Пятница, 13-е - верите? Вроде и я не суеверный, а тут...
Короче, не успел я залотать раны от
предыдущей аварии, как наступила пятница, 13-ое.
По мимо всего прочего, серьезные неприятности начались ближе к вечеру. После того, как я взглянул внимательно на авто у очередного магазина (закупались продукатами на дачу), настроение резко упало - с капота оторвали эмблему Nissan. Утром еще была. Дилер радостно сказал, что как раз имеется в наличие одна штука, всего за ~1400р.

Это были цветочки.
Ягодки проявились в тот же вечер на 38-м километре Минского ш. в виде большой фуры с литовскими номерами. Перед светофором образовался традиционный затор на 1-2 км, и многие водители ехали по обочине. Иногда обочина сужалась и авто с нее влезали на правую полосу. Нечто подобное решил проделать и этот гаденыш. Его фура не проезжала между очередным ограждением шоссе, и он просто принял влево, подвинув (буквально) едущую слева от него машину, коей к сожалению оказалась моей. Удар пришелся в задний бампер и крыло. На фото, конечно, повреждения выглядят незначительно, но нам было действительно страшновато, когда наша небольшая машинка сотрясалась несколько секунд от того, что об нее проехался этот многотонный монстр. У него, кстати, "потертости левого переднего диска колеса". Дальше водитель грузовика, притормозив на пару секунд... поехал дальше. И это, не смотря на то, что удар сопровождался продолжительным скрежетом, который нельзя не услышать даже в его кабине. Не смотря на многочисленные сигналы, что я ему подавал, и звуком и фарами. Догнал я его метров через сто, бегом. Застрял в пробке. Остановился, только когда я встал перед ним.
Он благоразумно не вылезал из кабины до приезда гаишников.
А в врочем ему было плевать на аварию, даже не подошел к нашей машине, не посмотрел, что сделал. Паспорт у него белорусский, машина литовская. Страховка есть. Если и догонят в такой ситуации, то нашими штрафами подотрется. Как мне сказал гаишник, может заплатит только, если права отберут.