Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продавать сейчас или откатать ещё столько же?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
vova39
Цитата(Александр1990 @ 6.8.2015, 8:15) *

Квартиру я сдаю по стоимости ежемесячного платежа + коммуналку biggrin.gif (брал на 8 лет, осталось 4)
А на машину брал потреб. кредит у родной тетки (она управляющий нашего отделения) good.gif

Ну так, когда есть где жить, можно и в ипотеку влезть, а разговор про другой расклад шел изначально.
Страстная еNOTEлюбка
10-12 процентов абсолютно нормальная ставка депозита во многих банках, про 18 не встречал в природе для простых смертных. Видимо, когда-то давным-давно открытые вклады, которые человек не закрывает (по понятной причине).
Aqualung
Все верно, с одним но. Получить такой мизиерный (и даже нулевой) процент можно при условии оплаты минимум половины стоимости авто, но в целом все правильно. Правда возникает некоторый напряг, заключающийся в необходимости обязательного страхования машины на условиях банка, потом ежемесячная оплата кредита (мелочь, но все же неудобства) и в итоге я бы подумал, а стОит ли профит в 30 тысяч всего этого.
Aqualung
вы чего люди, в январе когда резко подняли ключевую ставку из за обвала рубля практически все банки задирали ставки по депозитам до 20% (ну кроме Сбера конечно, хотя и тот поднимал выше 10%). Были и с возможностью пополнения предложения. Сегодня ключевую ставку опустили до 11, соответственно снижают ставки.
Про страховку - да, если не брать КАСКО, то может и не очень выгодно, а если все равно покупать Каско, то раз в месяц не сложно и оплатить взнос.
V_V
Ключевая ставка была 17,5%, а вот чтобы процент по вкладам чтобы был большее нее - я такого не видел никогда...
Вот только и кредиты в то время либо не давали, либо минимум под 23%....
Да и все эти 0% обычно совсем не ноль, а на постраницы мелкого шрифта примечаний еще...
vova39
Aqualung
Когда был обвал рубля люди не в банки бежали, а из банка деньги снимали, баксы скупали по сто и лихорадочно мели все, что под руку попадалось. Думаю, именно про тех кто пошел укладывать в это время деньги на депозит писал классик: "Их мало с опытной душой, Кто трезвым в качке оставался" (С).
PS Про КАСКО. Я брал КАСКО сам в той компании, где мне это было выгодно и ее стоимость была минимум на 50 процентов меньше, нежели принудиловка от банка. У нас в регионе это примерно тыщ 10-15, а в Москве, думаю 30-40 (про Тольятти не знаю), вот и посчитайте теперь профит.
Цитата(V_V @ 6.8.2015, 9:17) *

Да и все эти 0% обычно совсем не ноль, а на постраницы мелкого шрифта примечаний еще...

Могу лично подтвердить - реальный ноль, нолее не бывает wink.gif . Коллега брал кредит на год на Мазду при условии оплаты сразу двух третей - не переплатил ни рубля, правда был один косяк с комиссией при переводе денег, так как банка не было у нас в регионе физически, но там реально копейки. Но читать мелкий шрифт конечно нужно.
zoon
Цитата(vova39 @ 6.8.2015, 10:26) *

Aqualung
Когда был обвал рубля люди не в банки бежали, а из банка деньги снимали, баксы скупали по сто и лихорадочно мели все, что под руку попадалось...

Обвал, кстати, продолжается и не хилый такой обвал.... sad.gif censoree.gif
Ланселот
Я тоже в декабре положил на пол-года под 18 % в Хоум Кредите. Так что деньги мы в кризис несли в банк))) Ну и..... телек купили уж.... uga.gif
V_V
Мелким шрифтом обычно написано, что реальная ставка вовсе не ноль, а достигается она путем предоставления скидки на сумму переплаты. Плюс выполнение всех условий банка заемщика - обычно это полное каско у рекомендованых банком страховых (обычно без франшизы, рассрочки и т.д.) и в последнее время страховки кредита на весь период страхования (обычно хотят сразу на весь срок заявленного кредита и при досрочном погашенни разницу мне не вернули).
алексей 578
Две недели назад брал в сбере под 17.5 % ( зарплатный проект ) , нет проблем , закончу с дачей happy.gif , и , ё-маё , куплю жене сапоги rofl.gif
BENZINA
Взял новую машину с скидкой - 40 труб (трейдин) - 60труб(кредит...загасим за 6 мес и потеряем 6-7 труб)
Итого цена машины с скидкой 799 + 7 труб перплата по кредиту+17,5 каско = 823,5.
Сегодня мужик таксист меня вез, говорил что взял сида комфорт(ниже моей комплектации без климата итд) за наличку 805 трублей biggrin.gif Говорит кризис..продал теану в последнем кузове 249 л.с. и сел на сида rofl.gif
Gosha.Z
Купил комплект зимних и летних колёс, поменял лобовое и щетки.
Вопрос решён в пользу Енота wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
good.gif Удачной дальнейшей эксплуатации! victory.gif
BENZINA
Цитата(Gosha.Z @ 15.8.2015, 11:36) *

Купил комплект зимних и летних колёс, поменял лобовое и щетки.
Вопрос решён в пользу Енота wink.gif

rofl.gif а столько было полемики.
olychik
Цитата(BENZINA @ 15.8.2015, 19:37) *

rofl.gif а столько было полемики.

Ну, не больше чем от б/у Хитрилы до нового сида smile.gif
Gosha.Z
Услышал тут хорошую фразу: "Большой багажник - это когда помещается собственный комплект колес".

У Енота трижды большой багажник...)
Наташечка
И все таки Ноут ликвидный авто, особенно АКПП, даже если посмотреть с пробегом Дженсер или Мажор, авто 2008 г. как стоило 380-390 так и стоит., посмотрим сколько будет сид стоить через 7 лет, при этом ценник при покупке совершенно разный. И хорошо что бы он еще и не зацвел к таким сединам smile.gif
BENZINA
А я 7 лет и не планирую ездить..только гарантийные 5 лет...а "каркать" не надо про зацветет victory.gif Вот думаю как быстро гнеют кашкаи за 7 лет smile.gif
Хитрила однако цветет через 5 лет smile.gif слова нашего соклубника который на них ездит и спасибо ему что отговорил от его покупки.
А про то что выбор опять пал в пользу енота и куплен новый комплект колес...это тот же спор что лучше 1.4 или 1,6 smile.gif просто не смогли продать за нужную вам цену.
Ликвидность авто еще и от комплектации зависит. Продать комфорт 1.4 на ручке намного сложнее лакши на АТ.
BENZINA
Цитата(Наташечка @ 17.8.2015, 17:04) *

И все таки Ноут ликвидный авто, особенно АКПП, даже если посмотреть с пробегом Дженсер или Мажор, авто 2008 г. как стоило 380-390 так и стоит., посмотрим сколько будет сид стоить через 7 лет, при этом ценник при покупке совершенно разный. И хорошо что бы он еще и не зацвел к таким сединам smile.gif

В трейд-ин по вашему показатель цены? и хорошего состояния? shok.gif wink.gif
Сейчас не те времена чтобы рассуждать про ликвидность. victory.gif
vova39
Так и думал, что пост Наташечки Алексея зацепит. И ведь зацепил wink.gif .
Наташечка
Ущемление Иичек music2.gif
Цитата
а "каркать" не надо про зацветет victory.gif
А что мне каркать, сама видела, при этом я еще и блондинка и не настроена была ржавчину разглядывать vishenka127jr.gif
BENZINA
Видели сида 7 летнего JD ? biggrin.gif Вы тогда не просто блондинка,вы еще и машины путаете smile.gif

Цитата(vova39 @ 17.8.2015, 19:16) *

Просто не люблю самовлюбленных девушек. wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Вот перечитываю, перечитываю, но никак не пойму, по какому посту Алексей понял, что Наташечка самовлюбленная rolleyes.gif
Наташечка
Вот я тоже не поняла, наверное потому что сид не оценила smile.gif
BENZINA
Потому,что не надо стрелки переводить. Пишите свое мнение про свою машину,а не обс..те другие.
Я про енота слова плохого никогда не писал и не напишу тк хорошая машина.
Bob
Цитата(BENZINA @ 17.8.2015, 21:37) *

Видели сида 7 летнего JD ? biggrin.gif Вы тогда не просто блондинка,вы еще и машины путаете smile.gif

Цитата(vova39 @ 17.8.2015, 19:16) *

Я видел Сида Пятилетнего. С не знаю какими буквами, но с рыжиками. Пороги и низ дверей. rofl.gif
Не знаю, может недачная покраска...
Это фишка многих, если не всех корейцев - небольшой скол и получите ржавчину sad.gif

Готовься, Леша biggrin.gif rofl.gif blum3.gif

А девушек нелюбить нельзя biggrin.gif
BENZINA
Можете дальше тролить smile.gif Мою модель выпускают только 3 года biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Bob @ 17.8.2015, 20:01) *

...А девушек не любить нельзя biggrin.gif

Даже самовлюбленных vishenka127jr.gif
V_V
Только на прошлой неделе смотрели на работе морду сида в прошлом кузове, лишь на некоторых сколах небольшой налет, хозяин вообще их не закрашивает, предыдущий, судя по днищу, и на дорогу особо не смотрел. А вот на спортажах краска пузырями на капотах после первой зимы. Ржавеет сейчас увы все, от грант до мерседесов... На ноуте у меня были пузырьки на двери, у коллеги ржа на крыше. Проверяли толщиномером мою машину, ничего не нашли.
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 17.8.2015, 19:37) *

Леха, аналогичные мужчины тоже не пользуются популярностью victory.gif
BENZINA
Согласен,но это не про меня. victory.gif
V_V
А на Алексея правда чего-то напали. Да он излишне наверно хвастался, но про ноут плохого не писал. Менять, не менять - дело каждого. Я тоже поменял когда стукнуло 4 года. И раз тут говорят, что это еще самый расцвет сил - следующие хозяева должны были быть довольны и у меня только хорошие впечатления от машины.
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 17.8.2015, 21:45) *

Согласен,но это не про меня. victory.gif

А кто-то говорил, что про тебя? biggrin.gif
BENZINA
smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
На воре и шапка горит - народная мудрость vishenka127jr.gif
Edvig
поскольку:
1. тема холиварная изначально
2. в данной теме содержатся элементы сравнения киа с ноутом smile.gif
тоже "подкину .... на вентилятор" ))
Суд рассмотрит иск о запрете продажи Hyundai и Kia в России
В Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону поступил иск от автовладельца Владимира Кулакова к южнокорейской компании Hyundai о компенсации морального вреда на сумму 100 миллионов рублей. Он также просит запретить продажи в России автомобилей Hyundai и Kia, сообщают РИА Новости.

Ни одного заседания суда, где иск рассматривался бы по существу, проведено пока не было. В ближайшее время состоится собеседование сторон. Иск подан к Hyundai Motor Company, соответчиками выступают дистрибьютор «Хёндэ мотор СНГ» и калининградский завод «Эллада интертрейд», осуществляющий досборку машин в России.

Истец заявил, что в течение нескольких месяцев после покупки Hyundai i40 у автомобиля во время движения заклинивал руль, что приводило к опасным ситуациям с угрозой жизни и здоровью водителя и пассажиров — его супруги и двоих детей. Представляющий интересы Кулакова адвокат Ростислав Рычанов рассказал, что официальный сервисный центр несколько раз возвращал автомобиль, уверяя в его исправности. Не отреагировали на претензии Кулакова в самой корпорации Hyundai и дилерском центре.

В рамках иска Кулаков также просит вынести ряд частных определений. Одно из них для Роспотребнадзора — о запрете продаж и отзыве автомобилей Hyundai и Kia. Рычанов пояснил, что информация о возможном заклинивании руля во время движения содержится в руководстве по эксплуатации этих двух корейских марок, хотя российские ПДД и технические регламенты исключают выдачу сертификатов безопасности на машины с такими неисправностями.

Согласно Гражданскому процессуальному кодексу (ГПК), в случае нарушения закона суд может вынести частное определение, которое направляется в соответствующие организации. Они, в свою очередь, обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.

В феврале текущего года Hyundai Motor объявила, что отзывает около 263 тысяч автомобилей Elantra в США и Канаде из-за потенциальных неисправностей в агрегатах рулевого управления. В мае Hyundai отзывала с американского рынка 2,6 тысячи машин Accent в связи с неправильной работой системы безопасности пассажира.

Hyundai и Kia являются самыми покупаемыми в России иномарками: в январе-июле было продано 91,7 тысячи легковых и легких коммерческих автомобилей Hyundai и 89,6 тысячи — Kia (по данным Ассоциации европейского бизнеса). Продажи снизились на 12 и 18 процентов соответственно на фоне падения российского авторынка на 35 процентов, до 913 тысяч купленных автомобилей. По итогам 2014 года в России было продано более 375 тысяч Hyundai и Kia.
http://lenta.ru/news/2015/08/14/hyundai_isk/
Страстная еNOTEлюбка
Эт как это руль заклинивает??? shok.gif Вот это новость! Первый раз слышу. Че в самом деле такое бывает? unsure.gif
V_V
Второй раз уже эта "новость" вылазит. Кому-то не дают покоя продажи корейцев, которые сейчас просели меньше всех... Когда на калинах клинило руль что-то никто не порывался запретить продажи автоваза, требовать 100 лямов компенсации и т. д.
vova39
Цитата(V_V @ 17.8.2015, 21:43) *

Второй раз уже эта "новость" вылазит. Кому-то не дают покоя продажи корейцев, которые сейчас просели меньше всех... Когда на калинах клинило руль что-то никто не порывался запретить продажи автоваза, требовать 100 лямов компенсации и т. д.

Эту новость только что на заборе не написали. Ну хочет кто-то на халяву бабла попытаться срубить с Хэнде, заодно попиариться, а может "казачок" и вправду засланный. Думаю, юрист. Пусть пробует, но что-то мне подсказывает ничего из этого не выйдет.
По поводу подклинивает руль на Хэнде. Был у меня Матрикс, так вот если на нем очень быстро вращать руль в одну сторону, а потом резко начинать крутить в другую - гидрач ловил что-то наподобие клина и я пару раз был в не очень приятных ситуациях, однако с учетом низкой скорости (понятное дело, руль не крутят на сотне в одну сторону, а затем в другую до упора за пару секунд) обходилось без происшествий. Вот досада, не догадался иск Хэнде выставить на 100500 миллионов долларов.
PS По поводу нападок на уважаемого Алексея. Да не было их. Просто Алексей спроецировал довольно нейтральный пост Наташечки на себя и пошло-поехало.
Edvig
Новость это или баян, не важно. Мы же не новостные агентства, чтобы соревноваться кто первый озвучит новость. Так же и комментировать ее можно по разному. Но нужно отличать факты и комментарии. Комментарий это всего лишь чье нибудь мнение, а факт остается фактом. Руль корейцев клинит. Руль енота...не встречалось.
V_V
Да как-то массовых жалоб хендаеводов тоже. Кроме вот этого владельца i40, что хочет много денег. Про отзывы в америке, я не в теме насчет корейцев, но нередко для их рынка машины существенно отличаются по конструкции и поэтому не факт, что данные узлы есть и на машинах для данного рынка. i40 у них вообще вроде не продавался, вместо него более простая соната, которую с нашего рынка убрали при сокращении модельного ряда.
Edvig
У ниссана даже единичных фактов нет, не говоря о массовых
SASH
Цитата(V_V @ 17.8.2015, 21:40) *
......Ржавеет сейчас увы все, от грант до мерседесов...
Ну уж не скажите, ржавеет далеко не все. Жена 4й год ездит на немце с хорошим сколом на пороге и хоть бы что ему, как был так и есть, ни капли ржавчины............
Вот тебе и сравнение металла и качества оцинковки.
Ну а по поводу взять кредит на авто я тоже не сторонник. Кроме платы банку %-тов, авто еще каждый годик теряет в цене. В сумме теряется еще больше.
Вот кредит на недвижимость - совсем другое дело
vova39
Цитата(SASH @ 18.8.2015, 6:53) *

Цитата(V_V @ 17.8.2015, 21:40) *
......Ржавеет сейчас увы все, от грант до мерседесов...
Ну уж не скажите, ржавеет далеко не все. Жена 4й год ездит на немце с хорошим сколом на пороге и хоть бы что ему, как был так и есть, ни капли ржавчины............
Вот тебе и сравнение металла и качества оцинковки.

Знаете, время берет свое. Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что Мерседес - очень хороший немец. Но к десяти годам от роду и он потихоньку (и не только) начинает цвести, а уж если брать во внимание машины ближе к 20-ти, то по кузову разницы особой не заметите (хотя внешне все может быть даже очень хорошо), как и до 7 лет массового гниения практически не наблюдается, разве что какой-либо заводской брак. А тот факт, что скол на пороге не цветет ни говорит практически ни о чем, так как находится снаружи - моется, обдувается, а любой автомобиль гниет изнутри.

Да, очень многое в скорости ржавления авто зависит от региона его использования, посему и отзывы разные.
vova39
Цитата(Edvig @ 18.8.2015, 6:37) *

У ниссана даже единичных фактов нет, не говоря о массовых

А почему Вы считаете, что то что пишет истец является фактом? Фактом он станет, когда будет доказан. Я лично, когда вижу сумасшедшие цифры в исках по подобным поводам, почему то очень сомневаюсь в искренности истцов, да и на массовость единичное обращение никак не тянет. А то что Хэнде отзывает свои авто с рынка для устранения косяков только говорит о взрослости компании. У куда более старых и именитых брендов случаи массового отзыва автомобилей на СТО тоже далеко не единичны.
BVM
Ерунда это все. Подковырку в любом авто можно найти и придумать, иск написать.
Что у нас там проблемно?
К примеру стеклоочиститель помирает внезапно, на ТО ведь не смазывают .. Ехал по трасе, дворники перестали работать ... - вот и иск на мильен.
vova39
И я о том же. Особенно хорошо писать про то, что практически очень трудно проверить. Нет, все может быть на этом свете, но опыт показывает, что вероятность правоты истца очень мала, даже если он и прав юридически.
V_V
За 4 года можно было бы и закрасить)
Пороги на самом деле если их не мяли и правили потом почти везде довольно долго выглядят хорошо. А вот стыки с бамперами, накладки задних дверей и т. д. можно увидеть уже и на 2-3 летних порой, 4-5 почти наверняка..
Edvig
Цитата(vova39 @ 18.8.2015, 8:25) *

А почему Вы считаете, что то что пишет истец является фактом?

а разве Вы не об этом же пишете?
Цитата(vova39 @ 17.8.2015, 23:29) *

По поводу подклинивает руль на Хэнде. Был у меня Матрикс, так вот если на нем очень быстро вращать руль в одну сторону, а потом резко начинать крутить в другую - гидрач ловил что-то наподобие клина и я пару раз был в не очень приятных ситуациях, однако с учетом низкой скорости (понятное дело, руль не крутят на сотне в одну сторону, а затем в другую до упора за пару секунд) обходилось без происшествий.

Плюс в мануале на авто клин руля указан.
А в мануале не факты не пишутся.
Bob
Цитата(vova39 @ 18.8.2015, 10:06) *

А тот факт, что скол на пороге не цветет ни говорит практически ни о чем, так как находится снаружи - моется, обдувается, а любой автомобиль гниет изнутри.

Может быть....
Но факт цветения снаружи говорит о многом.

Соната, которая NF. Поймали парни кирпичь. Кроме стекла вмятины по капоту - краска отскочила, через неделю все рыжее.

Ix-35 в соседнем дворе. Приложилась девушка куда-то задней дверью, вмятина, краска отскочила, метал стазу рыжий.

А че в полостях?
vova39
Edvig
Авто у нас разные и ситуации разные (мою ситуацию можно легко объяснить наличием ГУРа и это его фича), но я немного о другом. Если бы истец сказал, что я против криворукой Хенде и давайте запретим продавать ее авто в нашей стране и мне рубль в качестве торжества победы, но нет - императив 100 лямов, а потом все остальное. Не знаю как для для кого, но я с таким товарищем в разведку не пойду.
BENZINA
https://auto.mail.ru/article/56860-lada_ves..._budet_deficit/ афигеть новое жигули по цене моего комфорта 2011 года. Я брал свой за 494. cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.