Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реформа ОСАГО
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Страстная еNOTEлюбка
Вова, это все хорошо конечно, если бы быть абсолютно уверенным, что в этот незастрахованный период не попадёшь в аварию. Но такой уверенности, априори, не может быть даже у самого опытного и аккуратного водителя. И вот тогда, если что, вся экономия пойдёт прахом, влетишь по полной.
Да и не стоит забывать, что при наличии перерыва в страховании по ОСАГО более года, кбм обнуляется полностью до 3 класса. Поэтому обладателям хоть какой-то скидки это совсем невыгодно, чего не скажешь о любителях совершать ДТП по собственной вине. Вот для них это плюс. Год не страховался, худо бедно проездил или не проездил, а просто пропустил, а через год приобрел полис по полной стоимости, но без всяких малусов.

Ну месяц конечно не критично.

Ты че, Лёш! Щас даже с дня обращения не все страховые оформляют полис, как правило начало действия на 2-3 дня вперёд оформляют, чтобы исключить случаи оформления осаго водителями по факту совершения ДТП.
vova39
Аня, ОСАГО страхует только личную гражданскую ответственность и любой человек может прикинуть, насколько он безопасно ездит. Если в течение многих лет по твоей вине не было ДТП или они были несерьёзные, то с большой долей вероятности все будет точно также и далее. Если же прилетит от кого-то, то твое ОСАГО бесполезно, особенно если у виновника его нет.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.2.2020, 12:10) *

Ты че, Лёш! Щас даже с дня обращения не все страховые оформляют полис, как правило начало действия на 2-3 дня вперёд оформляют, чтобы исключить случаи оформления осаго водителями по факту совершения ДТП.

Это как так? Фигня какая-то. Ты только что выше писала про "а вдруг". Так вот а вдруг в эти два незастрахованных дня человек попадет в переделку. Зачем мне такая прерывистая страховка.
Страстная еNOTEлюбка
Вов, ты разве не слышал? Об этом давно говорили, что так сделают. Просто о продлении осаги надо позаботится не в момент ее окончания, а заблаговременно, за несколько дней хотя бы, тогда она будет действовать с дня, следующего за днем окончания предыдущей.
Я вот в этом году дней на 10 просрочила, пока искала оптимальную в связи с моей ситуацией. Так вот, где я оформила, в МАКСЕ, мне поставили с дня и часа обращения, а до этого в СОГАЗе считали, и сказали, что действовать начнёт через 2 дня.
Ты почитай, в инете наверняка пишут про это, я не придумала, чесслово smile.gif
алексей 578
Просто мне звонят и домой smile.gif страховку приносят , а так как езжу регулярно ( и жена), всегда! день в день. Поэтому и спросил. smile.gif
vova39
Забирал машину из салона день в день и час в час.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.2.2020, 8:11) *
Пересчитают и вернут. Я думаю так, поскольку это логично и справедливо wink.gif
Думается мне, что у страховых несколько иные понятия логики и справедливости. Им главное прибыли побольше получить.
Вдвойне обидно, потому что авария-то была смешная совсем: у обоих участников бамперы чуть поцарапаны, и все.

Цитата(vova39 @ 28.2.2020, 12:34) *
Причем можно и не отказываться. Пол-страны без полисов ездят и никаких проблем. Меня за прошлый год пару раз останавливали, допустим два раза бы оштрафовали на 800 рублей. 1600 против почти 5000 за полис. Нет, я не призываю нарушать, но когда твои права попираются, то бывает других вариантов восстановления справедливости и нет, как тупо нарушать. С другой стороны месяц походить пешком или поездить на такси не такой уж и большой срок, при том что без нервотрепки, связанной с опасностью попасться под раздачу.
Камер у нас много, если к следующему году научатся выявлять ездящих без страховки (что в целом, хорошо), то за месяц может набежать дофига.

Цитата(алексей 578 @ 28.2.2020, 12:45) *
А я почему-то думал, что полис один хрен будет продлён с даты окончания прошлого, хоть через три месяца оформляй. Не?
Если я куплю еще один полис в апреле, то он начнет действовать с момента окончания текущего, т.е. в следующем феврале (хотя при такой большой разнице, может, и не получится такое провернуть, но важна суть).
Если купить новый полис спустя некоторое время после окончания предыдущего, то действие начнется с текущей даты (может, и плюс пару дней в отдельных случаях). Задним числом сдивнуть дату на месяц назад нельзя, сейчас купил, сейчас и начинает действовать. Просто и логично.
vova39
Ребят, вы о чем? Начало действия полиса определяет его покупающий.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 28.2.2020, 19:23) *

Из салона понятное дело. Просто много случаев, когда люди ездят без полиса, а потом попадают в дтп и бегут полис оформлять. Вот чтобы исключить такие случаи страховщики такое правило придумали. Но не все пока его применяют, кто-то по старому делает, день в день и час в час.
MuX
Через дней заканчивается ОСАГО. Цена нового полиса 5737 в СК Ренессанс. Ходить никуда не надо, полис электронный
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.2.2020, 22:43) *

Цитата(vova39 @ 28.2.2020, 19:23) *

Из салона понятное дело. Просто много случаев, когда люди ездят без полиса, а потом попадают в дтп и бегут полис оформлять. Вот чтобы исключить такие случаи страховщики такое правило придумали. Но не все пока его применяют, кто-то по старому делает, день в день и час в час.

Правило это неправильное, чуть выше написал почему. Оно ущемляет права страхователя.
Интересно, а как у людей такие финты получаются. Даже на ДТП без второго участника и без каких-либо последствий надо вызывать ДПС, чтобы потом без прав не остаться. На ДТП, которое произошло со вторым участником и он не является виновником тем паче нужно вызывать ДПС. Вот как, Аня, можно провернуть такой финт, о котором ты пишешь? Договариваться с пострадавшим? Я бы на его месте шиш на такое пошёл, так как оставление места ДТП чревато для обоих.
Страстная еNOTEлюбка
Ну к примеру пригрозить, что ты безработный и от тебя он фиг дождется возмещения biggrin.gif

А вообще, я не знаю, Вов, это ведь не я говорю, это страховщики так объясняют данное нововведение.
Hedgehog in the Fog
Цитата(MuX @ 29.2.2020, 8:37) *
Через дней заканчивается ОСАГО. Цена нового полиса 5737 в СК Ренессанс. Ходить никуда не надо, полис электронный
А в Казани КТ разве не равен 2?

Цитата(vova39 @ 28.2.2020, 12:34) *
А мне кажется, что вот этот вариант принесет плоды без всякой писанины:
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 27.2.2020, 22:55) *
Появилась мысль в следующем году назло страховщикам отказаться от пользования машиной в течение 5 недель, чтобы оформить новый полис 1 апреля с кбм сразу на 0,1 ниже.
dash2.gif
У этого варианта есть ещё один косвенный плюс, т.к. страховка будет оформляться вскоре после моего др, что будет своевременней отражаться на квс.
MuX
Не знаю, что такое КТ.
Hedgehog in the Fog
КТ - территориальный коэффициент.
Цитата
Территориальный коэффициент ОСАГО для физических лиц определяется местом регистрации собственника, указанном в гражданском паспорте.
Территориальный коффициент страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства, определяется по месту регистрации собственника транспортного средства.
К примеру, в Москве он максимальный - 2, в Питере - 1,8, в Волгограде - 1,3, Калининграде - 1,1, в Чечне и Крыму - минимальный 0,6.
Данный коэффициент каким-то непрозрачным образом привязан к количеству автомобилей на территории и загруженности дорог. В Казани он тоже равен 2, как и в Москве.

Стоимость страховки равна базовому тарифу (который определяет страховая из доступного коридора - сейчас вроде от 2746 до 4942р для легковых), помноженному на несколько коэффициентов. Обычно в полисе приведена таблица с указанием всех множителей полиса. Среди коэффициентов: КВС (стаж), КБМ и КТ. Почти все коэффициенты колеблются около единицы. КБМ разве что может достигать значения 2,45 в особо безнадежных случаях. Поэтому чаще всего, именно КТ является определяющим (и неизменным) при расчёте стоимости ОСАГО.

Исходя из вышесказанного у Вас практически минимальная стоимость полиса для Вашего региона good.gif
MuX
Нет, не минимальная. У меня КБМ 0,6.
dimson2
Сегодня продлевал полис ОСАГО, Моск.обл., Мытищи, РЕССО, безаварийка 10лет, трое вписанных водителей, цена до копейки как и в прошлом году: 4032-35. Расширение на 300000 обошлось дополнительно в 1200р.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 28.2.2020, 20:20) *
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.2.2020, 8:11) *
Пересчитают и вернут. Я думаю так, поскольку это логично и справедливо wink.gif
Думается мне, что у страховых несколько иные понятия логики и справедливости. Им главное прибыли побольше получить.
Вдвойне обидно, потому что авария-то была смешная совсем: у обоих участников бамперы чуть поцарапаны, и все.
Друзья! Я добился своего, отстоял свое честное (почти)) имя! Пересчитали мне КБМ на меньший happy.gif uga.gif
Честно говоря, сам не ожидал. Сегодня звонили из страховой, сказали, что РСА согласилась пересчитать кбм в сторону уменьшения и что они внесли изменения в полис и готовы вернуть 5%. Чуть позже прислали на почту обновленный полис, и вечером пришли деньги: 470 рублей без 4 копеек. vishenka127jr.gif

P.S. В апреле все равно проверю кбм, интересно, опустится еще?)

Страстная еNOTEлюбка
Вооот. Надо верить людям! smile.gif
vova39
Все-таки иногда чудеса случаются.
алексей 578
Отлично!!!! good.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 13.3.2020, 22:50) *
Друзья! Я добился своего, отстоял свое честное (почти)) имя! Пересчитали мне КБМ на меньший happy.gif uga.gif

P.S. В апреле все равно проверю кбм, интересно, опустится еще?)
Наступил апрель, растаял снежок, зашел на сайт РСА и - да, кбм все равно опустился еще на 0,5 после корректировки месяц назад. good.gif

Если буду себя хорошо вести и претворю в жизнь план Б:
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 27.2.2020, 22:55) *
Появилась мысль в следующем году назло страховщикам отказаться от пользования машиной в течение 5 недель, чтобы оформить новый полис 1 апреля с кбм сразу на 0,1 ниже.
то через год получится весьма неплохой коэффициент. vishenka127jr.gif Правда, еще вопрос, что там с базовыми ставками станет))
SmallCh
В период с 1 марта по 30 сентября 2020 года включительно договор ОСАГО может быть заключен без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении технического осмотра.
При этом страхователь обязан не позднее одного месяца со дня отмены ограничений, принятых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, но не позднее 31 октября 2020 года представить страховщику диагностическую карту либо свидетельство о прохождении технического осмотра. Правительство РФ вправе продлить указанные сроки, но не более чем на 90 дней.
http://duma.gov.ru/news/48519/
BENZINA
На новые машины до 4 лет отменили ТО. victory.gif
SmallCh
Тоже неплохо.
алексей 578
Как и перенесли через 2 года после четырёх лет. До какого года машина - не помню. Далее через год ТО.

Вроде так... https://m.pddmaster.ru/novoe/srok-to-0420.html
axelroses
Цитата(SmallCh @ 14.5.2020, 19:33) *
В период с 1 марта по 30 сентября 2020 года включительно договор ОСАГО может быть заключен без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении технического осмотра.

Несмотря на то, что некоторые страховые компании уже превентивно отреагировали и дают временную возможность купить страховку ОСАГО без прохождения техосмотра (проверено некоторыми клубнями), не нужно забывать, что Законопроект № 840167-7 лишь принят Государственной Думой в третьем чтении. Документ должен ещё пройти Совет Федерации и Президента. И только после этого он будет официально опубликован и начнёт действовать.
То есть, на данный момент, если водитель, купивший страховку ОСАГО без прохождения техосмотра, становится виновником ДТП, то страховая сначала сделает выплаты пострадавшим, а затем по действующим законам имеет право взыскать эти деньги с самого этого водителя по регрессному иску. При таком положении вещей основной смысл страхового полиса теряется. sad.gif
А срок переоформлять страховки на обе машины уже совсем близок...
SmallCh
Спасибо за пояснение, axelroses. Тоже на подходе страховка.
алексей 578
Как-то ТАК станет...
Страстная еNOTEлюбка
Не очень поняла про личностные характеристики shok.gif Это они каким образом собираются оценивать???
А прейскурант цен на те или иные личностные качества будет составлен? Или шкала коэффициентов к примеру? biggrin.gif
Опять же, а при покупке онлайн как быть, когда личность скрыта в виртуальном пространстве??? rolleyes.gif
Krusty
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.5.2020, 21:47) *
Не очень поняла про личностные характеристики shok.gif Это они каким образом собираются оценивать???
Линейкой. smile.gif

Цитата(алексей 578 @ 14.5.2020, 22:08) *
Как и перенесли через 2 года после четырёх лет. До какого года машина - не помню. Далее через год ТО.
Вроде так... https://m.pddmaster.ru/novoe/srok-to-0420.html
Автомобили, с года выпуска которых прошло от четырех до десяти лет, включая год выпуска, проходят техосмотр раз в два года (ранее было с трёх до семи лет).

Для автомобилей старше десяти лет технический осмотр необходимо проводить каждый год.

Так что да - многим в этом году можно не делать ТО

Цитата(SmallCh @ 15.5.2020, 18:10) *
Тоже на подходе страховка.
Давай посчитаем, надо или нет в этом году проходить техосмотр Еноту 2012 года рождения.
Три года ты его не проходил. Значит, первый раз ты его делал в 2015, так? Если да, то потом в 2017 и 2019. И теперь по новому регламенту следующее ТО, получается, надо делать в 2021.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: ПРИ ЭТОМ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ПРО СРОК ДЕЙСТВИЯ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ. ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ!
Hedgehog in the Fog
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.5.2020, 21:47) *
Что-то мне подсказывает, что страховщики будут непрозрачным образом учитывать количество и качество штрафов. Думаю, для них не будет проблемой получить доступ к базе по необходимым регистрационным номерам или номерам СТС.
Netsky
У меня енот 12 года и техосмотр я делал в следующие периоды в 12 на 3 года получен, в 15 на 2 года, в 17 на 2 года, в 19 получил уже на 1 год, в итоге в апреле были внесены правки и теперь на авто младше 10 лет выдают на 2 года вместо 1 года, соотв-но в мае получил новую диагностическую до 22 года, вот так вот.
Прохожу кстати всегда сам, все на отлично, прям гордость испытываю когда говорят что авто в отличном состоянии)
Krusty
Netsky, благодарю тебя за информацию good.gif , ибо ты прав и я должен внести изменения в свой предыдущий пост.

В своих расчетах я не учел важнейший фактор - срок действия диагностической карты. То есть исходил из того, что он будет продлен автоматически на год, исходя из изменений о сроках прохождения техосмотра. А это не так, ибо про автоматическое продление диагностических карт нигде не сказано.
Следовательно, делать надо именно так, как ты и сделал.
И SmallCh, Алексей 578 и я с Енотом 2011 года рождения должны будем проходить ТО в этом 2020 году (ибо диагностические карты у нас до этого года).
При этом по старым правилам диагностическая карта выдавалась бы нам на 1 год, а по новым она будет выдана на два - до 2022 года.
Так даже удобнее (особенно если кто покупает диагностическую карту smile.gif), ибо только со следующего года регламент прохождения ТО усложнится.
Кстати, в инете есть информации от людей, которые проходили ТО в мае этого года (после введения новых сроков прохождения ТО) и им вместо положенных 2 лет действия диагностической карты проставляли только 1 и хитро объясняли, что, дескать, так "система" распечатывает. Короче говоря, обманывали людей. Думаю, что такое безобразие не носит массового характера, но на всякий случай я бы перед ТО уточнял этот момент у проводящих осмотр и выдающих диагностическую карту.

P.S.: тоже техосмотр прохожу официально.
SmallCh
Михаил, спасибо за разъяснения!
Проблем с ТО не возникло. Дали на два года, проверил только после твоего поста. smile.gif
Krusty
Вот и ладушки! good.gif beer.gif
алексей 578
«Для тех, кто покупает..." biggrin.gif Оценил! good.gif blum3.gif
Krusty
Не, но ведь могут быть такие люди smile.gif
Никого не осуждаю. Знаю, что многие следят за машиной так, что параметры техосмотра отдыхают smile.gif Регулярное ТО в клубном сервисе рулит good.gif
алексей 578
Подтверждаю biggrin.gif good.gif
BVM
Прошел техосмотр за 10 минут, 498 руб., в следущем году сказали не приезжать - срок действия карты написали май 2022 года. victory.gif
алексей 578
Цитата(алексей 578 @ 2.9.2019, 18:50) *

Сегодня оплатил- 4743 рубля. На 200 рублей меньше, чем в том году smile.gif ... типа ответил Ане, не прошло и полгода biggrin.gif

Сейчас 5058 рублей, Альфа. Взял, ибо вот-вот подорожает.
dimson2
Цитата(dimson2 @ 10.3.2020, 20:07) *

Сегодня продлевал полис ОСАГО, Моск.обл., Мытищи, РЕССО, безаварийка 10лет, трое вписанных водителей, цена до копейки как и в прошлом году: 4032-35. Расширение на 300000 обошлось дополнительно в 1200р.

Очередное продление полиса ОСАГО: подорожало на 10% при всех прежних данных. Цена вопроса 4436-74₽. Расширение осталось без изменений.
Aviator0176
Застраховался как всегда, на год один водитель. Gelios. Техосмотр прошлогодний (заканчивается в мае). 3214,06р. И это дороже, чем было в прошлом году там же при тех же условиях с большим КБМ.
Hedgehog in the Fog
Цитата
В России 9 января вступило в силу указание Банка России о расширении границ тарифного коридора по обязательному автострахованию (ОСАГО). Теперь страховые компании могут еще больше увеличивать стоимость страховки для автомобилистов с повышенным уровнем рисков и — гипотетически — понижать ее для законопослушных водителей. Напомним, Банк России является регулятором рынка страховых услуг.

Для легковых автомобилей физических лиц диапазон расширения базовых ставок как вниз, так и вверх составил 10%, для общественного транспорта (автобусов, совершающих регулярные перевозки пассажиров, троллейбусов и трамваев) — 4,9%, для других категорий транспортных средств (в частности, такси) — 30%. Минимальная базовая ставка полиса ОСАГО для личных легковых авто с 9 января стала 2224 рубля, максимальная — 5980 рублей, для машин такси диапазон теперь составляет 2589-10 581 рубль.

Одновременно изменены региональные тарифы по всей России, они подняли цену ОСАГО преимущественно в сельской местности и малых городах, замечает «Газета.ру». Как уточняет СМИ, больше всего цена повысилась в Башкирии — на 36%. В Дагестане ОСАГО подорожало на 20%. Стоимость страхования также подскочила в ряде населенных пунктов в Приморском крае, Калмыкии, Туве, Курганской области, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Чечне, Ингушетии и Хакасии.

В других областях страховка подорожала незначительно, на 1-4%, а в некоторых случаях даже подешевела. Так, в Екатеринбурге региональный тариф снизился на 12%, в Москве и Тюмени — на десять, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — на три.

С 1 апреля также вступят в силу пересмотренные коэффициенты за аварийность (коэффициент бонус-малус, КБМ).

источник

Цитата
Пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) 10 января уточнила информацию об изменении территориальных коэффициентов ОСАГО, которое вступило в силу 9 января. Утверждение о резком росте стоимости полисов не соответствует действительности, заявили в РСА, поскольку практически во всех крупных населенных пунктах теркоэффициенты были, напротив, снижены, а повысили их в небольших городах и поселках, относящихся к регионам из «красной» зоны рейтинга РСА, то есть наиболее подверженных рискам страхового мошенничества в ОСАГО.

Так, из 262 территориальных коэффициентов по ОСАГО для автомобилей снижены 143, без изменений остались 45. 

Коэффициенты снижены в том числе в Москве (с 1,9 до 1,8), Московской области (с 1,63 до 1,56), Санкт-Петербурге (с 1,72, до 1,64), Ленинградской области (с 1,27 до 1,24), Уфе (с 1,72 до 1,64), Казани (с 1,9 до 1,8), Екатеринбурге (с 1,72 до 1,64), Нижнем Новгороде (с 1,72 до 1,64), Челябинске (с 1,99 до 1,88), Самаре (с 1,54 до 1,48), Омске (с 1,54 до 1,48), Ростове-на-Дону (с 1,72 до 1,64), Красноярске (с 1,72 до 1,64), Воронеже (с 1,45 до 1,4), Перми (с 1,9 до 1,8), Волгограде (с 1,27 до 1,24), Самаре (с 1,54 до 1,48). 

Из городов-миллионников коэффициент территории не снизился только в Новосибирске, где он остался на прежнем уровне (1,63). Новосибирская область долгое время оставалась регионом с высоким уровнем риска мошеннических действий в ОСАГО, но по итогам 9 месяцев 2021 года, после активно начатой работы по противодействию мошенничеству с участием представителей страховых компаний и властей региона, ситуация начала улучшаться. 

Выросли территориальные коэффициенты по ОСАГО для легковых автомобилей физических лиц в Республике Ингушетия (в Малгобеке — с 0,82 до 0,88; в Назрани — с 0,64 до 0,76; в прочих населенных пунктах — с 0,64 до 0,76), в Чеченской Республике (с 0,64 до 0,76), в Республике Дагестан (в Буйнакске, Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте — с 0,73 до 0,9; в прочих городах и населенных пунктах — с 0,64 до 0,84).

Напомним, 9 января также вступило в силу указание Банка России о расширении границ тарифного коридора по обязательному автострахованию (ОСАГО). Минимальная базовая ставка полиса ОСАГО для личных легковых авто с 9 января стала 2224 рубля, максимальная — 5980 рублей, для машин такси диапазон теперь составляет 2589-10 581 рубль.

источник

Такие дела.
MuX
Насколько я понимаю, идет выравнивание цены ОСАГО для городов и деревень. Например, если в Уфе ОСАГО стоило 5 тыс, то в 50 км от города в какой-нибудь деревне всего 3 тыс. Хотя по факту обе машины ездили в одном и том же городе.
axelroses
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 10.1.2022, 21:02) *
Такие дела...
Иван, в подобных случаях следует приводить не перепечатки из прессы (крикливые заголовки статей которой зачастую не соответствуют содержанию самих статей, а те, в свою очередь, не соответствуют реалиям событий), а ссылки на первоисточник, вызывающий доверие. cool1.gif
Вот, например, ссылка на достоверный первоисточник - зарегистрированное Минюстом 28.12.2021 Указание Банка России 6007-У от 08.12.2021 declare.gif

Судя по таблице в приложении 2 к данному Указанию, коэффициент территориальный (КТ) при расчёте ОСАГО с 09.01.2022, например, по Республике Коми:
- в Сыктывкаре снизился на 7,5% (с 1,60 до 1,48);
- в Ухте снизился на 4,61% (с 1,30 до 1,24);
- в прочих городах не изменился (1,00).
Hedgehog in the Fog
Алексей, спасибо за ссылку на первоисточник! good.gif Впрочем, территориальные коэффициенты, приведенные в выдержке выше верны. Другое дело, что таблица в Указании ЦБ содержит куда более полные данные.
Также интересно было взглянуть на КБМ, изменение которого вступит в силу с 1 апреля. Обращает внимание резкий рост коэффициентов для неопытных водителей.

Цитата(MuX @ 11.1.2022, 6:39) *
Насколько я понимаю, идет выравнивание цены ОСАГО для городов и деревень. Например, если в Уфе ОСАГО стоило 5 тыс, то в 50 км от города в какой-нибудь деревне всего 3 тыс. Хотя по факту обе машины ездили в одном и том же городе.
Безусловно определенная логика в этом есть.
dimson2
Сегодня продлил ОСАГО: всё как в прошлом году, 4436-94₽. Расширение на 300000₽ тоже не изменилось - 1200₽
Hedgehog in the Fog
dimson2, РЕСО как и прежде?

Страховку продлевал еще накануне последних событий. Вернулся обратно в Тинькоф из Согаза после того как посулили кэшбэк в размере 30%, в результате получилось 4926,3, что для меня наилучший результат за все время vishenka127jr.gif
dimson2
Да, РЕССО, 13 лет. Официальный офис.
И ещё момент: полис выдали не на фирменном розовом бланке с защитой, а на обычном листе А4, содержание тоже самое, но немного видоизменённое. В базе РСА вся информация по новому полису сразу отобразилась.
king
А у меня потеряли КБМ и РСА ничего не дает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.