Цитата(Жужик @ 29.9.2008, 20:26)

Мне всё больше нравится наше страхование ОСАГО это для кого? Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает. Так ещё его страховая компания это которая росгосс.... заявила мне, чтоя не могу ознакомится с результатми экспертизы ... и т.д.
По закону подлости, не прошло и месяца после окончания второго года КАСКО, после чего я его не продлил, т.к. страховая (росгосстрах) повела себя явно не лояльно к постоянному клиенту, который принёс ей за 2 года кругленькую сумму прибыли (см. ниже) и теперь придётся влезать в это болото под названием ОСАГО

в связи с тем, что одна овца (извините, дорогие женщины, это не обобщение), по-другому просто не могу сказать, протаранила енота, когда на нём спокойно ехала супруга с 2 детьми.
Самое обидное, что случилось это на абсолютно сухом асфальте в светлое время суток, т.е. никаких прочих обстоятельств, кроме этой овцы на выкидыше корейского автопрома не было!
Посмотрите всю абсурдность ситуации:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа этой фотке отчетливо видно (где левое колесо kia) тормозной след от шипов нашего енота (около колодца). После удара машину вынесло на встречку (слава Богу, это была суббота, поэтому ни в кого не влетели). Дети были в креслах, пристёгнуты, как и водитель - супруга, поэтому всё обошлось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЖена ехала по главной дороге. Ездит она аккуратно не более 60 км/час, стаж с 1998 года... Это так оттенок к пагубности той ситуации, в которой мы оказались.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА эта наглая овца (баба лет 50-ти) ещё заявила, что енот был на встречке!!! Когда я приехал к месту ДТП, супруга дала бумажку с телефоном свидетеля, который после столкновения сам подошел (! бывают же на свете такие люди!) и оставил свой номер. Я ему позвонил, поблагодарил, а он сказал: "Ваша машина после удара стоит на встечке, вдруг та дура начнёт говорить, что это вы нарушали..." Как в воду глядел! Хотя по опыту знаю, что жена могла проезжать перекрёсток задом по встречному тротуару, в стельку пьяная, давя людей и при этом обладала бы приоритетом проезда по данному перекрёстку, поэтому всё это лишь неумелые отмазки виновницы ДТП.
Ещё живём мы в Гондурасе, поэтому ГИБДД ждали 3,5 часа!!! Это при том, что при многократных звонках в 02, где "всё записывается", было сказано, что в ДТП находятся
четверо детей!!! А им пофигу. Овца, кстати, так и не извинилась, а после того, как супруга сразу после аварии подошла и сказала на эмоциях: "Что же вы делаете, у меня двое детей в машине!", та ответила: "У меня тоже двое детей".
Хорошо у меня была возможность приехать, дети пересели в тёплую дэлику, а как приехал ГАИшник, которому, похоже, всё было пофиг, отвёз их покушать.
Так вот, самое страшное, что удар пришёлся прямо в колесо (его силу можно оценить и по предыдущим фоткам).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕнота эвакуировали (сработала программа ниссан эсист – помощи на дорогах), колесо стоит криво - что с передней подвеской - неизвестно. В связи в этим куча вопросов.
1. Если жене на руки дали только "Справку о ДТП" и сказали: "Придёте в кабинет такой-то по такому-то адресу
дней через пять" (ключевая фраза выделена жирным), значит ли это, что вина "овцы" уже установлена и "группы разбора" не будет? Если нет, то почему не назначен чёткий день?
2. Если так, то почему документы, необходимые для страховой (семьсот там какая-то форма) не выдали сразу?
3. В самокопирующейся бумажке для ОСАГО, "овца" в примечаниях написала: "Не согласна со схемой, nissan был на встречной полосе" - может ли это на что-то влиять.
4. Как проводить независимую экспертизу? Кто оплатит приезд эксперта (машина не движимая)? Можно ли её помыть, т.к. она грязная и есть еле видимые царапины на задней двери от касательного удара?
5. Когда вызывать этого эксперта? До или только после получения всех документов из ГИБДД?
6. У меня есть друзья в независимой экспертизе. Они могут приехать и всё сделать, но не будет ли Ингосстах (страховая виновницы) потом открещиваться от этой экспертизы, мотивируя тем, что у них есть "своя"?
7. Т.к. удар пришёлся в колесо, то все реальные внутренние поломки могут быть выявлены только после диагностики на сервисе. Как в этом случае происходит оценка данных повреждений, которые нельзя увидеть при осмотре?
8. Как я понимаю, расчёт стоимости возмещения будет вестись с учётом износа и т.д. Но машина у нас гарантийная, обслуживание положено только у официальных дилеров, которые будут ставить только новые детали. Вопрос, как бороться с разницей в сумме, которую насчитает страховая и реальными затратами на ремонт? На кого и куда подавать - на страховую или виновницу? Какова перспективность этого мероприятия? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался.
Самое обидное тут, что, как я отквотил выше
Жужика, "Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает", так ещё и мои остались без машины. И за то, что супруга с двумя маленькими детьми теперь будут испытывать моральные и физические страдания при поездке на тренировки общественным транспортом по холоду, бегать за какими-то справками и т.д., наше "правовое" государство компенсации не предполагает? А потеря товарной стоимости автомобиля?
Цитата(pjv @ 8.10.2008, 22:10)

P.S. А в "Росгос трахе" - все козлы. (из личного опыта)
Это точно я об этом тут уже писал! Страховался там, чисто чтоб было КАСКО + 2-й год была скидка 10% за безаварийность от первого года - таких цен больше не мог дать никто. Так в конце второго года страхования обратился с двумя царапинами - жёнушка посадила об парковочный столбик (у них можно в течение периода страхования обратиться без справок из ГИБДД по двум кузовным деталям), направление брать не стал, т.к. очереди, в цвет не попадут и т.д., так они мне насчитали
8 тыс. руб. за ДВЕ ДЕТАЛИ !!!

При том, что машина гарантийная и обслуживание должно быть только у официального дилера, где расценки ~12000 руб./деталь! Так что упаси вас, господи, связаться с Рос гос
ТРАХОМ.
"Счастливчиков" таких много:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Кстати, поскольку Росгосстрах и с Бондарчуком посрался (видимо жадные до усрачки), то изображение известного режиссера обязали снять везде и убрать из рекламы. Поэтому офисы "траха" были пусты, когда я там был, а все напечатанные наперёд календари спрятаны.