Цитата(amurairsanya @ 7.9.2015, 22:58)

Всем привет. Решил сделать шумку крыши. У всех так просто получается...
На моем дизельном Еноте 2006 года как в мануале крвЫша приклеена (уже пробовал снимать). Вопрос как Вы снимали такую обшивку и как ее ставить на место после шумки? Клеить чтоли к шумоизоляции?
Цитата(amurairsanya @ 7.9.2015, 23:41)

...Я конечно прочитаю все страницы, но там есть ответ именно по снятию клеенного потолка?
Материалов по клееному потолку на форумах за все годы не встречал.
Правда, дизельных еНотов, изготавливавшихся для Европы, среди нас раз-два и обчёлся.
У всех комплектаций еНотов, поставлявшихся в Россию, обшивка крыши к самому железу крыши с завода не клеится. Вот, например,
ТУТ 
есть картинка крепления обшивки крыши из мануала. Потому и нет у всех проблем с разборкой...
В Вашем случае,
даже если обшивка всё же, действительно, приклеена к железу, подход при шумоизоляции всё равно тот же. Крепёж обшивки по периметру (весь полностью!) демонтировать, (в этот момент у всех клубных обшивка сама под своим весом или с минимальным усилием отделяется от железа крыши), иначе обшивку (любым подходящим способом - шпателем, пластиковой лопаткой, ...) аккуратно отделить от железа крыши, зашумить железо, а потом установить обшивку обратно, закрепив, как и у всех остальных, штатным крепежом по периметру. Клипсы в ручках над дверями, в солнцезащитных козырьках, плафоны освещения салона спереди и сзади, три маленькие клипсы у проёма пятой двери, накладки обшивки пластиковые на стойках - полнО крепежа!

Никуда не убежит она и без вклейки.
Но всё же, я думаю, схема крепления обшивки крыши у всех еНотов (российских и европейских) одинакова. Т.е. без клея.

Клей заводской, припоминаю, встречал там только для крепления вспененных проставочек-кубиков к обшивке, они используются, как распорки в зазорах между ней и железом крыши.
В общем, дерзайте увереннее, и всё у Вас получится!