Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS-cпутниковая навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
guru21
Цитата(AKTAS @ 6.6.2009, 22:24) *

Я, с дуру, включил запись треков. А теперь у меня на экране GPS перед домом мочалка из каракулей с записанными треками. Как убрать эту "беду"?

Удали треки и проблема решена
guru21
Вот ссылка на Автоспутник AUTOSPUTNIK (copy 4).zip.html victory.gif Это тот который был в шапке
Сергей Абрау
Цитата(guru21 @ 7.6.2009, 8:02) *

Вот ссылка на Автоспутник AUTOSPUTNIK (copy 4).zip.html victory.gif Это тот который был в шапке

Благодарю за карту. Качнул. После работы поставлю. uga.gif
guru21
Всегда пожалуйста good.gif
Сергей Абрау
Установил на навигатор Автоспутник, начался процесс загрузки карты и пишет
Карты не найдены.(Карт в директории \maps\не обнаружено.
Открыл то что скачал и действительно карт в \maps\ нет ни одной
guru21
Правильно, карт там нет, их качай из шапки.
Сергей Абрау
Дай конкретно ссылку, что-бы не тыкаться в слепую
guru21
Лови http://narod.ru/disk/8564506000/tagc_russi...y%202).zip.html Это карта Росси.
lom
Привет маньякам-путешественникам))) Белорусь, а точнее Минск(понравился больше всех) порадовал. Чисто, красиво и дружелюбно.
Насчет навигации в трех словах.
Автоспутник- Беларусь никакая, Минск карта глупая!
Навител- развязки ужас, путает все, тупит по трассе, постоянно пепепрокладывать пытается. Минск/ Витебск, Могилев и вообще Беларусь знает абсолютно всю!!! Очень хорошая карта, берем из подробных карт 2008 там есть Беларусь, все работает, даже забытые тропки и POI. Подводил только на развязках и заставлял нервничать перепрокладкой маршрута)
ИГО 8 выше всяких похвал по автомагистралям Россия. Беларусь никакая)))
DVN
Кому приспичит карту Казахстана, самая подробная тут _http://www.gps-club.kz/index.php?showtopic=25&st=1360 Было бы шикарно ее конвертнуть в навител с разбивкой на квадраты и сохранением полностью свойств, но мапедит тока зарегенный это дает. Поэтому конвертим халявным в формат руссы и хотябы знаем точно где потерялись и куда на дорогу ехать.
raptor
Уважаемые GPS-монстры!
Имею КПК НР-4700 + GPS-приемник, стоит "Moscou-Pro", - работает отлично, единственно плохо, что только Москва и подмосковье присутствует. Собрался в Железноводск ехать, попробовал "И-ГО" поставить, а она забивает всю оперативку, тормозит, и как прицепить карту по всей России - никак не разберусь.
Реально в течении следующей недели разобраться? 19 июня - в поход - посоветуйте, плиз, какую прогу и как-где качнуть? Где взять карты от Москвы до Воронежа-Ростова, Симферополя - Минвод
Вы столько мудреного написали - разобраться неспецу - сложно.
Заранее благодарю!
badro
raptor
Самое простое что должно встать без проблем это Навител, достаточно хорошая прога и одна из лучших карта России. Со всем остальным для КПК я бы посоветовал тебе всё таки 4pda. Уверен там ты найдёшь намного больше чем в шашей ветке.
Про ИГО могу сказать только "Маст хэв" только вот почему она не зацепила сразу карту это вопрос.
raptor
Спасибо, уважаемый badro,
если скачать Навител, то там и карта уже будет присутствовать? - как в Москоу-Про?
А на нашем сайте Навител можно скачать? - не демо
guru21
Цитата(raptor @ 10.6.2009, 23:19) *

Уважаемые GPS-монстры!
Имею КПК НР-4700 + GPS-приемник, стоит "Moscou-Pro", - работает отлично, единственно плохо, что только Москва и подмосковье присутствует. Собрался в Железноводск ехать, попробовал "И-ГО" поставить, а она забивает всю оперативку, тормозит, и как прицепить карту по всей России - никак не разберусь.
Реально в течении следующей недели разобраться? 19 июня - в поход - посоветуйте, плиз, какую прогу и как-где качнуть? Где взять карты от Москвы до Воронежа-Ростова, Симферополя - Минвод
Вы столько мудреного написали - разобраться неспецу - сложно.
Заранее благодарю!

Если ты скачал AMIGO то она с картой, а если iGO83 то без. Скачай карту отдельно. А карту надо копирывать в папку Прога (как ты ее назвал)-content-map и нажать кнопку reset. в Этой папке карт должно быть две Basemap (это базовая карта местности, ну там реки, горы, моря) и сама карта. И совет-для навигации лучше ИГОГО, а для места определения Навител. Нави прога хорошая только из за подробных карт, а для навигации полное г.... smile.gif
raptor
Спасибо за советы.
Вот, скачал Навител=47Мб. с 1-й страницы ветки форума на флэшку. Вставил в Покет, прога запустилась. Просит карту. Качаю атлас на 510 МБ на эту же флэшку. При запуске Нави - он сам будет находить карту и привяэываться к местности через приемник?
А что такое AМIGO? - зто итерация АЙ-ГО? Только с зашитой картой?
Тогдаикарту качать отдельно не надо? Что-то для меня тёмный лес - перенаименовывать папки и т.п. Торможу, блин...
badro
raptor
Когда загрузишь атлас от Навител програма предложит его создать. Выбери папку с атласом и нажми "создать".
AМIGO - на сколько я помню обладает лишь визуальными примочками, анимированное меню, смена тем и т.д. Если не прав поправте дабы не вводить человека в заблуждение.
guru21
У AMIGO только шкура другая, а анимация идет с версии 8.******. Отличие в релизе. AMIGO это iGO 8.4 И выкинь из головы идею зашитых карт у навигационных программ. Карты ставиш те которые тебе нужны (для той или иной программы). Где взять карты смотри в шапке и на www.4pda.ru и можеш здесь посмотреть http://ez-group.ru/igosoft/12-karty-dlya-i...a-05042009.html. Карты в ИГОГО копируеш в папку map, и соответственно 3D объекты. посты ГИБДД, видеокамеры и прочую лабуду переписываеш в соответствующие папки и ИГОГО их увидет самостоятельно. Navitel и Autosputnik карты инициализируют при запуске программы (один раз), тока папку надо указать для Navi , для Автоспутника не помню.
lom
Пока с навигацией завал, отпуск, а потом работа. Так что свежака не обещаю, да и навител не глючный тоже отстутствует, хотя в шапке заменю на свою сборочку на более или менее работающую)))
raptor

Уважаемые Гуру GPS!
Скачал я на SD НР-4700 (КПК) Navi+ Атлас. Интерфейс привлекательный! Запустил на КПК Navi, он запросил карты, Атлас встал без проблемм. Стал подключать по Блютузу GPS-приемник. КПК начал конектиться с приемником, появился индикатор закачки, в течении 12(!!) мин.. За это время связь с приемником по Блютузом пропала – превышено время ожидания связи. И Navi пишет, что GPS-приемник отсутствует. Пробовал возобновлять подключение приемника в момент поиска КПК приемника GPS – это ж не дело! Но и результат тот же. Нет связи с приемником.
Уважаемые Гуру GPS!
Что я делаю не так? Почему КПК так долго конектится с приемником и теряет связь?
lom
Порт укажи программе, посмотри какой порт используют другие программы, если не знаешь и пропиши его в настройках навитела вручную!
guru21
Или укажи в настройках в меню GPS "Автоматически" и пусть определяет сам. Просто по умолчанию там стоит какая то хрень и он ее пытается законектить. victory.gif
lom
Точно подметил guru21, можно сделать сброс на заводские установки и он сам начнет поиск порта.
Punster
обновилась база радаров для iGO по Росии: Speedcams RU v44.zip (14.06.2009)
Для iGO .txt файлы класть в папку POI/Speedcam/.
Для iGO8 .txt файлы класть в папку content/speedcam/.
Перед обновлением рекомендуется удалить файл speedcam.spdb
lom
нужно будет обновится, спасибо!
Аркадий
Доброе утро!!!
купил навигатор Explay Pn-355 с IGo, но как поставить карты Украины Белоруссии и Болгарии я не знаю подскажите если кто знает или где из взять?
lom
Взять на www.4pda.ru заливать в папку iGO8\content\map
raptor
Уважаемые Гуру GPS: lom,guru,badro, благодарю Вас за добрые советы.
Удалось запустить с первой стр. форума: Navi, Amigo. Автоспутник потребовал лицензионного ключа, а iGo не запускается: ругается и ссылается на ошибки.
От Amigo - не в восторге, уж больно неподробная карта, хотя удобный интерфейс.
В Нави - роскошная, подробная карта. Но не смог найти опцию индикации скорости, чтобы она присутствовала на фоне карты, как в ИГО, например, нашел только ввиде таблицы - опция "датчики". Она в Нави - отсутствует?
Никак не получается составить "маршрут". Промежуточные точки маршрута выставил, но при их объединении он "прибавляет" не только расстояние между "флажками", но и "прилепляет"непонятные куски из параллельных трасс, иной раз "закольцовывает" некоторые куски. Cуммирует их к основному маршруту- врет безбожно. Возможно не так прокладываю маршрут? (Сначала выставляю контрольные точки, затем их объединяю из меню: "флажок с +").Как правильно проложить маршрут в Нави? - подскажите, плиз. Чтоб направлял, предупреждал о поворотах и т.п. (опции предупреждения вбил).
Punster
Цитата(Аркадий @ 17.6.2009, 8:49) *

Доброе утро!!!
купил навигатор Explay Pn-355 с IGo, но как поставить карты Украины Белоруссии и Болгарии я не знаю подскажите если кто знает или где из взять?

Цитата(lom @ 17.6.2009, 11:21) *

Взять на www.4pda.ru заливать в папку iGO8\content\map

Только проблема с запуском этих карт может возникнуть, т.к., на сколько я понял, iGo лицензионная установлена.
Я игрался с EXPLAY PN-435 (igo8) - ничего не получилось. в итоге залил со своего навигатора альтернативную оболочку и поставил несколько прог (включая "нормальную" Igo)
lom
На том же форуме найти раздел под свой девайс и спокойно его начинать мучать)))
raptor автоспутник серийник лежит в коментах к файлику))) вводишь все единицы!
raptor
raptor автоспутник серийник лежит в коментах к файлику))) вводишь все единицы!
Ок!
Благодарствую!!
А сколько разрядов вводить? - В смысле - сколько единиц? - четыре?
lom
1111-1111-1111-1111
raptor
Ооооо!!
Гран мерси!!
А то перелопатил каждый файл А\спутника, нашел дажу Ваше, Lom, имя на скриншоте, а Кея - не видать.
badro
lom
Я вот тут подумал. Можно ли сделать так что бы поисковики(гугл и т.д.) не видели нашу ветку. Очень не хочется увидеть все эти проги в разделе WAREZ. dirol.gif
lom
дык их нет там вроде я прикрывал ботам(((
VladimirM
Lom, вопрос: где в последнем выпуске NEXX 3510 можно его пропатчить/разлочить? На моем старом нексе есть файл "igopatch", а в новом варианте прошивки 3510 в папке "my flash disc" этого патча нет. Где искать?
badro
Цитата(lom @ 18.6.2009, 16:19) *

дык их нет там вроде я прикрывал ботам(((

Может дело в очень конкретном построении запроса "gps noteclub", но Гугл выдаёт точно нашу страницу.
guru21
Давайте ГУГЛЮ ломанем, что б сцука нашу ветку не видел smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
lom
Думаю никто такого четкого вопроса не задаст, проще зайти к нам)))
Насчет нового некса поможет только перепрошивка девайса, проблема была озвучена на 4пда! Вот гады, даже китайцы стали нам бяки подсовывать)))
VladimirM
Перепрошивка значит... Что нужно для перепрошивки? Особое ПО или особый ум? :-))
badro
Цитата(VladimirM @ 18.6.2009, 23:39) *

Перепрошивка значит... Что нужно для перепрошивки? Особое ПО или особый ум? :-))

1. Регестрируемся на 4PDA
2. Находим прошивку для своей модели
3. Читаем мануал к новой версии прошивки
4. Перепрошиваем! wink.gif
silver
Всем добрый день.
Ни у кого случаем такого девайса в использовании нет? А то на родном сайте пишут, что на некоторых авто камера в нём не работает по причинам несовместимости с радиооборудованием. Как с этим у Note'а? А как собственно сам GPS модуль работает? Достойно?
Shaft
чес говоря именно эту модель не юзал, сказать ничего не могу biggrin.gif
единственное что могу отметить, что сторонние ГПС-модули, а именно Nokia LD-3W GPS receiver - работает достойно victory.gif (по блютузу с Нокией Е61)
raptor
уважаемый LOM, продолжаю мучить Автоспутник.После введения ключа регистрации, - запросил № лицензии. Введенный код из единиц - не прокатил. Выручайте, какой лицензионный код, подскажите, плиз.
guru21
Цитата(raptor @ 19.6.2009, 8:43) *

уважаемый LOM, продолжаю мучить Автоспутник.После введения ключа регистрации, - запросил № лицензии. Введенный код из единиц - не прокатил. Выручайте, какой лицензионный код, подскажите, плиз.

Извините что не lom, но где ты взял автоспутник? Попробуй скачать по моей ссылке на 11 стр. этой ветки форума. Там врод вопросов таких прога не задает. dirol.gif
lom
Вообще то моя сборка вопросов не задает, странно что вообще что то спросила)))
guru21
Цитата(lom @ 19.6.2009, 16:23) *

Вообще то моя сборка вопросов не задает, странно что вообще что то спросила)))

Да. По той ссылке именно прога от lom. Кстати в шапке ссылка автоспутника - это ИГОГО Amigo, так что надобно исправить. Я просто твою сборку перезалил, на стр.11. есть ссылка victory.gif
lom
ока как время появится порядок наведу, свежака залью!
badro
Цитата(silver @ 19.6.2009, 1:10) *

Всем добрый день.
Ни у кого случаем такого девайса в использовании нет? А то на родном сайте пишут, что на некоторых авто камера в нём не работает по причинам несовместимости с радиооборудованием. Как с этим у Note'а? А как собственно сам GPS модуль работает? Достойно?

На сколько я помню SirfStarIII один из лучших представителей, единственный кто его обходит это по моему 2-х процессорный HP(модель не помню). Если тебе интересно моё мнение то чем меньше наворотов тем надёжнее. Если тебе так нужно видеть что происходит сзади то поставь линзу.
raptor
Цитата(guru21 @ 19.6.2009, 10:47) *

Цитата(raptor @ 19.6.2009, 8:43) *

Извините что не lom, но где ты взял автоспутник? Попробуй скачать по моей ссылке на 11 стр. этой ветки форума. Там врод вопросов таких прога не задает. dirol.gif

Автоспутник скачал с 1-й стр., естественно nea.gif .
По Вашей ссылке скачал - ЗАРАБОТАЛО!!! rofl.gif Гран мерси uga.gif
И спутники хорошо цепляет, и не тормозит.
Интерфейс похуже прототипа (?)(POKET_GPS).
Самые крутые карты у НАВИТЕЛ, конечно. В дороге все поюзаю.
lom
Я думаю для каждого существует своя программа, выбирайте, а мы тут сообща поможем вам определится с ней и пользоватся)
Самое действенное, дествительно попользоватся навигацией в дороге и только там ты поймешь, что тебе нужно! Когда она начинает глючить, тупить и тд, вот тогда столько брани и слюней на лобовом)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.