stormcrew
9.3.2012, 19:20
Стал обладателем енота 2012 модельного года (подарок жене на 8 марта). Комплектация luxury (AFB), 1.6AT.
Итак с 2012 года комплектация лакшери изменилась. Появился климат-контроль и обивка сидений sport (кожаные валики боковой поддержки на передних сидениях, кожаные вставки по краям на нижней подушке заднего сидения). Цена вопроса - 629 000, металлик (комплектация без навигатора).
Хотел покупать прошлого модельного года изначально, планировал lux, но хотелось климат. Tekna и silver edition были дорогими и с ненужными для меня фишками. Прошлогодних машин не нашел (или плохо искал), а тут на голову свалились новые комплектации. Всего на 15тыс дороже, но с климатом. И непонятной обивкой sport, о которой даже менеджеры ничего толком не могли сказать. Вобщем приятно удивлен новым luxом.
Покупал в дженсере на лобачевского. Дополнительно приобрел комплект зимней резины (nokian hakkapeliitta 4 185/65 r15) на родных штамповках за 18800. Резиновые коврики (неоригинал, похабщина вобщем то, но на первое время пойдет) и брызговики (все) с установкой получил в подарок. Выпрашивал коврик в багажник в подарок - сказали нету в ниличии
Первые 50км пойдены, полет нормальный. Правда не знаю что делать с левой ногой, все тянусь сцепление выжать
Отдельное спасибо менеджеру Антону Заборянскому. Быстро, информативно и без лишней суеты.
Наташечка
9.3.2012, 19:48
поздравляю вас
милости просим. поздравляю. удачи на дорогах и в эксплуатации.
Цитата(stormcrew @ 9.3.2012, 20:20)

Стал обладателем енота 2012 модельного года...
Поздравляю

Ждём фото
Поздравляю от всей души!

Удачи на дороге!
Да картинок надо, особенно внутрянки

stormcrew везунчик, новенький нотик..
У каждого новый год новый енот))
Наше Вам с кисточкой! Удачи на дорогах
stormcrew
10.3.2012, 15:37
Поставил машинку на учет и сделал талон ТО. Естественно инструменталку проходить не потребовалось и даже не фотографировали машину. Правда гаец пока заполнял карту осмотра поинтересовался какая резина стоит на машине. Ответил зимняя, шипы. Он уточнил модель. Не знаю к чему это, может просто любопытство, я не вникал.
Фотоотчет

Извиняюсь за качество, iso в фотике было задрано до 1250, а обнаружил только дома.
Ручки дверей в цвет кузова.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХромированные ободки противотуманок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРодные передние брызговики не работают.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбивка дверей (ткань).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПанель с климатом и магнитолой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОбивка сидений (ткань с кожаными вставками, подголовники кожа).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаFlexiboard в багажнике.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВроде подросло паспортное давление в шинах (было 2.3/2.1, стало 2.5/2.2).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаhttp://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=206460 вот тут человек купил мартовского енота (та же комплектация, только цвет другой)
Поздравляю с приобретением...)
Сам сейчас вот мучаюсь...в салоне меня ждет зарезервированный ЕНОТ Лакшери 2012 года 1,6АТ за 629 тык но частично в кредит, а знакомый отдает своего ЕНОТа Лакшери 1,6АТ 2010 года с пробегом 16 000 за 500 тык, это я осилить могу...Разница в возрасте, цене и климате...А-а-а-а посоветуйте, что делать...
stormcrew
10.3.2012, 17:17
если машина известная (в смысле под наблюдением, без скрытых недостатков - обычно знакомые рассказывают) то по идее можно брать. 2 года и 16тыс это немного, год гарантии еще есть, а если что вылезет официалы подлечат. А климат... ну лично меня он избавляет крутить зимой печку сперва на максимум, а после прогрева салона на известную точку. А летом я предпочитаю охладить салон и выключить кондей, а не гонять кондей постоянно и подмешивать в него теплый воздух с печки, чтобы не отморозиться.
Так дело в том, что климат и будет самостоятельно включать выключать кондей, независимо от твоей воли...отсюда вопрос, является ли климат преимуществом?
Зато ты теперь можешь рассказать, чем еще 2012 год отличается от предыдущей версии ЕНОТа? Есть мне смысл лезть в кредит, чтобы забрать именно 2012год?
stormcrew
10.3.2012, 17:35
При установке климата на обдув лобового стекла автоматически подключается кондей (даже сейчас, зимой), но его можно отключить нажатием на среднюю ручку с надписью A/С чтобы потух индикатор. Так что отключить его можно. А вот включается-отключается ли он автоматически еще неизвестно. Как бы этот климат не оказался таким же как на моей люксовой калине - кондей + автоматическая печка. По жизни скажу, что автоматическая печка зимой очень удобно, а летом я ее ставлю на минимум (отключаю) и ручками подключаю/отключаю кондей по необходимости.
Ну я однозначно за такой бу

Кредит это еще плюс накладные всякие (каско, проценты..) разница тыс 200 будет
Наташечка
10.3.2012, 18:10
писец мое мнение не надо лезть в кредит из за кондея или климата, лучше потрадте эти деньги на что нибудь другое

а так конечно вам решать
stormcrew
10.3.2012, 18:11
Цитата(грызун @ 10.3.2012, 19:05)

Ну я однозначно за такой бу

Кредит это еще плюс накладные всякие (каско, проценты..) разница тыс 200 будет

Точно. Сам брал новый за 629 (без кредита) + 19 резина + 49 каска... итого 700 (грубо)
Кредит то вроде всего 100 тыс, а разница 2 года...(
Жадность борется со здравым смыслом...
Наташечка
10.3.2012, 18:13
stormcrew Note клевый
писец и чо

через два года этот 12-го будет стоить 500 а тот 400 вот и еще 100 штук ушли
По допам, на машине 2010 года тоже ничего нет, он на машине только летом ездил, поэтому зимней резины нет, сигналки и прочего тоже...есть только коврики)
Вот сегодня вечер себя помучаю, завтра утром приму решение)
stormcrew
10.3.2012, 18:30
Цитата(писец @ 10.3.2012, 19:12)

Кредит то вроде всего 100 тыс, а разница 2 года...(
Жадность борется со здравым смыслом...
Тут палка о двух концах. Если рассмотреть покупку в кредит, то либо вы достанете последние деньги из карманов (что не есть правильно, НЗ должно остаться) на новый енот и недостаток покрывается кредитом, либо у вас есть НЗ и может лучше его использовать и обойтись без кредита?
Лично я категорически против кредита (берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда), уж лучше подкопить или занять у знакомых или родных.
А 100 тыс кредита не та сумма чтобы растягивать на год, а на полгода это по 20... существенно.. странная штука этот кредит.
Цитата(писец @ 10.3.2012, 19:12)

По допам, на машине 2010 года тоже ничего нет, он на машине только летом ездил, поэтому зимней резины нет, сигналки и прочего тоже...есть только коврики)
Вот сегодня вечер себя помучаю, завтра утром приму решение)
А нужна будет только резина, тысяч 15-20. если чуть повременить с покупкой, когда потеплеет взять, то с резиной можно повременить, подкопить. Я прошлым летом в
июле брал 2 коплекта зимы на прошлые машины, зато 175/65R14 nordman 4 по 2000р за баллон.
Писец, у меня при покупке Енота была такая же дилемма - или в кредит на 2 года и на руках остается некоторое количество денежки, или за нал (пришлось занимать у знакомых), но при этом не осталось денег даже на приличную страховку, не говоря уже о милых сердцу мелочах в виде приличной музыки, тонировки, чехлах и т.д. В первое время жалел, что не оформил кредит. А сейчас, когда долги отданы, и будущее видится веселее. Мдя.... Я бы выбрал вариант с новой машиной
Робяты...все сложнее, чем думалось...) Только что был в гостях у знакомого, владельца ЕНОТА, который собирался брать...Владелец, дедушка, оказалось совсем слаб в цифрах...достали ПТС, и оказалось, что машина куплена в 2009, а не в 2010 году...он просто подзабыл, а выпущена вообще в 2008...
Я в трансе...машина в идеале, пробег 16000, но по году она должна стоить совсем других денег, никак не 500 тык...он это тоже понимает, он сам в шоке...мир рухнул за мгновенье...Сколько теперь должен стоить этот ЕНОТ он пока не представляет, стоит ли мне его теперь брать, я тоже не понимаю...решили пока разойтись до завтра подумать и сформулировать, за сколько я готов буду его купить, а он продать...
Думаю не больше 430

писец, но это конечно писец, так прикалывать то 10й то 8й
Склероз батенька....
Вот фотга...
Он оказывается на автору есь...доча ему рекламку разместила)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16654788-d5b527.htmlно в объявке натыкано всего на Текну...однако ж это обычный Лакшери...ни навигации. ни парктроников ни прочего счастья нет...
А он расстраивался, что неделю висит объявление и никто не звонит)
Наташечка
10.3.2012, 21:24
450 вообще потолок если больше неожиданностей не вылезит
Блииин...что делать?

первый раз так попал...решил, что называется, купить новую машину...
Вариант первый: забить и взять в салоне как и планировал новую с небольшим кредитом.
Вариант второй: забить на новую, сбить ценник до 430-440 и радоваться, что сцуко сэкономил...
Вспоминаю героя известного мультика: "Подумать только, тоже Пират, а какая разница в судьбе"
stormcrew
10.3.2012, 21:27
Ну раз 2008, то машинка без гарантии, можно попробовать опустить цену. думаю это будет хороший автомобильчик - цена снижена за возраст, износа минимум... машинка походит долго и по цене выгодная.
Наташечка
10.3.2012, 21:33
у самих была такая же ситуация в сентябре, мы выбрали
Цитата
Вариант второй: забить на новую, сбить ценник до 430-440 и радоваться, что сцуко сэкономил...
я до сих пор рада, что так сделали не пришлось лешать семью маленьких радостей
Rustamo4
10.3.2012, 21:38
Писец, у Вас была вообще новая машина?
Вообще нет...у меня были только б/у, причем я принципиально не брал никогда новую, потому что денежки зарабатываются не так легко, чтобы их не считать...Сейчас просто супруга на новой настаивает и её мнение приоритетно, ибо, ей, в основном, на ЕНОТе ездить...У меня есть еще рабочая Санта, из которой я не вылезаю)
А кто он вам этот знакомый если не секрет

Чо то он вас так наобманывал
Rustamo4
10.3.2012, 21:51
Не мучайтесь, возьмите новую и радуйтесь жизни!
В том то и дело, что теперь, когда появилась возможность сэкономить, барыжье нутро начинает грызть сознание...)
А знакомый просто сосед, живем в одном доме... И не обманывал он... это просто невнимательность и уникальное свойство поверить в "кажется", не посмотрев документы.
писец, новую новую и только новую.
Цитата(stormcrew @ 10.3.2012, 18:37)

Фотоотчет

Извиняюсь за качество, iso в фотике было задрано до 1250, а обнаружил только дома.
Ёлки-палки, а столики то для задних пассажиров где?
stormcrew
11.3.2012, 7:56
Цитата(Москит @ 11.3.2012, 7:58)

Ёлки-палки, а столики то для задних пассажиров где?
дык это ж luxury, а не tekna
В лакше тоже были столики..еще сэкономили япы)) ну японцы..опять окантовки туманок воткнули,но чисто декоративно,интересно на чем они держаться.Короче 2012 год только минусы принес еноту.
Цитата(stormcrew @ 10.3.2012, 16:37)

Вроде подросло паспортное давление в шинах (было 2.3/2.1, стало 2.5/2.2).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня 2.5/2.2
И резина рекомендуемая написана только 175)))))))))))))))))
По мне, так я бы взял "у дедушки". По своему опыту скажу, что за 3 года гарантии к официалам ездил только масло менять, а так поломок нет, а после 3 лет гарантии они уж "наговорили" и то и это. Заехал к частнику -вывод "катайся и не бери в голову", что и делаю еще уже 2 года. Ну не виноват Енот, что он добротно сделан, а желание нагреться на владельце у официалов зашкаливает и перекрывает элементарную порядочность ...... А деньги, если они еще и тяжело зарабатываются, всегда требуют разумного вложения, тем более, машина, даже Енот, это только всего лишь "железо".
Наташечка
11.3.2012, 8:38
Цитата
у нас лакша и столики есть
Цитата(Наташечка @ 11.3.2012, 9:38)

Цитата
у нас лакша и столики есть
У вас, судя по году R1. С 2009 года пошёл второй рестайл (как у меня, например). Так вот там столиков нет.
stormcrew
11.3.2012, 14:56
Сдается мне 175-я резина и давление 2.5/2.2 - попытка производителя снизить расход топлива. Перекачанные шины конечно снижают его, но ценой худшего сцепления с дорогой и повышенным износом центральной части. А иначе чем объяснить возрастание на 0.2 давления? Машина ведь не изменилась, высота борта резины практически та же (175/65 против 185/65 дает 6мм)
GEО ты сначала телефончик этого "дедушки" 7 (915) 5873364 пробей
http://www.cheap-auto.ru/tula/cars/sale/137087/http://cars.auto-credit.ru/cars/voronezh/m.../dion/9879.aspxАга 16 тыс за 4 года

и ценник божеский 550 всего

Ребят вы это, не верьте так сразу всему..
Здравствуйте, уважаемые! Пишу в клубе впервые и, к сожалению, о грустном. Пришел мне долгожданный Енотик 2012 г.в. Текна. Полное наличие отсутствия столиков на спинках сидений. Кожаный руль, как корова языком...вместе с круиз-контролем. Вроде, как, изготовитель набаловал. Но цена снижена, "значительно", на 5000 руб. Я спросил у Ниссана о столиках, получил ответ: "Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает Вам, в комплектацию автомобиля Nissan Note 2012 года не входит опция " Откидные столики в спинках передних сидений". О-как!
Да уж
и что же сейчас входит в текну??
Счас полазил, в списке есть и столики и руль "кожаный" . Круиза , правда нет в списках....Нифигасибе как разводить то стали борзо....((((
Цитата(грызун @ 11.3.2012, 16:45)

GEО ты сначала телефончик этого "дедушки" 7 (915) 5873364 пробей
http://www.cheap-auto.ru/tula/cars/sale/137087/http://cars.auto-credit.ru/cars/voronezh/m.../dion/9879.aspxАга 16 тыс за 4 года

и ценник божеский 550 всего

Ребят вы это, не верьте так сразу всему..

Всем привет)
Мицуба праворукая реально его... он служил когда-то во Владике и таскал оттуда машины...) Она до сих пор стоит продается...)
А вопрос с машинкой у меня решился совсем иначе. Я нашел черную Текну 2011 года за 550 тык, завтра забираю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.