Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Skoda FABIA
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
грызун
У меня по прямой 185см, а где у вас кнопка аварийная smile.gif
vadyanoy
Цитата(Combimax @ 20.10.2011, 20:45) *

smile.gif это шутка юмора такой, если Вы не поняли объясняю, мальчики с детского сада меряются пиписками... продолжать?smile.gif

Я там смайл не поставил, а Вы всё за чистую монету приняли smile.gif Довеерчивыый biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ANDREW1958
werefish
Цитата(ANDREW1958 @ 20.10.2011, 21:38) *

Спорить дальше, пустая трата времени, имхо.

что не убьет, то сделает сильнее!
может мы фабиевода, как булат закалим!

хотя проверка ремней каждые 15000 - это гораздо сильнее закаляет!
vadyanoy
Андрей! Я об этом в посте #117 писал. Только не так прямо.
грызун

[/quote]
хотя проверка ремней каждые 15000 - это гораздо сильнее закаляет!
[/quote]
А обрыв ремня это вообще песня smile.gif тем более их там, как пологается по феншую два shok.gif
ANDREW1958
snn1979
Проверить ремни просто. На навесное он и так открыт. А привод ГРМ закрыт кожухом там одна защелка. Из интереса как-то открывал, посмотрел и закрыл.
Выше писалось про диван. На картинке не видно, но он на постаменте примерно как и у вас.
По впечатлениям от дизайна, у нас фабия молодежный унисекс. Женские авто у нас это пыжи 2хх/3хх. Ноуты в Ростове есть но их не так много и не слышал чтобы на них ярлыки вешали. Фабии больше. Сейчас у нас самая крупная фирма такси "зеленая волна" закупила примерно 200 фабий ярко зеленого цвета.

Я сюда не постебаться а пообщаться зашел.
Наташечка
фабия молодежный унисекс girl_sigh.gif не смешите уважаемый скорее бальзаковский возраст дам.а молодежный унисекс это конечно ниссан жук smile.gif
грызун
snn1979 вы это не обижайтесь на нас, но здеся вас точно не поймут. А по машине я говорил, хорошая но не нашего (тех кто на нотах ездит) менталитету, хотя мож кого и с агитируете smile.gif И по двигам я себе авто и вторую искал и взял с цепью, вообще голова за них не болит smile.gif У меня зять после предпоследнего цивика когда сел говорит ни че себе автобус, правда себе взял вообще тойоту филдер, еще тот сарай smile.gif
snn1979
У ниссан мне нравится GT-R. Легенда

Ненавижу джюк и X6 за их дизайн

Как можно было так лохануться
грызун
нравится в смысле вы хотите на нем ездить shok.gif или так позырить smile.gif Мне много что нравится, из разумного корола, Ауди А-6, кошкай cool.gif , теана, беха 5-ка smile.gif И ваще не разумное крузак 200 это все за него даж енота предам biggrin.gif
snn1979
Да ездить. Но естественно не как единственное авто. Было бы неплохо иметь его в гараже как вторую машину для покатушек
грызун
Вы можете его ненавидеть, мне просто не нравится, но Наташечка права, это молодежный унисекс. возможно с короткой жизнью, но пока нов и привлекает внимание smile.gif
snn1979
эМок, ТТ, ауди Р и прочего хватает. А вот Мустанг и ДжиТиАР я только по одному экземпляру за все лето видел
грызун
вот видите у нас подходы к выбору авто разные мы выбрали практичность не в ущерб дизайну, вы наоборот дизайн, но в ущерб практичности biggrin.gif Во как сказал blum3.gif biggrin.gif
snn1979
Я не донес свою мысль. Для повседневной жизни подойдет авто типа мурано, Q3, Tiguan. Для меня это образ семейного авто. То что надо толкаться в пробках.
Авто для души я указал выше. Естественно, для семейного человека он не может быть единственным
грызун
А как вы отнесетесь к рено трафик smile.gif , или опель виваро, или ниссан примастар smile.gif
vadyanoy
Знаете, snn1979, Вы меня трехлетней давности напоминаете чем-то. Я тогда, купив Пыжика, заходил на форумы разные, и всякую лабуду спрашивал. Так-как сомневался в своём выборе. Но я тогда уже купил авто. Как мне кажется, Вы уже решили купить (Шкоду), и, может, взнос первый внесли. Но что-то Вас гложет. Если сомневаетесь - не берите. Не еНот, не Шкоду. ИМХО
snn1979
Я их не видел

Не, так купил без кредитов.
грызун
Да vadyanoy похоже, но по моему у snn1979 уже есть фабия и для меня этот момент интересен тоже вас что там не принимают или всетаки чтото не так с фабией smile.gif А Трафик это мой второй настоящий семейный (идеальный) авто biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(snn1979 @ 20.10.2011, 22:58) *

Не, так купил без кредитов.

Так уже купили?

Нас развели....
snn1979
В клубе фабия скучно, сплошной оффтопик. Другое дело клуб лада калина. Вот там реально общение. Едвиг знает, как там обсуждались наши авто. К вам зашел из любопытства, почитать что вы пишете.
грызун
Почему vadyanoy shok.gif ведь просто хотели посравнивать, видать опять не получилось, и нот один осталси biggrin.gif
snn1979
Цитата(грызун @ 20.10.2011, 21:32) *

Как мне так же промерять? Там же кресло. Если по диаганоли мерять, то уже не так точно будет?
vadyanoy
Цитата(snn1979 @ 20.10.2011, 23:02) *

К вам зашел из любопытства, почитать что вы пишете.

Прям подопытной крысой себя ощущаю shok.gif shok.gif
грызун
Сбоку по над сиденьем передним между ним и стойкой smile.gif От ног до уголка заднего. А по средине между передних на уровне верх панели и верх заднего сиденья, так всетаки где аварийная кнопка у вас smile.gif
snn1979
Аварийная кнопка между центральными дефлекторами

я утром промеряю по прямой.

Цитата(SASH @ 20.10.2011, 21:30) *

Где то в начале темы писалось что якобы сидя на втором ряду фабии между коленями и спинкой передних сидений остается 10-15см - верится с трудом, завтра проверю на соседской фабии.
С ноутом хоть на дачу, хоть на природу, хоть в магазин, хоть по хозяйству, хоть в люди выехать....
А на фабии опять же только девушке на работу ездить и по пути ребенка в садик завозить, ну одну авоську из магазина в багажник поставить....всё. Аналог Nissan Micra.

1. Если не трудно отпишитесь.
2. У меня багажник 315 литров, у вас кажется 260 или 280.
грызун
snn1979 багажник тоже мерять будем smile.gif И реальные литры считать smile.gif Только у меня таких кубиков как в тестах нету biggrin.gif
snn1979
Я тоже не смогу, нет спецоборудования (кубиков). Сам понимашь народ трепется, захотелось отреагировать.

Хотя... могу в субботу мешками с картошкой промерять, это сейчас модно.
snn1979
На картинке в яндексе у ноута красная зона тахометра от 5 до 6 тысяч. Это правда? А где отсечка?
vadyanoy
У меня вот так

Изображение
Pops
Цитата(snn1979 @ 20.10.2011, 23:34) *

Я тоже не смогу, нет спецоборудования (кубиков). Сам понимашь народ трепется, захотелось отреагировать.

Хотя... могу в субботу мешками с картошкой промерять, это сейчас модно.

Вот , вот давайте попробуем. Я уже пробовал , дело за вами , пишите сколько вошло.Я собственно ничего против Фабии , не имею . Так , спор поддержать . Друг на Фабии ездит , повторюсь , ничаго машинка. Но , брал он ее по программе утилизации старых Российских авто . Машинку он любит , но если бы не эта программа ,Фабию бы не взял. И добавлю , по поводу вместимости , ему сегодня надо распиленное ДСП перевезти , ехать придется мне , в Фабию не лезет . И еще одно прочитал всю тему , почему то никто не пишет по поводу производства Фабии ? Странный момент , довольно часто бываю в Калуге , и что то Фабий там маловато . В Самаре и Тольятти люди даже жигули , ( нарочно с маленькой ) , покупают. А тут че то ... ? Может к нам кто нибудь из Калужан присоединится , про ка(к)чество сборки Фабии расскажет.
Хотя эт конечно понятие относительное , если ездить как мой друг , или как Вадим (vadyanoy) , то ее конечно лет на 5 хватит при своевременном обслуживании biggrin.gif . А если допустим , как я . Думаю годок ... и можно в третьи страны biggrin.gif .
snn1979
Цитата(грызун @ 20.10.2011, 21:32) *

Что-то не так. У меня по прямой получилось 197 см. Как вы меряли?

[/quote]
И добавлю , по поводу вместимости , ему сегодня надо распиленное ДСП перевезти , ехать придется мне , в Фабию не лезет . И еще одно прочитал всю тему , почему то никто не пишет по поводу производства Фабии ? Странный момент , довольно часто бываю в Калуге , и что то Фабий там маловато . В Самаре и Тольятти люди даже жигули , ( нарочно с маленькой ) , покупают. А тут че то ... ? Может к нам кто нибудь из Калужан присоединится , про ка(к)чество сборки Фабии расскажет.
[/quote]

Я летом перевозил лист гипсокартона, пиленый на три равных куска. Точно не уверен он где-то 3 на 1,5 метра. Складывал задние сиденья.
Насчет Калуги ХЗ. По слухам на севере народ небогатый живет.
Pops
Я вообще то из Тулы , и народ там живет , пожалуй побогаче чем у нас. Насчет картошки , как меряться будем , я за раз привез 8 мешков ( 320 кг ) , и впереди сидела Теща . Задние сиденья безусловно складывал. Места оставалось еще мешка на 3 .Просто больше не нужно было. Вез не с рынка , а из деревни. У вас как ?
snn1979
Цитата(грызун @ 20.10.2011, 23:12) *

Сбоку по над сиденьем передним между ним и стойкой smile.gif От ног до уголка заднего. А по средине между передних на уровне верх панели и верх заднего сиденья, так всетаки где аварийная кнопка у вас smile.gif

Я тоже так мерял. ТОлько у меня вышло почему-то больше. "от ног" я брал место где передний пассажир касается носками перегородки моторного отсека. Это чуть выше уровня пола.

Я если сложится поеду в субботу на оптовый рынок. Скорее всего задние сиденья складывать не буду. Нам так много не нужно. Могу сфотографировать если хотите.
Весной в детский сад возил песок в мешках, 2 ходки по четыре мешка. Диван не складывал.
Pops
ТЫц
snn1979
круто.
Rinat
Цитата(snn1979 @ 20.10.2011, 23:05) *

На картинке в яндексе у ноута красная зона тахометра от 5 до 6 тысяч. Это правда? А где отсечка?

Ровно на 6500 отсекает, бывает дальше идет стрелка, может и по инерции.
Pops
Я подчеркиваю , Фабия многим не хуже , а чем то ( например экономичность , касается мотора 1,2 ) , лучше ЕНОТа. Но вы находитесь не на форуме владельцев Ниссан Ноут , а на форуме УПЕРТЫХ ЕНОТоводов. Мы очень ЛЮБИМ наши хатизматичные машинки. И почитайте тему " после ЕНОТа " , половина , если не больше из нас , после ЕНОТа покупают еще ЕНОТа . Я в их , ( если не помру ) , числе.Правда Вадим ? victory.gif
Вам , snn1979 , главное удачи vishenka_32.gif , и на форум к нам ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ всегда . Люди у нас очень хорошие отзывчивые и не злобные . Пока не трогают наших ЕНОТов. pirate.gif pirate.gif pirate.gif shooting.gif shooting.gif shooting.gif aggressive.gif aggressive.gif aggressive.gif
snn1979
Я не собирался обижать. Просто читая экстремистские лозунги о том как людей вымораживает от самой мысли о сравнении авто, становится интересно а что реально у них в сравнении если пользоваться абсолютными величинами и единицами измерения.
грызун
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=3423 очень наглядно спасибо Pops в тобой данной теме ссылка была smile.gif
Теперь ваша очередь snn1979
Pops
Я думаю бешеная харизма машины . Просто нравится и все . Никаких сравнений. Уверен , если будут сравнивать допустим с Bentli , мы найдем ТЫСЯЧУ и одну причину , почему ЕНОТ ЛУЧШЕ . Просто мы их ЛЮБИМ и все. wub.gif wub.gif wub.gif
ЗЫ Еще хочу заметить , ЕНОТ мало кого оставляет равнодушным , его или любят или нет , дело каждого , но из общего потока , ставших в последнее время безликих машин , ОН выделяется .
грызун
Pops не надо быть фанатом shok.gif енот не единственный авто в мире, и в целом далеко не самый лучший, просто в своей цене и классе он очень-очень не плох smile.gif Я допустим второй енот не куплю просто из за того что хочется новенького чего smile.gif А выделяется, уже не сильно примелькался, сейчас джук выделяется, все шеи сворачивают, но это же не значит что надо его брать biggrin.gif Мне честно просто дизайн фабии не нравится, хотя интерьер лично по мне мак лучше чем у ноти smile.gif
snn1979
У меня отсечка на 5500 оборотах, берегутся однако. Хотя на верхах двигатель чувствует себя хорошо.
грызун
http://www.autoonline.com.ua/news/index.php?id=2339 поржал 20 человек это круть, спасибо snn1979 без вас не стал бы рыться biggrin.gif А вам слабо все вы проиграли сдавайтесь такое точно не повторите rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Pops
Грызун , а я не в шутку застолбил ЕНОТ Вадима . Мне действительно очень нравится эта машина , нравится с тех пор как вышла , просто была не по карману sad.gif . И действительно , ( конечно если все срастется ) , я поеду за ним в Архангельск .
ЗЫ И фанатизм тут не при чем. uga.gif uga.gif uga.gif
ЗЫ , ЗЫ Добавлю , ЕНОТ единственная машина с которой разговаривает моя жена , она его любит . Все остальные для нее "железное средство передвижения". А у ЕНОТа , по ее словам , есть ДУША.
vadyanoy
Думаю, всё срастётся, Дим victory.gif
Rinat
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 8:26) *

У меня отсечка на 5500 оборотах, берегутся однако. Хотя на верхах двигатель чувствует себя хорошо.

Объем мотора какой у Вас?
Pops
Спасибо , Вадим . hi.gif hi.gif hi.gif Заодно и лично познакомимся . uga.gif uga.gif uga.gif Если раньше не получится. Я например следующим летом планирую Крым и Питер. Но это уже другая тема. Сорри за ОФФ. blush.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.