Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Батарейка в чип-ключе
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
BVM
Там в углу под отвертку зацеп, ей оп, и открылся ключ...
В мануале есть, недавно сам сменил.
BVM
https://cloud.mail.ru/public/29uq/TsZ22y1F1 - из мануаля
algera
Спасибо, BVM! victory.gif Потому что в электронной инструкции не нашёл. Ларчик просто открывался... smile.gif
algera
Цитата(beerloga @ 31.5.2016, 17:25) *

у меня вот тоже уменьшился радиус срабатывания
нужно всего-то открыть страницу 225 biggrin.gif

пульт ДУ (батарея CR2016) , Intellegent key (батарея CR2032)

не было бы этой темы, разобрал все на прилавке, стоя в очереди на кассу biggrin.gif

Что за пульт ДУ (батарея CR2016). Ц.З управляет Intellegent key

Лично у меня паралельно стоит Алигатор, а батарейка ААА.
Сигналка установлена лишь для обратной связи. Жаль что NISSAN не оснастил брелки Intellegent key экраном с обратной связью.
PaulP
Получается, что решить проблему с батарейкой в чип-ключе крайне трудно?
Насколько я понял, сначала нужно разблокировать машину этим самым ключом.
Затем нужно заменить батарейку в чип-ключе.
Далее сбрасываем АКБ на 10 минут, чтобы "обнулить" что-то там в штатной сигнализации.
После этого перепрописываем чип-ключ к сигнализации. И только после этого пробуем закрыть/открыть авто.
Как-то всё мутно, сложно и небезопасно получается. Причём без программатора, как я понимаю, не обойтись?
Steed
Я два раза просто менял батарейку. Без плясок с бубном и отключением АКБ. Открыл чип-ключ, заменил батарейку, закрыл, и забыл на два года.
PaulP
Steed
Просто менял батарейку и машина переставала видеть чип-ключ. Решалось всё только поездкой в сервис-центр и перепривязкой ключа заново.
Проблема в том, что нужно обязательно менять батарейку и перепривязывать затем ключ заново! То, что у Вас прокатило - не означает, что данный способ верный. Прошу помочь разобраться с тем, как правильно перепрограммировать чип-ключ после замены батарейки!
Gosha13
Бррреддд, даже в инструкции написано, что надо всего лишь поменять батарейку и всё!
Какая перепрошивка может быть?! У нас что, в ключе плавающий код, который постоянно меняется?
PaulP
Gosha13, не хотелось бы проверять на своей шкуре, что там стоит. Два раза уже попадал на существенные проблемы и нервы. Если можно, посмотрите, почему чип-ключ постоянно отваливается после замены батарейки. Вы обновляли прошивку для двигателя и КПП? Или не успели? Что там может ещё влиять?

Нашёл инфу, что в чип-ключе установлено ДВЕ батареи (CR2016 и CR2032) и нужно менять их в последовательности 2016->2032 и затем перепривязывать программатором к машине.
Чтобы заменить батарейку нужно пройти обряд танцев с бубнами. shok.gif
Проще съездить сразу к дилеру или к знающим спецам, так как после замены батарейки потребуется перепривязка ключа к машине. Без программатора тут не обойтись... sad.gif
День
Ох, жаль, я не знал столь ценной информации и заменил батарейку за 5 минут - дольше монетку искал. cool.gif

ВИДЕО. declare.gif
PaulP
День
Проблема в том, что версий Intelligent key много. В старых версиях конкретно для Note 1 (2009-2014 гг) батареек именно две. Нужно гуглить дальше. Что же делать???
Если можно, подскажите, каким программатором Вы пользовались или в какой дилерский центр Вы заезжали?
vova39
PaulP
Проблема с заменой батарейки только у Вас, да и та надуманная.
Батарейка в ключе одна - CR2032, меняется за минуту, ничего прошивать не надо.
PS Вы поменьше ищите разной информации, а посмотрите мануал к авто, там все предельно ясно написано.
Диву-даюсь, исписать пол-форума про какие-то проблемы у кого-то, возникшие непонятно почему, вместо того чтобы взять и сделать.

А вот это сообщение именно для Вас, для понимания сути работы ключа и роли батарейки в нем.
Цитата(pjv @ 21.1.2009, 17:33) *

Батарейка в ключе к чипу не имеет отношения. Чип пассивный, работает от сигнала иммобилайзера (принцип touch memory). А от батарейки работает встроенный в ключ пульт управления ЦЗ. Если стоит сигналка и замки управляются ей, то батарейка в ключе будет работать очень долго.

BVM
Пульт, ключ и т.д., называйте, как хотите...
При покупке машины прилагается два предмета:
1. Ключ-пульт "интелект кей" с 2 кнопками - в нём CR2032.
2. Ключ-пульт запасной, без кнопок - в нём CR2016.
Второй, бывает, в обходчик прячут или его основание (мозг ключа).

Да, верно, батарейки две, но и ключей-то два! biggrin.gif
vova39
Мне дали два полновесных брелока с кнопками.
BVM
Вот, у меня какие...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vova39
Да я это понял. Видимо, с 12-го года решили два одинаковых складных ключа давать.
oni_volk
Что-то вы здесь намудрили с батарейками и чип-ключами что-то много лишнего.
Если батарейка села, даже напрочь, можно открыть жало чип-ключа, им открыть водительскую дверь, вставить чип-ключ как простой ключ в замок на руле и завести машину. Имобилайзер связывается с микросхемой в ключе которая прошита специальным кодом, который запомнен в памяти.
Разберите чип-ключ, как написано в руководстве по эксплуатации, будьте аккуратны, сразу под корпусом находится катушка, намотанная тонким проводом, не порвите витки, а то чип-ключ на выкид. Достаньте батарейку, купите подобную в киоске, замените на новую. Аккуратно соберите чип-ключ и будет вам счастье. Ничего перепрограммировать не надо.
У меня такие ключи и в Еноте, менял батарейки, всё нормально, до этого такие же были в Тииде, тоже менял, всё всегда было без проблем.
Удачи smile.gif
Steed
У меня 11-го года, два полноценных чип-ключа.
vova39
Тогда вообще непонятно, когда, как и почему кому-то дали два полноценных ключа, а кому-то нет. Видимо, все зависит от фазы луны, при которой была собрана машина biggrin.gif .
*Zhuk*
седьмой год ,дорестайл,лакша - два одинаковых,полноценных складных ключа с CR2032
gavrilov3
..
Aviator0176
Ага, у него почти получилось. Решил выждать и посмотреть, чем полемика закончится. Хотя, где-то с полгода назад заменил в ключе батарейку CR2016 3V в превентивных целях. А машину закрываю с брелка сигнализации... И никаких вторых "таблеток" в потрошках ключа не увидел. Сделал, как в букваре написано. Ключ у меня простой с одним маленьким шурупчиком и 2-мя кнопками для управления ЦЗ. Не раскладной, выкидной или как их там название... В общем, жало не складывается. Второй ключ вообще неразборный, еще им ни разу не пользовался. smile.gif
PaulP, мож Вас все-таки кто-то наcensoree.gif... обманывает в корыстных целях? Как там у сыщиков, ищи, кому выгодно? smile.gif

Цитата(gavrilov3 @ 31.12.2016, 14:36) *
...Во-вторых, пульт ДУ (батарея CR2016), Intellegent key (батарея CR2032).
gavrilov3, а это Intellegent key (батарея CR2032) еще куда?
vova39
В раскладном ключе (Intellegent key) установлена именно CR2032, а в обычном - CR2016.
algera
Цитата(pjv @ 21.1.2009, 18:33) *

Батарейка в ключе к чипу не имеет отношения. Чип пассивный, работает от сигнала иммобилайзера (принцип touch memory). А от батарейки работает встроенный в ключ пульт управления ЦЗ. Если стоит сигналка и замки управляются ей, то батарейка в ключе будет работать очень долго.

Кто нибудь пробовал ездить без батарейки, раз она от ЦЗ. Облом лезть в чип-ключ.
Вопрос с продолжением: хочу выяснить периодическое появление на приборке отсутствие ключа. bad.gif bad.gif
andrei69
Если стоит сигналка с автозапуском, то копать нужно именно в этом направлении.
Для начала попробовать отцепить обходчик и сделать как было в заводском исполнении.
Если глюков больше не будет, то сделать, как у меня, переместив катушку в другое место.
День
Серебряков, блин, ты утомляешь! Работа сигналки с автозапуском при простом запуске ключом или чип-ключом ничем не отличается от запуска без сигналки и портить автомобиль так, как это сделали вы, тут не нужно.

Я начинаю верить, что поговорка "Можно вывести дедушку из деревни, а вот деревню из дедушки никогда" имеет под собой достаточно веские основания.
andrei69
Я просто высказал свою версию на задаваемый вопрос почему теряется связь с иммобилайзером. ": хочу выяснить периодическое появление на приборке отсутствие ключа. "
Тогда прошу ответить мне неучу. Если в стандартном подключении сигнализации просто отрезать провода от обходчика иммобилайзера и оставить их оголенными не восстанавливая штатную цепь иммобилайзера.
То может в этом случае появляться на приборке отсутствие ключа.?
Если нет то я беру свои слова обратно.
День
Вы читать умеете? В теме идёт речь про ЧИП-КЛЮЧ беспроводной, его никуда не втыкают, не вставляют, он тихо мирно лежит в кармане! Батарейка в нём выполняет функцию питания для брелка беспроводного для открытия дверей и питания для беспроводной метки работающей на частоте 434Mhz (433.92Mhz) у европеек и 315Mhz у америкосов/японок, которая выполняет функцию беспроводного ключа.

Связь теряется по многим причинам, которое, как очевидно, не имеет отношения к вашему колхозу.
andrei69
Ну тогда извиняюсь если что .С меня не убудет.
Просто у меня никогда не было таких ключей.
А сейчас значит есть только колхозный, но функции свои выполняет аналогично. Только с небольшим преимуществом. Мой беспроводной чип ключ может работать вообще без батареек.
День
Цитата(andrei69 @ 11.7.2017, 9:33) *
Мой беспроводной чип ключ может работать вообще без батареек.
У вас не беспроводной ключ, а просто rfid-метка с чипом в ключе, которая считывается антенной в личинке замка, вернее которую вы переместили в другое место.

Я программировал супруге в автоключевой мастерской и вставлял в обходчик иммобилайзера, что спрятан в машине. И теперь у меня полный комплект ключей вне машины без всяких плясок с бубном.
andrei69
Теперь у меня тоже два комплекта ключей.
Но в одном пока нет чипа.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/11/1e...3b15f8-full.jpg

И теперь у меня связка где находятся ключи от хаты и гаража находятся в специально оборудованном месте в машине, а не болтаются в замке зажигания.
А чип держать на постоянку в обходчике небезопасно в плане угоняемости автомобиля.
algera
В моем еноте нет автозапуска. Периодическое пропадание индикатора (нельзя завести машину при оном) связывал с батарейкой. Поменял ее через 4 года от рождения енота. Но все равно периодически пропадает индикатор. Приходится делать физзарядку с ключем в руке, и перестал выключать машину на перекрестках с длинным светофором и в пробках (красный горит по 5-10 мин).
В первые годы пропаданий индикатора не было.
Где-то встречал инфу на плохой контакт антенны иммоболайзера.

иммобилайзера
Marozoff
algera, а такое поведение с обоими ключами? (вторым ключом в тестовых целях не пробовал пользоваться?)
algera
Брал и второй перед заменой батарейки. Считал причина в ней. В обоих ключах батарейки были с 3-мя вольтами перед заменой. Поменял, и стал грешить на вездесущий китай.
Периодическое высвечивание отсутствия ключа пока получилось связать только blink.gif с расположением звезд blink.gif .
Marozoff
Не совсем понял, оба ключа глючили одинаково?

Просто у меня супруга тоже жаловалась на такое поведение ключа и тоже заменил батарейку, но проблема вроде как не ушла. Я на еноте совсем не езжу, но было дело ковырял его в гараже со вторым ключом и такой проблемы не было, хотя ключ лежал в сумке рядышком с телефоном на пассажирском сидении (у жены сумка обычно между передними креслами на поднятом подлокотнике висит).
algera
Наконец проверил работу чип-ключа без батарейки.
Ответ отрицательный: без батарейки нет связи с иммобилайзером. Как только вставляешь в ключ батарейку, сразу появляется зелененький ключ на приборке, а без батарейки ключ на приборке красный при попытке включения зажигания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.