Братец Лис
26.12.2008, 10:30
Как и что случилось я описал
тут, а в этой теме буду рассказывать о ходе расследования, дознания, переговоров со страховыми и ремонта.
Первый шаг сделан. Съездил в ГАИ, заверил справку о ДТП, потом заехал в страховую, известил о случившемся. Напомню ОСАГО у обоих в Росгосстрахе. Сказали, как разбируться кто виноват - сразу к ним. В понедельник буду звонить в ГАИ, узнавать к кокому дознавателю нас направили и кто будет вести дело.
Поскольку у тебя КАСКО, вопрос "кто виноват?" больше волнует второго участника. По своему опыту знаю, что в Росгос..трахе, да ещё по ОСАГО, кроме геммороя ничего не получишь. В лушем случае предложат ремонт в каком-либо ара-сервисе.
Гайцы могут виновника не установить и предложат обратиться в суд. (у меня такой случай был - почти год разбирались).
Так что восстанавливай машину по КАСКО, а на разборе стой на своём.
Удачи и скорейшего выздоровления Еноту!
Цитата(Братец Лис @ 26.12.2008, 11:06)

Буду настаивать на оценку и ремонт у оффициалов.
Дело в том, что у меня в Росгосе КАСКО на Енота, так, что пришлось пообщаться. Самое смешное, что у у них есть договор с моим дилером (Пеликан), но мастера мне сказали, что у них было только три клиента, которым удалось получить направление. Двое по суду, а один чуть ли не родственник директора. Хотя если связи есть можно попытаться.
Братец Лис
26.12.2008, 18:08
Есть вариант ремонта значительно дешевле, но не меннее качественно. Однако оценку лучше бы сделать у диллера...
alexandei
26.12.2008, 18:25
Чинись дешевле, а денег бери на оффициалов. Дельта тебе хоть отчасти компенсирует нервотрепку.
Братец Лис
26.12.2008, 21:52
Там точняк с кондишеном нужно будет разбираться, я бы это доверил профам... а на кузовню есть очень хороший мастер.
Он мне бампер и крыло выправил и покрасил так, что комар носа не подточит... Тогда мне насчитали 17000, а потратил 4000, вместе с материалами и работой.
Цитата(Братец Лис @ 26.12.2008, 18:08)

Есть вариант ремонта значительно дешевле, но не меннее качественно. Однако оценку лучше бы сделать у диллера...
Да я тоже сделал значительно дешевле и качественнее

, но бесит само отношение к клиенту в Росгосе.
Братец Лис
27.12.2008, 10:16
Вот и посмотрим...
Mr.Digital
27.12.2008, 17:52
Цитата(Братец Лис @ 26.12.2008, 11:06)

К тому же по КАСКО тогда будет коэффицент повышающий на след. год, а по ОСАГО нет.
Если тебя признают
невиновным, то повышающего коэфицента не будет. Но и понижающего на след. год тоже не будет. Так как страховая оплатив тебе ремонт потом взыщет его с виновника, денег она не потеряет.
Проверено на личном опыте
Братец Лис
1.1.2009, 13:01
Вот покапался я тут на днях в обломках и вот что обнаружил... Почти весь передок держится или на пистонах или на болтах. Усилитель бампера на болтах, передняя рамка тоже. Я так глянул, в принципе восстановить можно вообще все своими силами, разве что покраска и кондей мне не подвластны...
Братец Лис
6.1.2009, 16:44
Сегодня, на конец-то, дозвонился до дознователя, которая ведет мое дело, спросил когда приходить? А она говорит, мол после праздников будет ознакамливаться с делом, тогда и позвонит.
Соответственно возник вопрос. Если ремонт выйдет больше 120т.р. смогу ли я взять не достающую сумму со страховой, в которой у меня КАСКО ?
alexandei
6.1.2009, 17:37
Если у тебя каско - всё делается по каско, а они 120 взыскивают с осаги.
Братец Лис
6.1.2009, 18:54
Я тут переговорил с нашим инженером по безопасности дижения (он страхует наши машины, ну и всех нас то же), и посовещавшись мы решили, что пойдем по линии КАКСКО, но в первую очередь все равно нужно определение вины из ГАИ, а этого до конца января точно не будет.
Братец Лис
12.1.2009, 11:01
К слову о масле и АКБ. Машина стояла с 24-го декабря. Мороз на улице -10..-20, правда сегодня потеплело до 0. Машинка завелась, пусть не с первого раза, но все таки...
Братец Лис
16.1.2009, 20:15
Маленькие размышления и вопрос!
Вот стоит машинка послеДТП недвижимая, а время идет. Ремонтировать, пока, нельзя. Возникает закономерный вопрос, как быть, если за время такого вынужденного простоя подойдет время очередного ТО? Ведь потом не докажешь, что не верблюд....
не много не в тему ну да ладно =) ...морда действитеьно вся ( подчти) вся скручивается...лично у меня (смотрим аватарку ) кондей мятый..был мною точнее коленкой выправлен и встал!!! в телевизор как родной (подчти ) с одного верхнего угла... машинка досталось такой но всё нормально всё на ходу ..и я на ней передвигаюсь...был ин Москоу и капот крылья фары и ещё по мелочи мне обошлись 17 тысяч всего... крашу сам...только подкрылки купить пришлось сегодня 5750 у диллера так как других вариантов не было до ТО 1 меньше тысячи км..до него собрать не успею точно...да и всё равно увидят...и решил на ТО забить вообще..так как за мои 8000 пробега и за те что накатала предыдущая хозяйка ни чего не случилось .. тьфу тьфу.. так что как то воть так..=)
про росгосТрах...на фирме до моего прихода была машинка Грейт Волл Г1 чувак пьяный развернулся а они ему бочину влетели...чувака для облегчения получения страховки даже трезвым сделали.. а деньги получили только месяцев через 10....
Цитата(Братец Лис @ 16.1.2009, 20:15)

Вот стоит машинка послеДТП недвижимая, а время идет. Ремонтировать, пока, нельзя. Возникает закономерный вопрос, как быть, если за время такого вынужденного простоя подойдет время очередного ТО? Ведь потом не докажешь, что не верблюд....
Почему не докажешь? Пишешь официальное письмо дилеру с приложением копий документов об аварии и сроках рассмотрения дела. У меня такая фигня была с отцовской ДЭУ - прокатило.
Братец Лис
19.1.2009, 18:44
Лед тронулся. Сегодня позвонили из ГАИ. Разбор полетов назначен на четверг 10.00.
Цитата(Братец Лис @ 16.1.2009, 21:15)

Справка из ГАИ решает все вопросы

) И держим кулачки в четверг!!!!
Цитата(Братец Лис @ 19.1.2009, 18:44)

Лед тронулся. Сегодня позвонили из ГАИ. Разбор полетов назначен на четверг 10.00.
Братец Лис, желаю успеха!
Harbinger
21.1.2009, 14:21
Желаю удачного разбора полетов !!!
alexandei
21.1.2009, 16:05
Болеем за тебя!
PS Когда машинку-то вылечат?
Братец Лис
22.1.2009, 8:43
Усе... поехал на разборки... Держите кулаки, пальцы, ну и ругайте меня...
alexandei
22.1.2009, 10:36
Ругаем нещадно. Отпишись, как вернешся.
Братец Лис
22.1.2009, 14:11
Ну, значится так... Приехал, прождал минут 40. Впустили. Видимо у них такая тактика, сначала напугать, а потом разбираться. Стали допытываться, как же это я оказался чуть ли не на встречной обочине, при ширине проезжей части 15 метров? Что, мол, правилами не предусмотрено маневрирование, а скорость нужно было выбирать исходя из погодных условий. На что я сказал, что я мог бы вообще пешком идти, но если он меня не видел - то тут уже ничего не поможет, хоть стой. Короче говоря его вину никто не оспаривает, не уступил дорогу транспорту, двигающемуся по главной дороге. Меня спросили, чисто по человечески, не хочу ли я сказать, что меня занесло. Тогда бы мне приписали то что я не учел погодные условия (это не наказывается штрафом и не считается административным нарушением). Но я сказал, что не хочу. Т.е. вина тойоты доказана. Я остался чистым. Обещали на следующей неделе отдать документы с постановлением.
А далее начинаются бодания со страховой, но это уже следующая серия...
Продолжение следует....
alexandei
22.1.2009, 16:08
Поздравля!
Машинку-то чинишь уже, или денег от страховой ждешь?
Поздравляю,но значит схемка то у тебя была неправильно нарисована, был у Тойоты знак "уступи дорогу",тогда вообще все просто - он 100% виноват ,что и признали на разборе в ГАИ.
Братец Лис
22.1.2009, 17:33
У тойоты знаков не было, он из двора выезжал.
Цитата(Братец Лис @ 19.1.2009, 18:44)

у нас в Казани и не позвонит ни кто и разбор через 40 минут не состоиться это точно....так что это тебе повезло =) а вот развод похоже всюду один и тот же =)
ты кстати про запчасти звонил уже ?
Братец Лис
22.1.2009, 18:23
Отвечу сразу всем. Пока не ремонтируюсь, сперва со страховыми разберусь. По поводу запчастей тоже не звонил, может потребую направление на ремонт к диллеру, посмотрим.
А то что разбор через месяц произошел - так это протекция нужных людей. А так 2 месяца до рассмотрения дела (начала процесса) - это, как мне сказали, как минимум.
вообщем Россия =) что тут ещё скажешь =)
Цитата(Братец Лис @ 22.1.2009, 17:33)

Если знака нет,то можно по разному трактовать ситуацию и тут кто денег больше даст ,того и правда, тем более в вашем случае.
Братец Лис
22.1.2009, 21:09
Цитата(holod @ 22.1.2009, 18:58)

Цитата(Братец Лис @ 22.1.2009, 17:33)

Если знака нет,то можно по разному трактовать ситуацию и тут кто денег больше даст ,того и правда, тем более в вашем случае.
Не совсем понимаю, как тут можно ещё трактовать? ПДД однозначно говорят: При выезде из дворовых или прилегающих территорий, обязан уступать дорогу
ВСЕМ. Он не уступил, чем создал аварийную ситуацию.
Меня можно было бы обвинить в выезде на встречку, но при отсутствии сплошной разметки - это не запрещено.
Извиняюсь... Не совсем въехал в суть вопроса,вы абсолютно правы ,при выезде из дворовых территорий должен уступить всем.
Братец Лис поздравляю, желаю скорее поставить Енота на лапы
Братец Лис
23.1.2009, 15:24
Да он на лапах, даже шевелиться может, вот только рожицу перекосило....
Цитата(Братец Лис @ 23.1.2009, 15:24)

Да он на лапах, даже шевелиться может, вот только рожицу перекосило....
а есть фотографии рожици ?
Братец Лис
23.1.2009, 16:50
Есть. Это он со сдвинутыми фарами...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА так, ссылка на фотке в первом посте данной темы....
мда... телевизор под замену его не исправишь... то к чему он крепиться выправляется..лично я всё высверливал а на место посадил на клёпки =) фары нужно посмотреть.. критичные крепления на крыльях...а направляющие в телевихор и крыло заменяются саморезами =)а самое нижнее крепления я на стяжку посадил..мёртво сидит =) а радиатор кондюка я бы ещё проверил он точно дырявый? а ещё на усилителе бампера наверняка отвалилась скоба которая замок поддерживает.. которая и так на клёпках..поставить обратно не сложно =)
левое крыло ремонтопригодно ...правое тоге..огго беру свои слова обратно так как усилитель в кондюке....тогда думаю радиатор мёртв...каждая клипса 52 рубля ...это я уже знаю так что разбирать аккуратно =)

Бедняга Енот!... глазки в кучку....
Братец Лис, с первой победой!
Только я не поняла, Братец Лис.... что было бы.... если бы ты сказал, что тебя занесло?
Тойоту бы оправдали? Ты был бы виноват? Т.е. что? в ГАИ открытым текстом пытались предложить взять вину на себя?
Цитата(Noteлла @ 23.1.2009, 17:17)

Бедняга Енот!... глазки в кучку....
Братец Лис, с первой победой!
Только я не поняла, Братец Лис.... что было бы.... если бы ты сказал, что тебя занесло?
Тойоту бы оправдали? Ты был бы виноват? Т.е. что? в ГАИ открытым текстом пытались предложить взять вину на себя?

когда я свою забирал с меня по ходу движения фары отсыпались =) и ещё там что то =)
Цитата(Братец Лис @ 22.1.2009, 18:23)

Отвечу сразу всем. Пока не ремонтируюсь, сперва со страховыми разберусь. По поводу запчастей тоже не звонил, может потребую направление на ремонт к диллеру, посмотрим.
А то что разбор через месяц произошел - так это протекция нужных людей. А так 2 месяца до рассмотрения дела (начала процесса) - это, как мне сказали, как минимум.
Даааа, сроки безумные....

Был у вас в Ярославле в командировке месяц назад (правда возили на такси), после Питера мне показалось, что у вас просто удивительно спокойное и безаварийное движение: скоростной режим, нормальный трафик...
Братец Лис
23.1.2009, 17:39
Из повреждений: Бампер, наполнитель, усилительбампера, противотуманка правая, левая не знаю, но похоже целая. Капот, обе фары (сорваны с креплений, а у правой лопнул корпус внизу), оба радиатора (вытек тосол и шипел хладоген), рамка радиатора, возможно вентилятор, сигнал, левое крыло чуть погнулось и ушло назад, правое чуть внизу у порога топорщится, левый подкрылок, пластиковая хрень между бампером и защитой картера, решетка радиатора, эмблемка

, правый омыватель фар + кронштейны и крепления, которые будет видно только после разборки.
Цитата(Serge @ 23.1.2009, 17:29)

Даааа, сроки безумные....

Был у вас в Ярославле в командировке месяц назад (правда возили на такси), после Питера мне показалось, что у вас просто удивительно спокойное и безаварийное движение: скоростной режим, нормальный трафик...
Ну да, с Питером не сравнить...
Цитата(Noteлла @ 23.1.2009, 17:17)

Не, тойота виновна по полной... можно было бы на обоюдку спихнуть...
ну тогда остаёться радоваться что у тебя не автомат....а то бы и его чинил...в радиаторе охлаждение проходит и радиатор автомата...
Братец Лис
26.1.2009, 18:34
Сегодня побывал в страховой. Завели дело. Осталось только бумажку из ГАИ с постановлением привезти, без неё не могут вызвать представителей страховой того мужика вызвать (да и самого мужика) для экспертизы. Как только привезу - осмотр, оценка, и, как мне сказали, можно ремонтироваться... Вот тока ремонт начнется только после получения бабла... ибо... кризис, денюх нема...
главное помни про тот адрес и может малой или меньшей кровью отделаешся =)
Братец Лис
26.1.2009, 19:35
Помню, как только экспертизу проведем - буду звонить.
Братец Лис
29.1.2009, 11:34
Сегдня забрал постановление. Сразу отвез в страховую. Экспертизу назначили на 6 февраля, след. пятницу.
Почитал что там мужик в объяснении написал...
Цитирую: "При выезде на главную дорогу я убедился в безопасности маневра, при пересечении осевой линии я заметил Ниссан, который резко изменил траекторию движения, выехал на встречную полосу совершив столкновение с моей машиной."
Как мне сказала дознаватель мужик обзавелся адвокатом и вроде как собирается подавать в суд.
Флаг ему в руки...
Цитата(ZazZ @ 23.1.2009, 17:50)

ну тогда остаёться радоваться что у тебя не автомат....а то бы и его чинил...в радиаторе охлаждение проходит и радиатор автомата...
Это было бы при условии дальнейшего движения, не обращая внимания на повреждения. В этой ситуации быстрее бы вышел из строя двигатель, чем АКПП. Судя по повреждениям автомобиля - "автомату" не грозило бы НИЧЕГО.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.