Проще и безопаснее купить накидку емеля.
vadyanoy
25.1.2013, 17:46
У меня жена, кстати, себе такую просит
vadyanoy
25.1.2013, 18:08
Куплю. Он у нас в ШИКе 480 рублей стоит
Ozzy-Kiev
25.1.2013, 19:51
Какой-то маленький Емеля получился!
есть попагрейки со спинками и на несколько режимов обогрева.
Но самое удобное в них - это ух установка: можно к спинке через тесёмки-резинки привязать и нижняя часть попагрейки не так по седлушке будет елозить, перекашиваться и сползать.
vadyanoy
25.1.2013, 20:00
У меня в пыже такая приблуда была

там ещё пять или шесть вариантов массажа было

тестю в приору отдал, а стоила эта накидка мне под 3000 деревянных, и она, кстати, только на передние (разделённые сиденья) крепилась, а на диван задний не приспособлена совсем
Цитата(BENZINA @ 25.1.2013, 17:42)

Проще и безопаснее купить накидку емеля.

Блондинка имитатором и глаз себе может повредить...
По себе не судят Ринат

По технике безопасности нельзя такие вещи делать как ты.
andrew a489ck 116ru
26.1.2013, 19:14
По поводу подключения попогреев через датчики сиденья или ремня - этого нет, грелки подключены напрямую. Утверждаю, основываясь на изучении схемы. А пустое кресло не нагревается по простой причине - излучаемое тепло тут-же уходит в холодный воздух. Если положить на кресло ладонь - она начнет через некоторое время ощущать тепло, т.к. кресло всеже излучает. Это основы термодинамики, 1-2 курс любого технического ВУЗа.
А схему пришлось изучать вот по какой причине. Где-то год назад водительская попогрейка перестала греть, хотя индикатор на кнопке горел. Тестером померял напряжение на кнопке и выяснил, что при выключенном попогрее оно штатное (12в). а при включении сильно падает, как будто в цепи последовательно с попогреем сидит большое сопротивление, которое и берет на себя основную часть напруги. Причем остатков напруги хватает на свечение индикатора, а на нагрев - уже нет. Пошел по проводке. Снял сиденье, поднял обшивку пола. Под обшивкой, под водительским сиденьем обнаружил распределительную колодку, в которую входит провод +, а выходят провода на питание разных потребителей, в том числе и попогрея. Так вот, в этой колодке от сырости отгнили контакты, идущие на попогрей, т.е. металла не осталось, но ток проходил через какие-то остатки или через оксид, образовавшийся при окислении контактов. На свечение индикатора его хватало, а на работу попогрея уже нет. Я тупо отрезал нужные провода от колодки, скрутил их, заизолировал , сунул в какой-то пакетик для герметичности и собрал все обратно. Сейчас проблем нет.
Вот думаю, спецы в сервисе докопались бы до причины, или стали бы менять детали по кругу, за счет клиента ессно, т.к. гарантия кончилась?
Ozzy-Kiev
28.1.2013, 18:48
Цитата(vadyanoy @ 25.1.2013, 16:00)

У меня в пыже такая приблуда была

там ещё пять или шесть вариантов массажа было

тестю в приору отдал, а стоила эта накидка мне под 3000 деревянных, и она, кстати, только на передние (разделённые сиденья) крепилась, а на диван задний не приспособлена совсем

Легко на задний диван устанавливается!
Есть ободки у основания попагрейки, которые просовываются за складные опоры самих спинок сидлух когда их складывают например, а ободки ближе к плечам попагреки спокойно вешаю за подголовник.
Симметрично на галёрке было две попагрейки.
Цитата(andrew a489ck 116ru @ 26.1.2013, 20:14)

... как будто в цепи последовательно с попогреем сидит большое сопротивление, ...
Большое, Толстое, Высокое, Широкое... Коллега, в тексте очепятка? Скорее всего "низкоомное" или "приближенно к КЗ"? Не?
А, дочитал.. Высокоомное значит?
vadyanoy
29.1.2013, 12:40
Цитата(Ozzy-Kiev @ 28.1.2013, 19:48)

...Легко на задний диван устанавливается!
...а ободки ближе к плечам попагреки спокойно вешаю за подголовник.
Симметрично на галёрке было две попагрейки.
В пыже не было задних подголовников
Цитата
А пустое кресло не нагревается по простой причине - излучаемое тепло тут-же уходит в холодный воздух. Если положить на кресло ладонь - она начнет через некоторое время ощущать тепло, т.к. кресло всеже излучает. Это основы термодинамики, 1-2 курс любого технического ВУЗа.
А на 1-2 курсе Вашего ВУЗа не рассказывали почему эти основы не действуют в салоне Октавии или Лансера?
Combimax
29.1.2013, 13:52
Цитата(v.s.k @ 29.1.2013, 14:47)

Цитата
А пустое кресло не нагревается по простой причине - излучаемое тепло тут-же уходит в холодный воздух. Если положить на кресло ладонь - она начнет через некоторое время ощущать тепло, т.к. кресло всеже излучает. Это основы термодинамики, 1-2 курс любого технического ВУЗа.
А на 1-2 курсе Вашего ВУЗа не рассказывали почему эти основы не действуют в салоне Октавии или Лансера?
добавлю, в CX4 тоже не действуют эти основы ))
Да уж, не знал что у нас сиденья в Еноте по теплопроводности гораздо круче чем воздух:-)
может "спираль" лежит глубже у нас.....?
Цитата(master @ 29.1.2013, 15:08)

может "спираль" лежит глубже у нас.....?
И по этой причине положив ладонь на сидушку, мы не чувствуем тепла
Ozzy-Kiev
29.1.2013, 15:50
Может дело в жире? Чем больше его (на 5-й точке), тем теплопроводность от седлушки к рецепторам подкожным хуже?
Ну а если серьёзно, то достаточно сравнить автомобильные попагрейки (авто-стд) с автономными (накидные), которые продают в каждой подворотне:
автомобильная и накидная имеют один и тот же принцип: начинают греть лишь в том случае, когда на поверхности лежит предмет (ладонь, 5-я точка, сумка, банан и т.п.). Но нагрев всех этих предметов, различных по площади и массе буден разным.
Разница в скорости нагрева также чувствуется между авто-стд и накидной грелками:
покупная меньше прожаривает и медленней отзывается на туже ладонь, чем авто-стд.
Хотя накидная достаточно тонкая, но реакция у неё наоборот - меньше. Т.к. сидлушки не вскрывал - осмелюсь предположить только, что нить накала стд грелки в сидлухе сидит глубже чем у накидных. Значит стд грелки гораздо более мощные. А раз так, то сравнивать эти 2 типа попагреек и желать от них одинакового результата - было бы весьма радужно.
Может кто-нить общался с профи, которые в штатные седлухи это дело устанавливают?
Что эти спецы скажут по характеристикам того что они "вшивают" и по требованиям к борт сети?
Может изначально такую нагрузку (что бы автономные попагрейки или "вшиваемые" умельцами) ни одна розетка не потянет в Еноте? Поэтому может и не надо тратить время на думы-думать в данном направлении?