TO yan_tv:
а после какой экспертизы? Если экспертиза ИНГО это одно, дефектовка на СТО это другое. ИНГО предпочитает платить всегда по первому, т.е. по экспертизе своих сотрудников. Можете заказать независимую, но она будем мало отличаться по сумме от экспертизы ИНГО. У оф. дилеров стоимость услуг ремонта и запчастей зашкаливает за любые мыслимые пределы.
В вашем случае, во втором ДТП я бы ждала суда и обращалась в страховую виновника, если таковым его признают, могут еще сделать обоюдку по суду или признать вашу вину:(, например. тут уж надо было договариваться с "товарищами" шоб наверняка. ИНГО заплатит даже по счету СТО, но нервов и времени на это уйдет немеренно.
Удачи!
Поймал камешек в лобовое стекло

Застрахован в УСА, все документы оформил, жду денег, обещали проплатить счет на Н-АВТО в течение двух недель.
Робко надеюсь, что оплатят скромный счетик на 3450 грн
Хотя опыт Дины навевает пессимистическое настроение...
Кто-нибудь еще имеет опыт общения с УСА?
Такое дорогое стекло????

Не знала.
Не проплатят в сроки, оговоренные в договоре, - звони, буду делиться опытом бесед с вышестоящими инстанциями

А я перестраховалась на второй год в другой СК! Помахала УСЕ ручкой.
intelegent
29.8.2008, 13:32
Dina, оригинальные стекла всегда в 2-3 раза дороже китайских. А у нас еще установка весьма недешевая - датчики дождя и освещенности нужно переустанавливать, диагностировать, настраивать. Очень любят СТО все эти компьютерные штучки. Все равно почти никто не поймет, за что заплатил.
brais, сообщишь, через сколько дней после подписания акта заплатили? Чисто профессиональный интерес. Для проведения аналогий при беседах со счастливыми должниками Укрсиббанка (швейцарские франки - ФОРЕВА!).
Обязательно сообщу всему сообществу о развитии событий

))
Через месяц перестраховываюсь)
Вексель лупит слишком высокий процент, т.к. случаев было многовато))
Рекомендуют страховую компанию ГАЛАКТИКА.
Может кто-то сталкивался с ней и даст отзывы??
Прошло две недели с момента оформления документов.
Сегодня звонил в УСА, клятвенно заверили, что мой счет в бухгалтерии и деньги будт сегодня либо в крайнем случае завтра.
Посмотрим
Есть надежда, что если не ДТП, то по другой схеме и быстрее:)
P.S. Не успела утром помахать ручкой, но заметила тебя
Могу посоветовать "Универсальную"!!
Страховой случай-3 дня-подтверждение из банка- оплата
(записан в очередь в первый день на СТО+эксперт и предварительный счёт с СТО)
ВСЁ!!!
Alexxxey
12.9.2008, 19:36
А на счет СК КНЯЖА есть отзывы?, банк добровольно принудительно предлагает эту компанию, еще есть УСГ, но я был свидетелем как при мне работник банка общался с ними по телефону и я понял что это не хорошая СК, они отказывались перечеслять деньги в счет погашения кредита, пока парень не принесет квитанции об оплаченном ремонте. Вексель хорошая, я бы обратился туда, но увы... кредит. Был у меня Лансер, 2 страховых случая были оплачены без проблем, хоть и с небольшими задержками по счетам официальных СТО, а суммы приличные.
Енотовед
12.9.2008, 23:56
Вексель - это отмывалка от ПИБа, Княжну крышуют киевские гайцы, сейчас следующая маничка у них, если гражданка от княжны - то техталон на руки, иначе 2-3 недели ждите, нет бланков в наличии.
А вобще при выборе страховой смотрити на их портфели премий и выплат
intelegent
15.9.2008, 8:30
2 Alexxxey.
И не надо судить о компании по отрывку краем уха услышанного разговора. Ты-же не знаешь условий, на которых застрахован "этот парень".
Да. Я работник УСГ. И я знаю, как страхуют машины "эти парни". Их в этот момент интересует - подешевле и кинуть полис банку как отмазку. А потом начинается - "А меня не предупредили", "Да если-бы я знал, я-бы заплатил больше", "Компания у вас плохая..." и т.д.
И не стоит отбрасывать человеческий фактор - к сожалению в славянских странах он сильнее любого другого фактора.
Про КНЯЖУ.
На украинском финансовом рынке Vienna Insurance Group представлена четырьмя страховыми компаниями: СК „Юпитер”; СК „Княжа”, СК „Глобус”, СК „Украинская страховая группа”.
Так что хозяин и у Княжей и у УСГ - один и тот-же.
Цитата
OKun Дата 11.9.2008, 22:47
Могу посоветовать "Универсальную
"!!
Моя знакомая работает со страховыми полисами в автоэкспертизе тоже рекомендовала "Универсальную", но с оговорками; всегда нужно внимательно читать договор и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ!!!
Всем привет!
Страховку за разбитое стекло получил.
УСА оплатил счет как и обещали через две недели после оформления документов.
В общем без претензий.
За вычетом франшизы в 250 у.е. и износа стекла из 3450 грн оплачено 2056 грн.
По их расчету за время жизни Енота его стекло подешевело на 5% - 126 грн.
Разницу надо доплатить и ехать на СТО.
Трещина небольшая и со стороны пассажира, ездить не мешает, все откладываю на завтра...
Уже скоро месяц как оплачен счет и наверное еще два месяца буду ехать на замену

Теперь в раздумьях, стоит ли изменить условия договора, убрать франшизу?
Зима впереди...
intelegent
8.10.2008, 15:24
Поздравляю. В принципе недолго. И 5% износа - тоже нормально за полгода (я удивлен - обычно с УСой у всех проблемы). Только обычно первый год машины страхуют без износа. Если есть желание, то франшиза 0,5% будет в самый раз (у тебя сейчас больше 1%). Желательно без франшизы на стекла и без износа. Только не советую сейчас менять условия. Доплачивать будешь исходя из тарифа действующего договора, а там сидит нехилая комиссия банку. Лучше доживи этот договор до конца, а когда перезаключать надумаешь - обращайся, подскажу.
ПыСы. Ты с ремонтом долго не тяни. Вообще-то через месяц после оплаты Страховой ремонта, ты должен предъявить отремонтированную машину.
Спасибо за совет
Вернусь из очередной командировки, по быстрому дотяну до ТО-2 и одновременно заменю стекло.
А в страховой сказали, что им не надо предоставлять акт выполненных работ, я был удивлен, но раз им по-фиг, то и мне проще
Узнавал, стекло на Н-Авто есть?
Клятвенно заверили, что, как мы с ними и договаривались, стекло привезли и оно терпеливо ждет
http://www.mtsbu.kiev.ua/files/rating_SK_2007.pdf
Рейтинг страховых компаний по осуществлению выплат
Сегдня забрас с Н-авто лобовое стекло, на него как раз хватило денег, перечисленных страховой.
Финансовый кризис нашептал, что поставлю я его как-нибудь попозже

Страховая никаких отчетов не требует, так что с установкой поволыню пока трещина не расползется...
Я давича Универсальную рекомендовал...
А вот подошло время пролонгации договора и имеем следующее:
1. Письмо
2. SMS+Звонок
3. Звонок
И всё из разных источников..
1. От страховых брокеров "Альфа-assistance" (они кстати и проводили оценку и т.д.)
2. СК "Универсальная" со словами: "-Мы отказались от услуг страховых брокеров...бла-бла-бла..."
3. Компания "Алекс"(там ЕNota покупали) со словами: "-....бла-бла-бла...Мы Вам рекомендовали при покупке СК "Универсальная", теперь у них поменялись хозяева, появились проблемы с выплатами и Мы готовы предложить Вам СК с которыми мы сейчас работаем! ...
ВО!Тут я и растерялся!!!
Кто что знает по поводу?
Что порекомендует?
intelegent
29.10.2008, 12:22
Цитата(OKun @ 28.10.2008, 21:39)

1. От страховых брокеров "Альфа-assistance" (они кстати и проводили оценку и т.д.)
2. СК "Универсальная" со словами: "-Мы отказались от услуг страховых брокеров...бла-бла-бла..."
3. Компания "Алекс"(там ЕNota покупали) со словами: "-....бла-бла-бла...Мы Вам рекомендовали при покупке СК "Универсальная", теперь у них поменялись хозяева, появились проблемы с выплатами и Мы готовы предложить Вам СК с которыми мы сейчас работаем! ...
Ну, если тебе так понравилась Универсальная, так и перестраховывайся там.
При этом учти -
1.на второй год обычно нет комиссии банкам и автосалонам - поэтому требуй скидку где-то 10-15%.
2.Если выплата которую ты получил только одна и не больше страхового платежа - у тебя появляется бонус - а это скидка около 5%.
3.страхуйся только БЕЗ учета износа. здесь может быть +10% к тарифу.
4.если в компании начнут парить, что бонус тебе не положен и скидок по п.1 никаких не предусмотрено - посылай их.. вставай и уходи. Если менеджер умный - догонит и даст скидки. Если не догонит - делать там нечего.
Автосалон никогда не слушай в выборе страховой - автосалон бесплатно ничего не делает. Он получит от страховой комиссию от 10 до 15% твоего платежа. Догадайся, за чей счет? Если компанию выберешь сам, то какраз на столько будет дешевле.
По страх.брокерам. Если тариф, который предлагает брокер, такой-же как предложенный компанией - значит тебя мягко говоря пытаются обмануть. Причем не брокер, а компания. Потому, что брокер работает за комиссионные, значит страховка в компании реально стоит дешевле на размер комиссионных брокера.
А теперь думай...
intelegent
29.10.2008, 12:30
Цитата(Malina @ 28.10.2008, 19:48)

http://www.mtsbu.kiev.ua/files/rating_SK_2007.pdf
Рейтинг страховых компаний по осуществлению выплат
Лажа это а не рейтинг!
Как можно урегулировать заявлений больше чем их поступило? Или 100%? Насколько я знаю, идеальных компаний нет не только в Украине, но и во всем мире.
На официальном языке это называется "перекручування звітності" А вот в каких целях? Наверное классно оказаться на верхушке рейтинга?
Все нормальные компании расположились в этом рейтинге между 96 и 98%.
intelegent!!! Примного благодарен за инфу...
Поехал сражать их!!!
Цитата(OKun @ 29.10.2008, 15:29)

Поехал сражать их!!!

расскажешь потом как прошло
intelegent
29.10.2008, 15:27
Цитата(OKun @ 29.10.2008, 13:29)

Поехал сражать их!!!

Та всегда пожалуйста! Если что - обращайтесь.
tygress
29.10.2008, 15:58
Цитата(intelegent @ 30.10.2008, 0:27)

Поехал сражать их!!!

Та всегда пожалуйста! Если что - обращайтесь.
Всем привет собираюсь страховать своего Енотика. Пока по условиям и ценам вібор пал на Провидну (там щас акция на 13м) и Страховые традиции. Условия отличные и недорого по сравнению с др. Меня єто немного настораживает.
Подскажите кто что о них слышал
intelegent
30.10.2008, 10:54
Из этих двух я-бы выбрал Страховые Традиции . Только не такие они и дешевые.
Смотри внимательно на программы. Их 5 базовых. Программа 1звезда и 2 звезды действительно дешевые, но если хочешь реальную страх.защиту, эти программы не для тебя. Выбирай между тремя и четырьмя звездами. Смотри по доп. опциям программ. 5 звезд в полной мере работает только в Киеве. В других городах если предложат - это развод на бабки.
tygress
30.10.2008, 13:33
Спасибо за совет. Выбор мой пал на 4 звезды. Предлагали 5,8% с о франшизой и т.д. В инго украина - 7,2 %

Окунь, что это за вежливость такая с многозначительными смайлами? Бутылку абсента в Николаев!
intelegent
30.10.2008, 16:41
ДИНА! +5!

И мне таки нравится абсент...
+5 бутылок???
Нееее, мы стока не выпьем
По существу: что бы мы без тебя делали,
intelegent...
intelegent
30.10.2008, 17:01
Ой, аж зашарівся весь...
Дина, мы все выпьем! Нам просто никто еще столько не наливал.
А шуточки у тебя жестокие... Окунь вон с перепугу даже не отзывается.
2 tvgress - отличный выбор. Приятно, что среди нас есть люди, понимающие, что они делают и зачем им это нужно.
ortodok
30.10.2008, 19:54
Застраховался в сентябре в "Провидной", как раз под акцию (полное каско), у них же купил автогражданку - обошлось действительно недорого, без малого 4 тыс. гр. Больше для душевного спокойствия. До этого объехал еще несколько компаний.
Вообще надо внимательно читать договор и правила страхования. В частности, у "Провидной" строже ограничения по выплатам при ДТП по вине водителя при грубом нарушении правил, зато возмещения при повреждении градом присутствуют и по угону неплохие.Однако, все это лотерея.
П.С. На днях прочитал, что всвязи с кризисом выплаты по КАСКО могут сократиться, особенно у тех компаний которые специализируются по автопрограммам (не дают кредиты банки - нет обязаловки КАСКО - нет денег страховым).
ortodok
30.10.2008, 19:58
О, только заметил - на сайте часы не перевели!
Засражал!!!!
Имеем:
Енота застрахованного по КАСКО в СК "Универсальная"
Тариф - 5,9%
с 0,5% франшизой
с 0 ставкой по износу
территория Украина+Европа!
Итого КАСКО-5428,00
ОСАГО- 124,17
В процессе была разведка боем к брокерам, предложили как-раз УСГ
при тех же условиях - Тариф 6,42%
Спасибо
intelegent[u]
После проведённого ликбеза и почитав литературу,
выглядел в глазах Страховщиков вооружённым и опасным
Что и привело к выше изложенному результату!!!
Пойду налью Абсентика...

заодно и бутылочку заложу на ответхранение, до поезки В Николаев
intelegent
3.11.2008, 10:28
Если твой Енот зарегистрирован не в Киеве, то ты чуть чуть переплатил. Это Киевский тариф при таких условиях. И комиссии там процентов 15 сидит.
tygress писал - "Выбор мой пал на 4 звезды. Предлагали 5,8% с 0 франшизой" Ты, видимо, не обратил на этот пост внимания.
Извини, ты не интересовался средним уровнем тарифов, а я не сообразил дать цифры.
бэндэровэц
6.11.2008, 0:27
Страховался в Инго с 100 доларовой франшизой, друг рекомендовал, деньгивроде выплачивают своевременно.
Но меня интерисует другое. Все страхуют КАСКО новою машину. А дальше????????
Когда кончиться КАСКО, пройдет год. Будете страховать еще на год КАСКО или нет????
Я лично не уверен,все-таки 1000 у.е.
Я страховал и буду страховать все свои прошлые и будущие машины, независимо от того новая, 3-х летняя или 10 летняя!!! Уж очень много у меня плохих примеров!!!
Год прошел застраховали снова.....недавно неприятность, немного притерся енот к чужеродной машине,.....но на 3000 грн насчитали ремонта
вот страховка почти уже отбилась.....так что как в песне поется - думайте сами..решайте сами....
Страховать!!!
И без вариантов!!!
P.S.
Если сильно хочется сэкономить, то рассмотри вариант хотя-бы "Ущерб нанесённый кому-то"
intelegent
6.11.2008, 13:27
ВНИМАНИЕ!
Всем, кто в ближайшее время собирается перестраховывать машины.
В связи с фин. кризисом и резко уменьшившимся притоком платежей на фоне растущего числа страховых случаев, многие Страховые пересматривают условия страхования. И не обязательно в сторону удорожания. Чаще - это ужесточение требований к страхователю (особенно действия при наступлении страх.случая), введение доп. ограничений по страховым случаям, увеличение сроков принятия решений.
Так что ВНИМАТЕЛЬНО читайте договора ДО подписания. Если увидите пункт (обычно в "правах страховщика") про возможность уменьшения страховой выплаты до 50 (20;30;40)% при грубом нарушении ПДД - сразу отказывайтесь от такого договора. В сложившихся обстоятельствах Страховая ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуется этим пунктом. (между прочим к таким нарушениям относятся нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов - все вспомнили сколько раз в день это у вас?).
Причем если вас в страховой не предупредили о каких - либо ограничениях, это вовсе не значит что специально - просто в старых формах договоров, которые менеджер помнит почти наизусть, этих пунктов могло не быть, а новые договора еще не проштудированы как положено.
Поэтому - ЧИТАЕМ САМИ.
ПыСы. Это совет на основах анализа ситуации. Моя компания уже поменяла договора, я их прочитал - там кидалова нет (если страхователь выполняет рекомендации компании).
intelegent
6.11.2008, 13:32
Цитата(Афоня @ 6.11.2008, 9:28)

Я страховал и буду страховать все свои прошлые и будущие машины, независимо от того новая, 3-х летняя или 10 летняя!!! Уж очень много у меня плохих примеров!!!
Афоня, страхование (я имею в виду КАСКО) автомобиля старше 7 лет - дело бессмысленное и неблагодарное. За страховку заплатишь исходя из рыночной стоимости авто, а возмещение получишь из расчета 100% износа. Куркулятор дать, или в уме посчитаешь?
Из этих двух я-бы выбрал Страховые Традиции . Только не такие они и дешевые.
Смотри внимательно на программы. Их 5 базовых. Программа 1звезда и 2 звезды действительно дешевые, но если хочешь реальную страх.защиту, эти программы не для тебя. Выбирай между тремя и четырьмя звездами. Смотри по доп. опциям программ. 5 звезд в полной мере работает только в Киеве. В других городах если предложат - это развод на бабки.
[quote] Подскажите пожалуйста,мне поступило предложение от страхового брокера на две СК
1.Страховые Традиции - повреждения 5,2%,франшиза 0, угон -5% с учетом износа 10% КАСКО 5380 грн.
2.УСГ - повреждения 5,4%, франшиза 0,угон -5% с учетом износа 10% КАСКО 5589 грн.
и еще 3.Альфа Гарант V.I.P. страховка повреждения- 6,2% ,франш. 0 , угон -9%, без износа, КАСКО
7132 грн.
По договорам вроде никаких подводных камней нет,но с 15.12.08 повышение тарифов.

Подскажите,кто знает куда лучше??? Да,первые 2 программы ****.
Victor_Ko
4.12.2008, 18:15
Цитата(tygress @ 30.10.2008, 12:33)

Спасибо за совет. Выбор мой пал на 4 звезды. Предлагали 5,8% с о франшизой и т.д. В инго украина - 7,2 %
Сегодня посмотрел на сайте у "Страховые традиции" за КАСКО 4 звезды стоит 6,2%. Это такая динамика роста за месяц по всем страховым компаниям или могут уменьшить процент при личной встрече ?
Я страховала 5,89 4 звезды без франшизы. Разбили платеж на 4 части. Можно было получить еще скидку 5% если сразу все сумму. страховались в ноябре.
Только что посмотрела на сайте страховых традиций. 5,89 так и есть. Ничего не изменилось
У Провидной сейчас акция им 13 лет значит минус 13 если в документах есть число 13 еще минус 1.3 думаю у них но на второй год износ машины 8% говорят
Застраховала в Страховых Традициях ч/з брокера Эксперт - 5,2%,сделали скидку,т.к. стаж более 10 лет,но с 15.12.08 сказали ставки увеличиваются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.