапину поставила на ней.....
Муж говорит, что просто к габаритам машинки не привыкла еще. Что все нормально, но не спала седни всю ночь.....
Оччень обидно.
Ланчик
Сочувствую... sad.gif Но во всем нужно искат и положительные моменты - вопрос относительно поцарапанного бампера отпал сам собой smile.gif Посколько были нанесены более серьезные увечья, то пришлось таки обращаться в страховую... sad.gif а заодно и бампер туда wink1.gif
-Константин-
Девушка такое ощущение что Вы первый день за рулем,если такие царапины и ущербы наносите авто...
У Вас все виноваты,одна Вы хорошая... я вот еду,а мне тут перекрыли... я вот стояла,а мне прям какой то ган*он въехал в бампер... значит Вам стоит пересмотреть стиль своего вождения если так постоянно происходит
Ланчик
Константин, ну зачем же так резко? Вы как-то все прочли слишком однобоко!!! Девушка совсем не писала, что она белая и пушистая, а все остальные... Просто пересела на новую машину, другие габариты, другая посадка... да все другое!!! Вот по первости и получилось, что не получилось... sad.gif
-Константин-
Да ладна,если человек ездил на другом авто,габариты не очень отличаются от обычного седана....
Зрекала большие,при езде задом можно все увидеть!!! неопытность самый первый момент на который надо обращать
Ланчик
На дороге, к сожалению, всякое бывает... просто не надо сразу наезжать! Бывает неудачная полоса, когда непрпиятности сыпятся градом. Человеку и так плохо, а тут еще Ваши комментарии sad.gif
-Константин-
При КАСКо плохо не бывает,время только тратится...
а во-вторых внимательнее надо быть при начале или езде
никто не наезжал,а высказывал свое мнение
aerodriver
To Anteya
+1 Твоему мужу victory.gif ....за выдержку и понимание... smile.gif
Rime
-Константин-, вообще-то Anteya по страховой совета просила, а не по уроку вождения.

Anteya, не расстраивайся, у многих "глупые" аварии случаются. crazy.gif А зачем нам тогда эти страховки нужны smile.gif
Anteya
Цитата(-Константин- @ 15.5.2007, 9:22) *
При КАСКо плохо не бывает,время только тратится...
а во-вторых внимательнее надо быть при начале или езде
никто не наезжал,а высказывал свое мнение

Я с Вами абсолютно согласна, езжу просто отвратительно.... sad.gif А себя белой и пушистой не называю. Ну и ведь со всяким бывает, у меня водительского стажу еще года нету. Просто день вчера не мой был..... Понедельник он есть понедельник (день тяжелый). А на счет зеркал это точно.... "лопухи" в них не увидеть сложно. но я умудрилась.... Поневоле вчера поняла того дяденьку, который в меня въехал.
У моего мужа стаж вождения 13 лет, но и он задом собирал все что попало. А проезд я не загораживала, эт мне загородили, просто у человека не было возможности назад отъехать, там потом к ней еще газелька сзади подъехала, у мня возможность была.... Я решила помочь, сделать хорошее человеку.... Сделала приключений на свою пятую точку опоры smile.gif
Теперь вынесла для себя одно правильное, на мой взгляд, решение: прежде чем ехать задом, внимательно смотреть во все зеркала......
Спасибо большое всем, кто меня поддержал, ну и за критику тож огромное спасибо. Просто на место меня тож надо кому-то ставить. А то слишком самоуверенная, сейчас буду ездить осторожнее, и ко всем ситуациям на дороге относится с пониманием.
-Константин-
Самое главное если нет царапин до метала,а как правило они бывают по лаку,все устраняется полировкой и абразивной шкуркой... хотя на бамперах яб даже и не стал думать,потому как они царапаются постоянно....

пользуйтеся КАСКо во всю,иначе зачем было палтить так много денег?
Ланчик
Вообще низенькие столбики, ограды, клумбы и прочая дрянь всегда кидается на машину очень неожиданно sad.gif Их и невидно порой...
Александр
Я считаю, что по всякой мелочи тоже заморачиваться не стоит. Будет серьезное что-то, можно и со страховой связаться. Позавчера перед лефортовским тоннелем тюкнул эвакуатор. Ему пофиг, а у меня приличная такая вмятина на бампере. Оформился. Вчера съездил в страховую (Росгосстрах). Класно так всё у них там организовано. Достаточно бысто для большого количества народу всё оформили, осмотрели сразу же. Под шумок стекло со сколом оформили. И разъяснили, что 2 детали в год можно-таки оформить без справок, хотя ни в полисе, ни в правилах страхования я этого не нашел. Оставил свои мелкие болячки на конец платежного года. Замена стеклянных и зеркальных элементов без ограничений. Направление в У-Сервис. Осмотр 1-го июня, а ремонт аж 17-го!!!
И немного не по теме: находится офис Росгосстраха в Южном порту. Пошел посмотреть одним глазком чего продают. Оказалось есть дефлекторы 1200-1300. Говорят бельгийские. Клеятся намертво. Правда покупать не собирался, но не устоял. Брызговики универсальные - 150 руб пара. Ещё не ставил.
Fancy
....Я не стала заморачиваться... если каждый раз, когда чуток (если конечно же чуток!) царапнут бампер бежать в страховую, то проще от них вообще не уходить, а так и метаться между страховой и ментами sad.gif Тут уж каждый сам решает - надо ли ЭТО...

Ланчику: Мы пока экспертизу на авто делали,в салон пришел парень .Удивленный мененжер:ВЫ?! Опять? Парень:Я-легко и и непринужденно.Оказывается,он приходит раз в пятый за короткий срок.Причем совсем не переживает и не комплексует.Пусть платят.

.....]У Вас все виноваты,одна Вы хорошая... я вот еду,а мне тут перекрыли... я вот стояла,а мне прям какой то ган*он въехал в бампер... значит Вам стоит пересмотреть стиль своего вождения если так постоянно происходит....
Константину:Нельзя так даму обижать,даже,если она неправа angry2.gif

....Я решила помочь, сделать хорошее человеку.... Сделала приключений на свою пятую точку опоры smile.gif....

Антее:Недаром говорят,не делай добра,зла не будет blum3.gif .Пусть бы сами выехжали ,как хотели.

....Спасибо большое всем, кто меня поддержал, ну и за критику тож огромное спасибо. Просто на место меня тож надо кому-то ставить. А то слишком самоуверенная, сейчас буду ездить осторожнее, и ко всем ситуациям на дороге относится с пониманием....
Ездить осторожнее нужно,а вот уверенность терять не стоит,по опыту:ничего хорошего из этого не получается. Ну и позволять себя ставить на место чужим мужчинам тоже лишнее! smile.gif

P/S. извените,с квотами не получилось smile.gif
Anteya
Съездила я в страховую (УралСиб) они даже оценивать не стали....
Сфотографировали, историю дела по ущербу на руки дали, дали направление в мой тех-центр(Уралавтоимпорт). Сказали, что машинку показывать после не надо.
Мне на работе говорят, нафига тебе с царапиной такой заморачиваться, ты в тех-центре договорись и что-то другое на эти деньги сделай, я задумалась, а можно ли такое, могет мне на эти деньги закрылки поставить? uga.gif
Fancy
biggrin.gif Напиши,что получиться.
krissa1
приветики.мне сегодня передний бампер поцарапали.еду я значит с северного на энгельса поворачиваю.по энгельса пробка.попросила,меня пропустили.проехала метров5-7.стоит фура по середине.уходить в лево не имеет смысла.ухожу в право.задняя машина меня пропускает.только тронулась,ока лезет.я на тормоз а она с таким скрипом мне по бамперу и пролезла.припарковались.я вышла смотрю царапина,железо не задето.из оки вышел старичок лет 60,ну думаю,что с него взять.домой приехала,стала прокручивать,а я ему же помеха с права была.вызвала гаи.будем писать что около дома поцарапали.сейчас в гаи поеду.вот не знаю выплатит ли страховая.я туда сначала позванила,сказала,что сама на бордюр наехала.но писменно ничего еще не писала.за 2 года первый раз.и надо было с новой случиться.вот и не сообразила,что не надо было уезжать.ревела полчаса. dry.gif dry.gif dry.gif
Ланчик
Ну не расстраивайся, всекое бывает sad.gif Уехала конечно зря... Старички этим и пользуются, что "чего с них взять?" и ведут себя нагло... Просто в следующий раз (не да Бог!!!) уже будешь так сказать с опытом и не допустишь подобную ошибку smile.gif Не переживай, крашеные бампера практически всегда чуток исцарапаны, такая уж у них судьба wink1.gif
krissa1
приветики.спасибо за сочувствие.приехала с гаи в 6 утра.что дали:справка о повреждении тр. средства,определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении,и справка о получении повреждения при неизвестных обст-вах.все.справку по ф.31 не дали.сказали что это все что они могут сделать.у меня вопрос:я звонила в страховую,номер по каско записали,но я не хочу с ними возиться(все равно ничего не оплатят.страх.Росно)нужно ли мне писать писменно о случившемся или если они позвонят,сказать что царапинка мол маленькая.мне никто толком объяснить не может мои дальнейшие действия(никто с каско не сталкивался). nea.gif
Ланчик
Если уже обратилась в страховую, то добивай их!!! Что значит не оплатят??? Это их работа. К тому же каско оплачено! Не знаю, что прописано в договоре, но они должны либое отремонтировать, либо выдать деньгами. Третьего не дано!!! Так что звони в страховую и истошно приставай к ним. Они все тебе должны популярно объяснить.
Я вот не помню, где мне ф. 31 давали. Но когда мне повердили машину (не Енота), я долго моталась между страховой, участковым и милицией sad.gif
Александр
Не знаю как в других регионах, а в Москве сейчас нет справок 31 и др.. Есть единая справка, в которую включаются данные, которые раньше были в разных справках. Выписывает ее сотрудник на месте ДТП (правда в моем случае сотрудник выклянчил тыщу, сообщив, что бланки могут внезапно закончится и придется мне за справкой ехать в отделение). Таким образом, все документы, необходимые для страховки оформляются на месте ДТП. Далее поход в страховую и последним этапом сервис. Если честно, то мне представлялось всё намного проблематичнее.
krissa1
вместо ф.31 и ф12 должна помоему ф 748.она есть.но мне отказано в возбуждении о правонарушении.в договоре как раз и говорится,что дело должно быть заведено.
krissa1
приветики.а мне на работе практически все удалили.осталось несколько пятнышек около арок.но это ерунда.в глаза силно не бросается.исправили с помощью средства с черепашкой зелёненькая этикетка.вроде от битумных пятен с полировкой.вот так.мы почти как новенькие. happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif
KPbICA72
Ну вот, а ты волновалась по пустякам biggrin.gif . Поздравляю victory.gif .
krissa1
приветики. спасибо всем за сочувствие! но я наверное ездить всетаки не умею.сегодня сделала вмятинку с царапинкой на двери.у нас во дворе ремонт идет,бордюры меняют.ну вот и не расчитала габариты и наехала на свой же забрчик. sad.gif на предыдущей машинки у меня такого небыло.наверное всетаки не может быть так,что в любую сел и поехал.у моей тойоты посадка низкая,я всегда габариты чувствовала,а на Ноточке пока чтото не получается. sad.gif но она мне всё равно очень нравится boast.gif ,но блин,жалко,ведь машинку уродую,а без практики вообще ничего же не получится.вот так.
Lisov
Мелочи жизни, не расстраивайтесь. "На скорость не влияет".

Я в первый же день, точнее ночь, владения енотом сдавая задом въехал в деревяный забор - отделался потертостью на накладке заднего бампера (и прединфарктным состоянием в мои-то младые годы). После наехав на какой-то штырь средь бела дня на Кубинской улице прилично распорол колесо. Лобовое стекло при прогреве от скола треснуло. Пока ждал когда поменяют по страховке, уже было две трещины, вторая от камня, что получил в городе, опять, средь бела дня, на скорости 20 км/ч. Напоследок, кто-то добрый притерся своим бампером к моему бамперу - при том, что я машину в тесных местах не ставлю, предпочитаю перестраховаться и пройдтись пешком.

Сажусь за руль - и радуюсь жизни. smile.gif Так что, главное, не унывайте. Считайте, что ваш енот - жеребец и его ещё просто надо объездить, что б был послушным и не лез на высокие бордюры. wink.gif
krissa1
Lisov спасибо на добром слове.а то я уж думала,что такая одна,не успела из салона забрать,то бампер то дверь.сегодня забрала у мужа из машины иконку,приклеела,она для еНотика специально куплена была,но руки не доходили,а теперь хорошо.зато я теперь свою девочку не перепутаю. blush.gif dntknw.gif wink1.gif
Rime
Вот и меня сегодня "поцарапали". Ехал, никого не трогал, скорость ~5км/ч. Сзади коварно подкралась девятка sad.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Darkhate
Rime, зубилы маст дай... Сочувствую! sad.gif
Lisov
Как это она, девятка, умудрилась так точечно енота обидеть? Как будто фаркопом промяли, но больно высоко.
Про то, как у этой девятки совести хватило на такую красоту руку поднять вообще молчу. Наши с нашим рыжим енотом соболезнования.
Rime
Lisov, бампером промял. Я со светофора поворачивал, и он за мной. Говорит смотрел в другую сторону.. А точечно - скорость низкая была. Я только-только ногу с тормоза убрал.. sad.gif Теперь волокиты на месяц как минимум.
Ланчик
Эх..., по весне/лету что-то на многих Енотов стали "наезжать" sad.gif Ну вы это, держитесь!!!
Jinnsys
Сталкивался уже с девятками. Стою на заправке, я только что подъехал, вдруг вижу, заправивишись, впереди девятка дает задний ход, я просто обалдел, а уже ручник, двигло заглушил (я тогда еще на мазде 323Ф ездил), а девятка задом, на проставках была и тонированная в ноль, запрыгнула мне на капот... и вобще все впереди помяла. Ну это я так к слову...

Сочувствую, но всего не избежать. Главное не унывать smile.gif
krissa1
Rime примите соболезнования.по сравнению с вами у меня мелочь.Но ведь обидно же.Держитесь и думайте о хорошем.Наверно наши еНотики слишком красивые и ослепляют своей красотой,что и смотреть на них больно. dry.gif yes2.gif
Rime
Спасибо, друзья! Я сильно не переживаю. Вообще-то я неисправимый оптимист smile.gif
(бампер на замену, дверь на замену - прогноз ~ 1900$)
sauna
Цитата
Спасибо, друзья! Я сильно не переживаю. Вообще-то я неисправимый оптимист
(бампер на замену, дверь на замену - прогноз ~ 1900$)

Я менял бампер и дверь
Порядок цен следующий
бампер 200$
направляющие бампера по 2$
защита бампера 65$
петля 2х25$ (При замене дверей меняют и петли )
дверь передняя 500$
молдинг двери 80$
наклейка двери 15$
Почему-то молдинг стекла двери меняют -35$
скотч для установки молдинга 45$
Табличка под номер с лог nissan 4$
лакокрасочные материалы 400$

доп возможные замены лев и прав подкрылки, реш рад(трещины в местах крепления), фары(трещины в местах крепления), наполнитель бампера, наполнитель пер двери, усилитель бампера , мех форсунок, шумоиз пер двери.

Подкрылки с/у 0.11ч 6$
решетка рад с/у 0.47ч 15$
бампер с/у р/у 2ч 50$
стекло пер двери с/у50$
зеркало с/у50$
молдинг двери с/у 50$
наклейка установка 20$
установка на стенд120$
геометрия кузова 90$
петля с/у50
дверь пер с/у30$
бампер покраска 200$
кронштейн бампера покраска 5$
окраска форсунок 18$
дверь пер окр 100$
петля двери окр 50$
полировка окрашен дет 70$

и много другого
PS цены приведены для Украины СТО на Голосеевском

На днях тоже выходя из дома заметил на пер бампере пятно, думал птичка нагадила, оказалось краска цвета металик, царапина 8х2 см. не знаю что и делать. страховка с 100$ франшизой
ремонт в раене 350$ но качество желает быть лучше, тут после прошлого ремонта бока всплывают, еще один я не переживу. Наверное так и буду ездить с царапиной.
Korych
Складывается такое чувство, что авто это совсем не авто, а просто "алмаз в оправе" какой-то...

Господа, дамы, будьте проще, это всего лишь железная (процентов на 70, смотря как оценивать) повозка, которая вас возит за ваши же деньги
Rime
Пятница, 13-е - верите? Вроде и я не суеверный, а тут... shok.gif

Короче, не успел я залотать раны от предыдущей аварии, как наступила пятница, 13-ое.
По мимо всего прочего, серьезные неприятности начались ближе к вечеру. После того, как я взглянул внимательно на авто у очередного магазина (закупались продукатами на дачу), настроение резко упало - с капота оторвали эмблему Nissan. Утром еще была. Дилер радостно сказал, что как раз имеется в наличие одна штука, всего за ~1400р. sad.gif
Это были цветочки.
Ягодки проявились в тот же вечер на 38-м километре Минского ш. в виде большой фуры с литовскими номерами. Перед светофором образовался традиционный затор на 1-2 км, и многие водители ехали по обочине. Иногда обочина сужалась и авто с нее влезали на правую полосу. Нечто подобное решил проделать и этот гаденыш. Его фура не проезжала между очередным ограждением шоссе, и он просто принял влево, подвинув (буквально) едущую слева от него машину, коей к сожалению оказалась моей. Удар пришелся в задний бампер и крыло. На фото, конечно, повреждения выглядят незначительно, но нам было действительно страшновато, когда наша небольшая машинка сотрясалась несколько секунд от того, что об нее проехался этот многотонный монстр. У него, кстати, "потертости левого переднего диска колеса". Дальше водитель грузовика, притормозив на пару секунд... поехал дальше. И это, не смотря на то, что удар сопровождался продолжительным скрежетом, который нельзя не услышать даже в его кабине. Не смотря на многочисленные сигналы, что я ему подавал, и звуком и фарами. Догнал я его метров через сто, бегом. Застрял в пробке. Остановился, только когда я встал перед ним.
Он благоразумно не вылезал из кабины до приезда гаишников.
А в врочем ему было плевать на аварию, даже не подошел к нашей машине, не посмотрел, что сделал. Паспорт у него белорусский, машина литовская. Страховка есть. Если и догонят в такой ситуации, то нашими штрафами подотрется. Как мне сказал гаишник, может заплатит только, если права отберут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.