Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хамство на дороге, провоцирующее ДТП
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ланселот
Мысль была ГАДСКАЯ......... Не воплощать!))))))
kartoshka
или маслице чтоб выливалось. biggrin.gif какие мы тут добрые все.
Капушка
Цитата(Ланселот @ 10.12.2013, 11:35) *

Никак злостный нарушитель? shades.gif acute.gif
jacksontown
Цитата(Ланселот @ 10.12.2013, 11:35) *

А у меня уже и проектик в голове нарисовался, как это воплотить в жизнь. Просто гвозди неэффективны - есть шанс, что не подействуют wink.gif
kapral
Для поддержания темы: аккуратнее со звуком, особенно если вы на работе) https://www.youtube.com/watch?v=TDQ66O-Q06w
Капушка
Без звука ничего не понятно, дома со звуком гляну biggrin.gif
alexandei
С собой надо возить не оружие, а инструменты. Топор например.

Выходишь, такой, с топором, и предлагаешь дров нарубить, костер развести, и за чашечкой чая у огонька решить все спорные моменты.

Полная гармония.

ПС пропуская мудака не напрягусь даже притормозить и на обочину съехать. Свой камаз он по любому найдет, так вот пусть подальше от меня это делает.
Капушка
Цитата(alexandei @ 10.12.2013, 12:57) *

ПС пропуская мудака не напрягусь даже притормозить и на обочину съехать. Свой камаз он по любому найдет, так вот пусть подальше от меня это делает.

Я бы так и сделала, если бы не было 4 часа ночи, зима, трасса, очень темно. Дорога узкая - двуполосная, одна полоса туда, вторая обратно. Обочина - сугроб и что за ним непонятно. Можно съехать так на обочину, что окажешься в достаточно глубоком кювете. smile.gif
alexandei
Ну, не с ходу на зимнюю обочину лезть - это точно. Моргнуть правым и притормозить обычно хватает чтоб обьехали даже если не положено, лишь бы участок хоть сколько прямым был.
Капушка
Правым я не моргала, но ехала медленно. Ждала, что обгонять будут.
А они вероятно ждали, что я на обочину уйду, и им "царям" дорогу дам. Да не тут то было snooks.gif
Правда потом стремно было unsure.gif Не делайте так! acute.gif
Shevron
alexandei правильно написал - нужно было правым поворотником моргнуть. После этого обычно либо обгоняют либо увеличивают дистанцию.
Капушка
А перед этим обычно подъезжают и дальний включают и на протяжении км.10-15 с дальним едут? smile.gif
Нечего тут меня винить, я ехала медленно и преднамеренно обгону никак не мешала.... dirol.gif
Shevron
Цитата(Капушка @ 10.12.2013, 15:51) *

А перед этим обычно подъезжают и дальний включают и на протяжении км.10-15 с дальним едут? smile.gif
Нечего тут меня винить, я ехала медленно и преднамеренно обгону никак не мешала.... dirol.gif

Никто и не винит smile.gif

Просто совет на всякий случай, на будующее. Если сзади пристраивается автомобиль smile.gif
Капушка
Цитата(Shevron @ 10.12.2013, 14:23) *

Просто совет на всякий случай, на будующее. Если сзади пристраивается автомобиль smile.gif

Спасибо! Я уже взяла на заметку smile.gif
BENZINA
А медленно это сколько? smile.gif
Ланселот
Цитата(Капушка @ 10.12.2013, 13:51) *

Тоже бывали подобные ситуации. Обычно после того как помигаешь поворотником обгоняют. Ведь даже если в зоне действия знака обогнал машину , которая собралась тормозить - ненаказуемо........ Ну или труднодоказуемо.
А если уж не понимает - боковые зеркала- вниз, центральное зеркало затемнить и не париться.........
alexandei
Помигать правым - тоже что сказать "обгоняй, я не против, и это безопасно". Ну, по крайней мере так обычно это трактуется. Очень удобно, когда вам лучше видно отсутствие встречки чем обгоняющему.

А просто сбросит скорость - он мог понять это как "зажимание" и вредность. Вот такое взаимонедопонимание. А дальше - норов "пацанский" взыграл.

Я ни сколько не спорю с тем что тот водятел был морально недоношенный, но бывает так, что проще людей на проявление худших черт натуры просто не провоцировать. Раз уж отстреливать таких нельзя.
Капушка
Хорошо, я взяла на заметку, что можно мигнуть.
Но, представьте, дорога там извилистая и холмистая. Я мигнула, он пошел на обгон и впереди выехала из-за поворота встречка. Вопрос: зачем мигала? Я ж не собиралась останавливаться и съезжать на обочину.
ПыСы: инициатива бывает наказуема.

Обгоняй я не против и это небезопасно, но и гнать по такой трассе я не буду.... И подставлять миганием тоже не вижу смысла.
И скорость я не просто сбросила, а потому что в населенный пункт въехала. blum3.gif
Ребят, ну читайте внимательно.

Бензина, лично для вас, я ехала не больше 80км в час. А в населенном пункте сбросила до 60-50.
Говорю ж темно, дорога узкая и извилистая. Гнать не вижу смысла, а если кто хочет адреналинчику.. всегда пжалста biggrin.gif
BENZINA
Я бы ему перед камазом помигал правым smile.gif
Shevron
Вариант еще - включить аварийку
Капушка
Могу сказать одно, что потом пожалела, что я включила дальний этой машине. Не делайте этого, либо хорошо подумайте стоит ли. А если бы они остановили меня с целью отомстить? .... страшно представить.

Опять же вспомним правило ДДД smile.gif
DRON 33
Скажу и я. Бывали у меня такие случаи , "вежливые" водители предупреждали что чисто правым поворотником , шёл на обгон а там... Так что теперь если даже так делают , я всё равно высунусь сначала чуть влево , убеждаюсь что никого и только тогда иду на обгон , а не всецело доверяюсь таким "вежливым" водителям .

Цитата(kapral @ 10.12.2013, 12:01) *

Для поддержания темы: аккуратнее со звуком, особенно если вы на работе) https://www.youtube.com/watch?v=TDQ66O-Q06w

shok.gif Без коментариев
Капушка
Да. Встретится Бензина, как мигнет перед встречным камазом biggrin.gif
DRON 33
Цитата(Капушка @ 10.12.2013, 17:39) *

Да. Встретится Бензина, как мигнет перед встречным камазом biggrin.gif

sad.gif Вот по этому я и делаю как написал выше
BENZINA
Если хам,то можно мигнуть и перед трактором smile.gif сам на мигание не обращаю внимание. А обычно если человек опаздывает....ночью..мигаю правым и сбрасываю скорость чтоб быстрее пролетел. smile.gif
DRON 33
Лёха , ну хам это водитель , а если кроме водителя в машине его семья , дети...
алексей 578
Всех shooting.gif .До седьмого колена! smile.gif
BENZINA
Цитата(DRON 33 @ 10.12.2013, 17:44) *

Дети выростут и смотря что позволял их папа тоже также будут чудить,а нормальная жена любого мужика одернет. angry2.gif
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 18:49) *

Цитата(DRON 33 @ 10.12.2013, 17:44) *

Дети выростут и смотря что позволял их папа тоже также будут чудить,а нормальная жена любого мужика одернет. angry2.gif

Всё равно жестоко как-то wink.gif

Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 17:04) *

sad.gif

Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 17:41) *

Если хам,то можно мигнуть и перед трактором smile.gif

sad.gif sad.gif
BENZINA
Они по другому не понимают,и я не хочу рисковать семьей из за идиотов на трассе. dirol.gif
DRON 33
Лёха , получается так , хамством отвечаем на хамство и провоцируем ДТП (прям как название темы) sad.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 10.12.2013, 14:50) *

А если уж не понимает - боковые зеркала- вниз, центральное зеркало затемнить и не париться.........

И не забыть включить противотуманные фонари задние, чтобы глазки тоже резало wink.gif .
Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 16:49) *

а нормальная жена любого мужика одернет. angry2.gif

Особенно это заметно на выложенном выше видео. Мужик так нормально одернулся shok.gif .

Цитата(DRON 33 @ 10.12.2013, 16:54) *

Лёха , получается так , хамством отвечаем на хамство и провоцируем ДТП (прям как название темы) sad.gif

Знаете, иногда по-другому не получается. Не о ДТП речь, а вообще по жизни, так как хамы обычно понимают только такое же хамство или силу. Следовательно два варианта - либо уйти от конфликта, либо ... топоры, биты, пистолеты, пулеметы.
BENZINA
Цитата(DRON 33 @ 10.12.2013, 18:54) *

А ты мне предлагаешь угробить семью уступая дорогу им итд? dirol.gif
DRON 33
Цитата(vova39 @ 10.12.2013, 18:58) *

Знаете, иногда по-другому не получается. Не о ДТП речь, а вообще по жизни

А я думал тема про хамство на дороге wink.gif
vova39
А я думал, что тема хамства на дорогах - это частный случай нашей жизни.
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 19:02) *

Цитата(DRON 33 @ 10.12.2013, 18:54) *

А ты мне предлагаешь угробить семью уступая дорогу им итд? dirol.gif

А ничего тебе не предлагаю , я об этой ситуации говорю

Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 17:04) *

sad.gif Страшный ты человек Алексей sad.gif
maks52
что-то тут все больше на понятия скатываемся, однако есть еще и закон, который... не для нас что-ли? cool.gif
BENZINA
Люди наивные вы,если я говорю что сделал бы...но совесть не позволяет,а вы как дети малые. dirol.gif
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 19:14) *

Люди наивные вы,если я говорю что сделал бы...но совесть не позволяет,а вы как дети малые. dirol.gif

У взрослых обычно слова не расходятся с делом , а вот у детей... Так что надо посмотреть ещё кто из нас ребёнок wink.gif
BENZINA
Вот только не надо тут мораль читать dirol.gif все взрослые люди и сами решают как им жить.
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 19:23) *

все взрослые люди и сами решают как им жить.

Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 19:14) *

,а вы как дети малые. dirol.gif

smile.gif
BENZINA
smile.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 10.12.2013, 18:49) *

а нормальная жена любого мужика одернет. angry2.gif

Хе, Леха тоже подкаблучник blum3.gif biggrin.gif
А по теме - пользуюсь в таких случаях аварийкой. В 90% случаев помогает. Вдруг чел просто задумался и тупо забыл про то, что на дальнем идет. Пару раз себя ловил на том, что пристроился сзади на дальнем blush.gif
BENZINA
Я не нарушаю потому и не подкаблучник smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Из подкаблучников, говорят, самые хорошие мужья biggrin.gif Эх, жаль, видать уже не отведать rolleyes.gif
Мой-то - казак, там не забалУешь. Казаки - народ такой pirate.gif Им бы шашку, да коня, да на линию огня biggrin.gif
vulf
Хамства хватает каждый день,писать можно очень много,мне интересно почему эти хамы не хотят выдти из машины и поговорить... Кстати когда ездил на еноте,хамили больше,сейчас почти не хамят. по поводу сигнала правым или левым поворотом я считаю что это удел большегрузов, хотя я сам иногда подавал такие сигналы когда лил сильный дождь.
цопирайт
Цитата(vulf @ 11.12.2013, 0:30) *

по поводу сигнала правым или левым поворотом я считаю что это удел большегрузов, хотя я сам иногда подавал такие сигналы когда лил сильный дождь.

Сигнал левым поворотником может сказать, что у впередиидущей машины есть радар-детектор, например. Или её водитель - местный и точно знает охотугодья своих гайцов. Или, в конце концов, что зрение у водителя той машины лучше.
Правый поворотник скажет, что вас видят, что влево не метнутся и может даже ногу с педали газа приподнимут.
Так что чаще всего световая индикация приносит пользу независимо от размеров машины =))

Впрочем, допускаю вероятность того, что и в трактор помогут приехать. Люди иногда бывают очень страшнные =((
Изображение
vulf
Цитата

Сигнал левым поворотником может сказать, что у впередиидущей машины есть радар-детектор, например. Или её водитель - местный и точно знает охотугодья своих гайцов. Или, в конце концов, что зрение у водителя той машины лучше.
Правый поворотник скажет, что вас видят, что влево не метнутся и может даже ногу с педали газа приподнимут.

Если честно, то я о таком вообще первый раз слышу smile.gif .
цопирайт
Цитата(vulf @ 11.12.2013, 22:11) *

Если честно, то я о таком вообще первый раз слышу smile.gif .

Да тут вся ветка о том, с чем мы встречаемся впервые =)
Лишь бы без последствий wink.gif
Ланселот
Цитата(цопирайт @ 11.12.2013, 21:47) *

Цитата(vulf @ 11.12.2013, 0:30) *

по поводу сигнала правым или левым поворотом я считаю что это удел большегрузов, хотя я сам иногда подавал такие сигналы когда лил сильный дождь.

Так что чаще всего световая индикация приносит пользу независимо от размеров машины =))

Впрочем, допускаю вероятность того, что и в трактор помогут приехать. Люди иногда бывают очень страшнные =((
Изображение

Это чего за фота? Дальний свет обратного направления ? shok.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.