Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-1 (15000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Aviator0176
Всем, привет. Мой дилер находится в г. Хабаровск. Ул. Воронежская 85. Автомир ДВ.
ТО-1 Пробег 15514км. Дата 16.11.2013г.
Ценник:
ТО при пробеге 15000км за 2,4 нормочаса 3840р
Бутылек адаптирующей промывки системы смазки двигателя 310р
Масло Nissan 5W40 4,3л (у меня мотор CR14DE объем маслосистемы с фильтром 3,4л) 1247р
Прокладка пробки сливной маслянного поддона 63р.
Итого 5460р.
В ремзону не пускают. При приемке авто менеджером:
Я-Маслофильтр и воздушный фильтр я привез, ставьте их.
М-Но тогда мы не дадим Вам гарантию на эти фильтра!
Я-(про себя) производители фильтров млин нашлись! (вслух) Фильтра оригинальные, куплены на складе Nissanа в Москве, в упакове с каталожными номерами, ставьте.
М-вычеркивает из счета на оплату молча.
М-Вам необходимо заменить свечи зажигания.
Я-У меня что, простые стоят?
Думал скажет, будем проверять и увидим. И я наконец узнаю каталожные их номера. Не тут то было, не моргнув глазом...
М-Платиново-иридиевые!
Я-(не дрогнул ни один мускул на моем лице) На таком пробеге рановато. Даже на сайте вашего салона написано менять на 30000км пробега. Не надо.
М-Нужно заменить тормозную жидкость!
Я-Рано, даж на вашем сайте на 30000 км меняется. А вот долить малость надо.
Аналогичный диалог был и с салонным фильтром за 720р.
Я-Патрубок-воздухозаборник болтается. Устраните.
М-А что, Вы слышите как он болтается?
Я-(удивленно) Нет, сидя в салоне через работающий двигатель я не слышу биения патрубка.
Прошли к новому Еноту, открыли капот, там тоже болтался но значительно меньше.
В общем оставил машину на 2 дня (ставили еще Пандору за 31640р (сига 12500р, ключ 3700 (я второго ключа не пожелал лишаться), укатил за 500 км домой.
При приемке авто мною:
Менеджер другой.
Я-Почему так много масла к оплате? Я переплатил за 0,9 литра.
М-(звонит по мобиле тому, первому) Выдает ответ-вакуумом высасываем после слива, больше потом влазиет.
Я-(начинаю злиться) Но ведь в руководстве по эксплуатации написано меньше!
С документом на руках ничего я ему не доказал.
Я-Воздухозаборник болтался, устранили?
М-(звонит по мобиле тому, первому) Нет.
Я-Почему?
М-(потянулся за мобилой)...
Я-(продолжаю злиться) Не надо звонить.
Подсовывает на подпись акт выполненных работ. Читаю сей акт.В акте выполненных работ написали от руки в конце, что я отказался от работ по регламенту.
Я-Я не отказывался от регламентных работ!
М-(звонит по мобиле тому, первому) Выдает ответ-Вы отказались замены свечей зажигания, салонного фильтра и тормозной жидкости).
Я-Я не отказываюсь от регламентных работ, но я против работ раньше срока!
М-Ну, вот у Вас гарантийная книжка старого образца, а вот в нового образца написано!
Я-Предъявите.
В новой про свечи написано либо проверка либо замена.
Я-Проверяли?
М-Нет.
Я-Почему?
М-Му, хрю, бла бла....
Тормозухи так и не долили. Время близилось к 17.00. Чужой город, второго водителя нет. Погода мерзопакостная, до дома 500км, а дома уже валит снег.... В крайней степени недовольства и раздражения уехал от них и больше ни ногой. Перехожу на самообслуживание.
Жучара
После озвученной официалами в Перми стоимости ТО-1 в 12900 рублей, отправил их в глубокий космос, ЖЛОБОВ. to_babruysk.gif
А как установили сигналку - вообще песня! Блок просто болтался на проводах. Забирая машину свежекупленную, сразу понял - туда я больше ни ногой. Просто молчал на приемке.
Моя имха - чем меньше они прикоснуться к машине, тем лучше. punish2.gif ибо не censoree.gif
Радист
После ТО будут звонить из корпорации Нисан и спрашивать о качестве обслуживания - это наш вклад в поднятие качества обслуживания в сервисных центрах, для этого записывайте ФИО сотрудников с которыми работаете.

Кстати до конца января у Дженсера появилась скидка на ТО = 10%.
millet
мне после ТО ни разу не звонили, только после покупки, и то девочка просто подряд задавала вопросы и на все претензии ноль внимания, так что даже если позвонят толку не будет, как мне кажется...
StarikGAP
Ну вот и мой Енотик дожил до первого ТО. 15000км конечно не проехал, всего 9570. Но 19 января будет ровно год как вы вместе. Позвонил туда, где покупал. Как раз на 19ое и записался. Посчитали все про все, вместе с расходниками 7782р и сколько то там копеек. Плюс к этому 640р за снятие и одевание защиты. Первый раз в жизни поеду в сервис. До Енота все свои машинки обслуживал и ремонтировал сам, своими ручками, кроме кузовного ремонта. Кузовуху мне приятель делал, у него такая халтурка была. Так что решил не выгадывать лишний рубль, всё, так всё. Да и времени бегать по магазинам и покупать расходники подешевле просто времени как бы нетути.
wdm35
Вы же вроде на Шефской , в Оками покупали ? Да ? Туда поедите ?
StarikGAP
Автопродикс на Высоцкого, 3.
Marozoff
Цитата(StarikGAP @ 9.1.2014, 11:25) *

15000км конечно не проехал, всего 9570.
---------------
Посчитали все про все, вместе с расходниками 7782р и сколько то там копеек.

свечи и тормозуха в посчитанном есть? dirol.gif
Gosha13
Пробег меньше 15 тыр, свечи менять не будут если сам не попросишь.
Marozoff
Цитата(Gosha13 @ 9.1.2014, 18:42) *

свечи менять не будут если сам не попросишь.

это смотря кто и где... яб сказал - есть повод отказаться от замены свечей, если будут навязывать crazy.gif
StarikGAP
Цитата(Marozoff @ 9.1.2014, 20:00) *

свечи и тормозуха в посчитанном есть? dirol.gif

Сказали что посчитали туда же.

А про свечи, то это смотря какие свечи. В свое время у меня была шестерка. Я туда ставил исключительно фирменные бошевские свечи. Так они по 70 тыш ходили. И менял их не потому что они барахлили, а просто потому что вроде бы сменить надо.
Marozoff
Цитата(StarikGAP @ 10.1.2014, 6:47) *

Сказали что посчитали туда же.

тогда вполне себе нормальный ценник - у меня 8727 (без защиты вышло) тыц
Цитата(StarikGAP @ 10.1.2014, 6:47) *

А про свечи, то это смотря какие свечи. В свое время у меня была шестерка. Я туда ставил исключительно фирменные бошевские свечи. Так они по 70 тыш ходили. И менял их не потому что они барахлили, а просто потому что вроде бы сменить надо.

дык в том и дело, что эти свечи ходят минимум 30тык, а менять навязывают через 15... я по этому поводу с коллегой логановодом общался - он говорит -"а чё - я меняю!" а сколько стоят спрашиваю - "200 рублей" - за 200 и ябы не думал менять али нет одни "новые" свечи на другие biggrin.gif , а вот за почти 4000... dirol.gif
StarikGAP
Цитата(StarikGAP @ 9.1.2014, 13:25) *

Ну вот и мой Енотик дожил до первого ТО. 15000км конечно не проехал, всего 9570. Но 19 января будет ровно год как вы вместе.....................

Ну вот как и записывался, 19 января прошёл первое ТО. Свечи не менять, мне предложили они сами. Зато сменили воздушник и салонный фильтры. Показали старые, сказали, что плохие. Посмотрел, действительно были сильно укаканы. Итого, вместе со снятием и одеванием защиты вышло 7062 рубля. Копейки не запомнил.
GDP
Посоветуйте , пожалуйста, официала для прохождения ТО в Питере.
Krusty
Питерцы, я надеюсь, подскажут кого конкретного, но главное при звонке уточнить - пускают ли на всё время ТО в рем зону. Если да, то можно ехать. Больше шансов, что машину под присмотром хозяина (даже если хозяин не очень разбирается) обслужат нормально. А уж если разбирается, то тем более victory.gif
GDP
Цитата(Krusty @ 27.1.2014, 18:36) *

Питерцы, я надеюсь, подскажут кого конкретного, но главное при звонке уточнить - пускают ли на всё время ТО в рем зону. Если да, то можно ехать. Больше шансов, что машину под присмотром хозяина (даже если хозяин не очень разбирается) обслужат нормально. А уж если разбирается, то тем более victory.gif

Всегда стараюсь находится рядом с авто во время его обслуживания. Так что это наверное один из критериев. Также не хочется потерять пол дня в очередях, чтобы пройти ТО-1.
Может кто-нибудь постоянно делает в одном и том же месте и доволен, есть такие ?
GDP
Видимо все в Питере сами делают ТО...
Изпригорода
Наблюдал как делают ТО-1 в СТК на Косыгина у ОД, у ремзоны стеклянные стены. Очень жалко стало мне денежных средств (15т.р.) за техчасовое висение а/м на подъемнике, и хождение слесаря вокруг авто. (а ТО-2 20 т.р.) Высоковата плата за то, что бы услышать при приемке а/м от мастера - у вас с а/м все хорошо.
Если есть возможность, уж лучше самому все сделать, пусть это и займет по-больше времени.
GDP
Цитата(Изпригорода @ 30.1.2014, 12:51) *

Наблюдал как делают ТО-1 в СТК на Косыгина у ОД, у ремзоны стеклянные стены. Очень жалко стало мне денежных средств (15т.р.) за техчасовое висение а/м на подъемнике, и хождение слесаря вокруг авто. (а ТО-2 20 т.р.) Высоковата плата за то, что бы услышать при приемке а/м от мастера - у вас с а/м все хорошо.
Если есть возможность, уж лучше самому все сделать, пусть это и займет по-больше времени.

Ок , пасиб.
Я в СТК покупал. Но мне там не понравилось обслуживание. Хотя когда надавил - впустили в ремзону.
Мне писали , что есть там какой-то адекватный мастер. Интересно, можно ли попросить чтобы именно он делал ТО...
Хотелось бы услышать и про ТО у др диллеров в СПБ.
shin
Год назад делал ТО-1 в "Major" на Новорижском шоссе, заплатил 4915 руб.
Радист
За прошедшее после ТО время мне позвонили из салона и спросили, доволен ли я проведением ТО и что я отвечу Ниссан - моторс в случае если они мне позвонят. Я озвучил кратко, что ТО проведено несколько формально, к тому же перелили масла в двигатель и мне пришлось возвращаться, чтобы отобрали лишнего. В результатае из НИссан - моторс мне так и не позвонили. Вывод: они сообщают в Ниссан только о тех ТО когда клиент доволен и говорит, что скажет, что все пучком.
pavel-p
в Пеликан-Авто на Дмитровке делал то 15000км пробег был 6925км итого по заказ наряду 12103 руб.
в обезаловку замена тормозной жидкости-прокачка, остальное по регламенту т.о, свечи двигателя не менял.
сам попросил поменять воздушный фильтр двигателя был грязный, замерили толщину переднего тормозного диска передние и задние колодки штангель- циркулем на стенде проверили все амортизаторы. в ремзону попросился пустили делали всё при мне всё быстро мастер молодой парень на мои вопросы отвечал остался я доволен.
забавный енот
ну вот и настало время ТО .позвонил сеня с утра . сказали что можно приехать после обеда в 15.30. приехал. мне озвучили цену вместе с расходниками примерно 6 тыров. рекомендовали поменять свечи 2355 руб.я согласился. и развал проверили и сделали 1300 руб.
можно было находится в ремзоне. но в кафе на 2ом этаже окна есть прямо на ремзону выходят. можно кофий пить и смотреть что делают с машиной
Изображение Изображение Изображение Изображение
сидел и смотрел как колдуют над машиной
в общем обошлось 10 262 руб. все вместе.
dspokamin
Завтра еду на ТО, цену озвучили в 10600
andreykozlov
Сегодня прошел ТО 15000 в Курске на "Южном" все обошлось в 6500 руб.
Indeez
Вчера делал ТО-1 в Автопродиксе (Санкт-Петербург, Московское шоссе 11, корпус 1). Пробег 10 т. км. с хвостиком. Обошлось все 6600 рублей. Заменили масло, маслянный и воздушный фильтры. Делал знакомый, поэтому в ремзоне я не присутствовал. Делали 1,5 часа.
Aqualung
Цитата(Радист @ 25.3.2014, 19:36) *

За прошедшее после ТО время мне позвонили из салона и спросили, доволен ли я проведением ТО и что я отвечу Ниссан - моторс в случае если они мне позвонят. Я озвучил кратко, что ТО проведено несколько формально, к тому же перелили масла в двигатель и мне пришлось возвращаться, чтобы отобрали лишнего. В результатае из НИссан - моторс мне так и не позвонили. Вывод: они сообщают в Ниссан только о тех ТО когда клиент доволен и говорит, что скажет, что все пучком.

а я кажется пропустил звонок от дилера, а недавно мне звонили уже из Москвы (спустя полмесяца после ТО), какая то фирма от Ниссана опрос проводит, ну я оценил smile.gif
Garikdoc
В Екатеринбурге ТО-1 "Лаки моторс" на Эскадронной. Сумма 5320руб. Диагностика,замена масла в двигателе... И все sad.gif
BVM
Цитата(Garikdoc @ 12.9.2014, 20:08) *

В Екатеринбурге ТО-1 "Лаки моторс" на Эскадронной. Сумма 5320руб. Диагностика,замена масла в двигателе... И все sad.gif

А что ещё должны? Фильтры поменяли наверно или пропылисосили.
Свечи рано менять.
Krusty
Кстати, в посте 171 фото свечи поработавшей на плохом бензине с фероценами - красный изолятор. Настоятельно рекомендую поменять заправку.
millet
Сегодня сделала ТО-1, пробег 14100 км, расходники свои были, стоимость работ 3500 руб. Поменяли салонный и воздушный фильтры, масло с фильтром, диагностика, проверка и протяжка подвески, ну и помыли машинку (правда не очень чисто), так же по просьбе вынули реле омывателя фар на зиму (перепрограммирование омывателя они на ноутах не делали раньше и не стали заморачиваться) В целом все хорошо smile.gif
Василий
Цитата(millet @ 27.9.2014, 13:26) *

вынули реле омывателя фар на зиму (перепрограммирование омывателя они на ноутах не делали раньше и не стали заморачиваться)

Косвенный показатель поверхностного и даже недобросовестного отношения.
Что, нажать несколько кнопок на сканере, -- это сильно заморочиться?
День
Цитата(millet @ 27.9.2014, 13:26) *
...так же по просьбе вынули реле омывателя фар на зиму (перепрограммирование омывателя они на ноутах не делали раньше и не стали заморачиваться)
Нежелание обучиться чему либо новому просто отлично характеризует сервис.

А я наоборот только зимой омывайкой пользуюсь - во первых на ближнем свете я езжу только в "тёмный" сезон, во вторых в мокрую погоду омывай лучше смывает с фар грязь, в третьих грязь на фарах с линзованным ксеноном очень хорошо съедает интенсивность света.

Да и с кнопки легко и просто можно пшикнуть на фары, выйти, растереть грязь и смыть уже чистой водой из бутылки. Рекомендую забронировать, у меня после лета плёнка расправилась и фары стали как новые:
Изображение
Iv.
Всем Доброе!
Подниму тему. На прошедших выходных проходил у своего дилера ТО-1, пробег составил к тому моменту 14 452 км. Дилер Дженсер-Калуга, мог бы пройти в Обнинске, ближе намного, но обстоятельства сложились на Калугу-да и уехать хотелось с родных пенатов, сменить обстановку.
Запись предварительная-либо через форму на сайте, либо по телефону. Озвучили предварительную стоимость около 10 тысяч рублей - всё их и расходники и работа., попросил проверить на машине свои "непонятки": после смены резины на зимнюю уводит машину вправо по прямой, и сильный шум (дизеление) из глушителя, неравномерный (по моему мнению) выхлоп, также при посадке пассажиров скрипят задние стойки. Персонал вежливый, корректный - выслушали, записали, уточнили. Машину перед осмотром моют-мойка технологическая.
В сервисную зону пускают после выслушивания правил ТБ. Попросили побыть у них в центре хотя бы в течении 30 минут - вдруг возникнут какие-нибудь обстоятельства: пока оформлял документы при мне одного мужика 2 раза приглашали к машине, потом делай что хочешь до окончания проведения ТО.
По теме ТО: все как всегда, масло, фильтр, протяжка, смазка, уверенно сказали, что для моего типа двигателя 1,4 обязательна замена свечей....согласился... надо, так надо. В последствии отзвонились, сказали, что свечи у меня нормальные, то есть еще походят. Проверка "сход-развала" колес входит в стоимость проведения, регулировка соответственно за дополнительную денежку, что-то около 800 рублей-что было и сделано, распечатку на руки дали.
Не настаивали, предложили сделать антибактериальную обработку кондиционера, согласился, поскольку свечи не меняли - 1800 рублей с заменой фильтра, все входит в стоимость, в последствии не пожалел...
Из плюшек, хотелок - приобрел аэродинамические дуги - багажник - за очень небольшую денежку - 4972 рублей, понимаю, что ребятам хотелось уже от него избавиться )))))) и уж до кучи оба передних дворника - 1039 рублей.
По ценам:
Скидка по карте 3%
ТО-1 со всеми дополнительными регулировками - 13100 рублей
Багажник с надписью Ниссан - 4972 рублей
Набор передних дворников - 1039 рублей.
Сел в машину - чисто, достаточно приятно пахнет после антибактериальной чистки, машинка урчит довольная, хотелка-багажник уже в коробке в салоне.
И снова возникло ощущение нового автомобиля.
Как-то так.
lom
Хотелось бы отметить в Обнинске нет официального сервисного центра Ниссан! Ближайший как раз дженсер ромаданово, не все адекватные приемщики, есть там молодой ушлый чертенок, любит впаривать точтоненужно, будьте внимательнее земляки.
Iv.
Благодарю за предупреждение.)))) good.gif Мне попался молодой человек, который только-только пришел на работу, и он был с инструктором-с их руководителем, общался большей частью с руководителем. Правда с моей карточной скидкой много возни было))))), но хоть так сказать "активировали" её... и потом уже проверил дома, Да, скидку проставили.
kisevna
Добрый день, у меня пробег 11200 машинке 7месяцев, муж настаивает делать сейчас то1, т.к. масло долго уже ходит, скажите он прав или можно еще 3000 спокойно ездить?
yura
Добрый день.
ТО - делают раз в год или через 15000 км.
А так любой каприз за ваши деньги.
С уважением Юрий.
zoon
Цитата(kisevna @ 18.11.2014, 10:14) *
...скажите он прав или можно еще 3000 спокойно ездить?

Он прав.
Почитайте http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1153 , хотя бы первый пост.
kisevna
Спасибо, все понятно, едем на ТО.
Просто царь
Цитата(kisevna @ 18.11.2014, 10:14) *

Добрый день, у меня пробег 11200 машинке 7месяцев, муж настаивает делать сейчас то1, т.к. масло долго уже ходит, скажите он прав или можно еще 3000 спокойно ездить?

Ткните его носом в сервисную книжку.
zoon
Цитата(Просто царь @ 2.12.2014, 17:21) *
Ткните его носом в сервисную книжку.

Не всему, что написано в сервисной книжке, нужно слепо верить.
Иногда стоит прислушиваться и к мнению отличному от вашего.
В принципе, каждый сам для себя должен решить.......
Просто царь
Т.е. "Кристи", не знаю кто это и что это, я должен верить, а инженерам из Ниссан, которые мне гарантируют 3 года я должен показать средний палец. И потом аргументировать - мне с форума посоветовали - biggrin.gif Ну-ну.
zoon
Во первых, Красти...
А во вторых, вас ни кто ни к чему не принуждает.
"В принципе, каждый сам для себя должен решить......."
Василий
Цитата(Просто царь @ 2.12.2014, 19:03) *

Т.е. "Кристи", не знаю кто это и что это, я должен верить, а инженерам из Ниссан, которые мне гарантируют 3 года я должен показать средний палец. И потом аргументировать - мне с форума посоветовали - biggrin.gif Ну-ну.

Если декларируешь доверие ниссановским инженерам, должен принять во внимание их предупреждения о поправочных коэффициентах сервисного интервала применительно к условиям эксплуатации. Эти самые инженеры предельно доходчиво все это изложили в сервис-мануале. Так что не стоит принимать решение о периодичности замены масла на основе только той инфы в официальном заводском руководстве, которую желаешь видеть, и игнорировать " неудобную.
А Михаил дает рекомендации именно на основе енотовского мануала, не выдергивая из него купюры произвольно.
Krusty
Цитата(Просто царь @ 2.12.2014, 18:03) *

Гыыыы... biggrin.gif Я смотрю очередной хамовато-невоспитанный деятель в клубе проявился smile.gif Пословица есть: язык мой - враг мой wink.gif Как Вы там советуете девушке? Чтобы она "ткнула мужа носом в сервисную книжку"? Любите показывать "средний палец?" Т.е. предпочитаете общение в таком стиле? ОК! wink.gif
Девушка и её муж, кстати, весьма здравомыслящие люди. Думающие не маркетинговыми шаблонами, а исходя из своих/наших реалий и, я так понимаю, опыта. Девушка при этом ещё и воспитанная и вежливая в отличии от Вас wink.gif
И это... Более предусмотрительная по времени/пробегу/условиям смена масла как-то повлияет на гарантию? Или негативно скажется на двигателе?
lom
Я вообще менял масло через 1500 енот новый, далее через каждые 7000, нот доволен и служит верой правдой. Хуже не будет это точно.
Просто царь
Цитата(lom @ 3.12.2014, 9:08) *

Я вообще менял масло через 1500 енот новый, далее через каждые 7000, нот доволен и служит верой правдой. Хуже не будет это точно.

А что ему сделается девятимесячному. smile.gif Вообще стараюсь как можно реже капот открывать, что вполне успешно происходит- раза 3 при заливке незамерзайки кажется за год открывал и все.Как говорил у нас в армии прапорщик Булашевич ( интелегенции посоветую закрыть глаза и уши biggrin.gif ) - ... не трогай технику,она не подведет-кличка Башка у него была, башковитый - как ниссановские инженеры biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Krusty
Какой только ерунды народ не придумает, чтобы оправдать раздолбайство, нежелание работать, в некоторых случаях некомпетентоность wink.gif Ох уж это бравирующее шапкозакидательство... Сколько видел проблем у тех, кто по делу и без как мантру любил повторять - "не мешай машине работать". Ну да каждый сам себе буратино...
"А что ему сделается девятимесячному" - при определённых условиях ничего не сделается, а при определённых может сделаться. И об этом говорено-переговорено много раз. С примерами: личными (в том числе, примерно на таком пробеге как у девушки, с залёгшими кольцами и т.д.), по результатам профессиональных тестов, по анализам. Так же подробно разбиралась ситуация, когда автопроизводители (инженеры, маркетологи), исходя в первую очередь из маркетинговых соображений, увлекаются гонкой по увеличению межсервисных интервалов. Так же есть масса примеров, когда люди посылались дилерами с гарантийным ремонтом. А те, кто таки добивался гарантийного ремонта того же двигателя, гробили на это кучу нервов и времени, пока проводили платные экспертизы и судились. И если у кого-то недостаточно познаний, то это не значит, что можно направо и налево (без учёта специфики) давать рекомендации другим.
Василий
Да, очень не хочется видеть наш клуб похожим на другие, -- где безответственная и безграмотная болтовня преподносится с апломбом и надуванием щек, да еще и невежливо и бестактно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.