алексей 578
6.4.2015, 23:03
По феншую должен быть Японо-Енот!
Цитата(DeMON_87 @ 3.4.2015, 21:08)

Коллеги, подскажите, проверял уровень на горячую на заведенной машине, оказался выше почти на см. Как это повлияет на коробку и нужно ли откачивать? И как откачать лишнее?
Откачал в итоге? И если да, то сколько откачалось?
Вчера поменял жижу в АКПП. 90000км
Менял в 3й раз. На 30 и 60т менял частично.
На этот раз меняли на установке. Ушло две жестянки т.е. 8л
Старая жижа была заметно темнее и почти потеряла характерный запах.
Что в результате.
Исчезло подвывание коробки на 1й передаче
Переключения стали менее заметными.
Оно конечно "двигатель начинает работать как-то мягче" даже после мойки кузова,
но когда менял масло частично, изменений в работе коробки не замечал.
Продолжение истории.
Сразу после полной замены расход вырос на 1,5...2л.
Через ок. 800км восстановился.
На праздники съездили в Тобольск.
Заправка до полного.
371км 29л 7,7л/100 ср. скорость 71
310км 27л 8,7л/100 ср. скорость 51
по Тобольску обнулил бортовик - 11л/100 и это без пробок.
От расстройства залил какой-то очиститель инжекторов Феликс за 65р
Обратная дорога
700км 40,5л 5,8л/100 ср. скорость 77
Вот что это было?
Реакция на резкое изменение свойств жижы и как следствие период адаптации,
встречный ветер,
дерьмовый бензин,
или все вместе и сразу?
Замена жижи однозначно не при делах.
А что залил?
И таки да - после полной смены жижи многие (включая мну) реально ощущают, что переключения становяться более плавными, даже если и до этого на переключения не жаловались. Что говорит о том, что свойства жижи (даже светлой, с сохранившимся характерным запахом как у новой и без запаха горелого) меняются со временем.
Залили 2 4х литровые жестянки японского матик Д
Кстати, характер переключений изменился не совсем однозначно.
При относительно плавном разгоне переключения стали менее заметны,
а вот при разгоне в режиме педаль в пол переключение вверх стало более быстрым (резким) и сопровождается заметным толчком, движок не сбрасывает обороты. Как при очень быстром переключении на механике.
Специально ситуацию не провоцировал, но послежу внимательно.
Подскажите пожалуйста про уровень жижи в АКПП. Проехал я примерно км 10, поставил машину на паркинг, двигатель не глушил. Уровень стоит на второй зазубрине Дальше заштрихованная часть, а затем загибулина. Скажите, на второй зазубрине - это нормально?
1 риска -на холодной коробке уровень
2 риска на горячей коробке.
Цитата(Димыч @ 24.5.2015, 15:31)

Подскажите пожалуйста про уровень жижи в АКПП. Проехал я примерно км 10, поставил машину на паркинг, двигатель не глушил. Уровень стоит на второй зазубрине Дальше заштрихованная часть, а затем загибулина. Скажите, на второй зазубрине - это нормально?
Это нормально.
Заштрихованная часть это зона для "горячей" коробки.
после 10км коробка "слегка горячая"
eugene_onegin
8.6.2015, 9:15
Мужики (и дамы) ткните пальцем плиз если было, или расскажите как самостоятельно поменять масло в АКПП (НН 1,6 АТ , пробег 59999). если там будут фотки то вообще огонь) какое покупать и сколько я знаю
Цитата(Krusty @ 24.4.2015, 19:49)

Цитата(DeMON_87 @ 3.4.2015, 21:08)

Коллеги, подскажите, проверял уровень на горячую на заведенной машине, оказался выше почти на см. Как это повлияет на коробку и нужно ли откачивать? И как откачать лишнее?
Откачал в итоге? И если да, то сколько откачалось?
Да, Михаил, откачал уже давно, около 400 мл перелив был. Сейчас все в норме.
180 тык.
третья замена жыжы (60 и 120).
опять Ravenol "ATF Matic Fluid D"
опять штатная процедура, слив через пробку.
коробка работает без замечаний.
слилась жидкость не мутная, без запаха горелого, тёмно-красного цвета.
чуть темнее свежей.
PS кстати, в рамках безгаражного и безъямного обслуживания, решил проверить, сколько жижи откачается шприцом через щуп. откачалось всего 3 литра. увы, такой способ замены не годится совершенно. так, на будущее инфа, если кому интересно будет.
Цитата(21043 @ 8.6.2015, 10:19)

опять Ravenol "ATF Matic Fluid D"...
коробка работает без замечаний.

Это радует!
Значит все таки Равенол неплохая альтернатива оригиналу.
Не просто...
Цитата(zoon @ 8.6.2015, 14:04)

...неплохая альтернатива оригиналу...
...а гораздо лучше.
кстати, обратил внимание.
после замены расход резко поднялся на литр, был 8,2, стал 9,2.
потом плавно вернулся к 8,2 за несколько дней.
читал подобный отзыв, всё точно так же, но жижа оригинал.
интересно, с чем связано.
Это у меня было.
Но у меня была полная замена (8л, две японских жестянки).
Видимо не случайное свпадение....
goldsnake
23.6.2015, 17:41
А сколько нужно л масла для замены в акпп
Для полной замены, через спец. машину, 8 литров, а лучше 9.
Если просто путем слива через пробку, литров 5, я думаю, хватит.
Путем "простого слива" и 4 много.
Официалы пишут в наряде ровно четыре.
beerloga
30.6.2015, 10:29
позвонил ОД на Таганке по поводу ТО60, сказали у них полная замена 7,7 литра
если не врут, смысл к ним ехать есть
Если хочется полной замены, методом вытеснения, то да, смысл есть.
beerloga
30.6.2015, 11:16
Позвонил еще в Дженсер на Лобачевского - меняют частично, 4л. Мастер сказал, что полная замена не практикуется у них и требует снятия гидроблока и поддона ...
зато ТО60 дешевле на 4,5 тыс
вот такие вот дилеры ...
Загнул мастер.
Ничего снимать не надо, даже если проводить полную замену не специальной установкой, а воронкой и бутылкой. Требуется только отцепить шланг обратки контура охлаждения.
Цитата(beerloga @ 30.6.2015, 11:16)

...Мастер сказал, что полная замена не практикуется у них и требует снятия гидроблока и поддона ...
Значит у них просто нет агрегата для полной замены масла, при его наличии ни чего снимать не нужно.
Страстная еNOTEлюбка
3.7.2015, 8:18
А 4 л для замены разве достаточно?
Если менять просто методом слива, то достаточно.
Через "аппарат" замещением, надо все восемь.
Через "аппарат" (ну его на фиг), обычно, к 12 литрам приближается, это пока не потечет светлая трансмиссионка.
Лучше немного доплатить и снять поддон, тогда и правда, нужно будет около 7,8 литра (может и меньше, ибо в ГТ останется). Заодно промыть фильтр и оценить износ будет полезно.
Мне 8-ми хватило, разница в цвете была очень заметна.
Цитата(RA1CAG @ 6.7.2015, 14:15)

Лучше немного доплатить и снять поддон, тогда и правда, нужно будет около 7,8 литра (может и меньше, ибо в ГТ останется).
Потом поддон опять на герметик клеить, ждать пока он полимеризуется....., а вдруг пропускать будет...
В общем, не факт, что лучше.
Снимать поддон совершенно бессмысленно. Все равно сольется примерно 4 литра. Если бы фильтр имел полноценную штору из специального материала и поэтому требовал замены, тогда приходилось бы снимать.
Да нормально через аппарат....
Если я не ошибаюсь, при замене "через аппарат" просто автоматически соблюдается правило - сколько слил - столько залил.
В результате не слишком важно сколько есть жидкости.
4л - заменится 50%
8л - заменится 100%
12л - еще и прополощется
Короче, сколько принесешь - столько и израсходуется.
Я вот принес 8 л - к концу
тепленькая чистенькая пошла.
Здравствуйте всем!
Попробовал поискать по форуму, но у меня ничего не вышло. Заранее прошу прощения, если плохо искал...
Мой вопрос такой: гарантия на Енота закончилась и очередное ТО на 60 тыс. я поехал делать к неофициалам. Поменял среди прочего и жидкость АКПП (частично, со сливом через пробку). Мастер залил через щуп четыре литровые канистры оригинального Матик-Д и по уровню сказал, что все отлично - максимум по отметкам. Спустя день я решил проверить уровень сам и, честно говоря, ничего не понял - масло как-то растекается по щупу и где граница уровня я понять не могу. Пробовал проверять и на "холодную" (завелся-попереключал положения селектора, оставил в режиме Р и на холостых смотрел уровень) и после небольшой поездки. С маслом в двигателе все проще - уровень всегда понятен. Подскажите, может быть я что-то делаю не правильно? Может быть мастер сильно перелил и поэтому уровня не видно? Звонил на этот сервис с просьбой посмотреть/откачать лишнее, на что мне сказали, что лишняя жидкость не страшна и если что, она выйдет через сапун

. Через день предстоит дальняя поездка, нужно полностью подготовить машину, так что буду признателен за скорый совет!
На щупе есть две риски одна для холодной коробки другая для горячей.Как писали тут на форуме надо проехать километров 40 и не выключая зажигание проверить уровень жидкости в акпп.Она должна быть в пределах заштрихованной метки на щупе.Ну и конечно перед тем как проверить уровень щуп надо протереть .А так действительно плохо видно новую жидкость.
Ozzy-Kiev
20.8.2015, 7:43
Как до щупа добраться?
Никогда самостоятельно ТО не делал, и уж тем более уровень в коробенции не проверял.
Просто интересно стало самому поглазеть на риски щупа.
Тыкните носом в фотку или в страницу мануалки если у кого есть такие на примете.
Цитата
Как до щупа добраться?
Где щуп находится - сообщение 421.
тут ещё
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3760Крепление щупа у меня малость по другому чем как на картинке, надо отверткой в защелку тыкать чтоб отстегнуть...
Ozzy-Kiev
20.8.2015, 8:52
Спасибо BVM! Теперь буду щупать на перекурах
Цитата
Ну и конечно перед тем как проверить уровень щуп надо протереть .А так действительно плохо видно новую жидкость.
Протереть это само собой ) Значит лучше смотреть уровень после большого пробега, а не на холодную?
Цитата
Значит лучше смотреть уровень после большого пробега, а не на холодную?
Да прогретом. Проверять при заведеном двигателе, в положении Р.
Цитата(Autofan @ 20.8.2015, 0:52)

Спустя день я решил проверить уровень сам и, честно говоря, ничего не понял - масло как-то растекается по щупу и где граница уровня я понять не могу.
Нужно протереть щуп тряпочкой, а потом обезжирить каким-нибудь растворителем и просушить,
На сухом чистом щупе граница жидкости будет четко видна
Звонил сегодня оф.дилеру у нас в городе. Сказали, что нужно будет купить 8 литров масла, Fluid D, у них оно есть в наличии по 620 руб. за л. Можно и со своим приезжать, конечно, но ничего дешевле не нашёл в продаже. Стоимость замены на установке - 1 176 руб. По времени работы на час-полтора. Надеюсь, что и кольцо под пробку будет в продаже. В субботу, скорее всего, запишусь.
P.S. Дилер уверяет, что масло в коробке надо менять раз в 30 тысяч км. Ну-ну )))
По последнему регламенту да, раз в 30 т.
Мне на ТО-2 у официалов делали полную, через агрегат.
Через 30т. вроде была частичная замена. Макс. 4л
Мне, по крайней мере, на ТО2 делали именно частичную замену.
В руководстве по ремонту - частичная замена.
Полная замена через 30т. эт чет слишком.
Или что-то изменилось?
З.Ы.
На 30 и 60 замена была частичной.
На 90 сделал полную, 8л.
Состояние старого масла было вполне приличным.
Цитата(Rocky @ 1.9.2015, 13:31)

Надеюсь, что и кольцо под пробку будет в продаже.
P.S. Дилер уверяет, что масло в коробке надо менять раз в 30 тысяч км. Ну-ну )))
Уплотнительное медное кольцо под сливной болт АКП один в один подходит в виде огигинального (аналогичного по размерам) уплотнительного медного кольца (прокладки) от сливного болта поддона двигателя. Так что можно не сомневаться, что у дилера таковое будет. А могут и старое поставить 😊- оно, как показывает практика, может использоваться и повторно.
На счет периодичности замены: бывает, что и чаще надо, бывает, что и реже. От условий эксплуатации зависит.
Цитата(Bob @ 1.9.2015, 18:03)

Через 30т. вроде была частичная замена. Макс. 4л
Мне, по крайней мере, на ТО2 делали именно частичную замену.
В руководстве по ремонту - частичная замена.
Полная замена через 30т. эт чет слишком.
Или что-то изменилось?
З.Ы.
На 30 и 60 замена была частичной.
На 90 сделал полную, 8л.
Состояние старого масла было вполне приличным.
По дилерским Ниссановским мануалам как бы вообще частичная замена прописана на ТО. Это если у дилера есть еще установка для замены, то могут предложить и полную. Решать имхо владельцу. При нормальной/спокойной езде можно на 30 тыках и частичной ограничится.
Я на Равенол пока не перешел. И таки да - сливается-заливается примерно 3,8 литра.
Но на следующей замене возможно уйду с оригинальной жижи. Ибо появились подозрения, что и ее начали подделывать.
metanhavai
4.9.2015, 14:35
Доброго времени суток. Посоветуйте как быть-имею авто 2011 г.в. в эксплуатации 4,5 года, реальный пробег 38 000 км, масло АКПП ни разу заменено не было (авто последние 3 года больше стоит, чем ездит). Вот прочитав тему задумался про замену. Позвонил в Юнион, объяснил ситуацию - навязывать ничего не стали, а предложили обычную замену "сколько слил, столько залил", сказали, что пусть и пятый год машине, но пробег небольшой поэтому сделать частично, а в след раз полную на стенде. Вот я и в раздумьях - 8 тыр жаба дужит отдавать за стенд, а частичную и сам смогу сделать, да и как еще в ТЦ они сделают непонятно, наслышался историй...Имеет ли смысл в 38 000 тыр 4,5 года делать полную замену масла АКПП, если ни разу оно не менялось или сделать частичную, но через год повторить, спасибо.
Если отжигами на дорогах не увлекались, то вполне можно обойтись самостоятельной частиченой заменой. Для этого покупаете 4 литрушки оригинального АТФ Ниссан европейского производства: KE908-99931. Может быть KE908-99931R. Откручиваете сливную пробку поддона АКП (головка или накидной ключ на 19). Сливаете сколько сольется. Закручиваете сливной болт. Вынимаете щуп АКП. Берете, например, отрезанную чистую пластиковую бутылку из под воды как воронка с навернутым колпачком от Фейри и заливаете столько же через отверстие куда вставляется щуп. Дальше проверяете уровень по мануалу на заведенном авто.
З.Ы.: для очистки совести понюхайте на щупе сейчас применяемую АТФ. Не должно быть горелого запаха. И не должно быть потемнения. Если, вдруг, что либо из этого присутствует, то лучше менять полностью.
Не занимайтесь ерундой, штатной замены масла (как прописано в регламенте ТО) более чем достаточно!
Ух ты... Какая уверенность...
А куда денем это:
Из мануала Ниссанов Марчей: японцы им конкретно кажут когда надо менять жижу в АКП:
15000км - при резкой езде и в горных районах
25000км-35000км - при городской езде и в холмистых районах
50000км-70000км - при пустых дорогах в сельской местности и в равнинных районах
Ну и независимо от пробега если жижа запахла горелым.
З.Ы. а там коробка такая же... Только двигатель менее мощный и момент ощутимо меньше...
алексей 578
5.9.2015, 16:07
На ТО - 45 , забив на гарантию

, приехал в клубный сервис на Варшавке . Изъявил желание поменять масло в коробке . Мастер посмотрел , понюхал , попробовал

, сказал "махнём на 60000 , не парься и поменьше читай "всякие " форумы "

Конечно это относится к манере езды , состоянию масла и авто , пробегу и тд и тп . Всем добра ! Маасквичи - с праздником ! ( "Я тучи разведу руками....

")
Уверенность такая из эмпирического опыта эксплуатации своей машины на автомате, я уж не знаю что там пишут японцы, но опыт эксплуатации свидетельствует об обратном
В субботу заменил масло, обращался к оф.дилеру. Полный пролив + работа = 6 500 руб. Пробег 53 000 км. Теперь буду менять ближе к сотне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.