Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мафынку покалечили!
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3
-=MAXDIE=-
Блин, прямо жопа какая-то - сезон охоты на еНотов опять открыли.

Сочуствую, Паш...
Glasha
Примите сочувствие от рыжего собрата!!
Самой часто приходится "увертываться"
от этих беспредельщиков crazy.gif на Новорязанке.
Rime
Снова я...

Ночью разбили стекло в правой передней двери. Наверное, вор хотел украсть магнитолу или еще чего. Магнитолу не вынуть, в салоне ничего ценного нет, поэтому ничего не пропало. Но покалечена дверь - сперва пытался отжать стекло отверткой или еще чем, и не работает замок ремня безопасности - попали осколки стекла.
Полдня мотания по милиции и страховой не прошли даром - в тот же день вечером забрал машинку из сервиса с новым стеклом. Все остальное несколько позже, когда придут запчасти. Спасибо Дженсеру и персонально Татаринову Игорю, что вошли в положение и не стали ставить в общую очередь на декабрь месяц.
Фоток нет, был "под впечатлением" и не успел сделать smile.gif

А я все равно не унываю victory.gif

UPD: 12.09.2007
Достал фото в страховой.
Virus
клево!!
Я видел типа, на рено меган с соседней конторы.. так он с целофанчиком с месяцок катался на передней дверке smile.gif жутко смотрелось. Особенно с отрытым окном в дожливую погоду smile.gif - ЖАРКИЙ ПАРЕНЬ!!
-=MAXDIE=-
Rime: Прими мои поздравления (если такое вообще уместно в подобной ситуации) за столь быстрое решение проблемы. good.gif

P.S. Слушай, а что у тебя за район проживания?
Rime
Макс, Коломенская. Но обычно у нас все тихо-мирно.. smile.gif

ЗЫ: ">за столь быстрое решение проблемы."
Сказывается опыт biggrin.gif
Ronny
Цитата(Rime @ 3.9.2007, 11:18) *

Снова я...

что - то не везет тебе blink.gif
SASH
Цитата(Rime @ 3.9.2007, 16:44) *

...Коломенская. Но обычно у нас все тихо-мирно...

Держись и Крепись, это конечно шок sad.gif
Может кто-то видел, даже по новостям по центральному ТВ показали этот случай: у нас из Воронежа один чел собрался ехать в Москву. Чтобы успеть к утру выехал часа в 3 ночи (ехал на Субару Импреза), не выехав еще из города пробивает колесо. К сожалению оказалось что ключа для съема секреток с колеса не оказалось, он вызвал такси и поехал домой за этим самым злополучным ключом. Вернувшись примерно через час, обнаружил что его машину какой-то доброжелатель поджег, салон выгорел и к его возвращению пожарные машину уже залили и она стоит обтекает.... Он не долго думая едет (это все происходит ночью) в милицию пишет заявление и т.п. Вернувшись к своей машине он обнаруживает её перевернутой на крышу и распотрошеной, без фирменных дисков и каких-то запчастей......... Вот что бывает ночью........... sad.gif
profesor
SASH333 умеешь успокоить smile.gif
Rime
Йо, бразерз!
Это была учебная машина (есно, с учеником за рулем), ехавшая задним ходом на офигезной скорости angry2.gif (ПДД п.8.12). От удара меня развернуло на 90 и выбросило на обочину.
Есть собратья, кто месяц без ДТП прожить не может? dirol.gif
Yaninka
Да уж.... sad.gif "Сочувствую" - это уже не то слово.... RIME, а не пора ли тебе менять машинку? Что-то она у тебя не фартовая.... Хотя есть теория, что машина берет на себя неприятности, которые могли достаться ее хозяину.... Держись!
Man
Я согласен с тем, что пора менять машинку, но понятное дело только на Нотку. поскольку по своему опыту знаю, что раз попала в аварию - жди следующих неприятностей.
-=MAXDIE=-
Паш, есть предложение купить Kia CEED, ведь он, блин, на 10 см ШИРЕ!!! lol.gif
Rime
Не, Макс! Больно злая там компания, какие-то ущербные люди smile.gif
Да и менять не хочу, мне нравится именно моя машинка, не смотря ни на что good.gif!

Было две неприятности.. гайцев ждали больше 6 часов! Приехали в третьем часу ночи. И на месте не выдали справку о повреждениях авто, говорят приезжай через 2 недели в группу разбора.. это что за порядки новые?!

PS. Машина без автосвета и датчика дождя - не для меня, к хорошему быстро привыкаешь smile.gif, ceed - bad.gif
Virus
На сколько оценили ущербик?
SASH
Цитата(profesor @ 5.9.2007, 15:59) *
SASH333 умеешь успокоить smile.gif

Просто в таком случае надо поднять высоко на сколько возможно правую руку и махнуть со словами: "...да катись оно все к черту, переживем и это..." или вариант №2 - подумать что у тебя еще не так страшно, что бывает и хуже (и как раз в тему мой рассказ о горелой Импрезе)
Rime
Virus, пока ни на сколько. Не могу даже на оценку в страховую приехать, без справки-то.. По моим прикидкам ремонт будет тыщ на 40-50, это если без каких-либо скрытых повреждений, а то удар реально сильный был. Точная сумма будет, когда отремонтируюсь.. через месяц-полтора.
Rime
Зашел в страховую, попросил фото по окну (меня там уже в лицо знают, практически персональный менеджер занимается, гы smile.gif). Вот, смотрите.
profesor
Цитата(-=MAXDIE=- @ 10.9.2007, 4:11) *
Паш, есть предложение купить Kia CEED, ведь он, блин, на 10 см ШИРЕ!!! lol.gif

не шире, а ширеее!
rime а можа ты издеваешся над страховой????
или каК у нас говорят !"знущаешЬся"
VASS...
Вчерась челу, отмрозки станцевали гопока на четырёх кольцах А4/крыша , капот и багажник - не очень теперяча смотяться/
Надысь сам закрывал багажник и поцарапал внутри , и то прослезился, а тут...
Павел, Как выздоровление еНота?
Rime
VASS..., пока никак.. жду группу разбора, там будет справка для страховой, потом экспертиза и в сервис. Оптимистичный срок выздоровления - конец октября.
Punster
Ну вот и я попал.
Оставил машинку на 10 минут (рядом никого не было), и вот, пришел, а ее покалечили. И нет никого, смотались гады. angry2.gif И не видел никто ничего. Гайци протокол конечно составили... обещали по округе поколесить... и т.п... но ничего хорошего не пообещали.
и КАСКО я не оформил... собирался на днях... прособирался... sad.gif
Где бы поремонтироваться.... у официалов без страховки дорого... особенно покраска
Изображение
Ёпрст
похоже на Казель задним бортом angry2.gif Сочувствую sad.gif
Punster
Спасибо за сочувствие!

рядом оторваный молдинг лежал, окрашеный в черный... от него следы краски были и на машине видны. Молдинг не похож на газелевский... Гай-цы не признали. Шириной примерно 3,5 см, длиной метр, может немного больше.
lom
Пи....ц сцуко самое обидное прийти и увидеть такое, ладно бы сам долбанул. Держись Punster в жизни не только черные полосы, я кстати смотрю на владельцев ноутов, беспредельщиков за рулем практически не встречал, акуратные и вежливые, не то что аля стритрейсинг и иностранные уазики.
Можно вопрос офтоп что за литье стоит, можно ссылку в студию, где купить можно?
Punster
Литье штатное. больше ничего сказать не могу. машинку брал 3 недели назад в Автогранде.
dina
Так жалко! Сердце кровью обливается. Держитесь, Punster. Согласна, что вот так попасть ни за что ни про что - очень обидно.
Dantes
Меня вот тоже кто-то успел коцнуть слегка.Видимо выезжали из-за меня и задели лев.угол задн.бампера.Краску вокруг котофота содрали ( рестайлинг,блин...).Я сначала было расстроился,но на работе с кузовного мастер,кстати,его тут уже упоминали-тот самый Игорь Татаринов,посоветовал в конце страхового года этим заняться,а то мало ли еще какая-нибудь неприятность случиться...Чтобы все сразу.
Rime
Игорю, привет! wink1.gif Если бы не он, мог бы до сих пор ездить на разбитом еНоте.
Хорхе
Punster, а Вы не смотрели вокруг места инцидента? Может быть камеры наблюдения установлены? Если есть, то запись можно купить или даже бесплатно получить, если нормальные люди попадутся
pushnote
скорость при столкновение около 30 км/ч
Punster
Цитата(Хорхе @ 30.12.2007, 0:16) *

Punster, а Вы не смотрели вокруг места инцидента? Может быть камеры наблюдения установлены? Если есть, то запись можно купить или даже бесплатно получить, если нормальные люди попадутся

нету камер... и не видел никто ничего. sad.gif
3.янв. поеду к официалам... посмотрим, сколько насчитают...

--------
отремонтировался... 17000р- запчасти, 44000р- работа... вот так вот.
EkU
Перенесу сюда.... Долго не мог найти эту тему...
Помню, что была, но забыл название sad.gif
Вобщим меня с почином тоже можно поздравить.... sad.gif
История почти один в один как у Rime со стеклом приключилась....

Вобщем вот:
Ссылка

Фоток не делал сам, попробую попозже из-под страховой заполучить их....

ЗЫ
Блин...
Сейчас при свете дня поползал вокруг раненого еНотика, нашел 2 скола краски "до железа" на той же многострадальной двери (от стекла опять-таки) - может и еще есть, надо искать внимательнее...
Скажите кто-нить, чего с этим делать сейчас ??? Мне ж надо, чтобы это внесли в протокол в УВД, правильно ??? И потом в заявление в страховую эти повреждения внести ??
Или забить.... Взываю к памяти Rime'а - дверь от вмятины той полностью перекрашивали или как ????
Просто думаю - забить, или повозиться с этим (только вот не совсем понимаю как)
Анатолий бродяга
У меня до ENOTA ВАЗ 2107 был, я случайно на арматурину наехал и переднее правое крыло поцарапал (машина застрахована в круговую) Так переживал! Думал что делать!? Потом, через месяц ехал по объездной главной дороге...... А в это время с второстепенной на скорости 70-80 км\ч в мою семерку врезалась другая семерка... боковой удар.... ( в заднюю левую дверь). Мою машину подбросило и она (на двух правых колесах) выехала на полосу встречного движения и легла на правый бок! Только когда я загонял ее на ремонт, я вспомнил про царапину по которой убивался)))
Вывод: Если есть время, силы, возможности- нужно обращаться в "страховую"
А быть может после ремонта на следующий день кто нибудь снова въедет!
P.S. Всегда пристегиваюсь ремнем и других ЗАСТАВЛЯЮ! Все живы!
Жужик
Попал...Стою, перед знаком уступи дорогу, никого не трогаю, с главной поворачивает КОПЕЙКА и по моему левому борту... итог две левых двери и крыло, а ему даже штраф не выписали, где справедливость? обратился в его страховую "росгосстрах", там даже выбора независимого эксперта не дали, осмотрели за 5 минут,сказали что с результатами оценки не ознакомят. во сколько встанет ремонт даже непредставляю. а этот му-ак на копейке спокойно рублей за 500 свой хлам отремонтирует. может кто умного чего посоветует, как не сильно прогореть с ремонтом. где запчасти заказать нормального качества или просто посочувствует, всем буду благодарен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это моя машина...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а это машина не очень хорошего человека ....
Братец Лис
Езжай к экспертам независимым, пусть делают оценку. Дави на страховую, с результатами экспертизы они должны ознакомить.
Tun-Ton
У меня у соседа почти анологичная ситуация коппейка на полном ходу ему въехала в зад (у него Воглга 3110) разнесла весь зад. Застрахована была в росгосстрахе. После осмотра и оценки насчитали ему 37 000, а не зависимый экспер насчитал 57 000. Сосед подал в суд на росгосстрах теперь судится.
Жужик
Мне всё больше нравится наше страхование ОСАГО это для кого? Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает. Так ещё его страховая компания это которая росгосс.... заявила мне, чтоя не могу ознакомится с результатми экспертизы, точнее могу но только по решению суда, а что заложено в ту сумму, которую мне насчитали ХЗ. Так вот за мои повреждения (фото см.выше) мне насчитали 54 603 рубля, это при том, что типа независимый эксперт от росгосс.... написал в акте осмотра, что замене и окраске подлежат две двери и задннее крыло, замене 2 молдинга дверей и хоть стреляйте меня не поверю что вся эта работа стоит 54 603 рубля. Нет, спорить не буду, можно сделать гораздо дешевле в гаражах, и без замены всех элементов, но зачем? Машине то полгода всего, и где потеря товарной стоимости? учитывалвсь ли она при производстве расчётов. Остаётся одно - будем бороться, подавать в суд.
EkU
Ну прямо скажем маловато. sad.gif

Окраска 1 (!!!) двери у официалов стоит 12500р. (+-) + крыло еще...
Вобщем тысяч 30 только окраска.

Каждая дверь ну никак не меньше 10-12 тысяч стоит.
Т.е. теоретически (очень теоретически) вписаться можно.... но очень вряд ли....
vop
Мой случай: 11.08. в пробке въехал в меня УАЗ (ну заговорился по телефону водитель), Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Пострадало крыло, бампер, крышка багажника, панель задка, фонарь, катафот, парктроник, наполнитель бампера, и кое что. Каско на новый срок не сделал, соответственно борюс по ОСАГО (СК Россия). Виновником признан водитель УАЗа. Решил заехать куда-нибудь и до обсчета "независимым экспертом" узнать сумму ремонта. Обзвонил многих официалов, оказалось проблемой это сделать - очереди. Проезжал мимо Геншера и заехал, на мое большое удивление, помогли, спасибо большое мастеру приемщику Месропу. Он же дал совет сразу организовывать свою нез. экспертизу. Экспертизу Провели опять в Геншере, там снимали и ставили бампер.
Порядок организации ее: 1 находите нез.эксперта (главное чтоб, договор не был у них оформлен с той страховой, куда Вы обращаетесь), заключаете договор, оплачиваете по квитку, телеграммой за 3 дня уведомляете страховую и виновника, делаете на почте копию телеграммы (уведомление не нужну)
В страховую необходимо сдавать следующие документы:
1. Справку о ДТП
2. Постановление о делу об адм. нарушении (заверенную копию), сразу в гайцы не дают, требую привезти запрос со страховой, но за твердый рубль можно договориться, что б лишний раз не ездить. Обязательно смотрите на правильность заполнения, что б совпали все номера, иначе опять можно терять время.
3. Паспорт (копия)
4. Свидетельство о регистр. ТС(копия)
5. Бланк извещения о ДТП.
6. Если сами организ. экспертизу договор на проведение и чек на оплату. Могут не попрсить и соотв. не оплатить.
7. Если машина гарантийная - копию сервисной книжки, навязать прием.
8. Экспертизу
Все документы сдаются под роспись с датой приема.
Мне независымый эксперт насчитал 136000 руб. Страховая на осмотр прислала своего эксперта. И сделала свою экспертизу, насчитали 84000. Поехал взглянуть на их акт экспертизы. Самое первое, что кинулось в глаза, где они взяли нормо-час в 800 руб? Экспертиза ссылается на документ для оценки машин в основном росс. производства, в котором сказано, что на гарантийные машины иностр. производства нормо час необходимо брать по средним тариф. официалов. Пошел к старшему в данной богадельне, объяснил, что страшно не хотца с ними судиться. Предложили сами написать заявление, на перерасчет, мол не знали, что машина гарантийная. Услуги юристов в данном деле по Москве порядка 25000 р. Как правило суды всю сумму расходов на адвоката не засчитывают. Учтите по ОСАГО на железо только 120000 р. (160000 на 2 и более пострадавших машин). Соответственно недостающую сумму взыскивать можно с виновника (если с него есть что взять). В суд можно подавать иск и на страховую и виновника, на газантийные машины можно включать потерю товарного вида- это гдето- 15% от ущерба.
Жду сколько перерасчитают. Потом буду решать судиться или нет. В моем случае виновник Юр.лицо. Взыскивать легче.
Вывод: вовремя страхуйтесь
Жужик
Ни кто не судился ещё со страховыми? может кто подскажет с чего лучше начать?
сделал независимую экспертизу, письменный запрос в "Росгосс...." на выдачу страхового акта, заключения их "независимого" эксперта. Но сказали что страховой акт выдадут по письменному запросу, а заключение эксперта только по решению суда.
Прошла информация, что я должен обратиться в свою страховую компанию и она должна сделать независимую экспертизу.
В общем вопросов больше чем ответов. А ещё может кто скинет образцы документов для обращения в суд?
pjv
Цитата(Жужик @ 8.10.2008, 22:00) *

Ни кто не судился ещё со страховыми? может кто подскажет с чего лучше начать?
сделал независимую экспертизу, письменный запрос в "Росгосс...." на выдачу страхового акта, заключения их "независимого" эксперта. Но сказали что страховой акт выдадут по письменному запросу, а заключение эксперта только по решению суда.
Прошла информация, что я должен обратиться в свою страховую компанию и она должна сделать независимую экспертизу.
В общем вопросов больше чем ответов. А ещё может кто скинет образцы документов для обращения в суд?

Для начала обратитесь с ФССН (Федеральная служба страхового надзора) вот ссылка: http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/sinfo_...2006125842.html
При обращении в суд. вас всё равно отправят туда.

P.S. А в "Росгос трахе" - все козлы. (из личного опыта)
vop
Цитата(Жужик @ 8.10.2008, 22:00) *

Но сказали что страховой акт выдадут по письменному запросу, а заключение эксперта только по решению суда.

Мне копию "независимой" экспертизы в СК Россия (виновник застр. у них) выдали без проблем, заключение выслали по почте. В СК Россия такие правила.
-=MAXDIE=-
Цитата(Жужик @ 29.9.2008, 20:26) *
Мне всё больше нравится наше страхование ОСАГО это для кого? Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает. Так ещё его страховая компания это которая росгосс.... заявила мне, чтоя не могу ознакомится с результатми экспертизы ... и т.д.

По закону подлости, не прошло и месяца после окончания второго года КАСКО, после чего я его не продлил, т.к. страховая (росгосстрах) повела себя явно не лояльно к постоянному клиенту, который принёс ей за 2 года кругленькую сумму прибыли (см. ниже) и теперь придётся влезать в это болото под названием ОСАГО sad.gif в связи с тем, что одна овца (извините, дорогие женщины, это не обобщение), по-другому просто не могу сказать, протаранила енота, когда на нём спокойно ехала супруга с 2 детьми.
Самое обидное, что случилось это на абсолютно сухом асфальте в светлое время суток, т.е. никаких прочих обстоятельств, кроме этой овцы на выкидыше корейского автопрома не было!
Посмотрите всю абсурдность ситуации:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На этой фотке отчетливо видно (где левое колесо kia) тормозной след от шипов нашего енота (около колодца). После удара машину вынесло на встречку (слава Богу, это была суббота, поэтому ни в кого не влетели). Дети были в креслах, пристёгнуты, как и водитель - супруга, поэтому всё обошлось.

Жена ехала по главной дороге. Ездит она аккуратно не более 60 км/час, стаж с 1998 года... Это так оттенок к пагубности той ситуации, в которой мы оказались.

А эта наглая овца (баба лет 50-ти) ещё заявила, что енот был на встречке!!! Когда я приехал к месту ДТП, супруга дала бумажку с телефоном свидетеля, который после столкновения сам подошел (! бывают же на свете такие люди!) и оставил свой номер. Я ему позвонил, поблагодарил, а он сказал: "Ваша машина после удара стоит на встечке, вдруг та дура начнёт говорить, что это вы нарушали..." Как в воду глядел! Хотя по опыту знаю, что жена могла проезжать перекрёсток задом по встречному тротуару, в стельку пьяная, давя людей и при этом обладала бы приоритетом проезда по данному перекрёстку, поэтому всё это лишь неумелые отмазки виновницы ДТП.
Ещё живём мы в Гондурасе, поэтому ГИБДД ждали 3,5 часа!!! Это при том, что при многократных звонках в 02, где "всё записывается", было сказано, что в ДТП находятся четверо детей!!! А им пофигу. Овца, кстати, так и не извинилась, а после того, как супруга сразу после аварии подошла и сказала на эмоциях: "Что же вы делаете, у меня двое детей в машине!", та ответила: "У меня тоже двое детей". shooting.gif
Хорошо у меня была возможность приехать, дети пересели в тёплую дэлику, а как приехал ГАИшник, которому, похоже, всё было пофиг, отвёз их покушать.

Так вот, самое страшное, что удар пришёлся прямо в колесо (его силу можно оценить и по предыдущим фоткам).
Енота эвакуировали (сработала программа ниссан эсист – помощи на дорогах), колесо стоит криво - что с передней подвеской - неизвестно. В связи в этим куча вопросов.
1. Если жене на руки дали только "Справку о ДТП" и сказали: "Придёте в кабинет такой-то по такому-то адресу дней через пять" (ключевая фраза выделена жирным), значит ли это, что вина "овцы" уже установлена и "группы разбора" не будет? Если нет, то почему не назначен чёткий день?
2. Если так, то почему документы, необходимые для страховой (семьсот там какая-то форма) не выдали сразу?
3. В самокопирующейся бумажке для ОСАГО, "овца" в примечаниях написала: "Не согласна со схемой, nissan был на встречной полосе" - может ли это на что-то влиять.
4. Как проводить независимую экспертизу? Кто оплатит приезд эксперта (машина не движимая)? Можно ли её помыть, т.к. она грязная и есть еле видимые царапины на задней двери от касательного удара?
5. Когда вызывать этого эксперта? До или только после получения всех документов из ГИБДД?
6. У меня есть друзья в независимой экспертизе. Они могут приехать и всё сделать, но не будет ли Ингосстах (страховая виновницы) потом открещиваться от этой экспертизы, мотивируя тем, что у них есть "своя"?
7. Т.к. удар пришёлся в колесо, то все реальные внутренние поломки могут быть выявлены только после диагностики на сервисе. Как в этом случае происходит оценка данных повреждений, которые нельзя увидеть при осмотре?
8. Как я понимаю, расчёт стоимости возмещения будет вестись с учётом износа и т.д. Но машина у нас гарантийная, обслуживание положено только у официальных дилеров, которые будут ставить только новые детали. Вопрос, как бороться с разницей в сумме, которую насчитает страховая и реальными затратами на ремонт? На кого и куда подавать - на страховую или виновницу? Какова перспективность этого мероприятия? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался.

Самое обидное тут, что, как я отквотил выше Жужика, "Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает", так ещё и мои остались без машины. И за то, что супруга с двумя маленькими детьми теперь будут испытывать моральные и физические страдания при поездке на тренировки общественным транспортом по холоду, бегать за какими-то справками и т.д., наше "правовое" государство компенсации не предполагает? А потеря товарной стоимости автомобиля?

Цитата(pjv @ 8.10.2008, 22:10) *
P.S. А в "Росгос трахе" - все козлы. (из личного опыта)

Это точно я об этом тут уже писал! Страховался там, чисто чтоб было КАСКО + 2-й год была скидка 10% за безаварийность от первого года - таких цен больше не мог дать никто. Так в конце второго года страхования обратился с двумя царапинами - жёнушка посадила об парковочный столбик (у них можно в течение периода страхования обратиться без справок из ГИБДД по двум кузовным деталям), направление брать не стал, т.к. очереди, в цвет не попадут и т.д., так они мне насчитали 8 тыс. руб. за ДВЕ ДЕТАЛИ !!! angry2.gif При том, что машина гарантийная и обслуживание должно быть только у официального дилера, где расценки ~12000 руб./деталь! Так что упаси вас, господи, связаться с Рос гос ТРАХОМ.
"Счастливчиков" таких много:

P.S. Кстати, поскольку Росгосстрах и с Бондарчуком посрался (видимо жадные до усрачки), то изображение известного режиссера обязали снять везде и убрать из рекламы. Поэтому офисы "траха" были пусты, когда я там был, а все напечатанные наперёд календари спрятаны.
Nikol
Цитата(Rime @ 3.9.2007, 11:18) *

Снова я...

Ночью разбили стекло в правой передней двери. Наверное, вор хотел украсть магнитолу или еще чего. Магнитолу не вынуть, в салоне ничего ценного нет, поэтому ничего не пропало. Но покалечена дверь - сперва пытался отжать стекло отверткой или еще чем, и не работает замок ремня безопасности - попали осколки стекла.
Полдня мотания по милиции и страховой не прошли даром - в тот же день вечером забрал машинку из сервиса с новым стеклом. Все остальное несколько позже, когда придут запчасти. Спасибо Дженсеру и персонально Татаринову Игорю, что вошли в положение и не стали ставить в общую очередь на декабрь месяц.
Фоток нет, был "под впечатлением" и не успел сделать smile.gif

UPD: 12.09.2007
Достал фото в страховой.

Добрый день.
Неделю назад с моим зверем произошел абсолютно идентичный случай.. в 3 часа ночи сработала сигналка.. выглянул из окна (9 этаж), около машины в радиусе 50 метров никого нет.. вроде бы всё в порядке.. выходить не стал.. утром поехал на работу.. подхожу к машине и вижу что разбито правое переднее стекло и открыты бардачки.. (из окна не было видно т.к. стояла водительской стороной) ничего ценного в машине не было, до сих пор не пойму что они предполагали найти в машине.. золото и бриллианты.. сначала подумал, что хрен с ним со стеклом, у меня стекло по КАСКО (ВСК) без ограничений, но потом стал присматриваться и увидел, что также как у тебя погнута рамка двери и порван уплотнитель двери.. вот тогда я расстроился ибо этот гемор с милицией о противоправных действиях третих лиц.. в тот же день поехал в страховую, сделал фото на память и поехал искать стекло чтобы вставить за свои деньги, а потом стрясти со страховой.. И как я заимелся angry2.gif приехал в продикс на моссковский, стекол нет, заказ 2 недели. Позвонил в аврору на софийскую, спросил о наличии, сказали что есть, специально переспросил правое? ответили что да, приехал оказалось что левое.. чуть не убил.. angry2.gif позвонил в адр на выборгское, переспрашивал 10 раз про то что точно правое, сказали что есть одно! помчался туда, оплатил сразу и оставил машину на установку.. что это за официалы такие у которых нет запчастей.. элементарных стекол..в итоге из-за каких-то ушлёпков промотался с 8 утра до 10 вечера angry2.gif
Был в страховой, дали оценочную стоимость ущерба, участковый сказал, что справка №3 будет через две недели.. ждемс..
В итоге только сейчас понял, что единственное что пропало - это замшевые перчатки из О'кея за 200р.. настолько обидно sad.gif а зачем дверь ковыряли.. совсем непонятно.. ведь и так видно что ее не выдавить.. наркоманы-алкаши долбаные.. хех.. sad.gif
Братец Лис
Из - за урода на тойоте разбил морду. Из видимых повреждений : бампер, решетка радиатора, 1 ПТФ, фонари целы, но с креплений сорваны, вскрытие покажет, лопнул радиатор отопления и я так пологаю радиатор кондишена, т.к. под капотом шипело после удара. Движок не пострадал, после удара он работал. Ходовая тоже вроде в порядке, все двигается и крутится...
Подробности, фото и схема ДТП утром... А сейчас отогреваться чаем, маться и спать.

Да, у тойоты дверь, крыло, возможно капот, ступица переднего левого колеса... Енот просто так не здается....
Братец Лис
Цитата(pushnote @ 30.12.2007, 19:43) *

Изображение

Ну, надо же.... повреждения почти один в один...
Noteлла
sad.gif Братец Лис, примите соболезнования.......... dry.gif

alexandei
Мои соболезнования, ждем вестей с фронта событий. Какая схема ДТП? В смысле - где случилось и кто виноват.

Скорейшего выздоровления нотьке.
Братец Лис
Ну значится так:
Схема дороги общая и поэтапное расположение ТС до, во время и после ДТП (отмечены соответственно циферками 1-3):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это то что было снято в ночи. Заметны повреждения у Тойоты
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это то что открылось взору при свете дня...

Описание ДТП: Ширина проспекта 1,5 полосы в каждую сторону. Разметки нет, но когда была - там была прирывистая. Моя версия происшествия: Я ехал не быстро (через 300м. заезд к дому, да и скользко), метров за 30 замечаю, что тойота выезжающая из двора начинает движения, я бью по тормозам и выворачиваю руль влево, дабы уйти от столкновения, а он прибавляет газу, пытаясь (видимо меня он все-таки не видел) проскачить. Я понимаю, что столкновения не избежать и вжимаюсь в кресло. Примерно на середине проезжей части я его настигаю.
Его версия: Я обгонял маршрутку, он выезжал из двора и когда он был уже на своей полосе я в него врезался, т.е. я ехал по встречке. ГАИ на месте не смогли определть кто прав, а кто нет, по этому ждет разбор полетов. Застрахованы по ОСАГО в оба в Росгосстрахе, У меня КАСКО в СОГАЗе, у него нет.
Видимо осознавая это мужик и пытается спихнуть вину на меня. Решил брать на испуг, мол когда права получал, да куда так несся? Но я воробей Лис стреляный, меня на понт в такой ситуации не возьмешь. Я спокойно объяснил, что стаж у меня достаточный, и гнать мне смысла нет, вон мой поворот.
На извещении о ДТП с моей схемой мужик расписался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.