Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: note vs qashkai
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Micdan
Цитата(TomGray @ 5.5.2013, 9:35) *

Вот сравнил габаритные размеры Енот/Кошак:
Как замена Еноту - хорош!

А в чём смысл сравнивать автомобили разных классов? Достаточно посмотреть на ценники и сделать вывод! biggrin.gif
metamorph
Цитата(BENZINA @ 5.5.2013, 10:15) *

Я за хонду. biggrin.gif

хонда - дорогаяsad.gif
BENZINA
А я новую и не собираюсь брать smile.gif
sasha19671630
да хонда прикольная машина
metamorph
Цитата(BENZINA @ 5.5.2013, 16:18) *

А я новую и не собираюсь брать smile.gif

так и бу в хорошем состоянии будет недешево...
BENZINA
700 dirol.gif
metamorph
Цитата(BENZINA @ 5.5.2013, 22:11) *

700 dirol.gif

это какого года и какой пробег? что-то сильно малоsmile.gif
SASH
Цитата(Наташечка @ 25.3.2013, 17:55) *

.....а что с ходовой ?На форуме Кашкая не наблюдала таких тем про ходовую, особенно после рестайла 2010......

Возможно имелось в виду энергоемкость подвески. Она пробивается даже на небольших ухабах
Наташечка
Цитата
Выводы:
Кошак при незначительной разнице во внешних габаритах:
- выше по дорожному просвету;
- имеет определенно больший багажник;
- немного теснее внутри, по высоте передних мест и расстоянию межу 1 и 2 рядом, и это ощущается невооруженным взглядом.

Как замена Еноту - хорош!
А CR-V еще лучше т.к. имеет схожие с Енотом внутренние габариты.

Добавлю еще преимущества Кашка
-Солиднее
-Шумка
- 2литровых движок хороший при обгоне, чувствуешь мощность авто, при этом как на Ноуте, при обгоне сердце выскакивало, мотор орет, а машину как будто держат.
-140-160 идет плавно и незаметно
-намного интерессней внутри, т.е. приборная панель, пластик
Что касается внутреннего пространства, мы с мужем среднего телосложения, поэтому его недостатка не ощущаю,двое детей сзади все ок smile.gif
-гараздо меньше сверчков
Что касается Хонды тоже рассматривали, но по нашему бюджету получался авто только 2008 г это уже много, так как сейчас 2013 да и угоняемость sad.gif
ABAKC
Солиднее?
Combimax
на фоне приоры, гранты, калины - да )
ABAKC
А на фоне тех кто в маршрутках ваще солидность прет! В чем преимущества то? Можно ехать на красный, по встречке? Менты дают зеленый?
Combimax
Цитата(ABAKC @ 6.5.2013, 11:39) *

А на фоне тех кто в маршрутках ваще солидность прет!

причем со всех щелей и волнами )
Korsuk
Чего сравнивать. Кашкай машинка на класс выше. О солидности конечно говорить наверное не стоит, обе машины "солидны" одинаково. smile.gif
Кстати Енот 160 тоже едет легко и не принужденно. smile.gif)
Но, я бы конечно кашкай не купил бы, на мой взгляд есть более достойные альтернативы. Вообще в линейке Ниссана нравится лишь Енот, Тиана и Патрол smile.gif) . Остальное совсем не нравится.
Наташечка
ох опять зацепила biggrin.gif Да солиднее по-моему это глупо отрицать, Кашкай солиднее Ноута, Мурано солиднеее Кашкая и т.д что ни так написала? cool.gif
SASH
Честно говоря, смысла сравнивать эти машина не вижу. Это как сравнивать жигули и УАЗик, машины из разных классов, машины с разной идеологией....
Да у кошака шумка лучше, да 2-х литровый мотор шустрее (здесь сравнение не равноценное, Вы сравните кошак с мотором 1,6 - тогда разницы никакой), да просвет больше, да аппетит больше, да подвеска помягче, но внедорожным требованиям не соответствует, да салон теснее.....
Какой вообще смысл сравнивать еНот с кошаком? Может тогда уж с xTrail`ом посравниваем?
грызун
Цитата(Наташечка @ 6.5.2013, 10:45) *

ох опять зацепила biggrin.gif Да солиднее по-моему это глупо отрицать, Кашкай солиднее Ноута, Мурано солиднеее Кашкая и т.д что ни так написала? cool.gif

Наташ ты не зацепила. Но критерий солидности для многих очень виртуален wink.gif Это типа поднимаешь свою самооценку в своих глазах. Был конечно такой момент раньше до покупки первой машины. Теперь для меня он пляшет только при прочих равных. В том числе при одной цене и др. Себе бы наверно взял кошку, хотя только по причине более высокого клиренса чем у енота. Но два енота гораздо солидней одного кашкая biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(SASH @ 6.5.2013, 10:47) *

Честно говоря, смысла сравнивать эти машина не вижу. Это как сравнивать жигули и УАЗик, машины из разных классов, машины с разной идеологией....
Да у кошака шумка лучше, да 2-х литровый мотор шустрее (здесь сравнение не равноценное, Вы сравните кошак с мотором 1,6 - тогда разницы никакой), да просвет больше, да аппетит больше, да подвеска помягче, но внедорожным требованиям не соответствует, да салон теснее.....
Какой вообще смысл сравнивать еНот с кошаком? Может тогда уж с xTrail`ом посравниваем?

Да
Наташечка
SASH согласна, Ноут эта микра (база) это не стоит забывать, а Кашкай в линейке Ниссана имеет свое место. Если такой плохой почему лидер продаж в Америке , в Европе ну и у нас?
Combimax
Цитата(Наташечка @ 6.5.2013, 11:57) *

Ноут эта микра (база) это не стоит забывать

все.. окончательно растоптала, как теперь жить с этим? biggrin.gif

прав Грызун "Это типа поднимаешь свою самооценку в своих глазах." так оно и есть .. В СВОИХ.

к примеру, для меня солидный автомобиль это Infiniti FX35, вот фиг знает, но именно его я считаю солидным А вот Кашкай (уж извини Наталь) я не считаю солидным )).

А вообще, самая солидная машина это та, которую ты купил в салоне и не в кредит на последние деньги biggrin.gif будь то гранта, будь то кашкай. Это наверное и есть солидность и осознание того, что "дааа, я круууут". А кредитные бэушки.. nea.gif

добавлю.. ребят/девчат, те кто по принципиальным соображением не берут новые машины, к вам это не относится. Лишь к тем, кто за мнимой солидностью берут "сеимлетку ауди вместо нового енота". Как то так
VLAD62r
Лично я бы енота никогда на кошкака не поменял,хотя мысли были такие,пока в живую в нем не посидел.Переплачивать несколько сотен тысяч из за клиренса,но терять в размерах салона. . .лично не для меня,поэтому и решил все таки чуть залезть в кредит но взять xtrail. . хотя и xtrail оказался маловат,но не размером салона,а багажником.
грызун
Цитата(Наташечка @ 6.5.2013, 10:57) *

Если такой плохой почему лидер продаж в Америке , в Европе ну и у нас?

Немного пошутю cool.gif
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Наташ ты ж девушка-женщина у вас на же на подкорке забито, не быть как все. И значит то что лидер=их много shok.gif незя ездить на такой машине на которой ВСЕ ездят. Эт как прийти на вечеринку в одинаковом платье с подругой smile.gif
И серьезный вопрос почему не взяли вторую машинку в семью? Одна машина все-таки неудобно. Я когда появилась первая возможность сразу взял вторую машину для жены. А ценник кашкая позволяет это сделать. Как понимаю из-за этой проклятой самооценки dirol.gif Вопрос без подколок.
metamorph
"солидное" авто, как 30ти сантиметровый член - вроде и престижно, но по большому счету - мешает и бесполезен 90% времени. Пардонте мой французскийsmile.gif

пы.сы. кашкай еще вроде можно полноприводный взять. хоть и через муфту, но хоть какой то полный приводsmile.gif
грызун
metamorph я рыдал rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Но честно сказать откуда такой опыт? biggrin.gif
ABAKC

В чем преимущество солидности? Вы же солидность позиционируете как преимущество. Так в чем она? Судя по Вашим постам ничего в Вашем мировоззрении не изменилось, только вместо слова Енот, Вы пишите Кашкай.
Combimax
metamorph rofl.gif
мало того что Наташечка вбивает тут комплексы "база микры видите ли", а тут еще ты со своими 30 см )))))
грызун
Цитата(metamorph @ 6.5.2013, 11:32) *

пы.сы. кашкай еще вроде можно полноприводный взять. хоть и через муфту, но хоть какой то полный приводsmile.gif

Буквально вчера на эту тему с дядькой общался(у него кашкай), говорит один раз воспользовался такой фишкой когда на подъеме вывесил переднее колесо, скатился вниз, включил привод, выехал. Но по мне переплата не стоит того. Да и до этого друг ездил на переднеприводном Хариере, нигде не застревал.
vova39
Ну вот Наташечка инициировала второй виток обсуждения солидности/престижности. Вроде как все точки над и ранее были расставлены. Зачем???

Цитата(Combimax @ 6.5.2013, 9:12) *

А вообще, самая солидная машина это та, которую ты купил в салоне и не в кредит на последние деньги biggrin.gif будь то гранта, будь то кашкай. Это наверное и есть солидность и осознание того, что "дааа, я круууут". А кредитные бэушки.. nea.gif

добавлю.. ребят/девчат, те кто по принципиальным соображением не берут новые машины, к вам это не относится. Лишь к тем, кто за мнимой солидностью берут "сеимлетку ауди вместо нового енота". Как то так

Плюсую.

metamorph
Как говорится пацталом rofl.gif .
Капушка
Цитата(Combimax @ 6.5.2013, 11:40) *

metamorph rofl.gif
мало того что Наташечка вбивает тут комплексы "база микры видите ли", а тут еще ты со своими 30 см )))))

База микры!!! Уточните, кто из этих машин и есть база микры?
Если енот, так почему люди с высоким ростом в кашкай не убираются? sad.gif
ABAKC
Высокий рост? Это не солидно! smile.gif
vadyanoy

...Да солиднее по-моему это глупо отрицать, Кашкай солиднее Ноута, Мурано солиднеее Кашкая и т.д что ни так написала? cool.gif

В бане как "солидность" определять? dirol.gif
vova39
Цитата(vadyanoy @ 6.5.2013, 10:27) *

Один из критериев чуть выше представил metamorph wink.gif .
грызун
vova39 для деФчонок не подходит этот методdirol.gif
ABAKC
Цитата(vova39 @ 6.5.2013, 12:34) *

Цитата(vadyanoy @ 6.5.2013, 10:27) *

Один из критериев чуть выше представил metamorph wink.gif .

Это в мужской, а в женской?
kapral
А в женской говоришь: у меня Кашкай, и все сразу понимают, что это солидно! smile.gif
vova39
Цитата(грызун @ 6.5.2013, 10:37) *

vova39 для деФчонок не подходит этот методdirol.gif

Так пусть деФчонки и предложат критерий определения солидности wink.gif .
Combimax
Цитата(kapral @ 6.5.2013, 13:40) *

А в женской говоришь: у меня Кашкай, и все сразу понимают, что это солидно! smile.gif

может тату сделать? Вдоль позвоночника, готическим шрифтом или лучше иероглифами "кашкай" и на ягодицах ниссановские значки, они будут так забавно искривляться при ходьбе.
BENZINA
Смысл паркетника в полном приводе,а в кашкае его нет в приемлемом ценнике..с полном приводом он в цене взлетает так что выгоднее брать Х-трейл и солиднее кошкая он....Кошкай против х-трейла как енот против кошкая rofl.gif
SASH
Цитата(Наташечка @ 6.5.2013, 9:57) *

SASH согласна,.... Если такой плохой почему лидер продаж в Америке , в Европе ну и у нас?

Кто ж говорит что кошак плохой? Он оч. даже ничего, вот только наших (русских) и конкретно моих ожиданий по подвеске он не оправдал, опять же повторюсь из-за своей псевдовнедорожности, т.к. кошак - это всего лишь джипистая легковушка.
Про Америку не знаю. В Европе дороги зашибись, не чета нашим, за чем им кроссоверы и джипы вообще не понимаю. Ну а что касается нас - России, то буквально на днях по ящику сказали что лидер продаж среди кроссоверов Kia Spotrage
BENZINA
Цитата(metamorph @ 6.5.2013, 0:33) *

Цитата(BENZINA @ 5.5.2013, 22:11) *

700 dirol.gif

это какого года и какой пробег? что-то сильно малоsmile.gif

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43981860-f22aa.html
metamorph
Цитата(грызун @ 6.5.2013, 10:36) *

metamorph я рыдал rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Но честно сказать откуда такой опыт? biggrin.gif

спокойствие, только спокойствие, у меня как у большинства - 16см(и снова пардон, за интимные подробности), но есть знакомый, так вот он жутко не доволен.
У женщин можно грудью мерить "солидность". 5тый размер - супер солидная мадамsmile.gif Но это тоже как и 30см - постоянные болячки позвоночника и жутко неудобно.

пы.сы. предвосхищая вопрос о девушках - тоже была у меня девушка с 4тым размером. Оно конечно интересно поиграться, но ей реально мешала грудь + постоянно спина болела.
ANDREW1958
Неудобства, это закономерная плата за солидность. biggrin.gif
ABAKC
"А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым. "
Combimax
Цитата(metamorph @ 6.5.2013, 16:07) *

спокойствие, только спокойствие, у меня как у большинства - 16см(и снова пардон, за интимные подробности), но есть знакомый, так вот он жутко не доволен.

я конечно дико извиняюсь.. но чем не доволен знакомый?
Братец Лис
Закрыто, ибо ФЛУД. Мужские/женские достоинства прошу обсуждать в других темах... а лучше вообще не обсуждать, для этого есть соответствующие форумы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.