werefish
24.6.2008, 10:09
50 тыщ. - полет нормальный и звук не меняется - значит так и задумано.
Осознание поменять и всё будет в порядке!
сам-по-себе
24.6.2008, 14:40
Только что имел общение с мастером сервисного центра - "этот звук является особенностью данного авто" (как и стекла передних дверей, дребезжащие на кочках). Вот так вот!

господа.....20000 уже накатал, с самого начала катания,был точно такой же звук,высказаный ранее)....На СТО сказали что это типа натяжной ролик....вроде что такого и убедили что ничего старшного)..У меня 1,4..но на Ноте друга,подобного звука нет)
Тоже есть лёгкое тарахтение, при нажатии сцепления изчезает. Пробег 9 км и машина ещё не забрана из салона. Думаю это не баг, а фича такая у Енотов.
Отпишитесь кто-нибуь у кого после сервиса звук исчез.
А то звук как у взрослого дизельного Патруля.
Submariner
29.7.2008, 11:52
Машина прошла 5000,звук появился почти сразу.У знакомого было тоже самое(машине год),на днях навернулась коробка!!! Решение сервиса-замена! Машинка сейчас на сервисе.Я позвонил дилеру(Дженсер-Калуга),сказали приезжайте посмотрим.Приехал, посмотрели, сказали:выжимной +подшипник первичного вала.На следующей неделе придут детали,сказали замена в течении дня.Сделаю замену отпишусь!
Здравствуйте собратья по несчастью!
Давно я не писал на эту тему. Рассказываю.
За год мне поменяли два раза выжимной, по гарантии заменили КПП (поставили новую), далее в новой КПП меняли подшипники, делали дефектовку корзины сцепления. Результат - тарахтение не прекратилось.
Помимо этого в процессе съёма-установки коробки сломали датчик на коробке через который закапало масло. Это я увидел в отпуске, когда заметил, что откуда-то бежит масло, вернее "пачкает"(капает) защиту двигателя. Не поставили подкрылок. В результате чего он упал и исшоркался об асфальт.
В прошлом году я добрался до Ниссан Мотор Рус официальных диллеров в России и нажаловался на наших местных диллеров ООО "СК Моторс" в Сургуте. Авто в моём владении в Октябре будет 2 года - в ремонте простояла 4 месяца. Да они мне звонили из Москвы, говорили о ходе работ по устранению причины тарахтения(с местных диллеров толковой информации не вытянешь), но легче от этого не стало. Если кто подскажет как достать Ниссан в Европе, где его сделали - буду благодарен. Очень хочется рассказать каких тупых специалистов берут на работу в России в компанию с мировым именем. Хотите пообщатся подробнее звоните 8(912)819-08-80 Сергей. Расскажу про свои мытарства.......

)
по ходу дела ниссан-во всей своей совокупности лахонулся с коробкой на 1.4 двигатель и признать невсилах....(сколько я слушал 1.4 двигатели у всех такой звук в коробке и у меня тоже..)
aleksei_y
13.8.2008, 21:51
Всем привет.
Приобрел себе Енота, ему 2 года и 82000 км пробег. То же самое и у меня.
Так вот что я сделал. Сливаем масло из КПП, откручиваем 3 болта задней крышки КПП, ну там где 5 передача. Там будет видно как болтается во всех направлениях синхронизатор 5 передачи, ои должен вращаться только влево-вправо, и больше никаких люфтов не должно быть. Так вот, откручиваем гайку на валу, предварительно застопарив маховик (отверткой через отверстие датчика), потом устанавливаем дистанционную шайбу примерно 1 мм толщиной на гайку и затягиваем. Шайбу я нашел от КПП авто Таврия, не помню, может и на ВАЗ есть такие, как раз подошло. Собираем, заливаем масло и ВСЕ! По крайне мере звук у меня пропал!
Пробуйте, всем удачи!
сам-по-себе
15.8.2008, 17:04
А вот это уже интересно!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ этом месте шайба устанавливается?
Не далее как вчера был на сервисе и мне мастер начал рассказывать, что в этих коробках, а так же у Кашкая и прочих подшипники скольжения стоят и что они при прогреве должны выбирать зазор и умолкать.

Поразил меня до глубины души...
Интересно, как они отнесутся к такому роду решения проблемы? Хотя заранее знаю, однозначно "Колхоз! Мы так делать не станем!" А сам полезешь - прощай гарантия...
Submariner
18.8.2008, 7:29
Поменяли выжимной подшипник и подшипник первичного вала МКПП.
Через два дня шум вернулся. Только стал меньше.
У меня то же самое тарахтение на холостом ходу, а машинка пробежала всего 1400 км. Обидно...
чувствую проблема непростая. нужно нобелевку присуждать за вклад в утихомиревание енота
сам-по-себе
22.10.2008, 20:07
Мне один из мастеров еще одну версию выдвинул - это из-за роликовых подшипников, которые используются в коробке
На СТО указал мастеру, что тарахтит на холостых. Но т.к. СТО находится возле трассы, то толком он ничего не услышал из-за шума проезжающих машин. Загнал её в бокс без меня, долил масла и сказал, что ничего не слышит.

Правда после доливки шум, действительно, стал меньше. Зато убрали полностью скрежет глушителя на холодную, промазав какие-то графитовые шайбы на нём. Сначала думали, что стучит подрамник и протянули всю ходовую - скрежет не ушёл, но машинка стала более сбитая.

ТТТ.
Сегодня в сервисе была решена описанная проблема, так же как и описывал oleg oss и еще кто-то, просто смазали резинку и штырь и все ок, тишина как новая.
гремит коробка иперекаты в ней. дилеры предложили сделать дефектовку коробки.буду делать.посморим что приговорят.
А я, когда рассмотрел этот узел, понял ,что не должно быть такого люфта между штырем и резинкой. У меня штырь болтался в резинке с зазором примерно миллиметр. Я выгнул алюминивую пластину в виде желоба на пол диаметра штыря и загнал в этот зазор. Нет люфта - нет никаких скрипов уже две недели!
Какой штырь? какая резинка? куда смазал? похоже меня никто толком понять не может
При чем тут тогда как я уже не раз писал сцепление? ну и что что смазали мне 4 раза это делали
тебе смазывали опору(подушку) двигателя, а нам совсем в другом месте. И с чего ты взял что у тебя сцепление?
Цитата(ДимаР @ 13.11.2008, 20:44)

Какой штырь? какая резинка? куда смазал? похоже меня никто толком понять не может
При чем тут тогда как я уже не раз писал сцепление? ну и что что смазали мне 4 раза это делали

Проникни под машину ,подергай рукой глушитель за катализатором,обрати внимание на зазор (люфт) штыря в резине (если есть люфт ,услышишь и стук ).Вот это все и поскрипывает на холодной машине . Когда движок прогревается ,скрип исчезает,но почему ,я этого объяснить не могу ,сам неразумею. Штырь с резинкой это элемент подвески глушителя.
Ладно, пацаны, пойдем простым логическим путем: У меня звук на холодную когда завел движок все нормально, дергаешь педаль газа нормально, дергаешь педаль сцепления нормально, включаешь передачу и в момент троганья происходит звук пока движок не прогрелся.
Ну ,все сходится! Надо менять узел подвески или устронять люфт моим способом.
У меня то же было- тарахтело как банка консервная в перввые 15 минут езды при температуре +5-7 и ниже. Поехал, объяснил, сказали сделаем. Кронштенйн менять конечно не будем-поскольку посторонние шумы это негарантийный случай а вот резинку ... Я им мол девятка так не тарахтит как мой ниссан на стоянке...
Вообщем не знаю что они там меняли -может резинку, а может просто изоленты подмотали на опору глушителя

, но греметь перестало.
Ребята у меня большая просьба к Вам всем давайте подведем итог у кого как и каким способом это все решилось потому что когда я первый раз обратился к ним с этой проблемой (поначалу я думал тоже дело с глушителем даже по этому поводу Гоги отписал мне все, ну и я это распечатал и показал инженеру) оказалось что дело не в глушителе и не и в резинах
Товарищи по скрипу

где находится этот штырь на глушителе, кому не трудно сделать фото на яме или положить картинку из мануала по техническому обслуживанию.. буду признателен, а то снова похолодало и скрип просто достал.. особенно утром, когда хорошее настроение..
р.s. нашел уже
Да, хотел бы тоже взглянуть...
Итак моя эпопея продолжается, завтра оставляю машину опять на ночь - ну, смешно же, 7!!! сутки и это наши официалы!
Submariner
8.12.2008, 13:55
Давно хотел сказать, что после замены подшипника первичного вала через пару недель звук полностью исчез.
Что характерно, ничего больше с машиной не делал, просто постепенно звук сошел на нет. Наверное, приработалось чего-то там...
Мне вчера заменили "подушку" двигателя (была порвана).
За месяц до этого меняли блок главного цилиндра сцепления, видимо, сами и порвали в ходе замены, но решили, что не замечу. Замена по гарантии - бесплатно.
Изначально симптомы были, как уже описывалось выше (удар при отпускании педали сцепления).
Евгений_
10.3.2009, 23:05
Вот и я с вами.
Ездил и не обращал внимания, пока один хороший человек не прислушался...
Завтра к дилерам, но уже боюсь предположить, что скажут наши Кулибины.
Евгений_, душит смех.

т.е. предыдущие 3 страницы и 2 года опыта товарищей не убедили, что это не лечится вскрытием?
igor2140sl
17.3.2009, 10:22
Такая же проблемма. если долго стоять на холостых начинает что то стучать. Сколько интересно с этим можно проездить?
А так на вскидку скока коробка примерно стоит?
Евгений_
17.3.2009, 12:52
готовишься к самому худшему??????????
так ведь это гарантийные дела - не переживай
А у меня такое тарахтение на холостых тоже было... И дело было в том, что в глушаке просто перегорела и отвалилась какая-то перегородочка, а звук был такой, как у электрического насоса во время подкачивания шин... Вот реально тарахтение... В сервисе всё пересмотрели и только на третий мой приезд нашли эту причину... Когда в машине сидишь ощущение, что звук из под капота, и он не постоянный, то тише, то громче, то вообще исчезает... В сервисе сказали, что такое случается с Енотами и это не моя вина... так что проверьте глушитель.. Эта перегородка где-то по середине находится... Буду рада если смогла помочь...
Цитата(Заяц @ 3.4.2009, 21:49)

дело было в том, что в глушаке просто перегорела и отвалилась какая-то перегородочка
к сожалению, эт не она............. здесь причина в другом, а именно звук пропадает когда выжимаешь сцепление........... перегородочка "трещала" бы вне зависимости от педали сцепления, т.к. движок работает на хх
эт выжимной.... ИМХО
Мда... Загадка... И ужасно то, что в сервисе они тоже долго не могут определить в чем дело... И становится не по себе...
странный сервис...........
мне ответили сразу в чем дело, не заглядывая никуда...........
в сервисе только подтвердили......
будут менять по гарантии
Радует то, что пока больше ничего не беспокоит, несмотря на то, что езжу я не очень аккуратно, и на бордюры залезаю и в ямы попадаю и по лежачим полицейским скачу....

Машинка пока всё терпит!!!
сам-по-себе
4.4.2009, 11:48
Цитата(Евгений_ @ 3.4.2009, 22:30)

эт выжимной.... ИМХО
Если выжимной, то он как раз с выжатым сцеплением и тарахтел бы!!! А если при выжатом сцеплении - перестает первичный вал коробки вращаться в подшипниках, эти подшипники и перестают при выжатом сцеплении звучать.
Анастасия
7.4.2009, 16:26
У меня тоже такие звуки,сейчас пробег 75000 км, звуки появились при пробеге тысяч 30000. Несколько раз ездила в сервис, и ни разу не нашли причину.
skorohod
25.4.2009, 19:45
Ребята, два раза поставили новую коробку. Заменили по гарантии. Не помогло. Тарахтение не уходит........... До этого и выжимной меняли и опорные подшипники и что только не делали.
В Сургуте в Автоцентре Ниссан меня знают даже уборщицы........

Не говоря уже о Инженере по гарантии и т.д. Я их всех достал. Не могут они найти причину. Сказали будут вызывать эксперта из Японии. По Кашкаям прилетали в Сургут.
Братец Лис
25.4.2009, 20:28
Может, дело не в коробке, а в движке? Собрано что-нибудь с перекосом, вот и тарахтит, какую коробку ни ставь...
Делали замену вала и шестерен 5й и задней передачи на модифицированные. Результат был, но ненадолго.............

через 1000 км все повторялось........

А звук действительно издает коробка.

Хотя,
skorohod, в вашем случае может быть что угодно......... Стетоскоп и слушать... слушать...
skorohod
27.4.2009, 13:38
Я писал претензию официалам, с просьбой о проведении независимой экспертизы. Провели, послушали стетоскопом и т.д........ Звук от коробки с обратной стороны от двигателя......
И моё мнение, что коробка ни при чём. А вы знали, что сцепление коробки и движка на Еноте не жёсткое, как на обычной машине? Там стоит какая-то железяка вместо подшипника. Там где вал коробки соединяется с двигателем. Как мне рассказал Технический директор нашего салона - это совместная разработка холдинга Ниссан-Рено в европе. Короче намудрили они там что-то и машина получилась "сырая"............
Вот эта железяка и истёрлась наверняка.....
У меня 3000 км и та же проблема.
Сегодня съездил на официальный сервис Ниссан. Мастер повыжимал сцепление, послушал и сказал - при выжатом сцеплении работающий двигатель на холостых отсоединяется от коробки передач, это и исключает звук, а если сцепление отпустить, то происходит их стыковка и звук появляется. Я возражать не стал, всё равно результата не будет, даже если настою на замене подшипников или всей МКПП (судя по вышеизложенному). Наверное, буду так катать - посмотрим, что далее будет...
Дмитрий1981
1.5.2009, 22:25
у нас в петрозаводске причину тарахтения найти несмогли.на холостых тарахтит и при повороте руля в лево право звук усиливается.сказали если усилится пригонять машинку снова.
Аналогично, поменяли подшипники и шестерни, потом коробку в сборе. Хватило буквально на пару дней. А!!! думаю плевать, буду ездить. Проездил тыс 20 - 25, еду утром на работу- оп-ля!! При переключении с 5 на 4-ю, 4-й не оказалось, как и 5,3,2,1и задней. Уже на сто Ниссан не ехал, затянул к знакомому механику, сняли КП- слизаны шлицы диска сцепления. Он говорит, что не было направляющих между коробкой и двигателем, соответственно соосности. Поставил новый диск, выточили направляющие, собрали- чудо

, слышно только звук мотора. Радовался тыс 8. Звук вернулся. Загадка. Кто, что думает по этому поводу?
Цитата
Тарахтение на холостых (при выжатом сцеплении пропадает)

Ну, чтож, записывайте и меня в свои ряды. Съездил к диллеру вчера и услышал ответ: в принципе ничего страшного, шума подшипников и валов не слышно, просто сумит сама коробка(шестерни)
В общем я просто стоял и смеялся - "У НАШИХ СЕРВИС МЕНОВ ОДИН ОТВЕТ НА ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ -

КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.