Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: История одного ДТП
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3
ZazZ
Цитата(Братец Лис @ 29.1.2009, 11:34) *

Сегдня забрал постановление. Сразу отвез в страховую. Экспертизу назначили на 6 февраля, след. пятницу.
Почитал что там мужик в объяснении написал...
Цитирую: "При выезде на главную дорогу я убедился в безопасности маневра, при пересечении осевой линии я заметил Ниссан, который резко изменил траекторию движения, выехал на встречную полосу совершив столкновение с моей машиной."

Как мне сказала дознаватель мужик обзавелся адвокатом и вроде как собирается подавать в суд.
Флаг ему в руки...

ну дурак нет ? =) такое писать..то есть ты ехал видел его когда он был на разделиловке и вместо того что бы с права объехать решил на тебе фашист гранату я лучше в тебя въеду... мда...у всех есть страховки ну стукнулись...всем всё выплатили и всем хорошо чего волноваться то ...да не приятно но случилось же .. мда... wink.gif

есть только но... пока судп да днло у тебя машина стоит и если мужик против тебя проиграет я лично бы из принципа в суд подал бы за возмещением того что ты по его вине ходишь пешком + УТС прикольнее с него взыскать а не с страховой
ZazZ
Цитата(Andreii @ 29.1.2009, 11:56) *

Цитата(ZazZ @ 23.1.2009, 17:50) *

ну тогда остаёться радоваться что у тебя не автомат....а то бы и его чинил...в радиаторе охлаждение проходит и радиатор автомата...

Это было бы при условии дальнейшего движения, не обращая внимания на повреждения. В этой ситуации быстрее бы вышел из строя двигатель, чем АКПП. Судя по повреждениям автомобиля - "автомату" не грозило бы НИЧЕГО.

если учесть что в радиаторе охлаждения проходит ещё и радиатор автомата в версии с автоматом..то думаю попадание охлаждающей жидкости в не пошло бы коробке на пользу явно...особенно если бы не доглядели и собрали бы не посмотрев масло в автомате =) shok.gif
roma48
здесь паралельная ситуювина http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...t=3161&st=0
Andreii
Цитата(ZazZ @ 29.1.2009, 17:46) *

...особенно если бы не доглядели и собрали бы не посмотрев масло в автомате =) shok.gif

Так это не "проблема машины с автоматом", а проблема {нехороших людей - редисок}, которые будут её ремонтировать. А их, как показывает практика - 90% у официальных дилеров. angry2.gif
Братец Лис
У мужика КАСКИ нету... вот он и бычит..
ZazZ
Цитата(Andreii @ 29.1.2009, 18:40) *

Так это не "проблема машины с автоматом", а проблема {нехороших людей - редисок}, которые будут её ремонтировать. А их, как показывает практика - 90% у официальных дилеров. angry2.gif

а я и не говорю что это проблемка машины.. а долбо(упс)ов у нас много =)
Братец Лис
Продолжим... Сегодня состоялся осмотр экспертами. Постановили: Оба крыла, обе фары, бампер + наполнитель + усилитель бампера + сминаемые кронштейны бампера, правая противотуманка, правый омыватель фары, оба радиатора, капот, решетка радиатора, эмблема, левый подкрылок, воздуховод приемный.

Сказали, что можно разбирать и после разборки снова вызывать для обнаружения скрытых дефектов.
Затащил я еНота в ангар и стал разбирать. Вскрытие показало дополнительные потери: Вентилятор охлаждения, похоже что и правый подкрылок, сорвано немного крепление левой писалки, сорвано крепление ободка левой ПТФ, балка проходящая между лонжеронами (сама цела, но на ней смяты крепления радиатора), кронштейн крепления бампера (около бачка омывателя), расширительный бачок, бибикалка, замок капота под вопросом (я бы менял)... вроде ничего не забыл...
Фото прилагаю... сори, там темно и фоткал на телефон.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Venya D'rkin
Теперь я понял к чему ты мне вопросы задавал!
кидай номера посмотрим, поможем!
Братец Лис
Да, заводской антифриз был зеленый
ZazZ
хм у меня тоже зелёный =) а что другой бывает?
Venya D'rkin
ага, голубой, розовый, желтый.....
Братец Лис
Сегодня созвонился с оценщиком, насчитали порядка 213000... этого с лихвой хватит на запчасти, ремонт и приятные мелочи uga.gif . Завтра должен подойти человек, который может привезти запчасти как новые так б/у, и они же могут востановить зверька. Скажет скока возьмут за все - от этого и плясать будем. Если дороже 150 все выйдет - то буду у него брать тока запчасти, а ремонт - есть у меня один недорогой умелец....

Теперь начинаются битвы со страховой.... Тяжелая артилерия уже задействована и ждет условного сигнала.
dina
С интересом следим за развитием событий. Удачи!!!
alexandei
Ждем сводки с поля боя =) Удачи.
Братец Лис
Значится так... Оценщик оценил все в 213000. Сегодня машину смотрел человек по запчастям и ремонту. Сказал 170000 и на машине можно будет уезжать. По срокам - сегодня уже начнут искать запчасти, на это 1 - 1.5 недели + ремонт 1-1.5 недели. Загонять тачку можно прямо завтра.

Да, важное замечание: Там у них стоит "донор" в текновской комплектации, битый в морду. Пробег 750км. Сработали подушки. Если кому что нужно - говорите, можно договориться. Диски с резиной и полочки уже проданы. Как вариант можно взять кожаный руль, магнитолу, салон и т.п.
ZazZ
жалко что в морду...
Братец Лис
Усё, загнал машинку в мастерскую.... 3 недели я её не увижу, но зато потом..... uga.gif
Harbinger
Желаем скорейшего выздоровления !!!!!
alexandei
А навещать в больничке, а цветы-мандаринки носить?
Братец Лис
Само-собой...
ZazZ
слущай а у тебя не осталось случайно закрывашки для бампера которая проушину для буксировки закрывает? у тя же два теперь бампера =) и на всяк случай передний битый не выкидывай =)
Братец Лис
Не битый был без заглушки, так что моя заглушка пойдет туда.
ZazZ
жаль =)
Братец Лис
Ещё одна неприятная история.

[вырезано цензурой]

Завтра будем разговаривать уже по другому... А так хотелось без крови....
Harbinger
Дак, у нас как обычно, гладко ничего не проходит sad.gif Ждем развития событий.
alexandei
Надеюсь, обойдется без гибели человеческих жертв со стороны страховой.
ZazZ
принеси им два письма с какими нить типа до судебными претензиями и типа скажи что вот одно Вам а второе в Страхнадзор... они его бояться так как бояться лицензию потерять после таких писем обычно росгосТРАХ сам начинает звонить и соглашается на всё....только как и что писать советуйся со знакомыми юристами лучше..
ZazZ
не в тему ну да ладно вот с случае с моей машинкой предыдуший хозяин приплатил немного агенту 10000 р всего и машинку признили полностью уничтоженной =) человек получил за неё все деньги..пришёл в страховую типа вот вам ключи забирайте...а в ответ услышал а она нам не нужна... и так она оказалась у меня .. =) чел её дёшего продал... россия странная страна..у нас всё ни как у людей...всё то что работает во всех странах цивилизованных у нас сразу встаёт...одна большая аномальная зона =)
Братец Лис
Новости сегодняшнего дня:
Съездил в страховую, сказал, мол оценщики говорят что отчет у вас. Страховщик сказал, что сейчас поищет, вышел, минут через несколько пришел и сказал, что найти не могут, предложил позвонить оценщикам. Позвонили, те сказали что отчет у них и что что они его доделывают. С тем и разъехались.

По своим каналам узнал, что отчет лежит в страховой уже неделю, а страховая пытается уломать оценщиков на снижение стоимости ущерба до посчитаной ими суммы.

Да, а в то время как он "искал отчет", на самом деле он звонил оценщикам и просил, что бы при звонке они сказали что отчет у них.
Nikol
только одно можно про них сказать: Пи%орги!
Братец Лис
В страховой предоставили отчет на 183000, я сказал что не согласен, и что у меня информация о другой сумме. В ответ мне сказали, что оценщик посчитал работу по нормам тойоты, а они выше, по этому они пересчитывали по новой. Короче говоря свалили на оценщиков, но я-то знаю, что они сказали, что мол кризис - давайте пересчитывайте на меньшую сумму.

Вот хочу узнать какую именно часть отчета занижали в новом расчете, если окажется что не работу а запчасти или перечень работ - то подниму бучу.
ZazZ
я думаю надо требовать независимую экспертизу...или делать как я всё сам и будет дешевле =)
Братец Лис
Короче, посовещавшись и рассмотрев все стороны данного дела решили брать что дают, ибо на ремонт хватит, да и деньги нужны, т.к. машину уже делают. Правда придется пока повременить с IPFовскими лампами и тем более с аэрографией....

Для себя, в очередной раз убедился в говнистости страховщиков...

P.S. А счастье было так возможно... и так вот было..... и вот так....
alexandei
IPF то тебе зачем? Бери ксенон линзовку в Н4, это совсем другой свет. Я вот буду заказывать в ближайшее время.
Братец Лис
А по ценам и срокам как?
oleg_e
аж зачитался, а если без знакомств, что было бы?
Братец Лис
Я думаю до сих пор бы ждал решения ГАИ...

А время, как говорится - деньги.... И так уже 2 месяца пешком хожу.
oleg_e
как-то долго, может из-за сильных повреждений? Или это такой срок на все дела. Когда мне на десятку год назад камаз поцарапал (всю мою сторону, двери и заднее крыло), так на следующий день все рассмотрели, и, то, из-за того, что было воскресенье и вечер. Когда в этот понедельник поцарапали енота у работы, просто приехал во вторник к ГАИ, там всегда много машин разъезжаются, поставил в нужном направлении и позвонил по их номеру. Сообщил, о наезде и вызвал сотрудников на место проишествия. В этот же день получил все бумаги для страховой. Кстати было это уже в 21.00 и народу толклось достаточно в коридоре. Инспектор всех принимал и сразу оформлял. Порадовали два прилично одетых азиата (может узбеки). Они пришли оформлят свое "дело" с двумя пакетами еды для сотрудников ДПС. Были приняты с распростертыми объятиями.
Братец Лис
Не забывай, у меня ещё группа разбора была.

Когда мне крыло подмяли я тоже на следующий день уже все бумаги сдал в страховую.
oleg_e
так я и говорю, группа разбора - это кто? Тот же сотрудник ДПС. И на десятке была эта группа, и еще раньше на девятке. Но всегда было день в день или на следующий.
Братец Лис
Группа разбора - это не экипаж выезжающий на место ДТП. Это человечек, к которому отправляют дело, если экипаж на месте не может установить кто нарушил правила. И вот этот человечек постепенно вызывает к себе одного, потом другого, потом свидетелей, экспертов, медиков, пожарных и одного практолога иллизюаниста. И вот когда он всех выслушает, запишет - только тогда он выносит постановление об административном правонарушении. А так как дел таких за день может случиться ой как много - то соответственно пока очередь дойдет до твоего пройдет много времени.
oleg_e
Братец Лис, я в курсе, что такое группа разбора и экипаж на месте ДТП. Про это и говорю, что у меня все случаи рассматривались этой группой (один следователь обычно), в день ДТП или на следующий, с выдачей и оформлением всех нужных документов, открытием дела и т.п. Когда во вторник оформляли енотовские царапины, следователь сказал, что закроет дело через 1.5-2 месяца, и чтоб я пришел за постановлением о закрытии (для отчетности нужна в страховой). В твоем случае, тебе, только выдали нужные бумаги через 2 месяца... Долго у вас это делается.
Братец Лис
С протекцией через месяц.... сейчас уже все бумаги в страховой. Жду выплаты.

Да... долго в нашей деревне дела делаются....
ZazZ
слушайк атак как ты тут не виновный подайка лучше не УТС в суд на виновника нщё денег заработаешь от 20 до 50 кусков по идеи плохо что ли ? =)
Братец Лис
По подробней с этого момента... Что такое УТС?
LEX
Цитата(Братец Лис @ 19.2.2009, 19:31) *

По подробней с этого момента... Что такое УТС?

Утрата товарной стоимости.
Насколько я понимаю - это разница между ценой нового автомобиля и восстановленного.
Но могу и ошибаться.
alexandei
Снижение стоимости битого авто(даже после полного восстановления) значительное. Да, можно и подать...
ZazZ
утрата товарной стоимости или что то в этом роде подаёться оди раз и обычно при крупных дтп .. как раз твой случай =) если выплата идёт по осаге то можно требовать со страховой.. а страховая потом будет с него взыскивать.. но в любом случае всё делается через суд...
Братец Лис
Ясно. Я делаю машину по КАСКО
ZazZ
а мог бы и по его осаге....ну утс можно всё равно подать...ничего не теряешь =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.