Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Skoda FABIA
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
snn1979
Цитата(werefish @ 21.10.2011, 21:23) *

Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:20) *

Ноут не единственный авто в котором ступни заднего пассажира помещаются по сидушкой переднего сиденья. Поверьте на слово. У меня то же самое.

не ступни. не поняли. невнимательно читаете.

ноги до колена. можно и дальше просунуть, но сидеть будет неудобно.
я один с правами в семье - очень переживаю, что меня на заднем сиденьи никто не возит.
жена, вообще, на переднее сиденье не садится. ездит только на диване.

То же самое и в хэтче

По поводу поло и фабии. Это маркетинг. В концерне марки ранжированы. И маркетологи следят за тем, чтобы лавры правильно распределялись.
werefish
Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 21:27) *

а с чего это судзуки лиана и с полным приводом стола самой уродливой машиной?

а привод на красоту не влияет rofl.gif

Цитата
(2006 год)Израильские журналисты составили рейтинг самый уродливых автомобилей. И больше всего автомобильным журналистам, проживающим на Земле обетованной, не понравилась японская Suzuki Liana. Эта модель набрала максимальное количество баллов, передает РБК. На втором месте с незначительным отрывом идет Fiat Multipla, что, в принципе, не стало неожиданностью. А вот попадание в тройку самых некрасивых машин Subaru Impreza удивило, как и присутствие в списке Porsche Cayenne.

Надо отметить, что недавно аналогичный рейтинг самых уродливых автомобилей был составлен и в Британии. И там на первом месте оказался корейский минивэн SsangYong Rodius (у израильтян он только на пятом месте). По словам одного водителя, Rodius настолько ужасен, что способен вселить страх в ребенка.
А вот второе место в Англии также досталось Fiat Multipla. Замкнул же тройку Maybach. Кроме того, в списке самых некрасивых машин, по мнению британских водителей, оказались Chrysler PT Cruiser, Suzuki Liana, Renault Megane, Rover 75. Интересно, что Fiat Multipla, Suzuki Liana и SsangYong Rodius фигурируют в обоих списках. Поэтому можно признать, что именно три этих автомобиля являются действительно некрасивыми.
Список самых некрасивых машин по версии израильских автомобильных журналистов:
1. Suzuki Liana
2. Fiat Multipla
3. Subaru Impreza
4. Buick Rendezvous
5. SsangYong Rodius
6. Renault Symbol
7. Porsche Cayenne
8. Hyundai Elantra
9. BMW 3-серии
10. Hyundai Atos

Цитата

То же самое и в хэтче

что то же? в каком хэтче?
на картинках фабии ноги всунуть некуда
значит картинки кривые? или что?
тоска зеленая. даже Наташечку оскорбить попытались. совершенно не приличное поведение.
snn1979
Буггати и бентли не нуждаются в рекламе. У ауди своя ниша. Остаются соответсвенно фольц, сеат и шкода среди которых в интересах концерна не должно быть конкуренции

Какие картинки? Я говорю про автомобиль а не картинки.
алекс71
Цитата(werefish @ 21.10.2011, 21:31) *

Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 21:27) *

а с чего это судзуки лиана и с полным приводом стола самой уродливой машиной?

а привод на красоту не влияет rofl.gif

Цитата
(2006 год)Израильские журналисты составили рейтинг самый уродливых автомобилей. И больше всего автомобильным журналистам, проживающим на Земле обетованной, не понравилась японская Suzuki Liana. Эта модель набрала максимальное количество баллов, передает РБК. На втором месте с незначительным отрывом идет Fiat Multipla, что, в принципе, не стало неожиданностью. А вот попадание в тройку самых некрасивых машин Subaru Impreza удивило, как и присутствие в списке Porsche Cayenne.

Надо отметить, что недавно аналогичный рейтинг самых уродливых автомобилей был составлен и в Британии. И там на первом месте оказался корейский минивэн SsangYong Rodius (у израильтян он только на пятом месте). По словам одного водителя, Rodius настолько ужасен, что способен вселить страх в ребенка.
А вот второе место в Англии также досталось Fiat Multipla. Замкнул же тройку Maybach. Кроме того, в списке самых некрасивых машин, по мнению британских водителей, оказались Chrysler PT Cruiser, Suzuki Liana, Renault Megane, Rover 75. Интересно, что Fiat Multipla, Suzuki Liana и SsangYong Rodius фигурируют в обоих списках. Поэтому можно признать, что именно три этих автомобиля являются действительно некрасивыми.
Список самых некрасивых машин по версии израильских автомобильных журналистов:
1. Suzuki Liana
2. Fiat Multipla
3. Subaru Impreza
4. Buick Rendezvous
5. SsangYong Rodius
6. Renault Symbol
7. Porsche Cayenne
8. Hyundai Elantra
9. BMW 3-серии
10. Hyundai Atos

Цитата

То же самое и в хэтче

что то же? в каком хэтче?
на картинках фабии ноги всунуть некуда
значит картинки кривые? или что?
тоска зеленая. даже Наташечку оскорбить попытались. совершенно не приличное поведение.

а с каких это пор Израиль стал авторитетной страной и к ее оценкам надо прислушиваться?
Combimax
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:14) *

Ладно, объясняю как ребенку. Вы поднимаете капот и видите и там и там двигатель BXW, ту же каробку КПП, то же навесное. Которое сделано на одних и тех же станках, маркировано одним и тем же артикулом. И без разницы на какой конвеер оно попадет.

сегодня заезжал в салон кЕтайских авто, смотрел на haima 3, подняв капот продавец заявлял что все от мазды 3 и все комплектующие подходят vishenka127jr.gif
snn1979
Не надо играть роль общественного защитника. Наталью никто не трогал.
werefish
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:29) *

а с каких это пор Израиль стал авторитетной страной и к ее оценкам надо прислушиваться?

я ващето, ни к кому не прислушиваюсь. спор был "о рейтингах".

личное мнение - лиана урод-уродом. но мультипла гораздо страшнее. а сангйонг вне конкуренции.
то есть, лиана (фабия комби), в моем личном рейтинге, на четветром месте. после порше каена, особенно, покрытого мутным винилом.

"защитником"... еще и в людях не разбирается.
Наташечка - умничка и лапочка. такую каждый защищать рад!
Наташечка
snn1979 может вам надо чтобы вам жена или девушка сделала массаж расслабляющий, чай там с мятой и вы поймете что жизнь прекрассна не зависимо от фабии vishenka127jr.gif
алекс71
Цитата(Combimax @ 21.10.2011, 21:36) *

Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:14) *

Ладно, объясняю как ребенку. Вы поднимаете капот и видите и там и там двигатель BXW, ту же каробку КПП, то же навесное. Которое сделано на одних и тех же станках, маркировано одним и тем же артикулом. И без разницы на какой конвеер оно попадет.

сегодня заезжал в салон кЕтайских авто, смотрел на haima 3, подняв капот продавец заявлял что все от мазды 3 и все комплектующие подходят vishenka127jr.gif

тоже смотрел...сказали все от мазды.....ну так ведь и цена то уже не китайская......
Combimax
Цитата(Наташечка @ 21.10.2011, 21:40) *

snn1979 может вам надо чтобы вам жена или девушка сделала массаж расслабляющий, чай там с мятой и вы поймете что жизнь прекрассна не зависимо от фабии vishenka127jr.gif

give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif молодец, Наташечка!!
я вот думаю что фабиист просто выпил, пятница ж smile.gif uga.gif
holod
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 20:40) *

А что такое ниссан, что у него есть?

Да хороший автомобиль Фабия, хороший - но для семьи Енот лучше. И двигатель у Енота 1.4 более задорный, а не как у Фабии 1.4 - просто ровный разгон, без всяких подхватов. И кстати, у Енота цепь - так что 200000 в ГРМ вообще можно не лазить. не думаю, что много первых владельцев даже дойдут до этого рубежа - так что головной боли о том, что при обрыве ремня могут встретиться поршни и клапаны вообще нет.
Спор честно говоря не о чем - вы Фабию выбрали, мы Енота... значит каких то принципов придерживались при покупке, и у каждого они свои. smile.gif
алекс71
Цитата(werefish @ 21.10.2011, 21:39) *

Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:29) *

я ващето, ни к кому не прислушиваюсь. спор был "о рейтингах".

личное мнение - лиана урод-уродом. но мультипла гораздо страшнее. а сангйонг вне конкуренции.
то есть, лиана (фабия комби), в моем личном рейтинге, на четветром месте. после порше каена, особенно, покрытого мутным винилом.

так может стоит высказывать свое ИМХО,а не приводить чьи то мнения.... smile.gif smile.gif smile.gif
Combimax
Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 21:40) *

тоже смотрел...сказали все от мазды.....ну так ведь и цена то уже не китайская......

друг, дело не в цене а в том, что фабия это (якобы) поло smile.gif
snn1979
Про китайцев разговор отдельный. Читал в деловом журнале год назад как они пытались скопировать наше оборудование. Разобрали по винтикам. Сделали один в один. Но...марки стали не те. А главное у нас была какя-то внешне незаметная примочка, назначение которой они не смогли понять и естественно не стали заморачиваться. А это было сделано с определенным расчетом и без этого ресурс оборудования снижался вразы. Вот вам и китайцы. Они очень быстро растут, но еще не догнали лидеров.
Совсем недавно в Корее не было автомобильной помышленности, сейчас они уже серьезные игроки на автомобильным рынке со своей солидной инженерной базой. Чем вы кичетесь. Японским происхождением. Ниссану далеко до японских лидеров автобизнеса Тойты и Хонды.
werefish
Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 21:42) *

так может стоит высказывать свое ИМХО,а не приводить чьи то мнения.... smile.gif smile.gif smile.gif

свое имхо, против офциального мнения не козырное, ниразу!!!!

алекс71
Цитата(Combimax @ 21.10.2011, 21:43) *

пардон какое поло?.....не смешите.... smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
snn1979
Холод, то что где-то остро чувствуется подхват - это не есть хорошо. Это зачит, что в широкой зоне момент недостаточен.
Наташечка
Цитата
Ниссану далеко до японских лидеров автобизнеса Тойты и Хонды.

все я больше не реагирую человек не пробиваемый nea.gif вам уж точно кечится нечем.
snn1979
Про цепь спорить не буду. Это действительно удобнее
Combimax
Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 21:46) *

опускаем рычаг справа (ручник) и перечитываем последние 2 страницы
snn1979
Двигатель енота чутку хуже, почти на секунду

Наталья, вот от души не кичусь. Просто поддерживаю общение.
holod
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:48) *

Холод, то что где-то остро чувствуется подхват - это не есть хорошо. Это зачит, что в широкой зоне момент недостаточен.
Вы ездили на Ниссане, чтобы такое утверждать? А я ездил и Ноте и на Фабии - так что это не просто слова. Нота очень хорошо подхватывает с низов, но и имеет хороший подхват после 3.5 тысяч, что очень неплохо при обгонах. Правда есть одно "но", люблю стрелку тахометра переодически в красную зону загонять. Если ездить до 3000 об. движок Фабии не хуже, и в таком темпе - ровная характеристика Фабии даже больше устроит.
алекс71
Цитата(Combimax @ 21.10.2011, 21:50) *

Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 21:46) *

опускаем рычаг справа (ручник) и перечитываем последние 2 страницы

а вот хамить не стоит...я все читал.......
holod
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:53) *

Двигатель енота чутку хуже, почти на секунду

На заборе тоже много чего написано... хотя утверждать что Нот быстрее или медленнее не буду, потому как не проверял. Корейцы вон тоже любят своим движкам лошадиных сил приписать... но как то не такие у них силы, как например у немцев.
Combimax
Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 21:56) *

а вот хамить не стоит...я все читал.......

я Вам в личке отписал и разъяснил..
snn1979
Холод, есть график по движку ноты 1,4?
holod
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 22:03) *

Холод, есть график по движку ноты 1,4?
у меня почти 20 лет стажа и я своим ощущениям больше доверяю, чем всяким графикам... но можно поискать.

странно... но есть только 1.6
snn1979
Если вас это не смутит я попробую найти по BXW. может тогда станет понятно, откуда берется лишняя секунда

это не ваш двигатель
грызун
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 20:40) *

Не надо быть клоунами. Технически фабия идентична поло-хэтчу, который признан одним из лучших авто этого десятилетия. А что такое ниссан, что у него есть?
Вы пытайтесь мерить категориями имиджа (в вашем случае это наивно) либо оперировать понятиями мол он крупнее. Да только когда дело доходит до цифр, вы прячетесь за громкими фразами.
Возразите мне!!! Вы просто громкие крикуны

Динамичных, улыбнуло. С матизом что ли сравнили?

Техническая идентичность меня всегда меньше всего интересовала smile.gif нот идентичен со многими рено и ниссанами и что wink.gif Имиджем я точно не мерял smile.gif просто уже раз несколько сказал что это машины разных целевых аудиторий smile.gif И мы померяли только длину, завтра начнем с шериной причем еще готовьтесь сразу к замерам по длине ширине на разных уровнях, как не против smile.gif Надеюсь понимаете к чему я веду smile.gif и знаете самому интересно как ниссан сделал салон больше в тех же габаритах. smile.gif Нот динамичный и современный, не путать со спортивными, и псевдо спортивными, типа фелиции biggrin.gif
И с имеджем вы по моему играете постоянно ссылки что фелиция идентична тому то, и какая она дас ауто точно- старший брат придет и всем вам... biggrin.gif
holod
Есть на Октавию 1.4, я так понимаю это именно этот движок стоит на Фабии.

Нашел - вот вам 1.4 от Ноты
snn1979
нет не он
snn1979
У меня есть файл pdf. Сделал снимок со страницы. Что можно сделать с ним дальше. ДОК сюда не грузится?

Не знаю как с этим бороться. Короче страница №14
German
Много интересного о Фабии почитайте на досуге особенно рубрику "пять копеек" может многие вопросы отпадут сами собой а то тема раздута неимоверно.Вот ссылка http://reviews.drom.ru/skoda/fabia/.
snn1979
Про покраску не замечал. Завтра отпишусь
holod
На самом деле не сильно отличается от того, что я выставил - чуток помощнее стал. И что вы теперь нам раскажите - где секуда разницы на этих графиках? smile.gif
snn1979
Да в любом источнике 12.2 против 13.1
грызун
snn1979 пошел проверять и подкрашивать biggrin.gif
snn1979
Не до утра потерплюwink.gif
holod
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 23:05) *

Да в любом источнике 12.2 против 13.1

Зачем тогда график просили выставить? Я думал вы нам сейчас все научно расскажите... а вы источники biggrin.gif
Да черт с ней с секундой... если она есть фактически конечно, но интереснее то ездить на Ноте, если вы конечно погонять любите.
грызун
http://reviews.drom.ru/skoda/fabia/46757/ предпоследняя фотка ну и где тут вообще багажник, тем более большой, блин у меня бардачек на торпеде больше biggrin.gif
snn1979
Холод, возможно, прокатиться люблю. Грызун, уже сравнивали в точных величинах, в чем смысловая нагрузка сообщения?
Наташечка
Цитата
У моей знакомой на фирме такие Фабии в качестве служебных выдали: на механке (это девочкам-то) в голой комплектации, но по 500 тонн за штуку.
Ни одной работнице машина не понравилась, из-за отсутствия опыта езды на механке в первые две недели 6 (!) ДТП.

За то кто-то хороший откат получил.
и правда тема раздута music2.gif и еще уважаемый может какой-нибудь сотрудник менеджер по рекламе фабии smile.gif
snn1979
Наталья, вы вернулись. От души рад. Мне нравится читать ваши сообщения

Тема с откатами возможна. Год назад если не ошибаюсь мерседес за руку поймали
грызун
snn1979 багажник, покажи где? И я же предложил проверить всю геометрию кузова, например завал стоек передних и задних, сужение сверху с боков. ведь это мало того что на обьем влияет, это все ворует комфорт smile.gif
Наташечка
snn1979 т.е. это у вас юмор такой самокритичный про фабию на других форумах общаться vishenka127jr.gif
snn1979
Явных преимуществ уверен не будет. Все в пределах математических погрешностей
грызун
Наташечка ну вам же уже сказали человек хочет нот текну, но фабию за такую цену видать не берут, так как на вторичном рынке она совсем-совсем не падает biggrin.gif и продавать задешево неудобно как-то, а то получается зачем брал sad.gif
Shaft
что то тема сильно раздулась - а как насчет рЕально посравнивать модели по плюсам и минусам ?

информации лишней многО, ближе к теме товарищи !

пы.сы. могу сказать следующее - я на стадии покупки авто рассматривал Шкоду, правда не Фабию, а Румстер - так вот посидев в нем, мне он лично не понравился: сиденья жесткие да пластик дешевенький. плюс ко всему еще и узловая сборка в Украине - все это оттолкнуло меня от этой марки (было еще отношение сотрудников автосалоно но то таке smile.gif ). А у товарища на работе была Фабия, сидел в нем, что то не то. В Еноте как дома. Да и кстати по секундам - 10 секунд smile.gif
грызун
snn1979 хоть иди в салон и меряй сам вашу фабию biggrin.gif, правда мне она cool.gif
snn1979
Цитата(Наташечка @ 21.10.2011, 23:28) *

snn1979 т.е. это у вас юмор такой самокритичный про фабию на других форумах общаться vishenka127jr.gif

Да нет. Осень, скучно. Вначале хотел кое-что по мелочи спросить, а тут такая реакция, почувствовал себя эдаким Гаврошем. Даже затянуло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.