Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Попогрей (обогрев сидений)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3
dina
И еще! Я вычитала, что включать подогрев при неработающем двигателе надолго противопоказано - садится аккумулятор! Это значит также, что оставлять еНота на стоянке с включенной опцией НЕЛЬЗЯ! sad.gif sad.gif sad.gif Побежала выключать! Спасибо, Antson, если бы не ты - в инструкцию не полезла бы.
Для ovt: "работой электроподогревателя сиденья управляет термостат, который автоматически включает и выключает... (2-32)
Hedin
Цитата(dina @ 24.11.2007, 12:50) *
И еще! Я вычитала, что включать подогрев при неработающем двигателе надолго противопоказано - садится аккумулятор! Это значит также, что оставлять еНота на стоянке с включенной опцией НЕЛЬЗЯ! sad.gif sad.gif sad.gif Побежала выключать! Спасибо, Antson, если бы не ты - в инструкцию не полезла бы.

Не стоит так плохо думать о японских инженерах. При выключенном замке зажигания подогрев не работает. Это, кстати, хорошо видно по подсветке кнопок. Так что на стоянке оставлять с включеной опцией МОЖНО! Ничего плохого не случится. smile.gif
dina
Hedin! Моя ошибка только в том, что я перепутала японских инженеров с теми, кто составлял инструкцию (интересно, а кто ее составлял и в каких отношениях составители с инженерами?). На стр. 2-32 черным по белому написано: "После прогрева сиденья до комфортной температуры или перед тем, как оставить автомобиль на стоянке, не забудьте выключить электроподогреватели сидений". Может быть, в Японии машины оставляют на стоянках, не выключая замка зажигания, и именно этот факт вызвал процитированную выше фразу? Вряд ли. Вообще у меня с точки зрения русского языка претензий достаточно, например: "Обогрев сидений можно включить только при положении ON ключа в замке зажигания". Читаем дальше: "Если включить электроподогреватель сиденья при неработающем двигателе, аккумуляторная батарея быстро разрядится". "Можно включить только" - это значит, что можно включить исключительно при положении ключа таком-то. А следующая фраза говорит об обратном. Следовало бы написать "можно включать". И все же: зачем не забывать выключать электроподогреватели сидений, оставляя автомобиль на стоянке??? Неувязочки.
P.S. Конечно, не смотря на принадлежность к женскому полу, здравого смысла я не лишена и идти на стоянку выключать опцию передумала в самом непродолжительном времени после чтения замысловатых фраз инструкции. Если ключ вынут - ничего работать не может. Это ясно даже мне biggrin.gif .
ovt
Речь шла о том, что есть ли чехлы с подогревом для заднего сиденья.
ovt
На сколько я понял, разумного предложения, как заставить сервис решить проблему с обогревом пассажирского сиденья, нет. Ведь они же не будут прыгать с одного места на другое и принимать решение о замене сиденья (если в этом проблема) только на основании ощущения сервисного инженера.
Andrei
Че вы все паритесь на счет пасажира и его обогрева свою попу греет и ладно, не сказать чтобы очень хорошо но но если сравнить с ВАЗом лучше, если с Зафирой, с 3-х уровневым подогревом то плохо, там точно яишница в крутую!
income
А в чем проблема надавить на глаз приемщику, чтобы он попросил электрика замерить сопротивление на подогревах. Их там 2: поджопник и для спины... У меня так и нашли, что сломался подогрев моей 5 точки, а для спины нормально. При чем скажу заранее ждать эту штуку крайне долго... Мне едет уже 3 месяц.
alexandei
Ответ три года спустя =)

// Велкам на форум =)
Litvin
Цитата(income @ 5.4.2011, 7:43) *

сломался подогрев моей 5 точки, а для спины нормально. При чем скажу заранее ждать эту штуку крайне долго... Мне едет уже 3 месяц.

Такая же беда спину греет, с низу нет.машина не на гарантии.Есть ли какая либо информация о стоимости замены и запчастей?
Golden_Gekko
Столкнулся с такой проблемой. Вчера для установки чехлов снимал передние сидения и отключал провода подогрева. Сегодня решил проверить, как работает подогрев, и обнаружил, что в обоих положениях переключателя горит только "тонкая" полоска (то-есть слабый прогрев). С чем это может быть связано?
master
всё в порядке индикатор один на оба положения ,главное что бы грело victory.gif
Братец Лис
Может и не гореть, главное что бы грело.... а так да, там один светодиодикна оба положения перключателя.
Golden_Gekko
Спасибо, мне казалось, что зимой разные лампочки горели.
rbkpump
у меня аналогично не греет вообще пассажирское сиденье,а с водительским все норм,кто-то узнал как решить проблему?
bas120
Обогрев сидений конечно плохой 20 секунд работает,минуту или больше тишина. С такой периодичностью можно замёрзнуть. Другое дело регулированый обогрев в Астре например работает постоянно и греет как сковородка
dvk
Пробовал выяснять о возможности ремонта (замены) подогрева сидения. В официальном сервисе Ниссан (Дженсер) после изучения технического мануала (своя комп.программа у них в сервисе) было сказано, что менять надо СИДЕНЬЕ В СБОРЕ angry2.gif Стоимость сидения - 37 тыс. руб.+ работа.
Ваши комментарии.
Капушка
Коментарии: angry2.gif angry2.gif censoree.gif angry2.gif angry2.gif
Дешевле с собой подстилку (подушку) теплую носить.
И еще сейчас продаются накидки на сидения с подогревом от прикуривателя.
Намного бюджетней выйдет.
Братец Лис
Ну или на разборке искать
Shevron
Цитата(dvk @ 16.1.2013, 15:49) *

Пробовал выяснять о возможности ремонта (замены) подогрева сидения. В официальном сервисе Ниссан (Дженсер) после изучения технического мануала (своя комп.программа у них в сервисе) было сказано, что менять надо СИДЕНЬЕ В СБОРЕ angry2.gif Стоимость сидения - 37 тыс. руб.+ работа.
Ваши комментарии.

Ехать в сервис, который ставит обогревы, выйдет в пределах 3-5 т.р. на одно сиденье.
BENZINA
Гуглите емеля ук-2 и ставте вместо штатного....стоимость 900 руб,поставить можно и самому если руки не из......... biggrin.gif
holod
Цитата(bas120 @ 21.10.2012, 3:16) *

Обогрев сидений конечно плохой 20 секунд работает,минуту или больше тишина. С такой периодичностью можно замёрзнуть. Другое дело регулированый обогрев в Астре например работает постоянно и греет как сковородка
Нормальный в Ноте обогрев, оборотов побольше поддавай на перекрестках (ХХ) и будет тебе счастье. На Сценике обогрев регулируется колесиком и имеет три положения, но не сказал бы, что он мощнее, чем у Енота.
v.s.k
А вот мне кажется или обогрев, по крайней мере пассажирский, работает только когда кто-то сидит на сиденье?
holod
Цитата(v.s.k @ 16.1.2013, 17:40) *

А вот мне кажется или обогрев, по крайней мере пассажирский, работает только когда кто-то сидит на сиденье?
Все так работают... пока задницу на посадишь, сидушка холодная.
v.s.k
По мне так лучше бы наоборот было smile.gif
6a6yCbKo
Цитата(holod @ 16.1.2013, 17:59) *

Нормальный в Ноте обогрев, оборотов побольше поддавай на перекрестках (ХХ) и будет тебе счастье.

Да, Нотя вообще хорош, когда едет, а не стоит)))
И попогрей шпарить начинает, и салон прогревается хорошо.

Где-то рассказывали, что попогрей-это вообще не очень хорошо для здоровья. Будем считать, что ниссан так немного позаботился о нашем здоровье!))
denver
Цитата(dvk @ 16.1.2013, 13:49) *

Ваши комментарии.

если речь о пассажирском кресле, то его можно купить у меня в сборе по в разы выгодной цене.
вопросы в личку.
QWERT
Подогрев пятой точки человека штука крайне нежелательная для здоровья.
Подогревом сидений можно пользоватся лишь кратковременно,чтобы создать комфортную посадку на сидение,не более.
Если стоит попогрев,это не значит что вы должны ехать часа 2 и он должен подогревать вас.
У любого уролога и проктолога спросите чем это грозит.
Для мужиков минимум обострение простатита и гемороя, со всеми вытекающими.
Мы в свое время как альтернативу использовали шкуры собак и волков,эффект тот же самый..заднице не холодно через минуту,но вреда никагого.
Так что не стоит делать трагедию из того,что сломалась попогрейка.
Все это придумали враги человечества,дабы сократить их численность rofl.gif
victory.gif
Massimo
Цитата(QWERT @ 17.1.2013, 3:01) *

Подогрев пятой точки человека штука крайне нежелательная для здоровья.
Подогревом сидений можно пользоватся лишь кратковременно,чтобы создать комфортную посадку на сидение,не более.
Если стоит попогрев,это не значит что вы должны ехать часа 2 и он должен подогревать вас.
У любого уролога и проктолога спросите чем это грозит.
Для мужиков минимум обострение простатита и гемороя, со всеми вытекающими.
Мы в свое время как альтернативу использовали шкуры собак и волков,эффект тот же самый..заднице не холодно через минуту,но вреда никагого.
Так что не стоит делать трагедию из того,что сломалась попогрейка.
Все это придумали враги человечества,дабы сократить их численность rofl.gif
victory.gif

Плюсую, попгрев надо включать кратковременно...
Нет ничего хорошего когда "греет как сковородка", можно так яичницу сделать rofl.gif rofl.gif rofl.gif
dvk
.. я его не использую. Это жена на пассажирском сидении без него жить не может. smile.gif
BVM
Цитата(dvk @ 17.1.2013, 16:30) *

.. я его не использую. Это жена на пассажирском сидении без него жить не может. smile.gif

Сегодня -35 было с утра, как-то без попогрева не комфортно было б, поэтому включаю всегда, как чувствую тепло - сразу выключаю.
Bud
Dvk, а точно в сиденье трабл? Чаще летят выключатели, разъемы (те что под ковролином особенно) и проводка.
stepan
У меня сгорел предохранитель, заменил теперь по ощущениям водительское сиденье греет на слабом режиме только, что это может быть?
Евгеша
Мнение врача уролога : Вреден ли подогрев сидений в зимнее время (для мужского здоровья)?
Ralfy, 26 сентября 2011

Уважаемый ralfy, вреден не подогрев, а перегрев сидений. поверхность, на которой находится ваша пятая точка, должна быть оптимальной температуры.
sega66
Когда наступили первые холода - был безмерно удивлён, что греется не только пятая точка но и спина... Думал у нас простой попогрей. Выключаю, как только начинает чувствоваться тепло.
v.s.k
То что он не работает пока не сядешь, сводит его смысл на нет.
Я смысл подогрева сидений вижу в том, чтобы не садиться на холодное.
Завёл, включил - пока откапываешься сидушка нагрелась. Или надо пассажира встретить. Включил и пока подъехал, человек с мороза на тёпленькое сел.
Евгеша
Возможно он завязан на датчике ремней безопасности (а как ещё попогрей определяет что кто то сидит ) и возможно если его обойти , то тогда и будет работать постаянно .
sega66
Цитата(Евгеша @ 20.1.2013, 17:00) *

Возможно он завязан на датчике ремней безопасности (а как ещё попогрей определяет что кто то сидит ) и возможно если его обойти , то тогда и будет работать постаянно .

Чего нибудь положить на сиденье и всё. Хоть огнетушитель, хоть аптечку, да всё что под рукой имеется и имеет достаточный вес.
v.s.k
Ага smile.gif Огнетушитель то всегда под рукой, вместе с бензопилой и отбойным молотком в сумке лежит smile.gif
Килограмма два-три надо, чтобы енот думал, что кто-то уселся.
Ноут не чует, а двухлитровую бутылку, как положить. Раз на раз не приходится. Короче не вариант. А вот, с замком ремня надо будет попробовать.
QWERT
Цитата(v.s.k @ 20.1.2013, 15:13) *

Ага smile.gif Огнетушитель то всегда под рукой, вместе с бензопилой и отбойным молотком в сумке лежит smile.gif
Килограмма два-три надо, чтобы енот думал, что кто-то уселся.
Ноут не чует, а двухлитровую бутылку, как положить. Раз на раз не приходится. Короче не вариант. А вот, с замком ремня надо будет попробовать.

Лучше гирю на 16-ть,32-ва кило...пока машинко греется и САМ погреешься....потом уже и задницу отдельна не надо греть rofl.gif
vadyanoy
Цитата(Евгеша @ 20.1.2013, 16:00) *

Не завязан.
v.s.k
Утверждение основано на практическом опыте или знание схемы подключения?
Если второе, подскажите на что завязан и можно ли обойти.
vadyanoy
Первое. Частенько приходится сидеть в машине не пристёгнутым (жена с сыном в поликлинике, жена в магазине, сижу в заведённой машине с включённым обогревом и не пристёгнутый и т.д. и т.п.)
Gosha13
Датчик непристегнутого ремня для пассажира загораеться, если на сидушке кто то сидит, значит он завязан на датчики сидушки, а н е ремня, так же и попогрей через него заведен имхо :-)
белый
Коллеги у меня индивидуальная тема:зимой горят предохранители попогреек.Летом ставил на 7.5предохранитель включал наполную проезжал 600 кмиков и всё впорядке.Зимой когда это надо горят и на 10 и на 15 что за фигня кто может объяснить???????
Gosha13
Цитата(белый @ 20.1.2013, 20:12) *

Коллеги у меня индивидуальная тема:зимой горят предохранители попогреек.Летом ставил на 7.5предохранитель включал наполную проезжал 600 кмиков и всё впорядке.Зимой когда это надо горят и на 10 и на 15 что за фигня кто может объяснить???????

Возможно из-за перепада температур, где образовываеться конденсат, и потом кз, проверять надо проводку под ковриками и сами разъемы так думаю.
белый
Спасибо думаю в этом есть смысл,самому в голову не приходило.думал в сиденье гдето коротит
DVD
народ. поделитесь опытом. может кто ставил подогрев заднего сиденья?
ZKR
Цитата(Gosha13 @ 20.1.2013, 22:37) *

Датчик непристегнутого ремня для пассажира загораеться, если на сидушке кто то сидит, значит он завязан на датчики сидушки, а н е ремня, так же и попогрей через него заведен имхо :-)

При этом не нужен большой вес, если слегка надавить ладонью тепло уже чувствуется.
Rinat
Цитата(DVD @ 22.1.2013, 19:01) *

Задумывался, встроить, не стал париться лень было снимать обивку дивана, швейная машинка, карпета 400х1400, нихромовая проволока от плитки (спираль выровнял)... вставил в розетку на тоннеле, дети супруга рады теплу.
DVD
Цитата(Rinat @ 24.1.2013, 22:34) *

Цитата(DVD @ 22.1.2013, 19:01) *

Задумывался, встроить, не стал париться лень было снимать обивку дивана, швейная машинка, карпета 400х1400, нихромовая проволока от плитки (спираль выровнял)... вставил в розетку на тоннеле, дети супруга рады теплу.

круто. а поподробнее. как нихромовая проволока зашивается в карпет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.