Не заметил такой темки, решил открыть - так как уже присматриваю новую машинку... хотя брать буду только к середине-концу следующего года, все больше и больше меня прельщает Октавия. Обе машинки в полном фарше, с двигателем 1,6, правда у Октавии он 8-и клапанный (переживу), с АКПП. Разница примерно получается 100000 рублей, она вроде бы подталкивает к Ноту, но не хочется уже его - хочется что то другое. Опять косячки, более слабая шумка, непонятный подогрев сидушек и многое другое по мелочам - Октавия сделана более основательно и отношение к мелочам у нее более продуманно. В общем думаю, что переплата того стоит - кто что думает по этому поводу.
Евгений_
21.11.2011, 19:24
а ценники какие? лень гуглить... сорри
p.s. как-то видел на ютубе множество роликов про сборочные цеха российских шкод и фольцвагенов... определенно не стал бы ее брать
sergeysa
21.11.2011, 19:25
В этой жизни надо всё попробовать.
Цитата(Евгений_ @ 21.11.2011, 20:24)

p.s. как-то видел на ютубе множество роликов про сборочные цеха российских шкод и фольцвагенов... определенно не стал бы ее брать

Нота 700000, Октавия Элеганс 800000. Ну и что лучше за эти деньги? Меня честно говоря не напрягает наша сборка - у друзей Фокусов полно Всеволжской сборки, Пассаты, Тианы - проблем особых нет. Пока сам не попробуешь, не узнаешь - привык знаете ли на себе все проверять.
Евгений_
21.11.2011, 19:32
а октавия это ж седан, да?
мозги кипят уже к вечеру и не соображаю
Цитата(Евгений_ @ 21.11.2011, 20:24)

+100 Именно Английская сборка и ощущение иностранной машины сыграли не малю роль при выборе Енотика.
Евгений_
21.11.2011, 19:36
Цитата(holod @ 21.11.2011, 18:20)

присматриваю новую машинку... хотя брать буду только к середине-концу следующего года
дык мож че поинтересней появится к тому времени? или мильен тыщ раз передумаете
Если не в тягость будет переплатить эти 100 тыс., то выбор однозначно Октавия, это будет авто совсем другого класса, кто бы что не говорил. Шумка, объем салона, хоть в ноте он и не маленький, но октавия гораздо больше. Эргономика тоже отличная, хотя на мой вкус салон у шкоды скучноват, зато все на своих местах. А Российская сборка, так и у других тож косяки бывают, я сам отъездил на фокусах всеволожской сборки 5 лет, никаких проблем не было.
Octavia 1.6 MPI 75 кВт 6-ступ. АКПП цена: 789 000 p
Оборудование Elegance
Базовое оборудование:
Exterior Литые диски "DEIMOS" 6J x 15"
Зеркала в цвет кузова
Бамперы в цвет кузова, черные боковые молдинги
Левое боковое зеркало асферическое
Стандартная идентификационная табличка
Боковые защитные полосы в цвет кузова
Правое боковое зеркало выпуклое
Стальные диски с оригинальными шинами
Шины 195/65 R 15 H (черные)
Interior 4-спицевое многофункциональное кожаное рулевое колесо
Пакет Chrome
Кожаный рычаг КПП
Кожаная рукоятка рычага ручного тормоза
Safety, functionality, comfort Система LIGHT ASSISTANT (Coming home, Tunnel light, Leaving home, Day light с отключением)
Многофункциональный дисплей
3-хточечный ремень безопасности для центрального заднего пассажира
3-хточечные ремни безопасности
8 пассивных динамиков
Дополнительное освещение дверей
Сигнализация с датчиками объема и автономной сиреной
Антиблокировочная система тормозов ABS
Аудиоразъем в переднем подлокотнике "JUMBO BOX"
Автоматически затемняющееся зеркало заднего вида, травмобезопасное при аварии
Крепление для детского кресла
Круиз-контроль
Внутреннее освещение с контактными датчиками в дверях
Задние дисковые тормоза
Фронтальные подушки безопасности, для пассажира - с отключением
Индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя
Климат-контроль Climatronic
Электрозеркала с обогревом
Электростеклоподъемники спереди и сзади
Тканевые сидения
Складывающаяся полка в багажном отделении
Передний центральный подлокотник "JUMBO BOX"
Передние противотуманные фары
Блокировка лючка бензобака
Очечник
Перчаточный ящик с охлаждением
Подсветка в перчаточном ящике
Галогенные прожекторные фары
Регулировка угла наклона фар
Передние сиденья с подогревом
Форсунки омывателя стекла с обогревом
Подсветка багажного отделения
Ключ зажигания для ЦЗ с ДУ
Регулировка передних сидений по высоте
Механическая регулировка поясничной опоры передних сидений
Сетка в багажнике
Индикатор внешней температуры
Датчики парковки сзади
Индикатор парктроника
Подготовка под установку багажника на крыше
Радио "BOLERO" - 2 DIN, 6CD-чейнджер. MP3
Управление радио на рулевом колесе
Датчик дождя
Задние подготовники
Брызговики сзади
Заднее сиденье делимое, складное, с центральным подлокотником
Задний стеклоочиститель "AERO"
Центральный замок с ДУ
Антенна на крыше и в стекле
Подвеска для плохих дорог
Пролонгированный сервисный интервал
Боковые подушки безопасности спереди
Боковые и заднее стекла из травмобезопасного стекла
Повторители поворота в боковых зеркалах
Пепельница впереди
Servotronic - электроусилитель руля
Ящик под сиденьем переднего пассажира
Пепельница
Две лампочки для чтения спереди
Двухтоновый сигнал
Косметическое зеркало слева
Косметическое зеркало справа
Атермальное лобовое стекло
Октавия вот с таким оборудованием... Нот в комплектации ТЕКНА с АКПП я думаю всем известен.
maxim81
21.11.2011, 19:56
Я бы взял Октавию, машина выглядит солиднее, да и больше чем Енот. Единственное движок слабенький. Хотя по городу будет нормально. Бензина будет больше кушать чем с двигателем 1,4. Но там, лично меня, смущает турбина и коробка ДСГ. Сам хотел взять Октавию, но немого не срослось, взял Сид. Удачи в выборе, время еще есть. По поводу сборки, ничего не поделаешь, а косяки везде бывают.
Она мне не нравится по дизайну, но если из двух выбрал бы шкоду, нотя все же другой класс

А так посмотрите мож чо еще приглянется
Цитата(maxim81 @ 21.11.2011, 20:56)

Бензина будет больше кушать чем с двигателем 1,4. Но там, лично меня, смущает турбина и коробка ДСГ.
Есть мысля взять 1.8, тем более говорят что теперь на них Шкода будет ставить 6АКПП, потому как вроде на Джетту DSG не хватает... но переплата больше 70000 тысяч. Опять же говорят турбодвижки плохо греются, но это больше к 1.4 относится. Да и за 160 л/с платить придется... В общем есть время подумать. В принципе лимит будет лимон, но опять же и съэкономить хочется

. На самом деле 80-90 процентов времени машина будет стоять в московских пробках, а тут честно говоря нет большой разницы скока там лошадей под капотом
alex_bandit
21.11.2011, 20:19
при цифре 800-850 - незадумываясь брал бы кашкая!
про цифре 1 000 000 - процентов на 90 взял бы субару импрезу ХВ!
или ауди А3
Дармоед
21.11.2011, 20:37
У знакомого Октавия. Машина неплохая, мне нравилась до того момента, когда на 60 тыс. полетела коробка. гарантия закончилась, дилер зарядил ремонт на.. внимание 300 ТЫЩ РУБЛЕЙ! Это стоимость новой коробки.
Евгений_
21.11.2011, 20:46
Michael
21.11.2011, 21:13
Цитата(holod @ 21.11.2011, 20:41)

Octavia 1.6 MPI 75 кВт 6-ступ. АКПП цена: 789 000 p
Оборудование Elegance
Стандартная идентификационная табличка
Шины ... (черные)
это важно (с)
ИМХО, но для Октавии 1,6 на автомате маловато будет
Цитата(alex_bandit @ 21.11.2011, 21:19)

при цифре 800-850 - незадумываясь брал бы кашкая!
про цифре 1 000 000 - процентов на 90 взял бы субару импрезу ХВ!
Кашкай вообще не нравится, субару тоже в топку, тем более Импрезу. Нужна в первую очередь хорошая семейная машина. Версо вся какая то пластиковая в салоне... тогда уж лучше Сценик в полном фарше.
Цитата(Дармоед @ 21.11.2011, 21:37)

на 60 тыс. полетела коробка. гарантия закончилась, дилер зарядил ремонт на.. внимание 300 ТЫЩ РУБЛЕЙ! Это стоимость новой коробки.
Какая коробка? Автомат или ДСГ... Хотя с дуру можно и не только хорошую коробку сломать.
Цитата(Michael @ 21.11.2011, 22:13)

ИМХО, но для Октавии 1,6 на автомате маловато будет
Сейчас почти всегда 1.4 хватает, думаю и 1.6 хватит. Ездил с таким двигателем на Пассате - не самолет конечно, но ущербным себя в потоке не чувствуешь... там правда механика была.
Ну если лимон, то я бы посмотрел в сторону мондео-универсала с экобустом и павершифтом.
alex_bandit
21.11.2011, 22:28
при такой цифре про какую-то октавию 1,6 я бы и не вспомнил!
VOLVO V50 - 850 000
VOLVO S40 - 700 000
AUDI A3 - 930 000
VW Tiguan - 900 000
Honda Accord - 1 000 000
Mitsubishi ASX - 700 000
Mitsubishi OutlanderXL - 870 000
Mersedes A - 900 000
Mazda CX-5 - 911 000
а уж про форды, опели и всяких корейцев я молчу!
и кому нужна шкода октавия если она не скаут за 800 000 - 1 000 000?!

Цитата(Alex79 @ 21.11.2011, 22:20)

Ну если лимон, то я бы посмотрел в сторону мондео-универсала с экобустом и павершифтом.
катался на тест-драйве (знакомый в салоне работает) - фуфло!
Братец Лис
21.11.2011, 22:34
Цитата(holod @ 21.11.2011, 19:29)

у друзей Фокусов полно Всеволжской сборки
Простите, но режет слух... город называется Всевол
ожск, так же как Переславль, а не Переяславль....
Цитата(alex_bandit @ 21.11.2011, 23:28)

Хреново катались, что я могу сказать, по соотношению цена-качество трудно найти что-то лучше в этом ценовом диапазоне.
alex_bandit
21.11.2011, 22:49
Цитата(Alex79 @ 21.11.2011, 22:42)

Хреново катались, что я могу сказать, по соотношению цена-качество трудно найти что-то лучше в этом ценовом диапазоне.
да, только эти дрова не едут, заявленный разгон - брехня полная секунды на 2-3, педаль газа неотзывчивая, коробка туповата, единственно что динамика разгона не пропадает в границах 80-160, но до 80 - жесть (соответственно для заявленных характеристик и цене)!
бэндэровэц
21.11.2011, 23:16
У меня жена недавно получила служебную машину Октавию А5 с салона, 35 км пробег, вместо авео.
Ну что я могу сказать, однозначно машина совсем другого класа. И внешне и в салоне выглядит намного солиднее. Шумка в разы лучше, как к окружающей среде так и двигло(такое впечатление что двигатель где0то очень далеко). Подвеска намного мягче, там где меня бросает из стороны в сторону октавия идет мягко глотая неровности. Большой екран бортовика и монитор магнитолы, которая кстати поддержывает МП3. Огромнейший багажник. Единственное что минус так это места сзади будет поменьше однозначно.
Да, и кстати, прикол: машину не заведеш если не выжать сцепление до упора на механике или не нажать тормоз на автомате

Все что вы написали - это голяк, а Октавия за 800000 - полный фарш.
Из всего списка Митц XL можно рассмотреть - но в хорошей комплектухе - легко за лимон выходит. А мне нужно еще и КАСКО в эти деньги впихнуть - в остатке тысяч 900, ну максимум 950. Да и кроме машины, всегда есть куда деньги потратить.
Цитата(Братец Лис @ 21.11.2011, 23:34)

Простите, но режет слух... город называется Всеволожск, так же как Переславль, а не Переяславль....
Звиняй конечно, я ж не со зла - но не все ж такие умные
Sergey826
22.11.2011, 11:51
+1 в пользу октавии, выше писали о DSG. На октавию 1.6 MPI ставят 6 АКПП гидротрансформатор, по динамике тот же ноут. Октавия на голову выше и комфортнее ноута со всеми вытекающими.
werefish
22.11.2011, 11:59
Цитата(Sergey826 @ 22.11.2011, 11:51)

Октавия на голову выше и комфортнее ноута со всеми вытекающими.
по высоте ниже, а в остальном, если только на чубчик.
кроме того, не в топовой комплектации у шкод, обычно, присутствуют всякие дешевые заглушки и накладки, вместо дорогих опций, от чего возникает ощущение убогости. ну и седан - это уже только для боольших ценителей.
единственный плюс - заднее стекло меньше пачкается
Цитата(werefish @ 22.11.2011, 12:59)

кроме того, не в топовой комплектации у шкод, обычно, присутствуют всякие дешевые заглушки и накладки, вместо дорогих опций, от чего возникает ощущение убогости. ну и седан - это уже только для боольших ценителей.
единственный плюс - заднее стекло меньше пачкается

Поэтому и выбирается именно топовая комплектуха... и Октавия не седан.
Sergey826
22.11.2011, 12:18
Правильно

, октавия это лифтбек.
kendim11
22.11.2011, 12:30
На следующий год будет новая Октавия. А вот еНота когда обновять вопросы.
Для меня Октавия "большавата" уж больно зад большой. Пример сосед на шкоде в 10 приемов разворачивается между гаражами, а я в 3 !!!
Но и плюсы есть - это удобный салон, отдлельные воздуховоды печки для зданих пассажиров. Подвестка более энергоемка. Выглядет побогаче. Клиренс чуть повыше, особено на замней резине(сравниваю с соседом).
werefish
22.11.2011, 12:32
вотаночо!!!
а с виду - седан ))
топовая октавия ноуту не конкурент - совершенно разная целевая аудитория.
я бы лучше на теану в минималке посмотрел или на мазду шестерку.
правда, шестерки ломучие, по слухам, а у теан хромировка облезает.
Цитата(kendim11 @ 22.11.2011, 13:30)

На следующий год будет новая Октавия. А вот еНота когда обновять вопросы.
Для меня Октавия "большавата" уж больно зад большой. Пример сосед на шкоде в 10 приемов разворачивается между гаражами, а я в 3 !!!
Если смотреть по эскизам, то новая будет меньше и больше напоминает стандартный хетч... в общем пока не нравится, посмотрим как в живую будет выглядеть. Может на А5 скидочка будет

. Частенько ставлю Нот во дворе рядом с Октавией - не такая уж она и большая. А по поводу разворотов - это больше от "прокладки" зависит, чем от длины машины - потому как база у них примерно одинаковая.
Евгений_
22.11.2011, 12:42
Цитата(holod @ 22.11.2011, 12:35)

Да и кроме машины, всегда есть куда деньги потратить.
а смысл тогда тему заводить?
все равно же на чем 90% времени в пробках тошнить...
или приятней сидеть в пробке и думать "я в ТОПОВОЙ шкоде... фигня, что в пробке"
Цитата(werefish @ 22.11.2011, 13:32)

вотаночо!!!
а с виду - седан ))
топовая октавия ноуту не конкурент - совершенно разная целевая аудитория.
я бы лучше на теану в минималке посмотрел или на мазду шестерку.
правда, шестерки ломучие, по слухам, а у теан хромировка облезает.
Тем и привлекает, что почти хетч с удобным большим багажником.
Разница с топовой Нотой - 100000, а если отказаться от некоторых опций на Октавии будет 50-60 тысяч. При цене машины 700-800 тыс. не такие уж большие деньги.
Мазда 6 симпотичная, но погремушка еще та, а я уже не 20-летний пацан - хочется комфорта а не драйва.
Теана... хорошая машина, но миллион готовь...нет не мое.
Цитата(Евгений_ @ 22.11.2011, 13:42)

а смысл тогда тему заводить?
все равно же на чем 90% времени в пробках тошнить...
или приятней сидеть в пробке и думать "я в ТОПОВОЙ шкоде... фигня, что в пробке"
Так смысл в том, чтобы для себя определиться... а может ну ее эту Октавию, взять Ноту в максималке - сейчас устраивает на все сто, и если бы не механика еще бы года три-четыре поездил. Да и знаю по ней почти все. И денег съэкономлю...
А так все равно менять, можно и получше что то присмотреть.
Люблю комфорт знаете ли ...
Евгений_
22.11.2011, 12:59
ну вот за 842 самый топовый топ......ТОПее не бывает у них... 1,6 АВТОМАТ (4 ступенчатый гидромеханический проверенный уже десятками лет и надежный как АК-47)...
японка чистокровная... выносливая и неприхотливая...
ВОТь 
жаль, что нет у них вагонов... купил бы сразу... не раздумывая...
Жень, извини, но Тойоте говорю - НЕТ - ТО раз в 10000, да и вообще мне Королла не нравится. Тогда уж поднапрячься и взять Камри... но опять же, большая слишком. А вот Версо я посмотрю как нибудь, тем более у брата в Тойоте есть скидочка неплохая, вдруг понравится, при более детальном ознакомлении. При беглом осмотре мне больше понравился Сценик.
Ну и чем она лучше Шкоды? Только тем что японка... а японка ли? Да и вообще - не люблю седаны.
Евгений_
22.11.2011, 13:11
Цитата(holod @ 22.11.2011, 14:07)

А вот Версо я посмотрю как нибудь, тем более у брата в Тойоте есть скидочка неплохая
уффффффффффф
ну хоть не совсем травмировал мою слабую детскую психику
Наташечка
22.11.2011, 13:21
если менять так на кроссовер

приус нравится очень + экономия. Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 3.9 / 3.7 / 3.9 ,если это правда такой расход как заявлено, то с ценами на бензин самое то
Евгений_
22.11.2011, 13:27
Цитата(holod @ 22.11.2011, 14:07)

Ну и чем она лучше Шкоды
Toyota Corolla — автомобиль класса С, производимый фирмой Toyota. Занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая модель в мире.
источника народ знаете-ли не обманешь

расходятся как горячие пирожки... вот оно качество!!!
werefish
22.11.2011, 13:37
Евгений_,
продаваемость короллы - махинации и подтасовки.
первые короллы с современыми рядом не лежали.

жигули, классическая модель - один из самых продаваемых автомобилей. народ не обманешь!
ещё фольксваген - жук.
Евгений_
22.11.2011, 13:44
Нет уже уже у Королл той надёжности..сборка Турция, тоже доверия не внушает.Да и вообще дизайн мягко говоря не очень.Благо хоть автомат вернули назад вместо убогих роботов
Евгений_
22.11.2011, 13:51
Цитата(werefish @ 22.11.2011, 14:37)

ещё фольксваген - жук.
Volkswagen Käfer (рус. Фольксваген Кэфер — «Фольксваген Жук») — легковой автомобиль, выпускавшийся германской компанией Volkswagen AG с 1938 года по 2003 год. Является самым массовым автомобилем в истории. Всего было изготовлено
21 529 464 автомобиля.
а теперь внимание: В 2006 году названию Corolla исполнилось 40 лет, в течение которых сменилось десять поколений этих доступных и надежных автомобилей, а общий
объем выпуска перевалил за 32 миллиона. И эта рекордная цифра продаж, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, увеличивается ежегодно

Цитата(holod @ 22.11.2011, 14:49)

сборка Турция, тоже доверия не внушает
япония...
но и в турции есть заводик все верно
Combimax
22.11.2011, 13:53
октавия А5 это супер.. тем более в полном фарше. Отличный автомобиль, симпатичен как внешне так и внутри, салон огромный, багажник супер, эх..мечта..
Евгений_
22.11.2011, 13:54
единственная ТОЙОТА, собираемая кривыми руками (в России) это Камри... так что не берите тогда вообще никакой тойоты, раз все остальные не нравятся Вам
Цитата(Евгений_ @ 22.11.2011, 14:54)

так что не берите тогда вообще никакой тойоты

Во... правильная мысля

, и всем советую объявить бойкот Тойоте, а то япы и корейцы вообще уже обнаглели с такими ценами.
Auffassungsfahig
22.11.2011, 14:03
Цитата(holod @ 22.11.2011, 12:56)

...то япы и корейцы вообще уже обнаглели с такими ценами.
А Фольцваген в таком случае как назвать?
Евгений_
22.11.2011, 14:07
alex_bandit
22.11.2011, 14:25
Цитата(holod @ 22.11.2011, 11:35)

Все что вы написали - это голяк, а Октавия за 800000 - полный фарш.
Из всего списка Митц XL можно рассмотреть - но в хорошей комплектухе - легко за лимон выходит. А мне нужно еще и КАСКО в эти деньги впихнуть - в остатке тысяч 900, ну максимум 950. Да и кроме машины, всегда есть куда деньги потратить.
если есть куда потратить - бери еНота.
мерс - есть мерс, вольво - есть вольво, а шкода - ксерокопия ФВ. да и в мерсе минималка ничуть не хуже октавиевского фарша!
Цитата(Наташечка @ 22.11.2011, 13:21)

если менять так на кроссовер

приус нравится очень + экономия. Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 3.9 / 3.7 / 3.9 ,если это правда такой расход как заявлено, то с ценами на бензин самое то

приехали на соревнования в Воронеж ребята с Белгорода, много машин: две из них ниссан сильвия (одна еще и турбовая) 160 лс и свыше 200 и приус, так последний бензина потратил больше!
Цитата(alex_bandit @ 22.11.2011, 15:25)

мерс - есть мерс, вольво - есть вольво, а шкода - ксерокопия ФВ. да и в мерсе минималка ничуть не хуже октавиевского фарша!
Не в бровь, а в глаз - потому как и обслуживание у Мерса - мерсовское, у Вольво - вольвовское, а у Шкоды, по сравнению с ними - просто бюджетное. И про фарш мерседесовский в минималках не нужно мне расказывать - он и рядом с полным фаршем у Октавии не валялся. Что Ауди, что БМВ, что Мерс - те еще жмоты на опции и лишнего никогда не пихают в бюджетные версии.
Цитата(Auffassungsfahig @ 22.11.2011, 15:03)

А Фольцваген в таком случае как назвать?
Как, как - еще одни жмоты, да еще и движки малоразмеренные ставят, пусть и турбо. Хотя машинки делают неплохие. Поэтому и выбираю Шкоду, а не Джетту например.
Завсегдатый
22.11.2011, 16:00
Так же месяц назад из-за прибавления в семействе начал рассматривать машину на замену. Из критериев был большой багажник и места на заднем сиденье не меньше, чем в еноте, т.к. сзади будет двое детей и любимая теща. Рассматривал варианты: Citroen C5, Tiguan, BMW x3 (2-3-х летка), Outlander, Passat,Кашкай, Ford S-Max, X-Trail, Yeti, Superb,Octavia. Тигуан, Yeti братья близнецы. В салоне практически одинаково, только по трансформации Yeti на порядок лучше. При этом появилась возможность заказать 1,8 и DSG, но багажник меня не устроил. BMW так же не устроил багажником, да и хочется новую машину. Out честно не понравился уж слишком простой салон, да и если сравнивать с одноклассниками на этой же базе (Ситроен C-cross и Пыж 4007) на порядок дороже в обслуживании. Да и по угону так же в лидерах. Форд понравился, но наверно будет следующей машиной слишком уж большим показался. X-trail не понравился салоном уж больно мне Енота напоминает да и простовато как-то. Вообщем из всех вариантов у меня осталось только два варианта Октавия и Суперб. По объему багажника они одинаковые 565 литров, как и по оснащению внутри салона. Все сделано добротно и качественно. Двигатель и коробки, а также практически все комплектующие от VW и Audi. По простору на заднем сиденье Суперб выигрывает,поэтому остановились на нем. Выбрали комплектацию Eleganc плюс допники подогрев лобового, передние парктроники. Теперь стал ждуном. Суперб про-во Чехия. DSG лишили Шкоду, т.к. не хватает коробок. Ставят 6 ступ автомат от Passat проверен временем, но сейчас в связи с этим вырос спрос на DSG, т.к. на 1-2 сек быстрее и экономия 1-2 литра. Если сомневаетесь почитайте отзывы и тесты. Шкода ничем не хуже своего собрата и даже лучше причем -это подтверждает каждое автомобильное издание. VW в связи с этим даже ограничил комплектации некоторых опций. А уж сравнивать с Кашкаем и Вольвой вообще не стал. Вы зайдите на форумы Мазда 6, Тиана, Камри, Мондео. Там признают, что нынешняя Шкода на порядок лучше и качественнее, чем их машины. Проблема только во вторичке, т.к. сломать стереотип, что шкода -это совок социализма очень сложно, но на Октавию спрос отличный. А я беру машину для себя, поэтому данный вопрос меня не очень волнует.
А вообще зайди по ссылке посмотри про вместимость. У Октахи и Супа багажники одинаковые
СупсупсупСайтпри этом передние кресла не двигались и водитель под 2 метра.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.